Песня

Народ,я помню как недавно писали текст песни "Город над вольной Невой" но у меня он кудато делся...Не могли-бы Вы написать ещё разок????Пожалуйста...
53 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ant
    0.1
    07.11.2003 в 07:25
    http://spb.kulichki.net/gorod.htm

    Действительно, давно пора занести этот вопрос в F.A.Q...
  • soulsisters
    0.3
    07.11.2003 в 08:04
    Masha, если Вы имеете в виду текст "гимна", остерегитесь, ибо он, увы, глупейший.
  • Amputator
    0.1
    07.11.2003 в 08:31
    vist, ну ты попал! Сейчас тебе популярно объяснят, кто тут глупейший...
  • soulsisters
    0.1
    07.11.2003 в 09:45
    Amputator, можешь ампутировать мне все члены, но ясный разум противится многим пассажам этого, с позволения сказать, гимна. Не понимимаю, при чем тут Рапид и иже с ним. Для рифмы только, похоже. "Кубок УЕФА наш Зенит возьмет" - рад сердечно, но может быть подскажете тогда, когда именно возьмет? А если не возьмет вообще - зачем такие декларации? И ГЛАВНОЕ: сегодня целый день толкались на ветке "хулиганов", большинство осудило футбольный экстремизм, и славно. Но в тоже время в нашем "гимне" есть слова уничижающие "Спартак" - дикость. Дорогой Amputator, я безумно люблю наш "Зенит". Тебе говорит о чем-нибудь тот факт, что я посетил почти все домашние матчи, приезжая за тысячу километров из Орла, и все московские? И я не люблю болел "Спартака", хотя сам сидел нагло среди них на их матче в бейсболке "Зенит", и меня, заметь, не побили, даже вопроса никто не задал - только изумленные взгляды. Но сама команда "Спартак" для меня - не "мясо", а команда, сыгравшая в полуфиналах всех турниров еврокубков, команда, принесшая славу российскому футболу, пусть скромную. И то, что сотворила она вчера с ДЗ - радость для всех нормальных людей.

    Так что, уважаемый, есть разные подходы и разные понятия. Слова гимна надо менять срочно. Давайте уважать себя. Да и с художественной точки зрения этот гимн - ничто. Надеюсь, не Вы автор.
  • Amputator
    0.2
    07.11.2003 в 10:13
    "можешь ампутировать мне все члены" - ты меня заинтриговал, более чем с одним не сталкивался ;)))

    Я не защищал гимн, кстати. И конечно я не автор. Просто как-то не очень понравился эпитет "глупейший". О смене гимна или его слов здесь тоже пытались обсуждать, но большинство решило что гимн хороший, из песни слова не выкинешь и т.д.

    ЗЫ: похваление способом боления - нарушение правил Книги... ;)
  • инокентий
    0.2
    07.11.2003 в 10:15
    пожалуй менять не надо, этот гимн, хотя тогда он так не назывался написан в конце 70-х.Поэтому и Рапид и сектор 33 всё это ещё с тех времён.Так что это уже история и если хотите приемственность

    поколений.Эту песню пели папы и мамы многих нынешних сокнижников.А что касается слов ...,то знаете если вдумываться в тексты гимнов многих государств, то там тоже слова довольно примитивные, но не в этом смысл гимнов.А с этой песней Зенит в 1984 стал чемпионом.
  • зануда
    0.1
    07.11.2003 в 10:30
    vist, уважаемый, так гимн и не должен обязательно нести какую-то смысловую нагрузку. Гимн - это что-то вроде заклинания, с помощью которого вызывают духов предков. Гимн - это некая словесно-музыкальная формула, которая связывает воедино тех, кто поёт его сейчас с теми, кто пел его когда-то, попросту говоря, связь с традицией. Тут важен не смысл, а дух.
  • Denim
    0
    07.11.2003 в 10:41
    Vist, отдавая должное Вашему возрасту не могу не заметить, что не стоит высказываться, тем более так категорично, о том, чего не знаешь!

    Странно, но Иннокентий из Севастополя(!!!) знает про гимн "Зенитушки" лучше!

    Этому гимну очень много лет, он передавался из поколения в поколение! Просто раньше кроме фанов (тогда еще не было деления на группировки, хулсов и т.д.) его мало кто не знал.

    Теперь по пунктам, точнее по куплетам.

    1. Тут все понятно, даже для вас глупостей там нет.

    2. 33 сектор - тот сектор, где собирались фанаты "Зенита" на стадионе им.Кирова, а именно там наш любимый клуб играл, участвуя в чемпионте СССР.

    3. Снова все гладко... Хотя, может вы и здесь можете что-то найти. ((

    4. "Спартак" - самый принципиальный соперник "Зенита" (если вы не в курсе) еще со времен чемпионата СССР.

    Так что фраза

    Если соперник "Спартак"

    Ты не забывай своих атак

    напоминание о том, победа над каким соперником особенно дорога болельщикам.

    "Гамбург" и "Рапид" - соперники "Зенита" на международной арене в то время, во многом, конечно названия взяты для рифмы.

    5. Кубок УЕФА... Вам непонятно, что это надежда на то, что клуб завоюет этот престижный трофей?

    Вот и все моменты!

