впечатления

Впечатления самые приятные. Особенно от первого тайма: за исключением провала в защите на последней минуте была показана просто идеальная игра. Порой геометрия наших комбинаций просто завораживала: игра в одно касание, быстрые переводы с фланга на фланг, передачи в разрез - радость эстета. А уж второй гол Кержа - полный восторг. Второй тайм был более нервным и немного сумбурным. Легкая расслабленность, наложившаяся на наши перманентные проблемы в обороне, создала некоторый напряг, прежде всего у болел. На команду пропущенный гол, похоже, никакого впечатления не произвёл, даже и незабитый пенальти. Великая вещь - пойманный кураж. К тому же, весьма кстати пришлось удаление лучшего игрока у калмыков, впрочем, вполне справедливое.

Обольщаться победой, конечно, не стоит - соперник был слаб, с Динамой будет куда тяжелее, но всё равно приятно - мы не слишком то избалованы крупными победами, да ещё при красивой игре.

В сегодняшнем интервью "Спорт-уикенду" Аршавин сказал, что физически готов лишь процентов на шестьдесят, что он не знает как эту проблему решить. Похоже - его озарило. Сегодня отбегал весь матч как заведённый. Тоже самое - Быстров.

Не знаю, стоит ли по этой игре делать какие-то выводы, но, может быть, команда выходит на пик физической готовности? Что скажут наши знатоки?

Единственно что опечалило - травма Спивака. Скорейшего ему выздоровления.

Уралан - костоломы. Наверно это итальянский футбол по-шалимовски.

Ну что ж, теперь Динама. Главное - обойтись без реваншистских настроений, а просто настроиться на победу, забыв о московском матче.
20 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • prapor73
    0
    25.08.2003 в 03:46
    Сколько же времени, наших с вами нервов, потеряных очков потребовалось ПЖ чтобы понять, что впереди в ЗЕНИТЕ должна играть связка КЕРЖ-ШАВА. И Андрей БУДЕТ играть на Сашу как бы этого не хотел в начале сезона Власта! Результат - Вы все видели сами. Кстати состав и расстановка Зенита сегодня была идеальна за исключением обороны. Такая дыра в обороне до добра не доведет.
  • raj
    0
    25.08.2003 в 04:06
    Сегодня больше Кержи играл на Арши, 2 голевые передачи. Поздравляю Надежду, у неё нынче двойной праздник.
  • Надежда
    0
    25.08.2003 в 10:14
    2 raj, спасибо!!!!!!!! Я же знала, что Андрей не подведет, главное верить :)))))))
  • DeaDMaN
    0
    25.08.2003 в 10:22
    Мое впечатление в целом не такое уж и радужное. Данная игра немного выпадает из серии игр. По результату, например. Однако, что подметил я

    - не столько команда переиграла Уралан, сколько Уралан был просто никакой. Не футболисты, а борцы. Дальше таких команд ИМХО не будет.

    - Судейство было благосклонным. Конечно, могли назначить еще один пенальти. Однако, дали два пенальти, когда обычно нам такие не давали. Далее такого судейство, опять же по моему мнению, не будет.

    - То, что прокатило с Ураланом, дальше не прокатит. Дальше будет Динамо и Рубин, Сатурн и Спартак. Средняя линия играла достаточно хаотично.

    Отличные пасы Радимова сменялись уже привычным стоянием. Когда забивали гол, защита (в первую очередь) и полузащита упустили игрока. Денисов носился много, но при этом много ошибок. Работать и работать.

    - После поворов по телику видно, что голы, записанные на Аршавина, - это можно назвать определенным авансом. Там были чистые рикошеты.

    Думаю, эту игру надо забыть как можно быстрее.

    Нетипичная победа. Три очка взяты малой кровью, наши ошибки не повлияли на победу. Но дальше то будет намного сложнее.

    Так что, вперед Зенит!

