Совспорт о матче

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2003/9/6&id=125649
32 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Hirurg
    0
    06.09.2003 в 01:15
    Как не вглядывался,но хоть убей не видел,как Лёха с суженной целовались,а горько сам кричал.

    ЗЫ.Сначало ПОказалось,что ВИМ в белом ПОдвенечном платьи,но ПОтом объявили,что це чета Игонинных-:))
  • nils
    0
    06.09.2003 в 01:19
    Hirurg, не переживай, зато по телику видно было и тебя, и как они целовались. :-)
  • MosFan
    0
    06.09.2003 в 02:18
    Странно, все удары Зенита по воротам попали в створ :)
  • Борисыч
    0
    06.09.2003 в 08:50
    Всех назвали, а Усанова забыли.:)

    Интересно, а кто стал капитаном, когда ушел с поля Катульский?

    А ПЖ угадал с Серегой Осиповым. Жаль парня, но такой нам не нужен.:(
  • Oxx
    0
    06.09.2003 в 11:31
    To Borisich, a kapitanom stal V'eshtica!

    Bez smailov.
  • Vоland
    0
    06.09.2003 в 01:09
    Борисыч, Вьештица стал капитаном!! Разве не заметил как ему повязку передавали? :) Сектора еще завели сразу "Ми-лан! Ми-лан!"
  • andrey84
    0
    06.09.2003 в 03:40
    Спасибо Кубку лиги - весь резерв как на ладони! Интересно, если бы основа играла с молодежным составом, то кто бы выиграл... Молодцы ребята, немного опыта и дрожи Москва...
  • Борисыч
    0
    06.09.2003 в 06:50
    Интересно, есть ли статистика, кто был капитаном в сезоне? У нас был, помню, временными и постоянными капитанами Игонин, Саркис, Аршавин, Малафеев, Спивак, Радимов, теперь, вот, Вьештица!

    Клуб Капитанов!:)

    А по выигрышу в Кубке имени ВЛМа, имхо,это

    именно ПЖ вел Молодую Гвардию вперед!

    А то, как всегда, проиграл тренер, а выиграли игроки и спонсоры. :)
  • Dogan
    0
    06.09.2003 в 01:00

    Сегодня исполняется 51 год Владимиру КАЗАЧЁНКУ - легендарному форварду Зенита 70-80-х, одному из сильнейших нападающих в истории нашей команды.

    Пожалуй, со времён знаменитого «Рыжего» - всеобщего любимца Льва Бурчалкина, не было игрока в Зените, пользовавшегося такой устойчивой и всеобъемлющей популярностью. Были игроки, которых любили безмерно, но по прошествии небольшого времени страсти по ним подутихали, а то и просто о них подзабывали. Были и такие, кто всегда пользовался стабильным уважением, но никогда не мог считаться абсолютным кумиром. Личность же Казачёнка для питерского болельщика была и до сих пор остаётся просто культовой.

    Сам он колпинский – напомню, что этот небольшой городок дал нашему Зениту Стрепетова и Герасимова, Панова и Хромченкова… А ещё всему миру – хоккеиста Николая Дроздецкого.

    Выступая за местный Ижорец, в 1971-м был примечен тогдашним тренером Зенита Е.Горянским. Правда, периодически появляясь на поле, стабильного места в основе ему пришлось ждать, всё-таки, довольно долго. Что и неудивительно: в 71-м он был ещё весьма сыроват, а в 72-м вовсю разыгрался отличный атакующий дуэт Зинченко – Хромченков. И только с приходом нового тренера Г.Зонина, который основательно перетряс всю команду (боже, в который уже раз!..), у Казачёнка появился шанс. Зенит по разным причинам покинули нападающие Бурчалкин, Кох, Гончаров, явно сбился прицел у так и не оправдавшего большие надежды Хромченкова, и Зонину ничего не оставалось, как в 1974-м доверить место в основе молодому 21-летнему Владимиру.

    Сказать, что тот сразу же начал исправно забивать – не могу. За 1974-75 г.г. 7 голов в 41 матче – результат не бог весть какой для форварда. Однако, его лидерские амбиции, неуступчивость и бескомпромиссность, как на поле, так и в жизни, уже проявились вовсю. Не случайно, ещё в 74-м он был в первый раз включён в символический список 33-х лучших игроков сезона.

