СЭКС о матче

БЕРЕГИ НОГУ, ВОЛОДЯ!

http://www.sport-express.ru/art.shtml?75412


"ЗЕНИТ" ОБНОВИЛ КЛУБНЫЙ РЕКОРД ПО РАЗГРОМАМ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?75413


НОВОРОССИЙСК ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ?

http://www.sport-express.ru/art.shtml?75416


ПОДАРОК ОТ "БАЛТИКИ"

http://www.sport-express.ru/art.shtml?75422


САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ. Версия "СЭ"

http://www.sport-express.ru/art.shtml?75433
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    07.10.2003 в 03:09
    Анфиногентов - наш талисман:)
  • bambula
    0.2
    07.10.2003 в 03:10
    "Наш губернатор пока не созрел до того, чтобы болеть за "Черноморец" - товарисч из Новороссийска, похоже, намекает, что с тех пор как Кубань получила шансы на выход в ПЛ, счастливая звезда Черноморца стала клониться к закату. Видимо чтобы досадить Ткачеву он решил повы...пендриваться.:)

    "Яшка революцию сделал: бонбу бросил!" (с) Бумбараш
  • bambula
    0
    07.10.2003 в 03:58
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75355

    "...у самарского обывателя вчера был особый резон сохранить в кармане бумажку, служившую пропуском на стадион. Дело в том, что по таким "контрамаркам" в течение недели можно приобрести по льготным ценам мясо в магазинах города. Сведущим в футболе людям намек ясен: "мясными" в болельщицкой среде давно называют фанатов "Спартака". Стало быть, такая акция, по замыслу ее организаторов, должна была увенчать победу зелено-бело-синих над красно-белыми. Вот только получилось все наоборот: москвичи вполне заслуженно победили, поэтому хозяева мясных лавок могут быть спокойны за свои доходы.":))
  • Igor_FF
    0.1
    07.10.2003 в 08:52
    "Организация турнира в первом дивизионе, которым занимается ПФЛ, и постановка дела в РФПЛ отличаются, как небо и земля. Поверьте, мне есть с чем сравнивать." Да уж. Тут он прав. В РФПЛ денег судье на поле в карман не положишь. Хочется пожелать, чтобы предводительствуемые сим господином команды никогда не выбирались из первого дивизиона, ежели им там так хорошо.
  • Flinter
    0.1
    07.10.2003 в 11:25
    Зенит, Мутко, Левников - это все для терпящих бедствие, вылетающих, не берущих медали президентов - все равно что отставка Яковлева для Амелина. На это можно списать все. На что рассчитывал президент Черноморца? На 5:0 в его пользу на Петровском? Извините, но это бред. Если завалил команду, бей себя по физиономии, а не плюй на других.
  • klinsmann
    0
    07.10.2003 в 11:33
    Блин, Мутко что ли виноват, что игроки Черноморца в ворота попасть не могут?
  • Я
    0
    07.10.2003 в 02:21
    На эту тему есть хорошая поговорка, "Дурак обвиняет всех, умный себя, мудрый никого."
  • Sinbad
    0.1
    07.10.2003 в 02:36
    Мне отчасти все это видится как личная трагедия тренера Павлова. Павлов - человек тренерской обоймы, бесконечно тусуемой, касты неприкасаемых отечественных мэтров. И вдруг, появилась первая ласточка, без, чего греха таить, громкого имени, "без знания менталитета", и поставил игру команде, выигрывающей силами розовощеких и ирокезов у признанных авторитетов российского тренрского цеха. Создается угроза невостребованности клана, еще вчера казавшегося незыблемым. Ату его! таблетки! Происки судей! Подкуп! А какие еще аргументы может противопоставить Павлов, летящий две игры Зениту подряд с неприличным счетом в любых сочетаниях и любому составу?
  • Dogan
    0.3
    07.10.2003 в 03:04
    Я не совсем понимаю, в чём тут проблема? Они так хвалят руководство Толстых первой лигой – так и флаг им в руки! Туда они и отправятся в ближайшем будущем. Что ж они так переживают и нервы себе мотают?:)

    А вообще-то, кони своими методами достижения результата изрядно подгадили нашему футболу. Теперь любое вылезание чуть выше среднего уровня повлечёт возмущённый вой и обвинения от неудачников. Вот ещё один заныл.

    В этом году кони всех приучили к мысли о том, что любые достижения в нашем футболе – следствие далеко не футбольной возни. Вот и нам под горячую руку такие же обвинения перепадают.

    Баранизм очень свойственен нашему футболу. Стоит одному что-то сделать, как этот почин подхватывают остальные. Гораздо проще во всех грехах обвинить руководство футбола и коварных продажных соперников, чем открыто расписаться в своей некомпетентности и профессиональной несостоятельности.

    Да и вправду: чего, интересно, они ожидали, назначив на пост главного Павлова?
  • Sinbad
    0
    07.10.2003 в 03:17
    Лыко в строку:

    "Лекарство от менталитета"

    http://www.mn.ru/issue.php?2003-39-61
  • AiK
    0.3
    07.10.2003 в 04:42
    Можете меня пинать ногами, но я согласен с Павловым. Если убрать конечно нелепые обвинения, выссказанные скорее всего в состоянии аффекта.

    Да, Баскаков украл лично у меня (не буду говорить за всех, но более чем уверен, что я далеко не одинок) больше половины удовольствия от посещения матча. И Зенит выиграл бы и без этой ошибки.