    ЗЫ: слова Peter`а "надо себя заставить любить ЭТО" заставили задуматься. Зенит - это навсегда, но голову терять не стоит. Медали мы можем взять при фантастическом настрое всех игроков, 100% выкладыванию всех и при определенном везении.
  • Бекхэм
    0
    25.08.2003 в 11:56
    Поздравлюя Зенит!... и всех болел!

    Да,Уралан не тот соперник после победы над которым надо биться в экстазе.С аутсайдером и надо так играть ,малой кровью и побольше мячей разница коих может потом пригодиться.

    Теперь все мысли о Динамо,ведь у нас есть для них должок,в принципе любая победа будет кстати,а отомстить мы всегда успеем.

    Lets go Зенит!!!
  • Vоland
    0
    25.08.2003 в 12:06
    DeaDMaN, "могли назначить еще один пенальти"?? :))) Да если бы судья дал ВСЕ пенальти, которые обязан был бадть - Зенит только по пендалям выиграл 6:0. Особенно позабавил момент когда Арши срубили в штрафной (куда уж явнее должно было быть - понятия не имею), мяч ушел от Арши (естественно Калмы мяча не касался), а судья показал... углово!! Брависимо, так сказать русская версия "Соломонова решения".
  • peter
    -0.1
    25.08.2003 в 12:08
    2 DeaDMaN,

    чувствую, что ты проникся не до конца:) Просто в перерыве было уже ясно, что игра дается, благодаря сопернику, и более зрелищного футбола с нашим участием в этом году мы вряд ли увидим. Вот и сказал, что надо радоваться тому, что видели - потом шансов будет поменьше:)
  • DeaDMaN
    -0.1
    25.08.2003 в 12:27
    Lanfear: мое мнение, конечно, субъективно. То же самое можно сказать про фазу "Весь матч Радимов стелился в подкатах". Пусть каждый для себя решает, что он видел.

    Voland: вчера смотрел повторы, так явно видел снос Быстрова на углу. Аршивин, думаю, тоже было, но я повтор не помню.

    Peter: понятно, стормозил. Теперь, после окончания матча, особенно оценил юмор.

    Ж;-)

    Буду готовится к худшему, но верить в лучшее.
  • 33_номер
    0.2
    25.08.2003 в 12:38
    А я посмотрел оба повтора нарушений за которые поставили пенальти раз по 20

    1. ИМХО ураланец шаву не блокировал - ему уже не куда было деться и к тому же он к моменту когда шава на него наткнулся уже не двигался, а стоял на своих двух - короче очень сильно на усмотрение судьи 10% что нарушение было

    2. Здесь вообще непонятно за что - если рука - то это до штрафной было, да и не очень-то понятно была ли рука??? А если за падение - то кержу 10.0 за падение и снова на нарушение это мало тянуло.

    А вот эпизод с Быстровым- на правом углу штрафной - пенальти как раз был 100% - так что похоже как обычно - судья "извинился" ;(
  • FrankA Zola
    0
    25.08.2003 в 12:43
    Играли от души. Приятно было смотреть. Не то, что кошмар с шиной.
  • Vоland
    0.2
    25.08.2003 в 01:02
    33_номер

    1. Блокировка была 100%. Человек физиологически так устроен, что во время бега у него регулярно обе ноги оказываются одновременно на земле. Но на очень короткий промежуток времени. :) Поэтому значение играет не столько были ли у защитника обе ноги на земле, сколько двигался ли он, да и вообще вся ситуация в целом. Так вот защитник Уралана перестал двигаться сразу после столкновения с Аршавиным. Но главное - ОН НЕ ИГРАЛ В МЯЧ! Т.е. он не был в борьбе, он просто прибежал и поставил корпус на пути нападающего. Умышленно или нет - пофиг. Пенальти - стопроцентный. Причем так Шаву останавливали не раз...

