И зачем судью поменяли?

И зачем судью поменяли? Вопрос вроде бы риторический – для того чтобы Зениту было лучше! Ну не нравится руководству Зенита Шавейко и все тут, Ну не везет Зениту с данным арбитром – не везет и все. Что делать ? Что делать –что делать, менять арбитра!

Сказано- сделано, взяли и поменяли неквалифицированного Шавейко на квалифицированного Иванова, именно Иванова или только Иванова. Правда Рубин в известность не поставили, да и не Зенита это обязанность Рубин предупредить о замене на Иванова, тем более что Иванов для Рубина хуже чем Шавейко для Зенита. Вообщем перебьется Рубин, что положено Юпитеру не положено быку!

И вышли на матч игроку Зенита спокойные , уверенные и юпитерные! А то что быки почему-то взвинчены до предела заменой неквалифицированного судьи на квалифицированного это все от убогости восприятия серьезных дел руководителей футбола российского и заботе о них же неразумных.

И пошла игра –падает юпитерный сраженный копытом быка, корчится в муках невиданных – карточка Быку, падает бык легко задетый игроком Зенита – пальчиком грозит ему Иванов – он ведь квалифицированный и четка различает юпитерных от быков. А болельщики Зенита возмущаются как же быки да еще черные наших милых мальчиков роняют, на фоне того как Калисто уносят с поля после полученной травмы при столкновении с Быстровым. Но в этом сам Калисто виноват, тем более Быстрову тоже больно. Хотя конечно жаль что Калисто до конца сезона выбыл. Мог бы помочь Рубину с ЦСКА.:) Как и Новотны с Сибайей – но уж грубияны больно! И вот она несправедливость -Рубин обвинили в грубости, а судье Иванову троечку поставили руководители Зенита, недосмотрел он за черными быками , ОНИ ЖЕ ЧУТЬ ПОЛКОМАНДЫ НЕ ТРАВМИРОВАЛИ ( из серии немного беременна),а то что два пенальти не назначил в ворота Зенита -это уже та самая совершенная квалификация Иванова ради которой его и пригласили на матч, если Иванов пенальти не назначил –значит его не было. Рука была,а пенальти не было. Этож надо как квалифицированно Иванов в данном эпизоде разобрался. Не зря поменяли,а то бы матч был испорчен.

А болельщики Зенита кричат а где же Fair play в исполнении Рубина (и где действительно ентот Fair play), вот бычары позорные от них первой лигой попахивает.

Вообщем, выиграли юпитерные. И все вроде бы хорошо и играли получше и перебегали Рубин,да вот как-то все-таки что-то не так……Правда? Как –то смазано немножко…! Дык это все Шавейко,он умудрился отсутствуя на матче конфетку «Юпитер» в дерьме опустить?

И зачем судью заменили?

Вопрос вроде риторический….


P.S. Кто-то скажет что все это передернуто. В чем-то наверное будет прав! На объективность не претендую. Болельщик в принципе не может быть объективным, но вот такие впечатления от посещения матча ,вашей гостевой да и рубиновской тоже, а также прочтения нашей любимой прессы остались. Остались и все тут!

