Абрамович богаче всей футбольной Германии (КП)

http://www.kp.ru/daily/23106/23027/
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    03.09.2003 в 11:25
    Мамут и тот навострился в Англию. Опять мы мимо этого праздника кошелька. Грустно...:(((
  • soulsisters
    0.1
    03.09.2003 в 04:59
    У Мамута скорее всего ничего нет за душой, когда собака лает - она не кусает... Если бы чего-нибудь было, уже давно купил бы какой-нибудь клуб, а так один пиар...
  • soulsisters
    0
    03.09.2003 в 05:25
    sergo999 было бы у нас с Вами такое "чего-нибудь" за душой, как у Мамута! Только вот вопрос, зачем ему ТАКОЙ PR? Дыма, как известно, без огня не бывает. По крайней мере с лужей озвучивалась даже конкретная сумма. Да и Смертина я думаю Мамут выкупил. Имея виды на Макелеле, Абрамовичу не очень он и был нужен. Просто один выручил другого по корешовски. Не думаю, что Зенит от прихода Мамута что-нибудь потерял бы. Пожалуй приобрел бы. Игороков. Пачками. По барски. По русски...:)))
  • ШЭЙК
    0.1
    03.09.2003 в 06:04
    А таблица переходов ИМХО очень занятная - "аренда, бесплатно..." В целом ситуация такая, что "живых" денег в Европе ходит мало, на этом фоне Челси очень даже выделяется...

    А Клеберсона (МЮ )и Каку (Милан) не особо задорого приобрели. В ЧР есть клубы, которые могли бы поднапрячься и осилить нечто подобное.

    Ждём зимы...
  • soulsisters
    0
    03.09.2003 в 07:27
    Попробую высказать свое дилетантское мнение. Зачем придумывать велосипед, когда его давно уже изобрели? Есть отличный пример в лице голландского Аякса. У нас тоже лучшая (я так считаю) школа в России (Смена и Зенит). Необходимо только искать еще молодые дарования в России, Украине, Европе, да и в странах Африки и Америки. Только не брать пачками, а вдумчиво и на перспективу. Это самый перспективный путь при не самом большом бюджете. Дать время ОДНОМУ тренеру готовить КОМАНДУ. При том составе что есть сейчас вылететь, не вылетим. А расскрывая молодежь, можно еще и клубную кассу пополнять. Вот только куда деть наш, питерский, максимализм?
  • feanor
    0
    03.09.2003 в 08:00
    2 Сауна-клуб. Путь-то конечно интересный. Но...

    Помимо Аякса можно вспомнить и Ротор, который тоже делает ставку на свою спортшколу. Бюджет не слишком большой. не вылетает(пока?). А Вы бы согласились поменяться сейчас местами с болельщиком Ротора?
  • T-37
    0
    03.09.2003 в 08:03
    2 Сауна-Клуб

    Про нашу лучшую школу и подготовку игроков вообще. Недавно наш нелюбимый СЭКС упомянул в

    В одной заметке, что в Москву приезжали японцы 12-13 лет, две команды, и умыли сверстников из ЦСКА и Динамо. Ясен пень, что эти две школы полный отстой, чиста лохи, и Смене не чета. Но тенденция налицо. Что-то Смена Клюйвертов, Коку и Давидсов не выдает, ни в Зенит, ни в Барселону. "Может, в консерватории что-нибудь подправить?" (с) Жванецкий.
  • Arguss
    0
    03.09.2003 в 08:05
    feanor, вот в следующую субботу мы это и выясним :-))
  • T-37
    0
    03.09.2003 в 08:06
    Вслед за Феанором.

    Мысль про свою школу вообще верная, но неоднозначная. Кстати, и у Аякса она выдает звезд не конвейером. После поколения середины 1990-х долго никого не было. Это сейчас там вроде опять появились Ван Дер Ваарт и еще несколько ребят на заметке у грандов, а так долго не было.
  • Zenit-ru
    1.6
    03.09.2003 в 08:52
    sergo999, Питер

    Согласен.

