Совспорт в Питере

Мутко уходит со спокойной совестью

Списки Петржелы откроют Колодин и Игонин


http://www.sovsport.ru/imgNews/2003/11/4/paperPDF-133074.pdf


Почувствуйте разницу (тренерский блокнот)

Медалей хватит не всем


http://www.sovsport.ru/imgNews/2003/11/4/paperPDF-133075.pdf
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    04.11.2003 в 06:33
    Кстати, к старому спору с Жизнью о "самодурстве" и стиле руководства тренера. :)

    "В заключение пару слов хотелось бы сказать о том, что так долго обсуждалось накануне последнего тура - о проблемах команд с так называемым настроем на игру. Лично мне этот "термин" очень не нравится - профессионал обязан выкладываться на поле в любой ситуации. Но для России, насколько я успел понять, он актуален. Как из ситуации выходили мы? Очень просто - накануне отъезда в Москву пришлось изрядно поругать ребят. За что? При желании повод можно найти всегда."

    Т.е. именно схема "игры в самодура", о чем Ира и писала еще в прошлом году. :) Причем, как показала практика, очень действенная схема.
  • Stz
    0.1
    04.11.2003 в 06:54
    ППЖ: "Мне показалось, что их (беспорядки) затеяли отнюдь не наши поклонники - во всяком случае раньше этих людей я на стадионах не видел"

    Пан тренер уже знает всех болельщиков в лицо. =)))
  • IGS
    0.1
    04.11.2003 в 06:58

    Ну это же просто смешно, какой стиль самодура...

    Спросите любого опытного учителя и он вам расскажет, что кнут и пряник применяемый избирательно в зависимости от личности и обстановки практически и все что используется грамотным воспитателем для влияния на учеников...

    Самодур же это тот кто применяет эти методы, причем, в основном кнут, невзирая на лица и обстоятельства создавая нервозную обстановку неуверенности в себе... Ну хватит уже...

    Вроде и сама Жизнь призналась, что ошибалась, так нет все находятся последователи:(
  • Жизнь
    0.1
    04.11.2003 в 08:20
    2IGS. Как всегда выдаешь желаемое за действительное. Я призналась в том, что была неправа в ВЫВОДАХ относительно методов Тренера и покаялась в том, что не верила в его успех. А ты все никак не можешь абстрагироваться от негативного оттенка слова "самодур", хотя речь идет о чисто психологическом воздействии, а не о характере Тренера. Почему-то выражение "кнут и пряник" ты воспринимаешь не так конкретно. Кстати, я именно в тех дискуссиях говорила, что в силу выбранной модели психологического воздействия на команду Тренер будет вынужден обновить практически полностью всю команду. И если ты сейчас без предвзятости и желания прицепиться к отдельным словам, вникнешь в суть (пусть и сумбурную) тех дискуссий, ты поймешь, в чем я ошибалась, а в чем была права.
  • IGS
    0.1
    04.11.2003 в 08:41
    Дело все в том, что только очень ограниченный человек пользуется только одним "стилем" в управлении разными людьми в разных обстоятельствах, тем более стилем "самодур"...

    Другими словами если стиль управления людьми применяемый руководителем можно описать одним словом "самодур, то и руководитель самодур:)

    Если же вы с Воландом хотите сказать, что Пан Тренер использует разные психологические методы в управлении мотивацией, в том числе и методику условно называемую "самодур" то я только с вами соглашусь, точнее вы со мной:) Мне только не понятно почему тогда такое внимание уделено уважаемыми сокнижниками этой далеко не самой существенной и важной методике? Ведь обстановка в команде как ее описывают очевидцы (см например последнее интервью Аршавина) свидетельствует о том, что если эта методика и применяется тренером то крайне редко и не является доминирующей.
  • andrey84
    0.2
    04.11.2003 в 08:41
    О чем спорить! Семин и Петржела - два самых приятных тренерских лица в лиге в настоящее время!

    А насчет самодура скажу - надо было в свое время сходить на дубль при Морозове и сесть к нему поближе. Мат стоял такой... Но и этот подход имел успех, потому, что "обруганный" Морозовым футболист при другом тренере, чуть более мягком просто от счастья на крыльях летал, что и случилось в 1984 году, да и сейчас, я думаю, многие футболисты еще не забыли методику Морозова...
  • Жизнь
    0.2
    05.11.2003 в 12:19
    2IGS. Наша песня хороша, начинай сначала? :) Конечно, я понимаю, что перечитывать то, что было написано по весне, лень, лучше заново высказать свои мысли "о главном". Но еще тогда я уточняла, что выбранная модель всего лишь временная, не является единственной и совершено не обязательно будет использована еще раз. А ты опять про "только одним "стилем" в управлении разными людьми в разных обстоятельствах"! Я тебя умоляю! :)
  • IGS
    0
    05.11.2003 в 12:28
    2Жизнь

    я так понял, что ты со мной согласна, что метод создания нервной, напряженной обстановки названный тобой "самодур" вовсе не является чем то существенным в работе ППЖ и не требует к себе внимания... И, поэтому, может быть спокойно описан традиционным варьированием положительных и отрицательных стимулов осуществляемым любым опытным педагогом и руководителем.