Удачи!
52 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Gustav
    0.2
    30.09.2003 в 10:54
    ну как не стыдно?! ну как будто бы не видели матча...
  • РСА
    0
    30.09.2003 в 10:56
    Уважаемый Lexus! Ты по какой матч все это написал?
  • nastya.ru
    0.2
    30.09.2003 в 11:01
    похоже, lexus несколько забыл о красной карточке аршавина. и о том, что еще 3 желтых у него все-равно остались. согласна, Иванов был не на высоте,но говорить о том, что он был несправедлив в адрес только лишь "Рубина",позвольте...казанская команда сыграла неплохо, но они проиграли, и виноват в этом не арбитр. без обид, lexus,это футбол!
  • марш
    0
    30.09.2003 в 11:06
    Всё просто.Шавейку с помощью Зенита уже дисквалифицировали один раз,а посему рисковать в ответственной игре не стали!!!Зенит это уже проходил,в таких играх мелочей не бывает!!!Поэтому и святая вода,cвечи.Удачи
  • SAAB
    0.2
    30.09.2003 в 11:09
    С Lexus-ом можно соглашаться и не соглашаться.Но вот с одним не поспоришь точно.Нам еще долго будут припоминать "совмещенку" Мутко,Левникова,а теперь еще и Матвиенко.
  • RIO
    0.1
    30.09.2003 в 11:09
    Эмоции не подкрепленные фактами и не соответствующие действительности! Проигрывать всегда обидно, но нужно привыкать это ПЛ и за счет гостепреимства здесь матчи выигрывают не всегда. Понятно, судью (Шавейко) готовили, готовили а тут, на тебе и бабки не вернуть и результата нет! Дохлых крыс из гостевой команты тоже убрали. О чем писать или писать(меняй ударение)! А по существу, маэстро дождитесь официальных решений и думайте больще о том, что Вы будете обсуждать после игры с Барсами!!!

    ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
  • Vic
    0
    30.09.2003 в 11:16
    2Lexus : посмотри запись и заткнись ! Рубин играл грубее не куда и Новотны должны были еще в первом тайме выгнать. А столкновение Быстрова с Калисто тоже разгляди повнимательнее - Быстров по Калисто ногами не ходил ! А про быков ты прав - именно "быки", и вели себя как "мясо". Идите лучше в регби играть
  • Lexus
    0.1
    30.09.2003 в 11:23
    Для Всех- я очень внимательно смотрел матч на стадионе,я очень внимательно смотрел матч в записи, я очень внимательно смотрел повторы в замедленной съемке эпизодов с неназначенными пенальти.(Уверен у Вас их не показывали) Но я вообще-то не об этом писал! Я,вообще-то о другом...!
  • PSV
    0.1
    30.09.2003 в 11:25

    Слухи, что в Казани "работают с судьями", ходят уже давно. Причем информация идет именно из Казани.

    В частности про матч с Ротором говорили, что явный договорняк.

    Да и перед матчем с Зенитом, тут на гостевой,

    появлялся некто из Казани, поведал, что дескать

    все куплено и Зениту ловить нечего.

    Ничего не имею против Рубина, и допускаю, что это может быть просто черный PR против команды из Казани. Но если так, то с этим уж боритесь сами,

    а если "работа с судьями" все-таки ведется, то извините вас ждет судьба Сокола из города Саратова. Они тоже резво начинали два года назад.
  • PSV
    0.1
    30.09.2003 в 11:33
    чтобы не быть голословным, смотри

    http://www.sports.ru/today/conference1000000000000007.html?view=1000000000000007&from=80&count=20

    это конференция со Шмурновым, вопрос задает jan Benda из Казани, ответ датирован 19-08-2003
  • sever
    0
    30.09.2003 в 11:33
    Да бросьте вы тут ругаться. Бесполезно. Все те же оттенки. Каждый видит только то, что хочет. А Сэкс подливет масла в огонь не потому, что ему Рубин нравится. Их жаба душит, что в тройке "не те" команды. Был бы результат обратный - обгадили бы Рубин за игру в кость и отсутствие гостаприимства.

    Для полноты информации гостя могу отправить вот например сюда:) http://www.sovsport.ru/imgNews/2003/9/30/paperPDF-128566.pdf

