ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ УЕФА

Дела наши в этой таблице плохи, а перспективы - еще хуже. Ничья ЦСКА в Скопье принесла в общую копилку 0,125 балла. Поскольку армейцы теперь не будут участвовать даже в КУЕФА, остается надеяться на Локо, СМ, и Сережу Осипова. Помницца, давеча я предполагал, что лучшим вариантом для нас будет выход Локо и ЦСКА в 1 групповой турнир Лиги, и затем выход с 3 места в КУЕФА. Погорячился. Армейцы, к сожалению, уже никуда ниоткуда не выйдут, а Локо бы лучше играть сразу в КУЕФА, с 1/64, а не в ЛЧ, где соперники явно посильнее. Так хоть какие то шансы будут зацепить очков в таблицу. Но есть и хорошие новости.:-) Например, израильский клуб Маккаби уступил по сумме 2 матчей словацкой Жилине, и тоже вылетел из всех еврокубков. А Израиль - наш конкурент в борьбе за 15 место (хочется верить, что эта борьба будет). Если кому интересны другие наши конкуренты за вожделенное 15 место (дающее право 2 командам участвовать в ЛЧ), то вот короткий список: Швйцария, Австрия, Израиль, Польша, Украина, Болгария, Норвегия. Поражения команд из этих стран выгодны для нас, победы - наоборот. В принципе, если произойдет чудо, и они все сольют всё, что можно, а наши одержат на троих 10-12 побед, мы можем влезть на 15 место уже в этом году.:-) Хорошо бы еще австрийский Пашинг выиграл финал Интертото, и вылетел из 1/64 КУЕФА, это тоже плохо отразилось бы на австрийском коэффиценте.
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ницше
    0
    08.08.2003 в 04:53
    очень по-нашему . Пусть мы ливаем все подрят - эт хииррння !!! главно , штоп наши конкуренты тоже . ню-ню . потому и соперничаем с Украиной , Израилем ,Болгарией ... дальше могу только нецензурно
  • PVS
    0
    08.08.2003 в 09:27
    Уважаемый философ :), просто если у нас будет одны команда в ЛЧ и две в КУЕФА, причем все будут начинать отбираться черт знает с какого раунда, то ничего хорошего в этом не будет, так что буду болеть и за СМ, и за Локо, и за Торпедо.

    ЗЫ. Смотрел вчера СМ-Ротор - имхо, и те, и другие уделали бы Вардар без проблем. :)
  • Уральский гость
    0
    08.08.2003 в 11:02
    ИМХО выбор у нас не велик. Остается надеяться на будущее и на оставшиеся 3 клуба.

    Согласен с Ницше, в первую очередь нужно выигрывать самим, а не оглядываться, откуда это нам подвезут на блюдичке с каемочкой. Максимальные надежды как обычно на Паровоз, я так совсем не считаю, что он в чем-то уступает бравому горняцкому интернационалу. Ну в СМ верится скорее по привычке. Про Торпедо скажу так: Домоньяно они пройти должны..... но если не пройдут, я ничему не удивлюсь. Уже перестал чему-либо удивляться:(
  • Vоland
    0
    08.08.2003 в 12:25
    Спасибо, nils, за столь подробную раскладку. Теперь хоть знаешь за кого болеть и на кого надеятся...

    Кстати, а при каких условиях наше членство в УЕФА могут урезать до двух команд?
  • Levsha
    0
    08.08.2003 в 12:49
    Voland, наше членство в УЕФА(если имеется ввиду кубок) и так 2 команды - обладатель кубка, и первая команда вслед за играющими в лиге чемпионов. Меньше в этом кубке команд не будет, а вот в лиге чемпионов со следующего сезона будет только одна, и меньше одной тоже быть не может. Не согласен с nils'ом, что лучше участвовать в кубке УЕФА нежели в ЛЧ. При попадании в ЛЧ клуб кладет в копилку своей страны очко(точнее делит его на количество участвующих в еврокубках команд) и получает гарантированно 6 матчей; в кубке УЕФА можно вылететь в первом же раунде, сыграв всего 2 матча...
  • Arguss
    0
    08.08.2003 в 12:50
    Ну, с этой точки зрения соперники по третьему туру у перечисленных стран получаются следующие.