    Однако, в 1976-м он оказался в московском Динамо. История довольно смутная, начавшаяся ещё в середине прошедшего сезона, 1975 года, и закончившаяся тем, что Зенит в течение полугода покинули разом семь человек основного состава (Зинченко, Садырин, Вьюн, Деремов, Жигунов…) Оказался вне Зенита и Казачёнок. Официальная версия – призвали на службу в армию. Ну, ладно: в армию, так в армию. Только вот его вынужденный пропуск целого весеннего чемпионата 1976 года, когда он не играл ни в Зените, ни в Динамо, вызывает некоторые вопросы…

    Но, как бы там ни было, но осенний чемпионат СССР 1976 года Казачёнок начинает в составе прославленного московского Динамо. Вариант для форварда оказался совсем неплохой: в те годы Динамо ставило перед собой высокие цели, руководил командой прекрасный тренер А.Севидов, слова «динамовский дух» в то время ещё не были пустым звуком, и играли в команде игроки заметные: Пильгуй, Бубнов, Гершкович, Максименков...

    Стал ли Казачёнок в Динамо «своим»? Сам Владимир с большим удовольствием вспоминает эти годы. Ведь, вроде, поиграл он там полезно: именно его гол в финале кубка СССР 1977 года принёс этот трофей его новой команде, место в основе было ему гарантировано. Иметь такого классного наставника, как Севидов – просто мечта для любого здравомыслящего футболиста.

    Но, с другой стороны, забивал Владимир за свой клуб сравнительно немного: 15 голов за три сезона – не результат для Казачёнка-бомбардира. Да и само Динамо конца 70-х, постоянно обретаясь в числе главных претендентов на медали, так ни разу на пьедестал и не взошло – всегда не хватало самой малости. Вот как-то и не получается однозначно зачесть эти три сезона ему в актив. Особенно, на фоне того, что произошло в его карьере после того, как сменивший Зонина Морозов снова позвал его в родную команду.

    Очень нечасто бывает, что, возвращаясь в команду, покинутую по каким-либо причинам, игрок снова становится столь же ярким и необходимым, как прежде (например, Кобелев в Динамо, Зинченко в Зените - по возвращении они были уже не те…)

    Возвращение же Казачёнка в Зенит было просто триумфальным. Твердейшее место в основе, 44 гола за три сезона, доверие тренеров, абсолютный авторитет в команде, безграничное обожание болельщиков... После завершения в 81-м футбольной карьеры Голубевым, Казачёнок становится капитаном и уже царит в Зените безраздельно.

    Определённо, ни про одного игрока нашей команды не было сочинено столько кричалок и стишков

    «Кто в футбол играл с пелёнок? То Володя Казачёнок!»

    «Я хочу иметь ребёнка от Володи Казачёнка!»

    «Родила царица в ночь и не сына, и не дочь, не козлёнка, не котёнка, а Володю Казачёнка»



    Всё это из благостных 80-х, когда его звезда блистала нестерпимо ярко.

    Интересное дело, для классного нападающего в футбольных данных Казачёнка было весьма немало явных пробелов: и скоростью завидной он отнюдь не обладал, и удар у него был довольно невразумительный… Но уж что у него никак не отнимешь – это его напор: мощный, нахальный, злой. Обладая весьма завидными физическими данными, он запросто таранил оборону соперника, умело прикрывая мяч корпусом, финтя и петляя, но при этом всегда был нацелен только на ворота, к ним его просто тянуло, как магнитом. Он участвовал во всех мало-мальски опасных моментах, создаваемых его командой у чужих ворот, я практически не могу вспомнить его, безучастно бродящего по полю, когда его команда атакует. И ещё всегда казалось, что он постоянно открыт, свободен – настолько ловко и умело он мог оторваться от опекавшего его защитника. Оставалось только отдать ему мяч – «ну, а остальное – дело техники…» И его несильный удар отнюдь не мешал ему быть на протяжении многих лет штатным пенальтистом Зенита. Кстати, с пенальти он забил практически треть своих голов, что, впрочем, вовсе не принижает его бомбардирские достижения – львиную долю штрафных он сам же и заработал. А вот попробуй остановить этот броневик без нарушения правил!

    И ещё он всегда был совершенно уверен в себе, в своих возможностях. А когда есть уверенность – всё получается.

    В общем, Владимир купался в обожании ленинградских болельщиков. И, надо сказать, отрабатывал он за это сполна.

    А потом… Потом Морозов ушёл в киевское Динамо, и у руля Зенита в 83-м встал молодой и никому ещё как тренер неизвестный Садырин…

    …Вопрос сосуществования звезды и неформального лидера с ярким и незаурядным тренером – тема отдельного глобального исследования. Примеров того, как не смогли ужиться «под одной крышей» две личности, одна из которых обладает яркой футбольной и личностной харизмой, а вторая по долгу службы обязана иметь непререкаемый авторитет у команды – несть числа. Самые на данный момент свежие: Тихонов и Романцев, Терёхин и Сёмин, Куртиян и Морозов…

