Чехи и дубль

Еще одна тема, что не дает покоя - почему мы не видели в дубле ни одного чеха? Что мешало Гораку плавно набирать кондиции в дубле? Почему бы Ширлу - бледной тени себя самого начала сезона - не набирать кондиции там? Почему за дубль не выходил Гартиг - может быть не было ли и рецидива травмы?

"Вопросы" (с)

Господа журналисты, может при случае адресовать данные вопросы пану тренеру?
28 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • peter
    0
    03.08.2003 в 01:33
    Справедливости ради надо заметить, что почти не играл за дубль Цветков, хотя пропустил куда больше всех...
  • Тигра
    0
    03.08.2003 в 01:33
    Хм. А действительно, что-то в дубле чехов не наблюдается. Они наверное такие "профи", что игровая практику, пусть даже за дубль, не нужна. Хотя это очень спорный вопрос. По весне казалось, что будут хорошие поля, то Ширл слева всех замутит. Ну вот и замутил, что себя как-то потерял. Видимо для дубля они слишком хороши.
  • ШЭЙК
    -0.1
    03.08.2003 в 01:56
    Ставя третий матч подряд Ширла на левый фланг ПЖ отправляет Спивака на правый, где ИМХО тот не столь полезно играет. А так как Ширл слева тоже "не тянет" получается, что отчасти теряются оба фланга. Дай Бог Радеку быстрее набрать форму и заиграть так же яростно как на старте сезона, но неужели действительно чехи в Зентие имеют "неприкасаемый" статус?
  • peter
    0
    03.08.2003 в 02:02
    Проблема не в том, что Ширлу дают набрать форму. Проблема в том, имхо, что у нас фактически нет сильного (в смысле стабильности и выносливости) правого полузащитника. Будь правый фланг в порядке, Радек должен был бы сидеть на банке под Спиваком - левым п/з - и грызть землю на тренировках. А в нынешней ситуации... Получается ни то, ни сё. Оба фланга в ауте.
  • Sterx
    0
    03.08.2003 в 02:05
    2Voland

    А почему ты считаешь, что игра в дубле менее травмоопастна чем в основе. При том уровне самоотдачи как у чехов, получить травму в игре за дубль или усугубить старую очень даже просто. Это только наши игроки позволяют себе по полю пешком ходить. И вообще, восстанавливаться после травмы в играх за дубль - это глупость. В дубле должны играть здоровые игроки, не проходящие в основу, или молодежь.

    P.S. Твой вопрос очень смахивает на провокацию.:(
  • Bozo
    0
    03.08.2003 в 09:29
    Voland, может, потому Ширл слева, а Спивак справа, что Быстров сейчас, мягко говоря, совсем не в форме, а Власов физически и психологически не может проводить весь матч? Но эти двое тоже кстати не в дубле, хотя совсем не чехи. Тогда зачем искать чёрную кошку в грязном белье?
  • Vоland
    0
    03.08.2003 в 12:52
    Sterx, какая провокация??? Вопрос более чем логичен. Аршавин, Быстров и многие другие нынешние игроки основы регулярно посещали дубль для физических и моральных профилактик. Я с уважением отношусь ко всем чехам, но не понимаю почему они не могут набирать былую форму в дубле? Совершенно искренне и без какого-либо подтекста. Почему Радимов мог набирать там форму, а Ширл нет. Дело совсем не в травматизме, дело именно в физических кондициях и "возвращении в игру". Игра дубля тоже довольно живая, борьбы много - втягивайся в игру и выходи на замены в основе минут на 10-15, чтобы почувствовать ритм. Так почему так могут делать все кроме чешских легионеров?

    P.S. Уж в чем-чем, но в нелюбви к чехам меня обвинить очень сложно. :))

    Bozo, на правом фланге кроме Быстрова мог бы сыграть тот же Аршавин. Да и Власов, насколько я помню, выходил против торпедо-М именно справа.
  • Bozo
    0
    03.08.2003 в 03:49
    Voland, по Власову я предположил, что его кондиции, не позволяют ему играть весь матч. Что в общем-то и подтвердилось. Аршавин же даже на своей излюбленной позиции сейчас не показывает нормальной игры. Что уж говорить о фланге, где необходимо много движения и силовой борьбы? Кстати, Ширл явно прогрессирует в каждом матче, и как минимум час игрового времени мы могли наблюдать очень неплохое взаимодействие с Марешем и присущую Радеку агрессию. Проблемы, конечно, пока есть, но лично я не считаю выход Ширла в основе неоправданным.