    2. Тут, увы, по ТВ очень плохо было видно, может сегодня в Вести-Зенит покажут подробнее. Похоже что была рука. Да и выставленная нога калмыка, по-моему, зацепила Кержа.

    Эпизод на усмотрение судьи. Учитывая количество не назначенных до этого пендалей - вполне логичное решение. Думаю рефери, как и болельщиков, просто зае$%# переходящее всякие нормы количество грубости ураланцев.
  • mike9777
    0.1
    25.08.2003 в 01:20
    2 Voland

    Насчет бега и двух ног на земле - не могет такого быть :)
  • Hascky
    0.1
    25.08.2003 в 02:02
    Vоland, справедливости ради, стоит заметить, что бег как раз отличается тем, что обе ноги не должны быть одновременно на земле. А вот вид спорта, в котором на ничтожный промежуток времени обе ноги находятся на земле, называется "спортивная ходьба".

    Рссматривать вариант того, что Аршавин спортивной ходьбой врывался с мячом в чужую штрафную, отказываюсь:)))
  • 33_номер
    0.2
    25.08.2003 в 02:51
    Hascky - мы вообще-то про уралановца говорили ;)

    Voland - а я, вообще-то и имел ввиду, что он к тому моменту находился на месте, а не то, что у него 2 ноги оказались на земле, более того ураланец проскользил чуть дальше, но по эпизоду развернулся в сторону Шавы и тот врезался в уже стоявшего достаточное время игрока(достаточное - естественно по этому эпизоду, который длился 4 секунды) Просто стенограмма по секундам

    0-1 Шава обыгрывает уралановца

    1-2 Ураланец преследует, между Шавой и разворачивающимся "нарушителем" пробегает Кержаков(?)

    2-3 "нарушитель" уже стоит! и распрямляется с полусогнутых ног на прямые

    3-4 шава врезается в "нарушителя"
  • kostok
    0
    25.08.2003 в 02:55
    Спортивная ходьба исключает "фазу полета", что во всей красе присутствует при беге.

    Шавина же просто заблокировали, при том довольно жестко и явно!
  • 33_номер
    0.1
    25.08.2003 в 02:57
    Voland - по второму пеналю - плохо видно, скорее за выставленную в сторону правую руку(в которую якобы и попал мяч - опять же не уверен до конца - но похоже что мяч попал в колено и ураланец махнул рукой по параллельной траектории и при этом поворачиваясь эту руку и выставил), но только не из-за ног, там контакта не было точно
  • kostok
    0
    25.08.2003 в 02:59
    33_номер

    Вывод: НЕ стой на пути у Шавина!!!!
  • nol
    0.1
    25.08.2003 в 03:52


    Штрафной удар

    Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные

    - удар или попытка ударить соперника ногой

    - подножка или попытка сделать сопернику подножку

    - прыжок на соперника

    - атака соперника

    - удар или попытка ударить соперника рукой

    - толчок соперника.

    Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений

    - при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча

    - задержит соперника

    - плюнет в соперника

    - умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади).

    ИМХО судья в этих моментах был прав.
  • Vоland
    0
    25.08.2003 в 03:56
    Пришлось как дебилу бегать по коридору, чтобы понять что там с ногами. :)) Да, не прав - двум ногам на земле не бывать. :) Однако после просмотра программы "Вести-Зенит" в и-нете лишний раз убедился что фол на Аршавине был. Калмык прямым ходом впилился в Андрея.

    Кстати, был и второй пендаль - посмотрите видео. Калмык и рукой сыграл в мяч, да еще для надежности колено на пути Кержа поставил.

    33_номер, не надо спорить, просто посмотри запись на странице "Вести-Зенит". :) Калмык бежал, бежал и прибежал. Естественно он не стенобитная машина и перед препятствием (даже живым) тормозит. Но это уже никого не волнует - блокировка. Если бы не он - Шава оставлял позади трех защитников и было бы ОЧЕНЬ опасно.
1 2