    Аустрия(Австрия) - Марсель. Думаю, без шансов, австрийцы отправляются в КУЕФА, где могут поднабрать очки.

    Шахтер-Локо. Главный матч для нас. Почему-то мне кажется, что в группе ЛЧ Локо способен набрать больше очков за счет традиционно хорошей формы осенью, а в кубковых стыках он никогда особо не блистал. А вот Шахтер может пройти в КУЕФА довольно далеко, да и в группе ЛЧ набрать сумеет.

    Динамо(Киев)-Динамо(Загреб). Киев в ЛЧ, где их явно не ждет судьба прошлогоднего Спартака.

    Русенборг-Депортиво. Русенборг в отличной форме, и наберет очки в любом случае.

    Грассхопер-АЕК. Думаю, швейцары и КУЕФА далеко не уйдут.

    Андерлехт-Висла. Висла уже наделала шороху, и способна на многое.

    Галатасарай-ЦСКА(Болгария). Не думаю, что болгарам много светит.

    ГАК(Австрия)-Аякс. Еще одна австрийкая команда в КУЕФА.

    В Интертото из конкурентов остался только Пашинг, который и в своем чемпе не блещет. Но ведь есть и другие команды в собственно КУЕФА. Так что надеяться не на кого, надо брать очки самим. Но вот как это будут делать Торпедо и Спартак, ума не приложу.
  • feanor
    0
    08.08.2003 в 01:33
    Когда все плохо в этом есть плюс - значит может стать только лучше. Сейчас у нас в ЕК 4 клуба, а скоро станет 3. Значит заработанные очки будут делиться на 3 а не на 4. 3 путевки получат те, кто достоин (хотя ЦСКА...ЦСКА...). Значит скоро наш коэф. снова пойдет вверх. Кстати мы пожинаем плоды прошлых лет, когда в Европе нас представляли только СМ с Локо, а остальные вылетали в первом раунде. Такие взлеты и падения в таблице удел стран, имеющих одну-две достойные команды (Шотландия, Бельгия, Украина и т.д) Так что не мы первые не мы и последние. Я думаю, что УЕФА не совсем права в распределении мест в ЕК. Страна, имеющая 8ой рейтинг получает 6 мест, а 9ый только 4. Класс же этих чемпионатов примерно равный. Отсюда и такая нестабильность в табице. Было бы здорово, если на очередном подъеме в России будет уже 3-4 команды, способных реально бороться в ЕК. Предпосылки есть, а нам остается только надеяться.
  • Vоland
    0
    08.08.2003 в 01:48
    Levsha, погоди, так ведь по итогам минувшего сезона-то три было. Победитель и две команды из таблицы. Что же, и тут сократили? Т.е. теперь даже бронза не дает путевки в КУЕФА??
  • Levsha
    0
    08.08.2003 в 01:58
    Прошу прощения, действительно, Voland, при том что у нас исчезает путевка в ЛЧ, добавляется в КУЕФА. Для того чтобы потерять третью путевку в УЕФА нам надо добраться примерно до уровня Кипра. Так что, feanor, будут очки по-прежнему делиться на 4, а возможность их набирать станет гораздо меньше, так как придется расчитывать по сути только на кубок УЕФА...
  • feanor
    0
    08.08.2003 в 03:22
    Levsha, ты и прав и не прав. На сезон 04\05 гг. у нас в УЕФА действительно три клуба. А на сезон 05\06гг. наше представительство будет определяться с учетом этого года. Мы начали его на 22 месте. Боюсь ошибится, но три команды в УЕФА позволяет заявить 21 позиция. Но с учета "блестящего старта" ЦСКА наши перспективы на этот год радужными никак не назовешь. Так что до уровня Кипра нам осталось совсем не много.

