Почему я спокоен за Зенит?

Вот закончился очередной этап в истории Зенита. Ушел Мутко. Помнится, месяца 2-3 назад, я сильно беспокоился за судьбу Зенита. Почему же сейчас я спокоен?

А потому, что Зенит выиграл серебро.

Ну и что, что выиграл? - спросят люди, - бронзу, вон, тоже выиграл, а в следующем году провалился. А что будут делать акционеры никто не знает. Может продадут полкоманды...


А вот и нет, все не так.


За этот год Зенит очень здорово поднялся как явление городской жизни, стал социальным явлением, каким не был в 2002-м. Финишируй Зенит 5-м, пожалуй, никто не помешал бы хозяевам распродать часть игроков, разругаться с тренером и спустить команду в болото "крепких середняков". Теперь - не то. Акционеры получили себе на голову призера, команду, которая должна бороться за чемпионство, и которую нельзя просто так взять и выбросить. Можно продать, но все вместе, а не по частям.

Валентина Иванна с Виталием Леонтьичем теперь начальство, которое не позволит хозяевам клуба распоряжаться им, как собственными портянками. Либо продолжайте сроительство КЕУ, либо продавайте, третьего не дано. Не желаете тратить деньги - свято место пусто не бывает. Мамут там, или кто другой, - найдется тот, кому это надо.


И вряд ли в зимнее межсезонье акционеры, кто бы они ни были, смогут отмахнуться от требований тренера об усилении состава. А в квалификации тренера я нисколько не сомневаюсь.


Поэтому я спокоен. Мне все равно, кто станет Президентом ФК "Зенит". Это будет человек, который будет заниматься именно строительством КЕУ, а не "бизнес-процессами", как это понимает руководство Мяса.


Вот такая ИМХА.
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • вася остров
    0
    30.10.2003 в 06:15
    2 Raging Goblin,

    Твоими устами, да богу в душу!!!
  • nol
    0
    30.10.2003 в 06:25
    Да, согласен, на данный момент спокойно. Однако при приближении нового сезона все повторится. И тревоги, и споры, с последующим поеданием распечаток. Чесно говоря, не хватает напряга. А ведь даже не отметил как в былые годы. Старею:-(.

    Есть одно предложение: нужно, чтобы по-окончанию, где-нибудь до 21-го числа(чтобы успеть распечатать) Кто-нибудь из известных НИКов выложил глобальную(сезонную) поздравительную мессагу и все остальные прибавили по несколько слов.

    З.Ы. Заодно и рекорд побьем! :-)))

    А вообще, меня Гондурас беспокоит :-)
  • Blackie
    0
    30.10.2003 в 06:26
    Достаточно спорные тезисы. Что помешает акционерам продать Кержакова за 10 муликов (если будет предложение и желание Саши, само собой), и тем самым пополнить бюджет? Это гораздо более реальные деньги, нежели мифическое будущая победа в первенстве и золотой дождь ЛЧ.

    Нынешнее серебро, говорите? Почему оно помешает?

    "...найдется тот, кому это надо."

    Тоже спорно. Что-то не видать стоящих в очередь потенциальных акционеров, готовых покрывать огромный бюджетный дефицит.
  • Raging Goblin
    -0.1
    30.10.2003 в 06:47
    За 10, да в Реал(на худой конец в Челси) - это будет самое то! :) За это никто в ацЫонеров камень не кинет. А вот за 3, да в Локомотив - неа. Не дадут.

    Я бы мог сказать, что есть Мамут... Но скажу иначе: желания и не потребуется. Прикажут просто. Алигарх? Алигарх. Ну, давай, принеси пользу обществу :)))

    А потом, не надо все слишком всерьез воспринимать. Все-таки это мое личное мнение... :)
  • Drew
    -0.1
    30.10.2003 в 06:52
    Уважаемый Raging Goblin.В Вашем внешне оптимистичном месаге я почувствовал глубокую не уверенность в дальнейшей судьбе команды.Или я не прав,почудилось?
  • Vera
    0.3
    30.10.2003 в 06:57
    Raging Goblin, признайтесь: это был аутотренинг? :) "Я спокоен... Мне все равно, кто будет президентом... Я не сомневаюсь в квалификации тренера... Я спокоен..."