    Самое забавное, что матч мог закончиться минут за 10 до оф. окончания грандиозной потасовкой. При одном условии. А именно -наличие на поле ВНК. Так как судья абсолютно выпустил игру из под контроля не реагируюя на неспортивное поведение ряда игроков.
  • wl
    0
    30.09.2003 в 11:44
    Всё было бы правильно, если вместо Зенит поставить слово ЦСКА. Но, когда это Зенит пользовался благосклонностью судей? Да не было этого никогда! Как раз наоборот, что казалось странным, исходя из того, что Мутко президент ПЛ. Судьи другое "ведомство", но могли бы и поуважительней относиться. Но этого не было. По поводу моментов. Мяч попадает в руку достаточно часто, и пенальти назначается где-то 50 на 50. Калисто сам играл не очень-то чисто, и травму получил от неудачного приземления. Это видно невооружённым глазом. Только если глаза залиты гневом на судью этого можно не заметить. Грубость была с обеих сторон , и нельзя сказать, что судили в одну сторону. Тем более, что Иванов не лучший судья, мягко говоря. А примером "доброго" отношения к Зениту служит матч с Торпедо, когда нарушений Зенита было зафиксировано где-то в 4 раза больше:-))
  • Igor_FF
    0
    30.09.2003 в 11:53
    Да нет. Шавейко очень квалифициованный. Только квалификация у него совсем в другом. Вот обеспечить за деньги нужный платящей стороне результат - в этом он лучший в стране. Без вопросов. Зенит же в футбол хотел играть. И не смотря на усилия вашего питекариума, нам это вполне удалось.
  • Тиран
    0
    30.09.2003 в 11:57
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Лексуса!

    Кода после прострела в штрафную мяч ПОПАДАЕТ в руку пролетающему мимо защитнику (раз ты тысячи и тысячи раз просматривал повторы, ты не можешь оспаривать данный факт) то пенальти не м.б. назначен (просто по правилам). Это в лучшем случае свободный удар, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, а так, м.б.назначен и угловой (на усмотрение арбитра) и в данном случае арбитр усмотрел угловой! Так что извините, батенька, ваша бочка катится не по адресу!!!!!
  • XZ
    0
    30.09.2003 в 12:03
    ни фига себе оттенки. 2 пенальти вместо одного момента в к-ром Шавейко пендаль поставил бы, конечно.

    единственное, о чем можно дискутировать, это о том, имеет ли право клуб требовать замены судьи с замаранной репутацией или все-таки нет.

    ЗЫ. Igor_FF, не отнимай лавры у Ключникова. Юра - лучший !
  • Igor_FF
    0.1
    30.09.2003 в 12:09
    2XZ. Из ны не здравсвующий Шавейке равных нет. :). Брать деньги прямо на поле во время игры - это высший пилотаж продажности.
  • Апролд
    0
    30.09.2003 в 12:10
    Lexus,

    не о том ли эпизоде идет речь, где Быстров прокинул мяч себе на ход мимо Калисто, а тот рукой как опущенным шлагбаумом работал, не пуская Быстрова к мячу? Такое было то "столкновение"?

    Этот эпизод, видимо, из той же серии, что и сатурновские стенания (с 1-го тура) по поводу травмы их защитника, "мелким фол" которого против Кержакова в итоге обернулся собственной травмой.
  • сплюшка
    0.1
    30.09.2003 в 12:46
    вот мне например хотелось бы обратить общее внимание на факт невероятной активности на нашей книге поклонников казанской команды. редко-редко да и не всегда в дни игры могут появится парни из Самары, кони изредка встречаются да пожалуй и всё.

    а тут!

    стихами нас перед игрой засыпали, поражений наобещали, а теперь когда игра логично закончилась в нашу пользу всё лезут и лезут с жалобами на судьбу и судейство(спасибо что не в стихотворной форме)

    чем бы это все объяснить??? либо это город с поголовно халявным интернетом, либо они сразу чувствовали что могут продуть именно нам и проводили соответствующую арт-подготовку, а когда все так закончилось, уже по инерции остановится не могут?
  • Hirurg
    0
    30.09.2003 в 01:05
    Перфразируя;"Коль заркало криво,так нечего на судью пинать"-:)))

    А вообще-то ПОсле драки кулаками не машут,это удел слабых и трусов,если-бы,да кобы,да в лесу расли грЫбы-:))

    ЗЫ.ПОздно пить боржоми,когда печень отвалилась!
1 2 3