    З.Ы. если интересно, то смотри http://www.sport-express.ru/art.shtml?64936. Там все более менее подробно расписано.
  • nils
    0
    08.08.2003 в 04:01
    feanor совершенно прав. Для того, чтобы наше представительство в КУЕФА сократилось до 2 команд (серебро и кубок), нам вовсе не обязательно добираться до уровня Кипра, достаточно продержаться до конца года на уровне России.
  • Favn
    -0.2
    08.08.2003 в 04:02
    "Когда все плохо в этом есть плюс - значит может стать только лучше" (с) Feanor.

    Есть выражение: "испить чашу до дна". В нашем случае, никто не знает, где находится дно. :(((
  • feanor
    0
    08.08.2003 в 04:17
    Кстати, кто что-нибудь о преобразовании КУЕФА знает? Я слышал, что будет 2-3 отборочных раунда, потом групповой турнир на подобии ЛЧ: 12групп по 5 команд, по две первых в 1\16, где к ним присоединяются 8 третьих мест из ЛЧ. Что за бред-5команд в группе? Какой тогда календарь будет? Может у меня инфа неправильная?
  • Kraft
    0
    08.08.2003 в 04:24
    feanor, все правильно 5 команд в группе. Далее матчи в один круг 2 дома - 2 в гостях, по жеребию.
  • feanor
    0.1
    08.08.2003 в 04:26
    2 Favn. Считаю дальше некуда. Спам в прошлом году в ЛЧ и ЦСКА не прошедший через Вардар. Но самым позорным результатом считаю ... проход ДинамоМ через (опять боюсь ошибится) мальтийский(точно)Хайберниан(по-моему). Тогда мы едва проползли(1-0 дома,0-0 с трудом и в меньшинстве с 33 минуты в гостях) через команду занявшею второе место в чемпионате Мальты. Датский же чемпион из Слимы фарш в этом году сделал!(4-1,6-0). Так что в ЕК мы на дне. Если ошибаюсь и дела станут еще хуже... ну не знаю что тогда делать. Даже думать не хочу.
  • feanor
    0
    08.08.2003 в 04:39
    2 Kraft. БЧС! Но что это за бред УЕФА придумала? По-моему обычная четверка гораздо предпочтительней! Ведь несколько лет назад в ИНТЕРТОТО была и она себя абсолютно не оправдала!
  • nils
    0
    08.08.2003 в 04:17
    Дела наши в этой таблице плохи, а перспективы - еще хуже. Ничья ЦСКА в Скопье принесла в общую копилку 0,125 балла. Поскольку армейцы теперь не будут участвовать даже в КУЕФА, остается надеяться на Локо, СМ, и Сережу Осипова. Помницца, давеча я предполагал, что лучшим вариантом для нас будет выход Локо и ЦСКА в 1 групповой турнир Лиги, и затем выход с 3 места в КУЕФА. Погорячился. Армейцы, к сожалению, уже никуда ниоткуда не выйдут, а Локо бы лучше играть сразу в КУЕФА, с 1/64, а не в ЛЧ, где соперники явно посильнее. Так хоть какие то шансы будут зацепить очков в таблицу. Но есть и хорошие новости.:-) Например, израильский клуб Маккаби уступил по сумме 2 матчей словацкой Жилине, и тоже вылетел из всех еврокубков. А Израиль - наш конкурент в борьбе за 15 место (хочется верить, что эта борьба будет). Если кому интересны другие наши конкуренты за вожделенное 15 место (дающее право 2 командам участвовать в ЛЧ), то вот короткий список: Швйцария, Австрия, Израиль, Польша, Украина, Болгария, Норвегия. Поражения команд из этих стран выгодны для нас, победы - наоборот. В принципе, если произойдет чудо, и они все сольют всё, что можно, а наши одержат на троих 10-12 побед, мы можем влезть на 15 место уже в этом году.:-) Хорошо бы еще австрийский Пашинг выиграл финал Интертото, и вылетел из 1/64 КУЕФА, это тоже плохо отразилось бы на австрийском коэффиценте.