Без темы



Почитал я тут мессаги про «уродов и людей» и вот, что я вам хочу сказать, ценители прекрасной игры.

Информационный повод, о, как он важен, без него даже пиво не пьется и бабы (или мужики – кому что нравится) все – уродины. Но когда он есть – жизнь в этот день состоялась. Стряпаем «лид», а дальше в полет пускается необузданная тетка фантазия! Ура! И понеслась: поx.. – какие, кто, чего, как, где и почему – главное ФСЕ МАЛОЛЕТНИЕ И ПЬЯНЫЕ УРОДЫ!!! Насилуют школьниц прям на трибуне, пьют кровь младенцев и люто ненавидят некоего Генусова (о нем дальше). Заклеймим их позором, товарисчи! Это я о газетах. На данной Книге, которая по определению является также информационным ресурсом, к сожалению, происходит тоже самое. Чувство такое, что в драках досталось всем.


Для того, чтобы рассуждать о предмете с видом знатока, надо этот предмет хотя бы немного знать.

Начнем по порядку. Итак, хулиганы были, есть и будут, пока есть такая великая штука как футбол. Первые особи появились в мире больше века назад и сейчас исчезать не собираются. Особенно это касается «футбольных» держав – Италии, Германии, Франции, Испании, Голландии, Бельгии и, конечно же, старушки Англии, с которой и стараются частично брать опыт русские футбольные хулиганы. Кстати, если вам скажут, что в Англии всему этому безобразию положила конец Маргарет Тэтчер и ее последователи, то знайте – вас обманули. То, что происходит в Британии по выходным – настоящие «ягодки» по сравнению с нашими «цветочками». И, что интересно, ни на одной гостевой английского клуба или сообщества болельщиков, вы не найдете осуждающих комментариев, типа «уроды», «ублюдки» и т.д. Потому что – это норма, к этому привыкли. И «фирмы» среди своих действительно уважаемы. Футбол в Европе без хулиганов – это что-то вроде «детектива без погони». Что касается Германии, то любимая шутка немцев полгода назад звучала так: «Что делать, если перед тобой лежит полсотни скошенных турок, а на тебя бежит еще столько же? Нужно перезарядить и начать по новой». Вот такой юмор в политкорректной Германии. Погромы на эмигрантов, в которых учавствуют далеко не «карланы», тоже дело обычное. Потому что турки своим поведением начинают немцев заяб…ть.

Все знают, что лет шесть-семь назад наши болельщики мало-помалу стали перенимать черты европейского фанатизма в свои ряды. Начали москвичи, позже на этот путь встали и питерцы( Щелчок стал толчком, хотя до этого был и Арбат). Приняв casual style, ушли от массового ношения клубных «цветов» и т.д. («Мля, они все без цветов, они не наши. Ну ни одного шарфика нет, …здец просто!!!»)

И на теории все выглядело красиво – нормально одеваться, не нажираться вдрызг(гыгыгы), драться с себе подобными и т.д. Но на практика вышла существенная загвоздка, а именно возраст участников сего действа. Ведь в 96-97 единицы из «активных» были в возрасте, когда уже можно соображать своими мозгами, подавляющая часть – совсем уж молодняк. «Старой гвардии» вопрос защиты клубных цветов был малость (гыгыгы) параллелен, так что молодежь была предоставлена сама себе. А 97-й был показателен для движа. Летом Щелчок, затем замуты в Ярике, всего уже не вспомнить. А осенью на матче с Тюменью все было совсем весело – полтора тайма дуплилова с ОМОНом из-за несчастной пиротехники. Люди с сером долбили всех – и мальчиков, и девочек. А молодняк все эти события в себя впитывал. Некоторые сделали оргвыводы, а многие остались на уровне «существа с воображением дятла». Сейчас, кстати, от этой тупой и прыщавой молодежи те, кто повзрослей, начинают стонать. Поскольку действия «карликов» здравому смыслу поддаются с большим трудом, если поддаются вообще. Здесь я согласен с теми, кто эти действия именует здесь скотством. Но! Грести всех под одну гребенку – дело неблагодарное.

Что касается последней стычки с ВВ на 13-ом. Спорный момент. Но какого x.. нужно их приводить на фанатский сектор, не делая этого уже большое количество времени!? Вот вам и раздражитель. Да, я согласен, что именно мы хозяева трибун и нафига выслушивать шуточки дебилов с дубьем, якобы обличенных властью? Почему человек в дубинке может меня оскорблять и обыскивать без понятых, а в ответ не может получить ногой? Ведь разница у меня с ним только в том, что «там» - неполное среднее и понты в виде погон и дубинки, а «здесь» - без пяти минут «высшее» и чувство собственного достоинства. Только не надо петь про «правовое гос-во» и «культурную столицу». Смешно. К сожалению.

