Наша Пресс-Служба

Тема пресс-службы клуба и сама мифическая и виртуальная фигура ПА давно стали на Книге объектом возмущений, едких насмешек, которые какими бы остроумными не были, но оптимизма-то не прибавляют.

Помимо молчания со стороны клуба, можно еще обратить внимание на "тормознутость" нашего ОфСайта, но на Книге это особо не одобряется, типа "знали бы вы, в каких нечеловеческих условиях трудятся модераторы". Не трите, плиз, данную мессагу, тема ведь важная.


Так вот, в данной ситуации, можно кричать:"Дорогое руководство клуба! Пожалуйста побыстрее наладьте качественную рабрту пресс-службы, сделайте так, чтобы все было хорошо, скорее и побольше!" Но сколько бы не велись разговоры о КЕУ, о развитой инфраструктуре европейского типа приходится пока только мечтать. Даже уровень клуба из Самары, не с самыми выдающимися победными традициями клуба, остается недостижимым примером.


А можно предложить что-нибудь, наконец, сделать. Сейчас очень модной стала абревеатура из двух английских букв - PR. Похоже, чуть ли не все ВУЗы города пооткрывали отделения по обучению этой спецмальности, о чем все и трещат налево и направо, PR, PR... Светится понтами, постоянно говоря об этом, нынешний декан пиерского ЖурФака Шишкина. Постоянно проходят по этому делу какие-то конференции, семинары, смотры лучших проектов...


Сколько на этом ПаАре учится студентов? До фига. И чуть ли не все участвуют в каких-то проектах, и в каждом институте есть отдел практики, где студенты в очареди стоят, чтобы устроиться куда-нибудь в фирму к Васе Золотухину. Иногда просто за штамп в зачетке, типа, "практику прошел", а иногда и за зароботную плату, но, поверьте мне, небольшую.


Отсюда такая вот мысля: почему клубу просто не открыть определенное количество вакансий, но только для лучших студентов, и поставить им в начальство в качестве ПА хотя бы ОДНОГО нормального толкового мужика. Поверьте, желающих пройти приктику именно в клубе будет не мало, ведь "Зенит" - куда лучше раскрученный брэнд чем фирма Васи Золотарева.


Ресурсы нужно использовать грамотно. Идущие на практику должны четко осознавать, что их работа будет в конце оцениваться самым строгим образом. Подстегивать эти, бдин, факультеты или кафедры или кого там еще. Вы же столько трепитесь о своей крутости - пожалуйста, показывайте. О том, как хорошо учат языку - пожулуйста, сделайте англоязычную версию сайта, в том числе и последние новости на английском в этой версии. Объявить конкурс на лучший PR-проект для клуба с наградой для победителей.


При этом для нормальной работы много человек не обязательно. Один-два для просмотра ежедневной прессы, чтобы потом статьи про Зенит выкладывались на сайте, а на уничтожающе-язвительные статьи - чтобы клуб официально реагировал. Один-два для сбора официальных новостей и обращений. Мальчик\девочка-пресс-релиз.


Наличие клубной газеты тоже должно быть обязательным. Не знаю, является "Наш Зенит" таковой. Но влюбом случае, там тоже неплохо было бы оживить картину иныормативностью, дабы она не была такой тусклой. Радуют лишь телепередачи.


Итого, нужно просто оперативное реагирование, информативный и динамичный сайт, славный не только своей Гостевой Книгой и также информативная клубная газета, для тех, кто живет офф-лайн. Этого не тпк уж трудно добиться, хотя бы принятием выше описанных предложений.


Все ИМХО. Ваше мнение, дорогие сокнижники?
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0.3
    25.07.2003 в 12:06
    "В России у пресс-службы «Зенита» аналогов нет."

    http://www.fc-zenit.ru/news/viewInterview.phtml?interview_id=18&showPage=&type=conference

    И это правда. :-(
  • Борисыч
    0.1
    25.07.2003 в 12:13
    "Мальчик\девочка-пресс-релиз!"- хорошая кричалка! :)

    А зачем так быстро-то все надо? Типа, пришел со стадиона, а у дверей уже пресс-релиз мальчик/девочка держит - нате, дяденька, почитайте, что сегодня на поле делалось!

    Перебор. Надо после футбола, остыть, спокойно поразмыслить, отметить, порадоваться или поплакать, в зависимости от резалта, а с утра следующего дня, можно и информацию почитать.
  • Снуська
    0.3
    25.07.2003 в 12:17
    Миша, так быстро как раз и надо, чтобы люди в правильном направлении обдумывали :)
  • peter
    0
    25.07.2003 в 12:24
    Leos,

    все, наверное, правильно. Но... "давно здесь сидим". Нужно, чтобы это поняло руководство, что мелочей нет, что нужна система. Что для КЕУ, что для КРУ (российского, так сказать, уровня). Поймет - будет. Не поймет ... - подождем еще.
  • Leos
    0
    25.07.2003 в 12:28
    2 peter

    Так Ленкин сам же говорил в своих этих "Ответах на вопросы", что день начинает с чтения нашей Книги...
  • soulsisters
    0.1
    25.07.2003 в 12:37
    Leos,

    “о том кто получил травмы, вы можете узнавать из телевизионных программ «PROЗенит», «Зенит ХХI», «Футбол номер 1», из спортивных новостей, газеты «Наш «Зенит» и в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ из официального сайта”.

    "давно здесь сидим"
  • rex01
    0.1
    25.07.2003 в 12:42
    С одной стороны у еас самая приличная госиевая книга среди всех футбольных клубов России, но сайт, на мой личный взгляд, что-то с чем-то, информация о матчах и каких-то заметных изменениях появляется день этак на третий.

    Лично я все успеваю прочитать все из газет, и порою реакции клуба не дожидаюсь.

    На сайт хожу не за информацией, а почитать мнения братии о жизни в любимом клубе.

    Работай так коллектив в моей компании, то он(коллектив) не продержался бы и недели.

    Извините, что резко.
  • Hascky
    0
    25.07.2003 в 01:53
    Вы что, всерьёз поверили, что на вопросы отвечал г-н Ленкин? И про отсутствие аналогов, и про всё остальное?

    Да нет его, что и подтверждается сегодняшним днём (был бы, была бы опубликована официальная реакция клуба по вопросу о штрафе Радимова).
  • Sterx
    0
    25.07.2003 в 02:33
    2Hascky

    А я поверил, я думал был проведен спиритический сеанс.:)))

    Разве нет?
  • julfy
    0
    25.07.2003 в 10:52
    Меня сразу насторожила какая-то мертвечинка в ответах духа. Теперь я окончательно убедился, что все ответы были смоделированы программой или написаны доброй Фил. Начинаю сам верить, что это может быть.
  • Vоland
    0
    25.07.2003 в 12:24
    Leos, это глас вопиющего в пустыне.
  • Апролд
    0
    25.07.2003 в 01:54
    А фотография, вернее, фоторобот, который был на баннере "вопросов и ответов", сделан опытным программистом по противоречивым описаниям людей, которые и по сей день утверждают, что видели живого Ленкина. :)) Что ж, есть люди, которые и снежного человека видели. :)
  • Klopik M
    0.1
    25.07.2003 в 02:22
    А я и правда ЛЕНкИНА видел! )))))))

    А вот снежного человека - нет((((((((
  • keb
    0
    25.07.2003 в 02:35
    Согласен с Edward , всю инфу о Зените получаю только с официального сайта !!! Очень хотелось , хотелось чтобы она была свревременной .
  • Leos
    -0.3
    25.07.2003 в 04:43
    Апролд! Апролд!!

    Это првда ты? Или однониковец того корифея книги, которого я еще пару лет назад взахлеб читал как одного из наиболее умных, красноречивых и интеллигентных посетителей книги?!!

    Ты еще писал из Мадрида долгое время, говорил что в корридорах везде весят красные огнетушители ZENITH, а тебя спрашивали, нельзя ли их "по-нашему, по-русски с...ть:))"?

    Потом подписывал свое местонахождение Питером, а потом Израилем? Если так, то Сургут - это на сей день странно.

    Я просто хочу сказать, что если это и правда ты, то вы вместе с НеСлучайным были моими любимыми авторами, и я все ждал, когда же появится хоть одна орфографическая или пунктационная ошибка - ни-че-го! Все как-то настолько вышкаленно...

    Давно тебя не было слышно. Welcome back home!
  • Finek
    0.1
    25.07.2003 в 04:56
    Leos,

    ВышкАленно на комплимент вообще не тянет...

    Извините, не удержался... Простите
  • Апролд
    -0.1
    25.07.2003 в 07:18
    Leos,

    тронут! :))

    Да, Апролд тот самый, разве что из Израиля не мог писать, потому как не был там никогда. А сегодня - действительно Сургут, который стал почти родным городом - столько командировок туда за последние годы! Мог писать из Альметьевска, Парижа, Оренбурга и т.д.

    Редко пишу потому, что туго соображаю :). Пока рожу что-нибудь (про Зенит, футбол), уже вижу свои мысли изложенными на Книге другими уважаемыми сокнижниками :).