Вопрос к Петржеле: что Лобов?

Есть один вопрос, который первым задал peter:

Почему Петржела в матче с "Рубином" готов левый фланг защиты доверить скорее практически не игравшему в защите Ширлу, чем Лобову? Ведь Властимил не раз указывал, что наиграть линию защиты ОЧЕНЬ НЕПРОСТО И ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ - и вот ставится Ширл! Почему? Лобов снизил к себе требовательность и Тренер не доволен отношением Кости к тренировкам? Или мешает какая-нибудь травма? Или ещё есть причины?

Хотелось бы услышать От Петржелы ответы на эти вопросы - может быть во вторничном выпуске СС в Питере в своей колонке, или в каком-либо интервью, а может... и на этом сайте, ведь известно, что Властимил его просматривает!
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Gub
    0
    29.09.2003 в 05:36
    Вопросы некорректны, поскольку поставлены в такой форме, что любой ответ на них будет выглядеть оправдением.
  • Борисыч
    0.1
    29.09.2003 в 06:14
    НеСлучайный, ты, вроде бы, требуешь ответа?:)

    Тады, присоединяюсь и дополняю, а почему, собственно Цветкова до сих пор мы не видим? Почему он улыбается не на поле а в стороне?

    И вообще пропущенный гол в Казани, это серьезный звонок! Надо делать выводы! Так играть не можно.

    :)))
  • Doctor56
    0
    29.09.2003 в 10:46
    НеСлучайный, Вы не обалдели ли в атаке? Ну чего еще надо - результат есть, игра замечательная и все равно наезд. Либо Вы просто хотели выяснить, как дела у Лобова, но тогда поствте вопрос в другой форме, фильтруйте базар, сорри.
  • AZA
    0
    29.09.2003 в 10:55
    Вот возьмет ВПЖ - и выпустит на место Мареша в след.матче Лобова. А ежели замена неудачной будет? Тогда тоже "так играть не можно"? Ширл сыграл - Ширл не проиграл! Скажем же спасибо ВПЖ за удачный нетривиальный шаг!

    ЗЫ: Раз Лобов не фигурировал в последних новостях - значит, со здоровьем все в порядке. А тренер - как всегда - ставит в основу того, кто на сегодня лучше подходит под его систему.
  • IGS
    0
    29.09.2003 в 11:18
    Тут тоже ряд вопросов накопилось, но к НеСлучайному...

    Я конечно не слежу за дублем, но если мне не изменяет память в основе Лобов играл только в центре обороны - откуда у уважаемого Неслучайного железная уверенность, что он способен сыграть левого защитника в линии которую наиграть "ОЧЕНЬ НЕПРОСТО И ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ" ?

    Почему постановка тренером на эту позицию игрока имеющего большой опыт игры на левом фланге с взаимной страховкой левого защитника вызывает такие мысли по поводу молодого, но еще не стабильного игрока обороны Зенита?

    И еще ...не предполагает ли Неслучайный сделать из Кости Лобова еще одну затычку на все дырки, не имеющего своего места на поле? Мне почему то кажется, что это не лучший пть для раскрытия таланта молодого парня, но возможно я не прав и уважаемый неслучайный меня поправит...
  • земляк
    0
    29.09.2003 в 11:30
    IGS 2

    «Состав, которому предстоит выйти на поле, мы определим непосредственно в день матча. Больше всего проблем придется решать в защите: справа у нас, скорее всего, выйдет румын Кирицэ, а на левый фланг мы, возможно, поставим Хорака, обычно играющего в центре», – сообщил наставник «Зенита» Властимил Петржела нашему корреспонденту в Санкт-Петербурге Владимиру РАУШУ

    Так, что Лобова планировали, как раз в центр, как я понял.
  • IGS
    0
    29.09.2003 в 11:54
    Саша, извини - ник в последней фразе с маленькой буквы написался, это без всякого умысла..Зуб даю:)
  • Vоland
    0
    30.09.2003 в 12:10
    НеСлучайный, вот так, значица... базара, панимаешь, фильтровать надо. :)) Через ситечко. :))
  • Hascky
    0
    30.09.2003 в 01:01
    Ппоробую выстроить цепочку.

