Зенит и Рубин

Всё-таки интересно, почему морковские телеаналитики настолько ненавидят Зенит, что даже полюбили Рубин? Очередной раз наблюдая повтор Динама/Ура-Нал, вдруг прислушался к урчанию за кадром. Обсуждалась животрепещущая тема "шансы Рубина в борьбе с морковскими командами за медали". (что забавно - Сатурн отнесён к морквичам без тени сомнения) Товарищи подсчитывали очки уже полученные и те, что будут 100% получены в следующих матчах. Например, Сатурном в последнем туре. :) Зенит упоминался 1 раз и то всуе (в контексте - "аутсайдеры сейчас очень опасны, хотя вот Зенит у Ротора выиграл").

Что же такое есть у Рубина?! - тренер "неиностранец" (да уж, более русского парня чем Бердыев поискать!), команда из своих, казанских, воспитанников (Рони, Сибайя - какие ещё татарские фамилии Вы знаете?), игра атакующая, красивая ? Что???

Или главный козырь - НЕ Питер?

Кстати о Козко - очень жаль парня, здоровья ему, скорее поправляться! А на досуге - почитать архивы нашей Книги ("Гонщики серебряной мечты" и "По следам...") Кстати, коэффициент Козко 0,875, а у Славы - 0,909 (при игре Рубина от обороны!)
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • SpiritOfTheNight
    0
    16.09.2003 в 12:02
    Хм... Ну Рубин вообще молодца - во всяком случае дебютировал он на-ура. Вот потому и на слуху он ИМХО. + Рубин сейчас на 2 месте, а мы на четвертом - потому и внимания к нему больше.

    ЗЫ Но у нас ему пока очки взять не удалось :)
  • ferri
    0.1
    16.09.2003 в 01:03
    Абсолютно такая же картина была в бронзовом сезоне. Никто до последнего тура не хотел верить, что Зенит сможет боротся за медали. Даже расчеты делали, где так же как и в этом году мы обязательно сливали ближайшим конкурентам. Исключение составляли домашние матчи, где нам обламывалась в лучшем случае ничья. Ну да, бог с ними. Тем приятнее будет их обломать в их прогнозах.
  • VicLeo
    0
    16.09.2003 в 01:33
    Ничнго вот порвём Мясо залезем на вторую строчку тут то они о нас и заговорят с уважением!!!
  • cabgroop
    0
    16.09.2003 в 02:15
    Надо играть, надо чаще побеждать. Когда возьмём медали, тогда и заговорят.
  • МЯВК
    0
    16.09.2003 в 03:05
    Рубин повторяет и как мне кажется повторит судьбу Анжи - в ПЛ они долго не будут...

    А Зенит в этом сезоне может и должен бороться за золото И мы должны ему в этом помочь!!!
  • Lexus
    0.1
    16.09.2003 в 06:22
    И почему мы должны повторить путь Анжи, а скажем не Сатурна? Почему объясните? Дегестан и Татарстан они что похожи? А то что Рубин в ПЛ- это исправление досадной ошибки и восстановление справедливости. Приезжайте мужики 27-го в хоккейно-баскетбольную Казань, я думаю увидете что она может стать футбольной надолго!
  • Макс
    -0.2
    16.09.2003 в 06:27
    Lexus, далеко не все болельщики Зенита думают так, как МЯВК :)

    Рубин мне очень симпатичен, от души желаю вам удачи (кроме понятное дело матчей с Зенитом), но вот еще хочу пожелать того, чего вашей команде пока не хватает. Зрелищной игры!
  • Blackie
    0.2
    16.09.2003 в 06:32
    "Дагестан и Татарстан они что похожи?"

    Безусловно. А именно тем (поправьте меня, если я ошибаюсь), что финансирование команд и там, и там осуществляется из республиканского бюджета. "Анжи" прекратили нормально финансировать - и все.

    Сменится в Татарстане президент, начнет Москва нефтяные деньги отсасывать из Казани, как из всех остальных регионов - не будет денег. Не будет футбола. Как и хоккея, и баскетбола... :)

    Но это - пессимистичный прогноз :) Хочется верить, что "Рубин" - надолго в ПЛ.
  • SAAB
    0
    16.09.2003 в 06:37
    Lexus,хочу присоединиться к Blackie.Ваша команда многим нравится в Питере.Но уж больно дорожка шаткая в плане государственной поддержки.

    Успехов Вам,но после нас.
  • Hirurg
    0.2
    16.09.2003 в 07:38
    Lexus!

    Боюсь,я что "рубиновый казан" ждёт участь петухов,те что сокол,они тоже высоко взлетали,а нОнче прозябают в ПОдвале первого дивизиона,но дай Вам Бог не ПОстигнуть участи пернатых,желаю Вам удачи,только не в играх против ЗЕНИТА!

    До встречи 27-о!
  • зануда
    0
    16.09.2003 в 07:40
    Рубин - команда без традиций, без школы. Просто большие бабосы и больше - ничего. Шаймиев повелел скинуться на чемпионство к 2005-му году и все принесли ему толику немалую.

    Успехи подобных команд могут послужить плохим примером - для достижения успеха не нужно выстраивать клуб, взращивать таланты, не нужна кропотливая работа - не нужно ничего, кроме большого бабла.
  • smile
    0
    16.09.2003 в 11:15
    согдасна в чем то с SpiritOfTheNight.

    Рубин жома еще не разу не проигравал и для дебюта в ПЛ как мне кажется 2ое место очень даже неплохо.