    Кстати, по прессухе пана Тренера можно сделать вывод, что Астафьева на поле мы теперь увидим только при форс-мажорных обстоятельствах. Неудивительно.
  • Sterx
    -0.1
    03.08.2003 в 05:40
    2Voland

    Ты сам прекрасно понимаешь какая.:)))

    В Зените игроки после травмы в дубле не восстанавливались, ни чешские, ни другие.

    Вспомни пожалуйста, разве Игонин, Радимов и Катульский, в начале сезона восстанавливались после травм в дубле? Или может Быстров, получивший недавно травму на тренировке, то же за дубль играл? Он вчера на замену в основе вышел, а в дубле не появлялся. Не надо наводить тень на плетень. В дубль игроки попадают только когда перестают попадать в основу, как это произошло с Коноплевым в начале сезона, Игониным и Катульским сейчас. Или если они дисквалифицированы, как это было с Радимовым, Аршавиным или Вьештицей. Или в воспитательных целях, как было с тем же Аршавиным. А почему там должны играть чехи? За что их воспитывать, если уровень их самоотдачи один из самых высоких в команде? Ширл выходит в основе потому, что у нас некому было закрыть правый фланг, Быстров был травмирован, да и отыграть всю игру он там не может. Peter, об этом очень правильно сказал. А Аршавин решает наши проблемы в центре, может не так удачно, но другой альтернативы у нас все равно не было.

    Так, что твой вопрос мне кажется необоснованным.
  • Vоland
    0.1
    03.08.2003 в 06:11
    Sterx, и Игонин (до выставления на трансфер) и Радимов за дубль сыграли не мало. Катульский же с Коноплевым отдельная песня - они там хронически из-за нестабильности. С Быстровым же иная ситуация - он всего матч пропустил из-за легкой травмы, ему особо и восстанавливаться не от чего.

    Другое дело люди после пропуска 2-3 месяцев. Невозможно полноценно дебютировать в основе если не играл столько времени. И не только потому что сил не хватит (силы-то как раз и на тренажерах восстановить не сложно), а потому что отвык от игры, ритма, ощущения команды. И вот в этом смысле пара игр за дубль очень пригодится. Дубль - это отнюдь не только воспитание и игроки должны это понимать. Дубль - это подготовка к основе. Только кто-то к основе готовится, т.к. от лени себя запустил. А кто-то от травм восстанавливается. В конце концов - откуда тренеру знать как заиграет человек после травмы? Сразу ставить в основу - это на "авось" (что и получилось с Ширлом против КС). Так почему не попробовать в дубле? Покажет себя на голову выше дублеров - и вперед в основу. Можно даже тайм за дубль и тайм за основу.

    А Андрей Аршавин никаких наших проблем в центре, увы, не решает. Вообще не понятно куда у него все подевалось. Перегорел что ли...
  • peter
    0
    03.08.2003 в 06:19
    Voland,

    "Почему Радимов мог набирать там форму"

    "Радимов за дубль сыграли не мало"

    ты чаще статистикой пользуйся: Радимов сыграл за дубль 2 матча, один - пропуская 4 желтые. Другой - в Самаре, по известным событиям...

    (с) http://www.fc-zenit.ru/team/competition.phtml?id=77&show=manStatistic&team_id=1&team_type=2

    Не надо создавать параллельную реальность:))
  • Sterx
    0
    03.08.2003 в 06:39
    2Voland

    Хотел тебе подробно ответить, но peter уже опередил. Изучи плиз статистику дубля, тогда и подобные вопросы не будут возникать.:)))
  • IGS
    0
    03.08.2003 в 07:25
    Ну что за ревность на национальной почве такая:(((

    Уже нескольких корневых постов подряд:(((

    авторы, не обращая внимание на реальное положение дел, выискивают любой повод придраться к игрокам Зенита и разделить их на национальной почве.