Тут кто-то спросил, а где «они» были весь сезон? Отвечу: в Ярике, Волгограде, Москве (гыгыгы), Самаре, Казани и т.д. И именно хулиганы – ядро звуковой поддержки и перфоманса сейчас, особенно на выездах. Так что, господа, делайте выводы, хотя мне кажется, что большинство здесь пишущих на вряд ли расширят свой кругозор.

Никого не хотел оскорбить, ни кого ни на что на агитирую.

BIERMAN
86 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • TT
    0.1
    06.11.2003 в 05:59
    "После возвращения из Ярика группа инициативных "стариков" плюс представители пары основных фирм (всего около 20 щщей) совершили визит на базу клуба вол время вечерней тренировки, с целью задать зарвавшимся ..удакам, имеющим честь носить нашу клубную фому, пару неприятных вопросов."

    http://www.landscrown.spb.ru/scum/ Вопросы?

    Истинные болелы...
  • Vоland
    0.1
    06.11.2003 в 06:00
    Все хорошо, только причем тут национализм? Я тоже отрицательно отношусь к излишнему переселению гостей с Кавказа в нашу страну, но к футболу это не относится. И турков в Германии морщат отнюдь не только из-за футбола. Они действительно достали.

    Но это так, к слову. В остальном же - спорить бестолку, у каждого свой угол зрения. Что же касается вчерашнего 13го сектора, то опять обращу внимание на онлайн с Генусовым - ОМОН вышел на трибуну, чтобы НЕДОПУСТИТЬ ПРОРЫВА. Я еще сидя на секторе и глядя на омоновцев на беговых дорожках подумал, что начнись "акцыя" - и никого они не удержат. Поколотят пару десятков, остальные же прорвуться. Вот чтобы этого не произошло ВВ и вышло на трибуну. И абсолютно правильно, как показала практика, сделало.
  • Которого Нет
    0.1
    06.11.2003 в 06:10
    ТТ, ты будешь смеяться, но именно этои гляделки в глаза ребятам на игроков подействовали, о чём и говорилось потом людьми из клуба.
  • plotnick
    0.2
    06.11.2003 в 06:12
    Эх, BIERMAN, ядро поддержки. А все остальные просто примкнувшие, так, пена, осадок...

    Но вот объясни мне, зачем надо было в раме кидаться креслами? Ведь никого менты не трогали, от решетки не оттесняли, к фанатам не лезли. А праздник в итоге был испорчен всем, кроме кидающихся, разумеется.

    И опять-таки в раме заряжали все болельщики, а не какое-то мифическое ядро. Не помнишь? "УРОДЫ! ПОЗОР!".
  • TT
    0.2
    06.11.2003 в 06:14
    2Которого Нет

    Угу, заливаюсь припадочным смехом, мухи от ржача давятся крошками. Вдали знакомый силуэт бегущих санитаров :)
  • Bad Carma
    0.2
    06.11.2003 в 06:16
    Уважаемые, не достало еще хулиганье обсуждать?

    ННЛ СЗОТ ИМХО ASAP
  • Griphus
    0.1
    06.11.2003 в 06:18
    >"Почему человек в дубинке может меня оскорблять и обыскивать без понятых, а в ответ не может получить ногой?"

    Хочешь чтобы всё было по-честному, в соответствии с законом? Ради Бога. Представь, приходишь ты на стадион, тебя начинают обыскивать, при понятых, составлять протокол обыска, составлять акт об изъятии... итого... примерно минут 10-15 (при очень быстрых действиях). Это на каждого болельщика. Тебе оно надо? =))
  • peter
    0.1
    06.11.2003 в 06:31
    Имхо, на второй-третий круг пошло. Может хватит? Есть же Ландскрона, другие ресурсы. Зачем что-то кому-то доказывать?
  • зануда
    0.3
    06.11.2003 в 06:33
    "Итак, хулиганы были, есть и будут, пока есть такая великая штука как футбол"...

    BIERMAN, скажу тебе по секрету: хулиганы будут существовать и тогда, когда о футболе забудут напрочь. Но неотвратимость их существования не означает, что я должен снимать перед ними шляпу. А то, что, мол, в европах они - уважаемые люди, так на то мне плевать. Там, в европах, ещё и не такого дерьма можно нарыть. В Раме мне, конкретно, испортили настроение, поломали кайф от просмотра замечательной игры, и если от этого никуда не деться, то я считаю, что погромщик, считающий себя в праве крушить все вокруг, имеет точно такое же право получить дубинкой вдоль хребта.

    Напридумали словечеек: фирмы-хренирмы, казуальные-херальные. Да просто - гопники, рванина. А то идеология, дескать, у них. Какая идеология. Видел я эти рожи. Да им и слово это не выговорить.

    Кстати, вчера иду после матча, а впереди один из этих с упоением, взахлёб, на всю удицу рассказывает такому же мудилу, как и он про то как он "челу в зубы, а потом - по почкам ногой, два раза". Наверно - уважаемый сотрудник уважаемой "фирмы".
  • Sinbad
    0.2
    06.11.2003 в 06:40
    2BIERMAN. Если клуб поддерживает перфоманс в виде вывернутых сидений и прыжков зашифрованных карланов, это его, клуба, дело, потому что он за это платит штрафы и гордится такими болельщиками, какие у него есть. Но если я привел пацана на футбол и рядом недоумки устраивают "перфоманс", от которого мой малыш втягивает голову в плечи от страха, то я их буду мочить, хотя объективно расцениваю свои физические возможности, защищая его и свою свободу наслаждаться зрелищем, а не навязываемым мне беспределом. Петровский и мой дом и я против того, чтоб в нем гадили. Такая моя простая обывательская философия. И я буду вместе с ИГОСОМ дарить команде подарки, рисовать баннеры в ее поддержку, ездить на выезды, встречаться с игроками без биты в руках выпучив пьяные глаза, заниматься публикациями об истории клуба, поддерживать ветеранов. Потому что я уверен, что именно в этом и заключается истинная, а не псевдоподдержка и мне плевать, что и в каком контексте об этом думают хулиганы казуальные, виртуальные и прочие.
  • Vitek
    0.2
    06.11.2003 в 07:01
    А чем плох праздничный прорыв на поле после финального свистка? Когда Лацио скудетто выигрывало, вся поляна Стадио Олимпико была усеяна ликующими фэнами. Выглядело впечатляюще.
  • sever
    0.1
    06.11.2003 в 07:02
    Сдается мне, что происходит подмена понятий. Что такое * ? Если это группа бритоголовых фанов без атрибутики глухими голосами заряжающая на выездах, так пусть с ними. Они мне не мешали ни в Самаре, ни тем более в Казани. Прикид и антураж - их личное дело.

    Если же это группа лиц провоцирующая силовые органы и устраивающая массовые беспорядки - то это уже не их личное дело. Они мешают лично мне, как и большинству посетителей стадиона. Чем? Да тем, что те самые силовые органы проецируют свое отношение к таким личностям на всех, в том числе и на меня. Не * это, как в Англии. Это наше отечественное быдло.

    Можете меня считать хоть кузьмичем, хоть и-нет массоном, но я хочу ходить на стадион с семьей, на стадион где нет беспорядков, где есть нормальный сервис и атмосфера ДРУЖЕЛЮБНОГО боления.

    А что касается быдла, так для них клетки надо с решетками в солидоле. Как в Казани. Жаль только, что на выездах приходится самому за этими же решетками сидеть... Но тут уж выбора к сожалению нет.
  • альбион
    0.1
    06.11.2003 в 07:25
    Знаете, я тоже не очень люблю нашу милицию. Однако, надо понимать, что досмотр в корректной форме (а мне кажется, что как правило досмотр производится весьма корректно, если, конечно, не быковать и не оскорблять ментов за их работу) просто необходим.

    Придурков полно. И если мы хотим, чтобы риск быть покалеченным на трибуне был минимизирован, то без досмотров не обойтись. Кстати, это есть на любых стадионах Европы. И возмущаться, по моему, просто глупо.
  • ZED_flame
    0.1
    06.11.2003 в 07:31
    TT, да, именно "Истинные болелы" ибо им не безразлично, что некоторые игроки вели себя на поле так безвольно....фспомни как ф то вриемя Зенит играл?? Реально люди не хотели играть, да и зачем сопствинна, если деньги и так платят??? Легче ненапрягацца на поле, пох на премиальные, ведь зарплаты и без них достаточно...Разве ты сам был доволен игрой клуба???? Я уверен, что нет! И ты как нить выражал свайо недовольство(если канешна был недоволен:)) ??? Писал на гесте, что так нильзя играть??? Или залив щщи на выезде кричал что фсе мудаки?? (Извени конешно, это воопщем не лично к тебе было, а к общей массе болел...) А ребята реально решили показать футболлерам, что даром им это не пройдет!!! И итог???? А итог таков - на след день(или через пару дней - не помню уже)...пришли другие литности:) и стали жопу лизать каманде, будто ани на первом месте идут...

    ЗЫ____BIERMAN'у рЫспект!!!!
  • Sinbad
    0.1
    06.11.2003 в 07:52
    2ZED_flame. А если б Керж "выразил свайо недовольство" и "реально" с правой по жопе на базе дал переговорщикам? Типа, проявил адекватные меры. Итог тебя интересует? Ты в таблицу заглядывал? Там итоги. А теперь мучайся в догадках, кому благодаря, а кому вопреки.
  • TT
    0.1
    06.11.2003 в 08:02
    2ZED_flame

    Я просто старался не пороть горячки, по возможности не высказывал своих иногда нерадивых эмоций. Недовольства у меня в этом сезоне в помине не было. Я до сих пор не верю в то великолепие, что Властимил за один сезон сделал с нашей командой.

    А если Вы хоть раз от МЕНЯ услышите, что все м**ки, порвите мой шарф на британский флаг и выкиньте меня к такой- то матери со стадиона. (Это так себе представляю: ZED_flame, пинком под зад, через 60 лет, выкидывает со стадио обезумевшего от маразма почтенного дедушку. ХЕ!)

    Не надо обобщать, если слишком плохо меня знаете... и общая масса далеко не гопники, скорее гопники- меньшинство. Все!
  • IGS
    0.1
    06.11.2003 в 08:05
    BIERMAN:"Футбол в Европе без хулиганов – это что-то вроде «детектива без погони»."

    Может оно конечно и так... во всей Европе пожить не пришлось. Но за три года в Мадриде слышал только одно упоминание про футбольных хулсов, когда покалечили парнишку который решил приколоться и походить в чужей атрибутике. На Сантьяго Бернабео никогда не видел прыжков на полицию или на других хулсов. Нет конечно "фирмы" у них там тоже есть, но у них своя "фирменная" жизнь крайне редко пересекающаясся с жизнью нормальных болельщиков приходящих посмотреть футбол и поддержать своих.

    Выступающие на книге апологеты хулиганизма тоже как один за такое разеление - мол мухи отдельно, а котлеты отдельно: "Я то, как раз против, чтобы страдали простые люди." КХ ... Однако, " действия «карликов» здравому смыслу поддаются с большим трудом, если поддаются вообще. " BIERMAN

    Т.е. как бы правильные хулсы учиняющие зарницы с другими правильными хулсами готовы совместно с кузмичами осудить карланов вмешивающих в эти "благородные" разборки посторонних.

    Так может и действительно можно как то разрешить эту проблему совместно с правильными хулсами? Это конечно фантазии, но если эти карланы будут получать с двух сторон и от ментов и от "правильных" то быстро перекуются ...

    BIERMAN:"Тут кто-то спросил, а где «они» были весь сезон? Отвечу: в Ярике, Волгограде, Москве (гыгыгы), Самаре, Казани и т.д. И именно хулиганы – ядро звуковой поддержки и перфоманса сейчас, особенно на выездах. "

    Спрашивал я, и до сих пор не понял ответа. Может сейчас что-то изменилось, но еще 2 года назад на Петровском главный перфоманс производили люди с ног до головы увешанные символикой на 13м секторе. Все трансляции с выездов также показывают, что Зенитовский перфоманс осуществляют люди в сине-бело-голубом... Так все же где скрывались те кто "приняв casual style, ушли от массового ношения клубных «цветов» и т.д." и попытались устроить погром в Раме?
  • nesteRr
    0.1
    06.11.2003 в 08:06
    2sever - как "выхода нет" !? Бери билет на центральные сектора, никто тебе и не скажет ничего.

    Конечно, казуалы - зло! Вот "истинные ценители" - это да, фундамент поддержки. Как вспомню в Новороссе одного такого...в цветах...мно-ого цветов, даже флаг. Сидел пьяный в слюни и в конце-концов его вырвало прям на этот флаг. Вот это - настоящие фанаты, с атрибутикой!
  • Vitek
    0.2
    06.11.2003 в 08:07
    Одним из итогов того "смотрения в глаза ребятам" стало и то, что те футболисты, которые были недовольны этой акцией, во втором круге уже не мешали другим игрокам Зенита завоевывать серебро.
1 2 3 4 5