    Предлагаю всем выучить наизусть и повторять на протяжении межсезонья не менее, чем по три раза в день :)
  • Raging Goblin
    0
    30.10.2003 в 07:13
    Да ну вас всех... Раз уж такие проницательные, то и уговаривали меня: мол, все хорошо... Охохонюшки... Ну и межсезонье нас ждет... Хех... :)
  • ASKUT
    0
    30.10.2003 в 07:16
    К сожалению вынужден констатировать, что изложенное в топе имеет такое же отношение к жизни как как Золушка из одноименной скзаке к мамзелькам на обочине. Работу Мутко в Зените трудно переоценить. Его вклад в серебро не меньше вклада Радимова с ПЖ вместе взятых. (в качестве аргумента его не самое важное дело, но,думаю, самое убедительное для моих оппонентов это замена Шавейко в матче с Рубином. При Шавейко Зенит как минимум бы не выиграл). То, что Матвиенко здесь а Мутко из Москвы будут рулить не выдерживает вообще никакой критики. Когда барин в городе, приказчик (если он такой по природе есть, естественно) будет гулять как ему заблагорассудится. Для БД это непрофильные активы, а как с ними поступают, тому у нас мильён примеров. Так что по тому кого выберут, можно будет судить о перспективах и далеко не во всех вариантах они радужные.
  • Drew
    0.1
    30.10.2003 в 07:32
    Уважаемые сокнижники.Предлагаю не впадать в крайности.Иначе придется писать плакаты типа "НЕ дадим распродать команду" ставить пикеты,блокировать магистрали(Шутю)Как бы все не сложилось мы все равно будем любить нашу команду.Это ведь как ребенок-какой ни есть а родной.
  • Raging Goblin
    0.1
    30.10.2003 в 07:38
    Не совсем так. Вряд ли, скажем, в Кемерово где-нить, владелец шахты может ее просто так взять и закрыть... Так что и Зенит закрыть будет не так уж легко. Не те времена!
  • 33_номер
    0.1
    30.10.2003 в 08:08
    Насколько никогда не любил ВЛМ, но вчера чес слово призадумался...Давно говорили, давно ждали - но все равно ведь случилось как снег на голову(по крайней мере мне так показалось). Я понимаю, что поскольку не вхож в эти круги(и даже близко не стоял), то и знать не могу - но КТО? Кто будет вместо ВЛМ??? И это не паника, а просто непонятное "подвешенное" состояние - хотя по-большому счету на команде это конечно прямо сейчас не отразится(как не отразился в свое время на Спартаке приход Червиченко). Но поскольку не хочется, чтобы мы оказались в таком же печальном положении - только поэтому и испытываю некоторую нервозность ;(

    Виталий Леонтьевич - большое спасибо за все!!!
  • soulsisters
    0.1
    30.10.2003 в 08:10
    Удивительное дело - я тоже люблю преферанс, пиво и баню, особенно на 5-й линии. Не переживайте. И помните, что это только в прошедшем сезоне судьи нас просмотрели, благодаря, думая, Мутко. Если он ушел не только по факту, но и по существу, нам придется несладко. В борьбе с московским коварством он проявил себя как истинный патриот. Один только факт оглушительной замены судьи перед матчем в Казани чего стоит. В противном случае нас бы там засудили элементарно. Кто теперь возьмется за то, что делал Мутко? Не удивлюсь, если именно он станет следующим (или после следующего) Президентом России. Ума у этого парня во всяком случае хватит. А я бы проголосовал.

    С нижайшим поклоном ко всем.
  • Raging Goblin
    0.1
    30.10.2003 в 08:12
    Типун тебе на язык... Червиченко... Бррр....
  • 33_номер
    0.2
    30.10.2003 в 08:31
    А какой ...енко тебе больше по душе? ;))) Может Трактовенко? ;) Да я ни в коем случае не имел ввиду ситуацию подобную спартаковской - там ведь уж совсем купля-продажа была - частная лавочка короче. Но все равно - пока очень нервненько все. Главное, чтобы пану тренеру дали все, что он пожелает...А поля с подогревом и стадион может и подождут пока(а может вдруг и вырастут как грибы после дождя;). В-общем такое жаркое межсезонье мы и представить думаю не могли - тем интереснее. ИМХО - провал-2002 не повторится, но и тяжко нам придется...
  • Борисыч
    0.1
    30.10.2003 в 08:59
    От 15 октября

    http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=8564&showPage=1
  • зануда
    -0.1
    30.10.2003 в 11:12
    Вроде бывалый болела Raging Goblin - откуда ж такое прекраснодушие. Я, так, совсем не спокоен. И даже не из-за акционеров. Больше волнует возможный звездняк у молодых игроков. В ноябре 84-го тоже все были спокойны. Потом аукнулось.
  • peter
    -0.1
    31.10.2003 в 01:40
    Во-во. зануда прав.
  • Dogan
    0.1
    31.10.2003 в 01:47
    RG, это от некоторого пресыщения футболом и от расслабления итоговым результатом:)

    Ничего: пройдёт немногим более пары недель, и от спокойствия, думаю, не останется и следа...

    Хотя, сейчас я тебе завидую:)
  • Doctor56
    0.1
    31.10.2003 в 04:27
    2 peter

    Быть правым зануде согласно ника положено.:-)))))
1 2