    1. ПЖ действительно ещё зимой говорил, что Ширл способен играть защитника.

    2. Справедливости ради, всё стоит заметить, что из-под Лобова забивалось несколько мячей в этом году (нисколько не умаляя заслуг этого игрока).

    3. Ширл на последних тренировках демострировал очень хорошую форму.

    4. При походах в атаку Мареша именно Ширл опускался на место левого защитника (многократно), так что некоторый элемент его наигронности в защите всё же присутствует.

    Так ли на самом деле удивителен выбор тренера?
  • НеСлучайный
    0
    30.09.2003 в 01:12
    Базар фильтрованный для тех, кто сам не могёт!

    Поясняю

    Что это сокнижники решили, что предъявляются претензии? Где такое написано?

    Почему Gub считает, что РАЗЬЯСНЕНИЕ Тренером своего решения для болельщиков есть оправдание? А Doctor56 считает это наездом? Вам просто это не интересно разве?

    Почему Борисыч считает, что над моим вопросом он может поёрничать? Неужели у Борисыча совсем плохо с темами для смехуё... шуточек?

    IGS, твоя память тебе изменяет и если мне не изменяет, то тебе изменяет НЕ в первый раз! Лобов проводил матчи сначала в основе как крайний защитник. Оттедова и вопрос (об уверенности нигде в своём тексте не заметил)

    По второму вопросу соответственно так просто - сам видел, что играет и наигрывался гораздо более чем Ширл на тренировках!

    Ну и последнее для товарища из далёкого Торонто: зачем же так неинтеллигентно - "затычка". У нас так не говорят. В Питере говорят универсальный игрок Катульский, универсальный игрок Аршавин, универсальный игрок Спивак, универсальный игрок Филатов и т.д. Это большое достоинство для футболиста, говАривал и знаменитый Валерий Лобановский и любимый Юрий Морозов.

    земляк, в центр ВП планировал при этой расстановке Недорезова.

    Как же мы разучились читать, господа? Простой вопрос к Тренеру любопытного болелы воспринимаем как претензию и наезд! Какое падение нравов! Какое извращённое восприятие жизни?

    Всё-таки, уважаемый пан Петржела, ответе пожалуйста взволнованному за Костю болельщику - очень интересно! :))
  • Стон
    0
    30.09.2003 в 01:23
    Не Случайный, по-моему все просто. Лобов на месте левого защитника играл в своей жизни один раз - и то в КПЛ. Ширл, по крайней мере, как его представляли в межсезонье, имеет опыт игры левым защитником в линейной обороне. Игра даже не за 6 очков, а за медали. Я бы тоже не рисковал. А у Кости все впереди. Мечтаю о хорошо проведенной предсезонке, после которой у нас будет две параы взаимозаменяемых ЦЗ - Лобов-Вьештица и Игонин-Горак.
  • peter
    0
    30.09.2003 в 01:36
    2 IGS. Вообще, Лобов играл слева (как и справа) в матчах на кубор РФПЛ. Кроме того, он в дублях и Зените-2 играл много где, и главное в защите. Ширл, по его же словам, в защите играл пару-тройку матчей в Спарте, и то товарняки. Что было отлично видно два раза - в первом тайме, когда он стоял столбом в штрафной и дал прострелить на Коновалова, который непонятно как в ворота не попал, и во втором - когда уворачивался от мяча, пущенного Скотти. В тот раз был гол. Так что повезло всем нам: тренеру, команде, болельщикам. Имхо, испытвать фортуну дальше не след, тем более что тот же Катульский вроде на поправку идет.
  • IGS
    0
    30.09.2003 в 02:08
    Неслучайный, ты бы вместо того, что-бы указывать на мои проблемы с памятью подсказал когда Лобов играл левого защитника и сколько он раз в основе исполнял эту ответственную роль?