    И к Мутко (как президенту РПФЛ) и к Левникову есть претензии. По-моему было очевидно ещё в начале сезона, что судьи не справляются и от них (не судей) ждали решительных мер. Они отделались карикатурным запретом на обсуждение судейства.

    На мой взгляд, можно было принять следующие меры

    1) Увеличить штраф за выбегания к бровке (оставление пределов технической зоны) со смешных 1000 рублей эдак до 1000 долларов.

    2) Ввести дисквалификацию тренера за повторное (в этом же или следующем матче) оставление технической зоны или попытку вербального воздействия на судей во время матча для начала на 1 следующий матч, а при рецедиве матчей так на 5.

    3) Восстановить наказание игроков за употребление нецензурных слов. На сколько я помню, то ли на излёте ЧСССР или в самом начале ЧР игроки за матюги на поле карались жёлтой карточкой. Сейчас же московские матчи бывает смотреть очень неприятно - микрофоны стоят у кромки поля, а зрителей нет. Если это противоречит правилам ФИФА или УЕФА ввести денежные штрафы в размере никак не меньше $1К.

    4) Строго карать любые попытки разговоров игроков с судьями, за исключением капитанов и неигровые соприкосновения с судьями. Если я не ошибаюсь в Европе такое карается жёлтой карточкой незамедлительно. Кроме того, любые аппеляции к судьям карать денежными штрафами после игры в сумме не менее $1K, а неигровые соприкосновения никак не меньше $5K.

    5) Оснастить наконец-то боковых судей оборудованием для сигнализации главному арбитру оффсайдов и проч.

    Я очень надеюсь, что у нас найдётся пара-тройка принципиальных судей, для реализации "показательных расстрелов" по пунктам 2 и 3. Закончит пара-тройка клубов следующий тур без двух-трёх игроков и все эти махания руками на судей, похлопывания по плечу и заглядывания в глаза прекратятся.

    Вот только слобо Левникову и Мутко организовать что-то подобное уже в ближайшем туре. А за то, что не сделали это ещё в середине сезона к ним справделивые претензии.
  • AiK
    0
    07.10.2003 в 04:43
    слобо=слабо

    и куча извинений за другие ошибки :)
  • T-37
    0
    07.10.2003 в 05:21
    AiK, ты чертовски прав! И не надо говорить, что, типа, "ужесточение наказания не приводит к улучшению криминальной статистики". Я уверен, что достав раз-два-три тонну баков из своих широких штанин, Газзаевы и т.п. будут вести себя получше. И одно это сильно облагородит наш футбол. Кстати, Уся Ваткин применительно к Газзаеву и его лексикону изобрел новое словечко - "взблякивать".
  • klinsmann
    0
    07.10.2003 в 05:31
    Ужесточить порядки стоит.

    В данный же момент мы видим этакие двойные стандарты - в России Газзаев скачет вдоль боковой линии, выбегая на поле, игроки лупят друг друга, матерятся, пихают судей; в Европе Газзаев сразу замолкает, игроки как овечки - никаких споров с судьями (впрочем, это из-за слабого образовательного уровня - иностранных языков не знают). А слабость отечественных судей оборачивается в Европе. Те фолы, которые здесь оставляют без внимания, приводят к карточкам в Европе.

    Ужесточение правил - это правильная мера.
  • Vic
    0.1
    07.10.2003 в 05:42
    На судей все списать - проще не бывает ! Орут, а конструктивных предложений никаких. Мне кажется Левников делает одну хорошую вещь - разбор полетов по конкретным эпизодам в конкретных матчах (http://www.referee.ru/). Это важно для самих судей. Простым повышением штрафов для тренеров и игроков судейства не улучшить (хотя смешные денежные штрафы действительно лучше повысить, уж больно 1000 руб. наивно выглядит :)

    Может и правда назначать судей перед самой игрой (объявлять за 24 часа до игры),делать это публично и случайным отбором (как жеребьевки ФИФА/УЕФА) в присутствии прессы из списка коллегии футбольных арбитров ? Кто-нибудь скажет ну почему арбитры не могут посмотреть видеозапись спорных моментов (может не сами,а инспектора матча) как это в хоккее ?
  • ШЭЙК
    0
    07.10.2003 в 07:12
    ИМХО теперь кто-нибудь из наших конкурентов может умудриться по-тихому зарядить судью на Ростов. Собственно, PR-акция уже прокатилась, общественное мнение составлено однозначно...всем всё стало ясно: Зенит меняет судью в Казани по своему усмотрению, потом удаление и пенальти в игре с Черномором - господи, да всё же понятно, конечно, Мутко "тащит своих". Что ещё надо?

    "Надо", чтобы в Ростове всё было по честному, пускай кому из зенитовцев 2 ЖК покажут, выгонят, гол наш не засчитают, пендаль Славе поставят, да мало ли ещё чего... Справедливое и объективное судейство произойдёт. А потом начнём если орать, что "нас убили", так все смеяться будут, напомнят нам сразу и незасчитаный гол Динамы, и удаление Бовиу, и, наконец, что "Иванов убил ЦСКА"...
  • Sinbad
    0
    07.10.2003 в 02:57
    БЕРЕГИ НОГУ, ВОЛОДЯ!

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75412

    "ЗЕНИТ" ОБНОВИЛ КЛУБНЫЙ РЕКОРД ПО РАЗГРОМАМ

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75413

    НОВОРОССИЙСК ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ?

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75416

    ПОДАРОК ОТ "БАЛТИКИ"

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75422

    САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ. Версия "СЭ"

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?75433