    Да на Пана Тренера надо молиться только за то, что ему удалось избежать национального расслоения в команде, в которой собрано большое количество его земляков.

    А болельщики вместо этого своими стонами провоцируют национализм в команде. Не забывайте - ребята книгу читают...

    Если кроме звездочки, наши молодые ребята подхватят убеждение, что во всем чехи виноваты то все ...:((( труба и Зениту и молодым российским талантам... Вы этого хотите?
  • Жизнь
    0.4
    03.08.2003 в 08:55
    2IGS, а я против такой постановки вопроса! Не нужно ни на кого "молиться только за то, что ему удалось избежать национального расслоения". Не сотвори себе кумира. (с) :)))

    Еще я против того, чтобы зенитовцев представляли здесь на Книге, как ребят малых, которые прочтут на про национальные распри и тут же станут думать, что во всем чехи виноваты. Чехи, с которыми они общаются чаще, чем мы с вами, и уж наверное не станут огульно злобу на них таить.

    У нас взрослые мальчики в команде играют. Разберутся что к чему. Я так думаю!(с)
  • IGS
    0
    03.08.2003 в 09:07
    2Жизнь

    ты вот полагаешь, что они достаточно взрослые, а я вот не уверен, что этого достаточно...

    Очень взрослые люди легко поддаются соблазну перевести стрелки на других - дескать "во всем евреи виноваты"... Если подумать так смешно, а ведь какой популярный лозунг, причем во всем мире...

    А когда виновник найден, то остается только потоптать и отдыхать спокойно...

    Национализм вреден в первую очередь той нации которая его проповедует...

    А проползает он именно в мелочах - когда по национальному признаку ошибки одних преувеличиваются, а ошибки других преуменьшаются...
  • Жизнь
    0.2
    03.08.2003 в 09:26
    2IGS, не думаю, что то, что я сейчас скажу, имеет прямое отношение к "Зениту", но...

    Прости, а какой ты национальности? А я знаешь какой? А Доган? А Вудди наша замечательная? А ведь мы иногда такого друг другу наговорим! Вот только про национальность никто не вспоминает, потому что трудно своим пусть даже виртуальным приятелям такое сказать. Не по этому принципу собирались, не по этому с друг другом общаемся.

    Дорогой мой, эти мальчики выросли в другой стране! И не нужно их излишне опекать!
  • зануда
    0
    03.08.2003 в 11:09
    Не знаю, должны ли чехи играть за дубль, но и Горак, и особенно Ширл, пока не готовы для игры в основном составе.
  • Vоland
    0
    04.08.2003 в 02:10
    peter&Sterx - давайте не передергивать. Радимов играл за дубль и ладно, главное - играл. Но вопрос-то не в Радимове, не о нем изначально шла речь. В конце-концов он фигура в команде специфическая да и замены ему не было и нет, а потому хочешь или нет - приходилось ставить.

    Тема изначально была в другом.

    IGS, а может быть будем читать немного внимательней, а не скатываться до непонятно каких упреков? Где ты увидел ревность? Где увидел придирки? Какой виновник?? Какой национализм??? Сможешь ответить по пунктам?

    Дурдом.
  • IGS
    0
    04.08.2003 в 02:55
    Жизнь, не понял при чем тут наши с тобой национальности...

    А Германия в 30 тые годы прошлого века тоже была "другой страной", причем страной с самой развитой наукой и культурой... и что?

    2Vоland

    но ведь ты вопрошаешь, почему в дубле не восстанавливаются ЧЕХИ, а не почему в дубле не восстанавливается Радимов или Цветков... т.е. выбор у тебя сугубо по национальному признаку, а это собственно и есть национализм...

    Тебя ведь волнует не то почему ПЖ не использует дубль для набора игровых кондиций игроков, а волнует почему это ЧЕХОВ в дубль не послали...

    А это собственно и есть национализм...

    И вообще Sterx и peter тебе все ответили...

    и не делай пожалуста вид, что не понимаешь какие могут быть к тебе претензии...
1 2