    А то чуть что так сразу - слероз, склероз:)))

    Универсальный игрок - это хороше, но ИМХО только тогда когда человек с блеском играет на СВОЕЙ позиции, но и способен неплохо при необходимиости сыграть на других. Универсальность Спивака ИМХО намного лучше, чем универсальность Катульского или Деменко которые везде играют неплохо, но нигде стабильно хороше. Вот такого универсала как двое последних я и назвал затычкой. И именнно такой судьбы я не желаю Косте.

    ЗЫ а ты не хочешь задуматься о том, что твой тон был не совсем уместен раз несколько независимых и не предвзятых наблюдателя возмутились?
  • IGS
    0
    30.09.2003 в 02:22
    ну вот пока набирал, уже ответили...:)

    Кубледубок - это далеко не основа, там просто от безысходности и не такую расстановку можно отчебучить..

    Да и Ширл очень часто менялся местами с Марешем, насколько я понимаю - это было одно из их главных преимуществ, за что ППЖ их взял...

    Про последнюю игру- первый эпизод я не видел -читал только коментарий - насколько я понял Ширл был уверен, что игрок в овсайте... такие ошибки для линейного построения обороны, в общем то неизбежны, особенно при нашем судействе...

    Во втором случае я писал, что наблюдал точно такое же поведение защитника Наполи выскакивающего под сильный удар Станковича - и в том и в другом случае защитник выскакивал на бьющего с одновременным поворотом спиной к мячу...

    Ну и потом Лобов даже на более привычной позиции центрального защитника допускал довольно много результативных ошибок, так что мне непонятна уверенность, что с Костей в качестве левого защитника вероятность ошибки была бы меньше...
  • peter
    0
    30.09.2003 в 02:30
    2 IGS, видит Бог, переспаривать Вас я не собираюсь. Отмечу только, что к первому случаю ситуация вне игры не имеет никакого отношения. Поставил тренер игрока, угадал - и ладушки. Не надо только слишком часто дергать тигра за усы - но это имхо.
  • Sterx
    0
    01.10.2003 в 12:13
    Что же должен сделать Петржела, что бы его перестали учить и задавать ему некорректные вопросы?

    Не думаю, что он должен отчитываться по каждому игроку, тем более, что его выбор полностью себя оправдал... Давйте доверять нашему тренеру, он это уже заслужил!
  • Vоland
    0.1
    01.10.2003 в 12:19
    Sterx, причем тут отчитываться?! Просто многим интересна судьба игрока. Лобов - довольно неплохой крайний защитник. Однако вместо него выпускается игрок, который еще не совсем отошел от травмы и практически не игравший (точнее - игравший очень давно) на этой позиции. Вполне нормальный и корректный вопрос, никто не ставит под сомнение право тренера самому принимать окончательное решение. Просто интересно.
  • Tonyo
    0
    01.10.2003 в 10:48
    В СЭКСе есть кое-что по этому поводу.

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75055

    - А почему из нескольких возможных вариантов замены травмированного Мареша на левом фланге обороны вы выбрали именно Ширла?

    - Хотя команда узнала о моем выборе только на установке перед игрой, я решил поставить на матч с "Рубином" именно Ширла сразу после того, как убедился в серьезности травмы Мареша. Это - резкий, скоростной футболист, и ошибок в Казани, если не брать во внимание тот момент на последних минутах, не допустил. Никто из "Рубина" от него не убежал. Сказалось и то, что очень хорошо взаимодействовал с Ширлом на левом фланге Спивак.
  • IGS
    0
    01.10.2003 в 07:43
    Ну вот пан Тренер и отчитался перед НеСлучайным и Воландом:)

    Теперь ваша душенька довольна или есть еще какие ЦУ?
1 2