    Вы дома еще не разу не проигрывали-тогда мы летим к вам!!)))) надесь что в этот раз так и получится))))
  • Lexus
    0
    17.09.2003 в 08:09
    Blackie А ты в курсе что Казань второй город после Морквы по представительству команд в высших дивизионах в игровых видах спорта.

    Футбол: Рубин

    Хоккей:Ак Барс

    Баскет:УНИКС

    Водн.поло Синтез

    Х.на траве: Динамо

    Волейбол: Динамо

    Регби:Стрела

    Русский хоккей:Ракета

    Минифутбол: Приволжанин

    Может забыл что?

    А ты говоришь что мы с Дегестаном похожи? Да и Сатурн из бюджета финансируется -что-то ты про него молчишь. Хотя Рубин (в отличии от Сатурна)клуб, для тех кто не знает, с большими футбольными традициями и школа у Рубина есть.Зайди на http://www.fcrubin.ru/ почитай историю клуба. И два воспитанника Рубина сейчас в основе играют. Конечно хотелось бы побольше,конечно хотелось бы зрелищной игры, но не все сразу. Но мне кажется Вам стоит привыкнуть к мысли что Рубин это всерьез и надолго:) Хоть я и русский, но татар прекрасно знаю - менталитет у них такой "Алга" и все тут и разворачиваться не любят:))
  • Raging Goblin
    0
    17.09.2003 в 11:36
    А мне тоже Рубин нравится. И вряд ли его постигнет судьба Анжи. Но и в суперклубы пока рано - футбол куда консервативнее хоккея или баскетбола, не говоря уже обо всех прочих игровых видах спорта.

    В последнее время ни УНИКС, ни АК Барс чемпионами не становились. И Рубину чемпионство ни в этом, ни в следующем году не светит. Будет крепкий клуб а ля Сатурн. Что в общем-то совсем не плохо.

    А Зенит, что Зенит? С Зенита спрос-то больше, чем с Рубина, да и в турнирной таблице мы ниже. Так что стОит ли обижаться на прессу? Завоюем серебро - она нас на руках носить будет. Да во вчерашнем СовСпорте уже высказывались о нас весьма положительно.
  • ASKUT
    0
    17.09.2003 в 11:54
    Рубин бесспорно сегодня сильная команда и Бердыев интересный тренер, но путь развития тупиковый. Уйдет Шаймиев и кончатся все эти рубиновые униксы. Все знают как в прошлом году Рубин попал в ПЛ. Чистый Сокол не дать не взять. Так вот тот Рубин из первой лиги натуральный и естественный, а сегодняшний надутый и искуственный. И причем тут русские-татары (этой дискуссии на еще только не хватало, у меня друг татарин), здесь больше экономика и социология.

    Кстати, почти та же история с Сатурном-Громовым. Но там чуть проще. К Моркве ближе, объедков больше.
  • Khurudge
    0
    17.09.2003 в 12:32
    Вот справит Казань в будущем году 1000-летие и посмотрим, что произойдет. Сейчас в "Рубин" вкладывабт нехилые деньги (как и в "АК Барс") именно с прицелом на будущий год.Что будет дальше - ниезвестно. А вообще послушать футбольных "АНАЛитиков" с голубого экрана, так у нас любая пердяевка (ННЛ) "со славными футбольными традициями".
  • Zenit-ru
    0
    17.09.2003 в 01:14
    Lexus, Казань

    Я так помню, что ты за Локо всегда болел.

    Или что сменил ориентацию?
  • Blackie
    0
    17.09.2003 в 02:23
    2Lexus

    Ты только подтвердил мою мысль - пока есть деньги, есть куча команд в игровых видах спорта.

    А "Сатурн" и "Анжи" - это просто две разных стадии одного и того же процесса.

    Что касается "всерьез и надолго"... А здесь, мне кажется, никто не против "Рубина" в ПЛ. Чем больше команд из России, и меньше из Москвы, тем интереснее чемпионат.
  • Lexus
    0.1
    18.09.2003 в 06:56
    2Zenit-ru Никогда за Локо не болел, путаешь ты меня с кем то,есть на гостевой Локо кто-то с подобным, но не с таким ником.

    2 Blackie Последнее твое утверждение совершенно справедливо.

    2 Askut На счет Шаймиева ты не прав, как и многие здесь присутствующие. Рубин клуб муниципальный и вытащил его в ПЛ мэр Казани Исхаков. Шаймиев в свое время говорил, что футбол это не наш вид спорта и ни чем не помогал Исхакову. А сейчас старый бабай на футбол ходить стал, может теперь от него поддержка будет - не знаю, а раньше от Республики ни гроша.(бюджеты разные имеют место быть) Поэтому ведь Рубин Казань, а не Татарстан. Вот Сатурн уже Московская область, но Рубин по-моему так и останется Казанью. А вообще у нас все через задницу делается -сначала успех,а уж потом инфраструктура и т.п.

    И еще Рубин в первой лиге если хочешь был таким же неестественным, ты только объясни что такое естественный Зенит - это Зненит без денег легионеров и ин.тренеров, то извини полуестественный в таком случае у нас только Ротор. Просто все давно неестественное превратилось в естественное.

    А про татар так вообще не смеши я с ними всю жизнь живу и давно не замечаю кто из нас русский,а кто татарин, да и они также:))

    И лучший друг у меня тоже татарин!

    Всем удачи! Ждем в Казани!