ОМОН за «Зенит» не болеет! (КП в Питере)

http://spb.kp.ru/2003/08/28/doc4442/



Леонид Борисович, это к моей ремарке о том, что "у болельщиков с Зенитом проблем хватает". В данном случае любимый клуб не при чем, но может Вам и/или Андрею Индустриевичу удастся связаться с руководством тех, кто учинил произвол. Мы ехали во второй машине за паровозиком и не были свидетелями авто погромов, но зато видели тысячи восторженных лиц петербуржцев и гостей города, салютующих победе Зенита.
96 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • StroyM
    0
    28.08.2003 в 02:41
    Способов борьбы с серыми отморозками лично я пока не вижу- читать они не умеют, слышать не хотят, думать им не положено...Единственное, что могу сделать- это и впредь поддерживать колонну.

    "Это песню не задушишь не убьеш" (С)
  • WildGod
    0
    28.08.2003 в 10:01
    Смахивает на происки динамиков ;-((
  • Blackie
    0.2
    28.08.2003 в 10:33
    Уроды. А потом мы удивляемся, почему нет аншлага на "Петровском". :(
  • sever
    0
    28.08.2003 в 10:42
    Если рассудить, то это один из тех немногих случаев в новейшей истории Зенита, когда от клуба ТРЕБУЕТСЯ показать отношение к своим болельщикам. На сегодня реакции нет ВООБЩЕ. Ни от пресс-атташе, ни от президента, ни от кого. Когда клубу хреново - дорогие болельщики, поддержите! Когда болельщиков отметелили, то "наша хата с краю..."

    Уважаемая администрация клуба! То, что произошло после матча - это не просто банальная стычка фанов и МВД. В данном случае произошла акция воздействия не на "ультрас" и "хулз". Этот вандализм был устроен в отношении т.н. "средней прослойки болельщиков", именно тех людей, которые заполняют Петровский, которые приносят основной доход в клубную кассу, приобретая билеты в дорогие сектора, атрибутику, и пр. товары с символикой клуба. Благосостояние большинства КЕУ основано на привлечении именно такой категории людей в ряды болельщиков. Следствием погрома и отсутствия реакции клуба на происшедшее будет не просто отток "цивилизованных болельщиков", следствием станет недополучение денег в клубный бюджет. Неужели и это не волнует владельцев ЗАО ФК Зенит?

    Очень бы хотелось услышать реакцию представителей клуба на эту провокацию ОМОНа. Ну и увидеть конкретные действия по наведению порядка в обеспечении проведения матчей с участием нашей любимой команды.
  • Жоржелло
    0.2
    28.08.2003 в 10:51
    То, что узнал только что - здесь - воротит. sever, не будь наивным. Сколько приносим мы клубу в год - на полпейджера не хватит. Клали на нас акционеры с прибором. А всякие там красивые слова товарисча Мутко - или это его личная и ничего не рещающая позиция или лицемерие.
  • sever
    0.2
    28.08.2003 в 11:10
    Жоржелло, приведу цифры. В бюджете ФК Зенит на этот год в доходной части стоит 6 000 000 у.е, которые клуб должен заработать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Продажа Горового, Лепехина, Овсепяна и Осипова столько не принесет. Так что на пол-Пейджера мы точно денюжки приносим. А можем приносить гораздо больше. Но для этого болельщика надо беречь, уважать и ублажать.
  • julfy
    0.2
    28.08.2003 в 11:11
    Ну что вы, у Клуба хватает проблем и кроме его болельщиков (почти (с)). Вместо того, чтобы давиться у касс, мокнуть под дождем и снегом, когда им повелевает голос клуба с экрана, и подставлять задницу под ментовский пинок, эти придурки вечно какой-то геморрой устраивают. То акцию какую-то против милейшего Вячеслава Иваныча мутят, то вдруг на милицию жалятся. Одни хлопоты от них.
  • Raging Goblin
    0.3
    28.08.2003 в 11:22
    2Жоржелло: Во-первых, на полпейджера все-таки хватит. Каждый матч в среднем приносит 25000 долл. чистыми. Если это - не деньги, то я - попугай Сильвера (Пиастры!). Не забудь также и об атрибутике. Во-вторых усилия спонсоров и акционеров во многом построены на том, что через некоторое время эта самая средняя прослойка будет приносить прибыль, да и имиджевая реклама часто адресована именно этой группе.

