" о сколько нам открытий чудных..."

"...рассчитывал быть основным голкипером. По крайней мере, Властимил Петржела обещал, что так оно и будет."

http://spb.kp.ru/daily/sport/doc5315/
17 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    16.09.2003 в 12:08
    ASKUT, будьте внимательны! Обсуждение по этой теме уже ведется ниже.
  • ASKUT
    0
    16.09.2003 в 12:40
    2Sinbad

    Обязательно буду. Но позволю себе себе то же посоветовать Вам. В данном случае из одного корня растут два РАЗНЫХ дерева. Там обсуждается какой хороший и несчастный Камил. Мне в этом сюсюканье принимать участие не интересно. Здесь я предлогаю обсудить другой вопрос. Его я уже как то поднимал. Хорош ли ПЖ не как тренер (это он уже показывает и еще, надеюсь, покажет), а как человек. Вот в этом как раз я сильно сомневаюсь и пытаюсь аргументировать свою точку зрения.

    И потом почему Вас не смущают покрайней мере три одновременно существующих малоконструктивные и абсолютно не продуктивные дискуссии о травле бедных негров, где Вы активно принимаете участие?
  • Конецкий
    0
    16.09.2003 в 12:52
    ПЖ человек - что надо, просто ему иногда не хватает советского дипломатизма - отсюда и все конфликты и непонимание, он - настоящий европеец, другой ментальности мужик
  • ASKUT
    0
    16.09.2003 в 01:09
    2Конецкий, Якутск

    Э-э-э, Павевел Сергеевич, Вы припозднились к началу нашей дискуссии. Здесь мне пытались объяснить, что менталитет это что то вроде настроения. Сегодня он хороший, правильный, а завтра, если чего с утра незаладилось, то он плохой, но скоро может быть пройдет...

    ...а про "советский дипломатизм" это вы здорово...

    ;-)
  • Макс
    0
    16.09.2003 в 01:10
    ASKUT, мне интересно - а зачем вам знать, хорош ли ПЖ как человек? Вы собираетесь с ним пиво пить? Или семьями дружить? Хороший парень - это не профессия (с) Гл. тренер Зенита должен быть первоклассным _специалистом_ (причем это понятие включает в себя не только тренерские функции - оно шире, если интересно, могу раскрыть свою точку зрения), а каков он как человек - на эту тему, я так думаю, пани Зюзанна должна волноваться. ИМХО, естессно.

    Что касается интервью Камила - мое мнение, что ПЖ не _гарантировал_ нашему нынешнему первому номеру твердого места в основе. Однако думаю, если бы ПЖ сказал Камилу, что тот в Зените нужен лишь для того, чтобы создавать конкуренцию Славе - Камил не пошел бы в Зенит. Здесь как раз и выявляется талант ПЖ как специалиста, а именно одна из категорий - умение привлечь нужные кадры. Опять ИМХО.

    И еще. Пожалуйста, давайте судить ПЖ по делам, а не по словам. Тем более по словам, сказанным не им самим. Тем более по словам, напечатанным в КП.
  • Sinbad
    0
    16.09.2003 в 01:21
    2ASKUT. Александр, благодарю Вас, но мы говорим о разных вещах. Одна и та же статья имеет массу подтекстов и возможностей для обсуждения. Городить все это в разных ветках сообразно виденью и восприятию сокнижников не есть конструктивно. То, что различные обсуждения в разных ветках вылились в нелицеприятное обсуждение темы расизма не имеет отношения к моей просьбе. Очевидно, сокнижников больше волнуют национальные пристрастия в футболе, чем сам футбол. Заранее благодарю за понимание!
  • ASKUT
    0
    16.09.2003 в 01:37
    2Макс, Туманный Петербург

    Удовлетворю Ваше любопытство. Пиво с ПЖ пить не планировал. Во-первых, насколько я знаю, он пиво не пьет. Во-вторых мне не нравится пить пиво с людьми с бегающими глазками и прячущими взор. Мне всегда кажется, что они нечестные люди. С Боровичкой я выпил бы пиво с бОльшим удовольствием.

    Если он специалист хороший (дай то Бог), то это только пол дела. Мне интересно, что будет потом: через год, через два. А это, поверьте, зависит от человеческих качеств.

    Слова трансформированные через обиженного Камила бесспорно не аргумент, но звено в цепи (Мутко, Игонин, продажа Ярошика...не хочется повторятся).

    Верно было замечено что это менталитет, но, если так, то, я уже как то писал, это либо трансформируется, либо не приживется. Кто не принимал участия в предыдущей дискуссии на эту тему рекомендую посмотреть аргументы в истории - не хочется длинно повторять их снова.
  • director
    0.2
    16.09.2003 в 01:48
    Мне кажется, что обсуждение человеческих качеств тренера это пустое. Чем то сродни обсуждения хорошего или плохого царя, руководителя и пр. Работа- есть работа, а личные отношения уже совершенно второе. А иначе как уволить человека(выгнать из команды). А тренеру-другу, выходит, предовать получается если в состав на игру не поставил. Блин, плохая это тема, дружба с подчиненными.
  • Макс
    0.1
    16.09.2003 в 01:49
    ASKUT, мне было бы очень интересно узнать, почему Вы считаете, что хороший специалист - полдела. Серьезно. Например, ЮАМ - великолепный специалист, с этим я полагаю Вы спорить не будете, но разве Вы задавали аналогичный вопрос "про человечность" в отношении ЮАМ?
  • ASKUT
    0.2
    16.09.2003 в 02:57
    Согласен, что Морозов по характеру не простой человек. Более того: легко назвать множество талантливых людей с плохим характером и неважными человеческими качествами. Однако тем, чья деятельность подразумевала коллективное творчество это мешало. В принципе Морозову тоже. Но, как говорится, это другой случАй. В действиях последнего не было такой степени публичности.