    Вот и у Садырина с Казачёнком не заладилось. Уже с самого начала было ясно, что два этих медведя в одной берлоге не уживутся. Авторитет Казачёнка в команде был непререкаемый, молодой же начинающий тренер Садырин смириться с этим никак не мог. Ближе к концу сезона ситуация в клубе вокруг Владимира сложилась весьма напряжённая и тот, в конце концов, был вынужден уйти. Приглашений из других команд не принял (а они, естественно, были), поднимать бучу, пользуясь своей бесконечной популярностью, не стал (а вполне мог!), а просто тихо закончил играть в 31 год…

    После, вместе с Зинченко, пару сезонов тренировал питерское Динамо, глухо завязшее во второй лиге – но там всё было просто безнадёжно. Некоторое время работал тренером в Финляндии. На волне всеобщего повального стремления к обогащению начала 90-х без особых успехов пробовал себя в бизнесе, почти уже отошёл от футбола, но тут пришло приглашение в школу Зенит на должность завуча. С подачи Г.Орлова, комментировал футбольные матчи (и получалось, кстати, весьма неплохо - мне лично нравилось), пока не решил вновь попробовать себя в качестве тренера. Взял игравший в КФК задрипанный Светогорец, с которым последовательно выиграл чемпионат области, Северо-Запада и вышел во вторую лигу. Ещё важно напомнить, что именно Казачёнку обязан питерский футбол появлением в нём Д.Радченко и А.Кержакова – одних из самых ярких воспитанников этого тренера.

    И очень жаль, что этот незаурядный форвард так и не стал ни разу чемпионом: весеннее первенство 1976 года, когда московское Динамо в последний раз завоевало золотые медали, Владимир был вынужден пропустить, а свой триумфальный сезон Зенит уже проводил без своего капитана и лидера. Конечно, можно сказать сакраментальное: «Это футбол», но есть в этом какая-то несправедливость.

    Всего за Зенит в периоды 1971-75 и 1979-83 сыграл 190 матчей, забил 65 мячей.

    Бронзовый призёр чемпионата СССР 1980.

    Обладатель кубка СССР (в составе Динамо М) 1977.

    Лучший бомбардир Зенита в сезонах: 1979 – 16 голов, 1980 – 12 голов, 1981 – 16 голов.

    Трижды включался в число 33-х лучших (1974, 1979, 1980 - №3)

    За сборную СССР 2 матча.

    Член символического клуба бомбардиров им.Г.Федотова – 104 гола (единственный там представитель Зенита).
  • Hirurg
    0
    06.09.2003 в 01:20
    ПОздравляю Владимира Казачёнка,мне довелось быть с ним знакомым и видеть его ИГРУ,желаю ему успехов в нелёгком тренерском труде и чтобы ДСП вышел в ПЛ,хоть на пару матчей будет бОльше в ПИТИРЕ!!!!
  • Пимлико
    0
    06.09.2003 в 01:59
    С ДР Владимир! Желаю здоровья и успехов на тренерском поприще :))

    DOGAN БЧС! :))
  • НеСлучайный
    0
    06.09.2003 в 02:26
    Любимого игрока, футбольного идола с Днём Рождения! Верю, что впереди ещё громадьё тренерского Успеха!
  • valgrig
    0
    06.09.2003 в 06:29
    С Днём Рождения Владимир! Желаю Успехов на тренерской работе в Питерском Динамо, не повторить участи предшественников в этом клубе и вырастить новых Кержаковых для нашего многострадального футбола, Поднимаю стакан за твоё Здоровье и Удачу!!!
  • AZA
    0
    06.09.2003 в 12:27
    Мы хотим иметь ребенка

    От кумира - Казаченка!

    Пусть его детьми будут новые кержаковы!

    Пусть его последний приемный ребенок - ДСП - выполнит поставленные Папой задачи!!

    Новых творческих удач - и доброго здоровья!!
  • Ницше
    0
    06.09.2003 в 01:49
    КОНГРАТЬЮЛЕЙШЕНЫ !!! Моему кумиру детства . Благодаря его игре я собственно в футболе и оказался . Здоровья Вам и успехов на тренерском посту .
  • soulsisters
    0
    06.09.2003 в 02:27
    Поддерживаю поздравления!
  • Jeeves
    0.1
    06.09.2003 в 02:39
    Мои поздравления!

    Плодотворного успешного труда, благополучия, здоровья!

    Горячо желаю выполнить главную задачу на этот сезон - вывести "Динамо" в премьер-лигу!
  • andrey84
    0
    06.09.2003 в 03:35
    Удачи Владимиру Казаченку на новом поприще! Питер его помнит и будет любить всегда! Сейчас такого бы в Зенит в пару к Кержакову! И за Кержакова спасибо! Ждем от него новых питерских талантов!
  • yew
    0
    06.09.2003 в 07:16
    DOGAN

    Спасибо!

    И о Колпино...

    Еще этот маленький городок дал "Зениту" Лобова =)
1 2