    А зачем свои деньги тратить когда на славе АБРАМОВИЧа можно легко подзаработать.
  • Стон
    0
    03.09.2003 в 10:58
    Если я не ошибаюсь, то школьники ЦСКА последнее время вполне радостно рвут своих сверстников, в т.ч. и наших все чаще и чаще (поправьте, если не так, но уж 50/50 по-моему точно). Далее, Аякс вложил абсолютно немеряные бабки в свои академии по всему свету, которые он сейчас успешно закрывает (бабки похоже кончились). Нам за ним просто не угнаться, особенно если учесть, что сейчас Смена и Зенит существуют не благодаря, а вопреки.
  • soulsisters
    0
    03.09.2003 в 01:26
    Вчера, как известно, был день знаний. Событие, в общем-то, оффтопное для нашей книги, если бы не… Как всегда, с помпой (в хорошем смысле этого слова) 1 сентября праздновали в ЛГУ, в частности на юрфаке: зачитали поздравление НАШЕГО президента (юрфак - это его родной факультет), среди поздравлявших учащихся были достаточно известные люди, в частности, В. Матвиенко, и… В. Мутко. Президент футбольного клуба “Зенит” произнес речь (к сожалению, по телевизору не показали даже фрагмента из нее), потом он, Катульский и еще какой-то игрок “Зенита” (не рассмотрел) “запустили” в зал несколько мячей.

    Еще один маленький штрих к портрету “Зенита”, просто новости, малозначительные и недостойные внимания нашего призрака…

    P.S. Только что посмотрел “Берегите Гусева”. Показывают прыжок Менди двумя ногами нашему футболисту сзади и комментируют: “Вторая карточка - спорная”. :-( Вот тут некоторые возмутились, что “Динамо подало протест на судейство. А чего возмущаться-то? Ну не уважают нас, не уважают, оттого и протесты подают, комментируют соответственно, “Локомотив” и другие команды в таблице выше нас ставят. А почему они нас уважать-то должны? Мы что, перманентные медалисты? Или сотрясаем трансфертный рынок? Куда там: Куртиян, Деменко не в счет – их приобретение сотрясло скорее “Зенит”, но только не рынок. Не можем разобраться, почему Радимов не играет с “Крыльями Советов”, даже новости о клубе на сайт не удосуживаемся выкладывать (или наоборот, хороним раньше времени пострадавшего болельщика). Вот когда разберемся с этой фигней, когда результаты выдавать начнем – тогда и зауважают. А пока…Тут нам обещают утопить “Зенит” в европейском менеджменте – что ж, ждем изменений! Надеюсь, попытка выставить Капитана крайним в ситуации с “КС” – это не есть тот самый европейский менеджмент.

    Извините, что опять пнул дохлого.. хм.. льва (Призрака Пресс-Атташе). Не призываю глумиться над “львом” – просто новости и мое их восприятие в совокупности.

    P.P.S. Перечитал – чего-то меня понесло, накопилось, наверное.
  • soulsisters
    0
    03.09.2003 в 01:35
    "Вчера, как известно..."

    Сорри, уже позавчера.
  • Bayer
    0.1
    03.09.2003 в 11:20
    А вторая карточка Менди действительно спорная.

    Первое касание было все-таки в мяч.

    Скажем так - выглядело это все страшно, а фактически нет.

    Это было 1,5 карточки :)
  • Duzzy
    0
    03.09.2003 в 11:28
    Прыжок сзади в ноги (независимо от результата) должен караться красной карточкой, даже подкат сзади и тот наказывают(но не всегда)
  • fwd
    0.1
    03.09.2003 в 11:29
    ИМХО подкат сзади (не важно в мяч или нет) карается карточкой.
  • Vоland
    0
    03.09.2003 в 01:27
    Edward, в штат зачислен. :)) Зарплата полагается, но выдаваться будет как-нибудь потом... чем-нибудь... возможно.... :))