    Блин, написал, а теперь смотрю на все это. Человек мне в отцы годится, а я ему элементарные вещи объясняю!!!

    Надеюсь, больше ни у кого Гимн "Зенита" вопросов не вызывает?!

    И вообще, любезный, если вы такой умный, предложите свой вариант, мы оценим. А то написать, что все пурга каждый может... (((
  • Julia_Lawyer
    0
    07.11.2003 в 10:41
    Уважаемый vist,

    не сочтите навязчивым мой совет: разыщите, пожалуйста, перевод текста "Марсельезы". Вот Вы удивитесь! Может быть, Вам стоит к французам обратиться с предложением изменить слова гимна - дескать, устарели давно: нет уже никаких тиранов, а Франция - добропорядочная, вполне консервативная страна...

    "Да и с художественной точки зрения этот гимн - ничто" (с) Звучит очень похоже на известно чьи постановления об Ахматовой и Пастернаке, журналах "Звезда" и "Ленинград"...

    "Надеюсь, не Вы автор." (с) Конгениально:(((
  • IGS
    0.1
    07.11.2003 в 10:47
    Браво Зануда!

    Этим все сказано!

    Хотя ничто не вечно под луной...

    Традиции тоже рождаются и умирают..
  • raj
    0.2
    07.11.2003 в 11:03
    Может хватит стенаний о гимне. Сейчас если напишем: "Если соперник-Челси", а потом Абрамович его продаст, опять будем переделывать, так С. Михалков среди сокнижников не числится. Этот пассаж(ниже) к более старшему поколению, гимн СССР, знал наизусть, гимн России не знаю, мне кажется не я один такой.

    vist: Если соперник "спартак" ты не забывай своих атак, где здесь унижение?

    Уберем сектор 33, а какой вставим 13,14,8 или ложу А? Самое интересное, что вопрос о гимне всплывает в межсезонье. А потом слова этой песни были исключительно питерскими, ленинградскими тогда, все остальные песни, кто-то переделывал, а потом менялись только названия клубов. И в конце-концов-это не гимн Зенита, это была просто зенитовская фанатская песня, которая стала гимном фанатов и болельщиков Зенита, а из песни слова не выкинешь(с).

    ЗЫ: Когда писались слова вргами были кони, а с мясом-дружили. "Зенит-Спартак дружба-ЦСКА-конюшня!!!"-такие кричалки были 23 года назад.
  • raj
    0.3
    07.11.2003 в 11:04
    вргами=врагами
  • инокентий
    0
    07.11.2003 в 11:15
    Это я сейчас из Севастополя (и то скоро вернусь), а тогда был на Кирова, правда, не на 33-ем, а на 27-ом (лучше было видно), но 33 это наш авангард. Хочу привести ещё один пример в пользу гимна. Когда в 1980 Зенит успешно выступал и по итогам года, как вы помните, впервые в своей истории взял медали (бронза), у него, примерно как сейчас, появилось много поклонников, в том числе и среди, как тогда говорили, творческой интеллигенции. И однажды придя на стадион, мы перед матчем услышали песню, включенную на весь стадион. Как она называется, не помню, были в ней такие слова: " а стадион кричит (шумит) Зенит, Зенит, Зенит, а ну добавь Зенит ещё немного"Песня, в принципе, неплохая, а со смыслом и творчеством там, наверняка, вообще всё было тип-топ, т.к. писали профессионалы, а вот подишь, через четверть века не она, а написанная дилетантами и корявенько с точки зрения поэзии (с музыкой всё ясно, надеюсь её ревизовать не будем) является неофициальным гимном Зенита.Потому что написал её народ, писалась она исходя не из ямбов и хореев,а по зову сердца и петь её надо также, а не рассматривать в микроскоп общества поэтов.
  • Masha
    0
    08.11.2003 в 12:10
    Блин. ну Вы загрузили меня...

    Я ведь всеволиш попросила текст ГИМНА ЗЕНИТА...И он как мне кажется не глупейший вовсе!!!!!!!!!!

    Ну кто ниб может ТЕКСТ написать????

    Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
  • soulsisters
    0.1
    08.11.2003 в 12:13
    Masha, тебе же уже ответили!

    См. пост Ant'a в пятницу, 7 ноября 2003 19:25:24
  • Sinbad
    0.1
    08.11.2003 в 12:14
    Masha, про твой вопрос уже все забыли. Все поглощены дискуссией. Не отвлекай!!!:)
  • Masha
    0.1
    08.11.2003 в 12:16
    Спасибо я нашла на ссылке песню!!!!!!
  • onik95
    0
    08.11.2003 в 12:26
    2vist

    Может быть у Вас имеется альтернативное предложение насчет гимна,вполне логичное,всем понятное и с художественной стороны безупречное?Позвольте поинтересоваться-какие вообще музыкальные произведения Вам импонируют?
  • soulsisters
    0
    08.11.2003 в 12:26
    Господа, спасибо всем. Уважая ваше мнение, не могу все же не отметить: слова гимна надо менять, несмотря на то, что все, что вы сказали - безусловная истина. Ну, не солидно просто. НУ вы сами подумайте, ну что такое для нас сейчас Рапид - запятая! Вообще никого не нужно поминать. Зенит - чемпион!
1 2 3