    Я думаю, что sever прав на 101%. Клуб просто обязан как-то выразить свое отношение к этому безобразию. Хотя бы в форме публичного протеста, выраженного в СМИ.
  • DMironov
    0
    28.08.2003 в 11:29
    Кстати, а почему бы не выразить своё мнение по этому инцинденту новому другу нашего клуба, яростной поклоннице команды и просто кандидату в губернаторы города Валентине Матвиенко? Вот уж, действительно, шанс не на словах, а на деле продемонстрировать свою дееспособность!!!
  • fwd
    0.1
    28.08.2003 в 11:39
    У ВЛМ и ВИМ и без ОМОНА забот хватает: выборы на носу:)) Проблема омоновского беспредела - это проблема прокуратуры, но она тоже другие задачи решает, ей не до соблюдения законности. А жаль...
  • ПаВло
    0.2
    28.08.2003 в 11:47
    Да чего на клуб надеяться... Он уже не раз показывал, что любовь у нас не взаимная:((( У нас на книге бывают юристы Flinter, Julia и еще кто-то. Пусть они помогут грамотно составить заявление в прокуратуру. Свидетельских показаний хватит, а действия ОМОНа грубо нарушают закон о милиции (если я конечно не ошибаюсь)... При этом объединение болельщиков может выступить как общаственная организация. Перед выборами может прокатить...
  • Vоland
    0.2
    28.08.2003 в 11:51
    Нда, руководству клуба гораздо проще заботится об отсутствии собственных проблем как с РФС так и с МВД чем заботится о собственных болельщиках. Честно говоря, не понимаю как после подобного у руководства клуба есть моральное право просить или требовать что-то от болельщиков.
  • Vоland
    0.1
    28.08.2003 в 11:53
    ПаВло, беда в том, что такие дела без нужной поддержки могут тянуться ГОДАМИ. И плавно в итоге сливаться под сукно на столе каких-нибудь чинов.

    Одна надежда на НТВ и РТР - может хоть они не дадут замять произвол.
  • Maverick
    0.1
    28.08.2003 в 12:01
    Для пробы запостил эту тему на офсайт Матвиенко. Интересно выскажет ли она свое мнение?

    А то ведь дебилы в сером могут и ее дубиной огреть если увидят в ее руках флажок :)
  • Raging Goblin
    0.1
    28.08.2003 в 12:04
    И все же я уверен, что клуб выскажется по этому поводу. С прокуратурой пусть и в самом деле наши занимаются, а вот моральную поддержку клуб, думаю, окажет. Не так там все плохо, в этом самом клубе. Я имел возможность в этом убедиться совсем недавно.
  • ALS
    0.1
    28.08.2003 в 12:25
    Прочел. Мрак. Шок. Мы в детях воспитываем духовность, высокую нравственность. И куда всё это девается? Ведь перед ними не враги, не пьянь, не бомжы. Откуда берутся эти животные, какая система их воспитывает?

    Ну, а полный пофигизм клубной администрации наглядно показывает чего мы для них стоим. Хрен с ним, с Ленкиным, но Генусов, Мутко могли бы хоть какое-то, хоть символическое движение сделать.

    Опять же, мрак, безысходность ...

    БЧС автору, Татьяне Михайловой, вы очень смелый журналист.
  • Hascky
    0
    28.08.2003 в 12:26
    Для начала, хотелось бы узнать, что мешало клубу высказаться ранее, информация о беспределе ОМОНа появилась сразу после матча.

    Далее хотелось бы услышать совместные заверения руководства клуба и милицейского начальства, что такого более не повториться.

    Господин Черкасов, Вы же читаете Книгу, отреагируйте пожалуйста!
  • МЯВК
    0.2
    28.08.2003 в 12:37
    В первый раз что ли ОМОН так развлекается... Это обычное дело и на концертах и на других массовых скоплениях (типа праздниках). И тут уже не хрена не изменить....:)
  • 4el
    0
    28.08.2003 в 12:50
    Ответят или...Вопросы (С).
1 2 3 4 5