Гы-ы-ы, Петровский из тьмы столетий

Огромная статья под заголовком "Некультурный стадион" вышла из-под пера Л. Никольского в ленинградской "Красной газете". Несколько штрихов воссоздадут общую картину, царившую в дни футбольных матчей на ленинградском стадионе имени Ленина: "Неуважение к зрителю дает себя знать задолго до входа на стадион. Вход устроен за полкилометра от большой магистрали - проспекта Карла Либкнехта. По булыжнику, мимо штабелей дров сюда спешат любители интересной игры, чтобы потом пройти еще полкилометра до трибуны стадиона. Есть, правда, другой вход около Тучкова моста, который сокращает дорогу во много раз, но он... в дни большого наплыва публики закрыт.


Давка и толкотня происходят и возле трибуны... Но вот вы благополучно прошли через контроль и попали на трибуну. Вы сидите на грязной скамейке. Чистых здесь не бывает. Вам интересно узнать, кто играет, состав команд. Иногда это сообщают по радио, иногда нет...


Во время короткого антракта юный радиотехник зажаривает какой-нибудь сверхджазистый фокстрот. Хотите кушать? Черствые булки и позавчерашние пирожки поступают не только с Петроградской стороны, но завозятся и с соседнего Васильевского острова. Купить в перерыве виноград, выпить стакан молока, скушать пару горячих сосисок - бесплодная мечта.


В давке и толкотне вы снова попадаете на трибуну... Но вот игра закончилась. Избитого, измазанного и голодного толпа тащит вас к выходу...


Несколько слов о милиции. Ее вполне достаточно, но порядка, увы, нет... Всю свою миссию они видят в том, чтобы не пускать..."

http://www.sport-express.ru/art.shtml?74128
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться