Предложение.

Борисыч, Sinbad, есть предложение. Вот мы - относительно давно знакомые в реале неглупые люди. У нас (у вас с одной стороны, и у нас с Ник Ником с другой) разные мнения о т.н. футбольных хулиганах. Давайте, что ли, попробуем нормально, без оскорблений, наездов, и т.д. в отдельной ветке, высказаться и обсудить. Не для того, чтоб кому-то кого-то убедить. Вот Hascky всё хотел сказать о тётках, но повода не находил, может и у нас с Ник Ником найдётся, что сказать. Может получиться конструктивно. Не исключено, что уважаемый сокнижник Настоящий полковник захочет что-нибудь добавить.

Кстати, Sinbad. Я давал тебе ссылку на статью. Надеюсь, ты ее прочитал. Скажи, пожалуйста, какого ты мнения об авторе? Доверил бы ты ему, скажем, говорить с командой от имени болельщиков?
52 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Борисыч
    0.2
    07.11.2003 в 08:56
    nils, http://zenit.hst.ru

    Часто встречается мнение, что траблмейкеры - это такие тупые дети. Или не дети, но всё-равно тупые. Вот ссылка:

    http://www.landscrown.spb.ru/articles/

    Это писали не тупые дети.

    Казуальный, ты совершенно напрасно тратишь здесь свое время, по-моему. Кто хочет разобраться - тот разберётся, а кто не хочет - тому бесполезно обьяснять. Всё равно будут писать всякую чушь, придумывать, чего не было, высасывать из пальца "версии" одна другой нелепее.

    Здесь конструктивный диалог невозможен. Тем более, на такую тему.

    Четверг, 6 ноября 2003 15:46:17

    Нильс, последний абзац не вяжется с твоим предложением. Может встретимся на ринге? Пара на пару? Я с Синбадом, против тебя с Ник-Ником?!:))

    Доводов у всех найдется немало!:)Поговорим душевно и главное все поймем!:)))

    Спорить действительно нет смысла. Переубеждать тоже. Мы за цевилизованное боление вы за экстримальное. Переубидит вас жизнь. Между 17-20 годамии и 37-40 годами проходит ломка стереотипов, смена энергетики, обновление понятий и целей. Вся шелуха спадет сама по себе. Поверь, я многое делал в этой жизни того, чего не надо было. Бунтарский дух против всего обывательского во мне угас, потому что я сам стал обывателем. И я воспитываю всех своих четверых детишек по своим понятиям, и не очень хотел бы, что бы они росли по понятиям толпы. Личность никогда себя не причислить к любому стаду, у личности всегда хватает ума оставаться личностями, они самодостаточны и им ненужно самоутверждаться с помощью своего стада.

    Все вылечит время. Хулиганство пройдет, пройдет у тех, кто развивается, кому что-то надо от этой жизни, кому что-то надо больше от этой жизни.

    Надоест смотреть на футбол сквозь клетки измазанные солидолом, надоест стоять в отсутсвии нормальных кресел, надоест быть постоянно обыскиваемым, надоест противостояние с ОМОНОМ, надоест восхищенно смотреть в рот своим вождям и слушать их боевыеподвиги, все надоест, потому что ничего непроизойдет, ни революции, не смена власти, ни тотальная смена болельщиков на стадионе, милиция не уйдет со стадионов, а бить дубинкой будут! И так из года в год. Тоска. Праздник мимо проходит.

    И тут непричем, кто как одет, кто какое имеет воспитание, образование, национальность, рилигию и прочее, главное то, что это путь в некуда!

    Понимать суть и идеалогию хулиганства ненужно, ибо все что вы называете своей идеологией , это отмазки, это оправдание своим банально хулиганским действиям. Вы сами верите своим фюрерам и призываете понять других. Смысл? Тот кто наигрался в эти игры, уже не нуждается в этом, те кто собирается играть, что ж это их путь и они сами должны пройти его.

    Одни будут общаться со своими кумирами на дискотеках, другие будут мечтать перелезть через все мыслемые и немыслемые преграды, что бы оказать на поле с кумирами хотя бы на секунду тронуть за рукав кого-нибудь из них, что бы в своей толпе быть более значимым!

    Путь к истине короче. Надо понять - кто ты и зачем тебе все это. Ответишь, ты уже сделал первый шаг к себе, и от толпы.

    Я в Раме высказал мысль, что игнор тотальный игнор со стороны СМИ, инета, ТВ был бы весьма полезен для схода на нет всей этой пены. Ими должны заниматься карательные органы с видеосъемками, с дальнейшими оргвыводами. Только так можно извести её, покрайней мере на трибунах. Как нарыв.

    Но хулиганы добились того, о них стали писать газеты, их стали показывать по телевиденью, с ними спорят в инете, значит их признали, несмотря ни на что, признали и это победа!Вот не повылезали бы, было бы странно и непонятно, но вылезли, значит все ясно, дело в своих комплексах. Удовлетворились?! Ну и чудесно.

    Помоему, дальнейшие агитки в ту или иную сторону должны либо сваливаться модераторами в одну ветку, либо игнорироваться, либо просто удаляться. Есть ресурсы, где все это интересно. Но на этой гостевой, на которой, ты Нильс в частности, часто вставал на защиту чистоты и порядка, не должно даже пахнуть призывами к делению на мы главные болелы, а вы пена! Мы истинные и безстрашные, мы гордость и на нас можете положиться, а вы все 321болы. Все что мешает футболу, клубу, игрокам, болельщикам должно ищезнуть по частям отовсюду, для начала с ОФСайта, потом с ТВ, потом с газет. Только байкот всему этому хулиганстыу способен не рекламировать его.

    Спасибо за внимание.
  • Po
    0.2
    07.11.2003 в 10:11
    nils и Ник Ник, а лично я вам руки больше не подам. Не за те взгляды, которых вы придерживаетесь, а за горячность, с которой их проповедуете и отстаиваете...
  • Shot
    2.5
    07.11.2003 в 10:14
    2Борисыч

    Позвольте присоединиться и поддержать позицию: игнорировать и не замечать, не обращать внимания и не вступать в дискуссию.
  • Vovo
    0
    07.11.2003 в 10:30
    a mne kak raz etu temu pro huliganov to i zakrili.ne pomnju,kto zastavljal menja,kak gorjachego estonskogo parnja,bolet za floru i levadiju.pioner kakoi-nibud.borisoch,ja na tvoei storone,ne hochetsja bot" \mjasom\.
  • Стрелок
    0.2
    07.11.2003 в 10:46
    nils, я тоже считаю тебя неглупым человеком, но разве ты сам не можешь понять, что главное слово(существительное) в выражении "футбольные хулиганы" - это "хулиганы". И не важно какое у них прилагательное!!! И прав Ро, что самые страшные люди не сами хулиганы, а их идеологи и проповедники. Ты готов быть их проповедником? Если да, то извини, но нам с тобой не по пути.

    Ставлю свою подпись под текстом Борисыча.
  • Никто
    0.2
    07.11.2003 в 11:15
    Полносттью поддерживаю Борисыча. Хулиган он в Африке хулиган. Как не назови!
  • Hascky
    0
    07.11.2003 в 11:28
    nils - хам:)))))

    Обозвать молодых красивых и обнажённых девушек на уважаемой Книге "тётками":(

    ЗЫ Хулсов, хулиганов и пр. не люблю. Но с другой стороны продолжаю пребывать в уверенности, что действия ОМОНа на последнем матче были провокационными и необоснованными по содержанию.
  • onik95
    0.1
    07.11.2003 в 11:40
    Борисыч,ты прав!Только СМИ всегда искали,ищут и будут находить горячий материал,так что игнор возможен только на той книге.(Что маловероятно-самые длинные ветки за последние недели,увы,про барыг или хулсов ).

    Да,всех с праздником-как бы он не назывался!
  • 1984.us
    0.2
    07.11.2003 в 11:49
    Наверное соглашусь /в общем/с Борисычем.

    зы.Но при своем мнение,что 1-2 акции в год для пиара клуба нужны.Сам страдал от таких в Вильнусе в 80х.
  • bargusin
    0.3
    07.11.2003 в 12:04
    Беснующаяся толпа-одно из самых опасных социальных явлений. Вы бы ребята, со своим экстримальным болением огорордились колючей проволокой, где-нибудь в районе вечной мерзлоты, и болели бы там на свое нездоровье.

    Вы забываете, что вокруг вас на стадионе кроме мужиков еще и дети, и женщины, и ваш животный эгоизм для них просто опасен.

    Я согласен с Борисычем, и с поддержавшими его сокнижниками. И нечего валить с больной головы на здоровую, во всем обвиняя ментов. И в Раме это было доказано. Хотя я и ментов во многом не оправдываю.

    Моей дочке восемь лет, и мы с ней иногда вместе ходим на игры "Зенита", и я ей не могу объяснить, почему некоторые дяди себя так плохо ведут.

    И отношение у всех нормальных болельщиков к этому уродскому явлению должно быть однозначным ни каких компромисов.

    Спасибо за внимание.
  • Vоland
    0.3
    07.11.2003 в 12:08
    Интересно, а хоть что-то, хоть какая-нибудь самая малость отложится в головах тех, ради кого Борисыч так терпеливо рассуждал?
  • Казуальный Хулиган
    0.1
    2Борисыч.

    Мы за цивилизованное боление тоже. Но за цивилизованное фанатское. И если нам будут мешать, мы будем действовать адекватно.

    Мне сейчас 25. Но в душе я себя ощущаю на 18. Именно по энергии. У меня хорошая работа, машина, престижное образование. И я не собираюсь становится обывателем. Никогда!!! И то, что ты сдался на милость системе - это твоя слабость.

    Да, хулиганство наверно пройдет. Оно у меня уже и проходит. Я уже на рожон не лезу, лишний раз. Но если меня отодвинут от решетки, то я первый ударю.

    И я не осуждаю, в отличие от многих хулсов, наших кузьмичей. Я считаю каждый должен заниматься своим делом. Мы-такие, вы-такие. Не надо взаимных оскорблений.

    Вот Ро, уже в крайность впадает. Руки не подаёт. Это нормально?

    2Стрелок, ну хулиганы и хулиганы. Подумаешь? Не бандиты ведь.

    И некоторые сокнижники уже так много тут писали, а вот в Англии, а вот в Европе. У них там всё спокойно. Ничего не спокойно. Просто резонанса огромного нет. Читайте новости на http://fanats.ru В Италии вообще почти каждый тур какие-нибудь столкновения.

    P.S. Спасибо всем кто меня тут поддержал. Я бы сюда и не вылез, если бы не было такого большого количества оскорблений о ребятах с 13 сектора. И фраз типа всё проплачено.

    Кони тоже своих не одобряли в Ельце, но так оскорблять, мол это одни подонки и по всем тюрьма плачет - это НОНСЕНС!!!
  • Sinbad
    0.4
    07.11.2003 в 01:29
    2nils. Дай подумать. Все неоднозначно. Не хочется скоропалительности.

    2Казуальный Хулиган. Иди вперед до конца в отстаивании своих принципов. У тебя какая машина? Не КАМАЗ? Не приходило в голову, что ездить по правилом - тоже, в некоторой степени, "сдаваться на милость системе". Не пробовал ездить только по встречной полосе вопреки системе?
  • инокентий
    0.2
    07.11.2003 в 01:35
    Лет тридцать назад в Англии проводили исследования, почему добропорядочный, скромный работник какой-нибудь конторы, вдруг на стадионе превращался в хулигана. И вывод был сделан такой - главная причина безнаказанность. Но должны были произойти известные нам трагические события с человеческими жертвами на стадионах, дисквалификация английских клубов на европейских кубках, прежде чем этим вопросом занялись на государственном уровне.

    Не буду сейчас перечислять вес комплекс проведённых мероприятий, но результат как говорится на лицо, к примеру, матч в среду Арсенал-Динамо было приятно смотреть. Для того чтобы решить проблему хулиганства надо, по крайней мере, таковую признать не только на страницах нашей книги. Рассчитывать, что на эту тему будет фуку (Е.Евтушенко) наивно, СМИ живёт на негативе. То, что некоторые из т.н. хулиганов излагают свою позицию на книге, говорит о том, что статус уродов их не очень-то устраивает. Разница между нами и ними очевидна, мы любим футбол, они себя на футболе, но ждать, Борисы, когда все вылечит время нельзя, на смену переросшим придут другие с детским умом, но взрослым вредом. То, что мы этот вопрос обсуждаем уже хорошо. Но пока я не вижу, что делают для решения этой проблемы клубы. Службы безопасности клубов должны вычислять наиболее одиозные личности и передавать информацию о них своим коллегам, как это делается в вышеупомянутой Англии. Доступ хулиганам на стадион должен быть затруднён.
  • Казуальный Хулиган
    0.5
    Sinbad, мы с тобой про разные системы говорим.

    Автомобильное движение - это система в системе. А ты вот пытаешься меня подстебнуть.
  • Vovo
    0.2
    07.11.2003 в 01:45
    kazulskii,izvini, no-huligan,eto na stadione.a bandit-eto na ulice.raznici ne vizu,bespredel-on i v afrike,bespredel.
  • Amputator
    0.5
    07.11.2003 в 01:49
    Сколько можно это дерьмо пережёвывать? Самим не тошно?
  • инокентий
    0
    07.11.2003 в 01:50
    тошно
  • peter
    0.3
    07.11.2003 в 02:00
    Привычное развитие темы: от конкретной темы к абстрактным идеям. На абстрактном уровне спор может длиться вечность, проверено:)

    По-моему, главное, чтобы все действия любых присутствующих на матче не мешали команде играть в футбол, и, наоборот, помогали ей. В Раменском я видел пример того, как ей помешали. Причины могут называться разные: фанаты свои, чужие, ОМОН. Главное, чтобы они любили "футбол в себе". Но это, конечно, маловероятно. При этом хотелось бы, чтобы "отодвигание от решетки" не становилось примером превращения людей, даже с престижным образованием, в своеобразных рефлекторных "собак Павлова".

    ЗЫ. Когда же речь зайдет о "Бойцовском клубе"? :)
1 2 3