    А беспокоит это меня не с той точки зрения, что я с ним детей крестить собрался, а с взгляда на будующее команды. Перспетивы рубинского казана или уралана мне не кажутся заманчивыми
  • Alexandr
    0.1
    16.09.2003 в 03:00
    Прежде чем выяснять плохой или хороший человек Петржела, попробуйте ответить на следующие вопросы

    1. Не кажется ли Вам, что ни один тренер не даст 100% гарантии по паданию в основу ни одному игроку? Тем более если эта позиция вратарь.

    2. Не кажется ли Вам, что, глядя на игру прошлогоднего (позапрошлогоднего и т.д.) Малафеева, Петржела мог прийти к выводу, что Камил это реальный (но не 100%) кандидат на место в основе?

    3. Не кажется ли Вам, что Боровичка с самого начала, проецировал появление Камила как увеличение конкуренции для Славы? Есть два примерно равных вратаря, а так оно и есть, в принципе прошлогодний Слава вряд ли сильнее нынешнего Камила, у Славы 1-7 нет, но понятно, что это несчастный случай, а не практика. Просто один прибавил (Слава), а другой остался на том же уровне и естественно теперь выглядит слабее конкурента.

    4. Не кажется ли Вам, что Петржела дал наиреальнейший шанс Камилу как минимум, если не потеснить окончательно Славу, но стать не на словах (обещаниях, кухонных разговорах…) вратарем основы? Я думаю выход на игру с чемпионом, а затем и с одним из лидеров это и есть шанс для игрока. Так получилось, что Камил не воспользовался, но разве это вина Петржелы?

    Так какой человек Петржела?
  • AZA
    0
    16.09.2003 в 03:46
    А еще можно добавить, что очень хороший человек (многие говорят) - Тарханов. Душевный. Честный. Человечный. Только никогда ничего не выигрывал (и вряд ли выиграет).

    Тренер-победитель в российском чемпе должен быть жестким, своенравным, непредсказуемым (Лобановский, Морозов, Маслов, Бесков...) - тогда будут победы. ИМХО, конечно. И для нас лучше ВПЖ-победитель, чем ВПЖ-хорчел.
  • ASKUT
    0
    16.09.2003 в 03:52
    2Alexandr, СПб

    Не кажется ли Вам, что стенания по поводу несчастной судьбы Камила проходят на другой ветке?

    Я про это все сказал ("эта корова нам некчему"). После матча в Новороссийске будет ясно всем. Это его последний шанс.

    А вообще у меня такое ощущение, что Вы читали другую ветку, а писали мне.
  • Alexandr
    0
    16.09.2003 в 04:08
    ASKUT, Шувалово-Озерки

    Где Вы увидели в моих вопросах стенания о несчастной судьбе Камила?

    Я задал 4-е простейших вопроса ответив на которые Вы сможете понять, что означают слова Камила - "...рассчитывал быть основным голкипером. По крайней мере, Властимил Петржела обещал, что так оно и будет." и, причем тут Петржела. Я, ответив на эти вопросы так и не понял, чем же он так провинился, в чем его можно заподозрить и почему он все-таки плохой человек. Это все про Петржелу, а не отнюдь не про Камила.
  • Alexandr
    0.1
    16.09.2003 в 04:09
    одно "не" лишнее, sorry
  • Blackie
    0.1
    16.09.2003 в 06:21
    Как можно "гарантировать место основного голкипера"?

    Новый игрок приходит в команду. Он должен доказать, что достоин заменить имеющегося вратаря. Доказать своей игрой. Вспомним вояж Нигматуллина в Италию.

    Мне кажется, игрой с "Динамо" Камил, мягко говоря, своего права на место в основе не подтвердил.

    PS Мне вообще непонятно, стоит ли затевать такой спор на основании статьи в "Комсомолке"? Доверия к этой желтой газетенке (по крайней мере у меня, не буду говорить за других) нет никакого...
  • IGS
    0
    16.09.2003 в 07:46
    Да уж ASKUT,ты продолжаешь меня удивлять...

    Твое стремление найти недостатки у нашего тренера сопостовимо только со стремлением другого сокнижника найти чуждую нам символику на спине у Борисыча....

    Вот ты коллекционируешь "грехи" нашего тренера: "Мутко, Игонин, продажа Ярошика, Камил..."

    Но в чем подкачали человеческие качества нашего тренера в каждем случае не объясняешь...

    Наверно расчитываешь на нашу догадливость, но раз ты завел этот базар - разъясни свою позицию ... для непонятливых.

    Ну хотя бы ответь на вопрос, что бы ты будучи ПЖ сказал Камилу приглашая его в команду? Ты то уж точно "хорош как человек", ну и мы поучимся...