Cовспорт в Питере

Не хочу оставаться в дураках (тренерский блокнот)

Зенит устал психологически

Радимова оставили в Самаре


http://www.sovsport.ru/imgNews/2003/11/11/paperPDF-133698.pdf
67 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0.1
    11.11.2003 в 12:59
    Нда. Занавес. Вот вам и "слухи"... Прямым текстом заявлено. Причем я понять не могу - к чему такая игра на эмоциях болельщиков? Почему в обход руководства клуба?! Ну почему не дождаться собрания 15 числа и там спокойно все выяснить с акционерами, зачем все это на люди выносить? :((

    И если деньги не главное - то что так ставить вопрос "или премия или я уходу из-за неуважения"? :(
  • IGS
    0
    11.11.2003 в 01:14
    Вообще это все выглядит конечно как шантаж со стороны ППЖ, но шантаж направленный на получения должного почтения, а не денег... в последнем случае было бы логично требовать увеличения оплаты по контракту, а не премии. Премия единоразовая, а по контракту он еще год, а возможно два получать деньги будет...

    Но ИМХО врядли бы тренер решился на такой шантаж если бы его не спровоцировали демонстративным пренебрежением...
  • Vоland
    0
    11.11.2003 в 01:24
    IGS, ну это детский сад. :) Как ты себе представляешь шантаж ради почтения? :)) Это как соленый сахар или черный свет.

    Властимилу обязаны только то, что написано в контракте и не более. Не было пункта о премии - до свидания. Я согласен, что по итогам сезона за такие результаты премию надо давать. Но! Во-первых, административно сезон еще не кончился. Еще будет 15 ноября, еще будет вручение медалей и БД вполне мог дать премию ПЖ торжественно в один из этих дней. И совсем не обязан был об этом ПЖ уведомлять. Во-вторых, этот вопрос СНАЧАЛА надо было обсудить с Черкасовым и только если результат переговоров не устроит - выносить его в печать. А так... Я не понимаю, а Властимила имидж клуба совсем не волнует? И опять же - как понимать нашего любимого тренера, если с одной стороны он говорит, что деньги для него не главное, что главное "Зенит" и Питер, с которыми он вроде как сроднился и с другой - что из-за отсутствия этой премии он может уйти. Я не понимаю как так можно...
  • Gon-Zo
    0
    11.11.2003 в 01:28
    Тьфу.. мать. Не надо было на книгу перед сном заходить - настроение портить. А вообще мне кажется, что это все раздуто, сильно преувеличено и искажено (как сказала Маша, которой сказал Вася, случайно узнавший от Коли и.т.д.), газеты такое любят, надо ж себя как то продавать. Подождем официальной информации на этот счет - думаю (надеюсь) не так страшен черт как его малюют (не так страшен Петржела как о нем говорят) :|
  • peter
    0
    11.11.2003 в 01:32
    2 Voland,

    а из чего ты делаешь вывод, что ПЖ не обсуждал (в той или иной форме) этот вопрос с тем же Черкасовым. Источники есть прямые?
  • Vоland
    0.1
    11.11.2003 в 01:35
    peter

    Удивление Черкасова и его "ничего не слышал" - достаточно прямой источник? Или обязательно нужен экстренный выпуск новостей на НТВ с прямым включением из офиса ПСБ?
  • Чех
    0
    11.11.2003 в 01:38
    Сижу здесь с друзьями и обсуждаю новости из Зенита с Петржелой. Мнение у всех абсолютно одинаковое: Ну, не расчитывал Петржела на медали. Вот и промахнулся с пунктиком в контракте. А договор при подписании сто раз прочел. В новую страну ехал все-таки. Остается лишь повторить то, что я уже написал в Книге ниже

    Господа! Все, что происходит вполне укладывается в рамки стандартного чешского менталитета, который оооооочень отличается от русского. Заговорили о деньгах? Обидах? Пунктах в контрактах? Ничего нового. По чешским меркам в России деньги под ногами лежат. Всюду олигархи-Абрамовичи, нефти-золото-алмазы. Ну, что стоит подкинуть деньжат, пусть и нет пункта в договоре. Забыл посмотреть в договор и вдруг вспомнил об этом. И о премиальных. О которых раньше не думал, потому, что медалей-то вообще никогда небыло. А тут вдруг свалились.Были бы вы немцы - об этом никогда и речи бы небыло. А с русскими то почему бы не попробовать? Причем скорей всего выйдет! Иначе общественное мнение замучает.

    Все это очень по-чешски.
  • Chege
    0
    11.11.2003 в 01:43
    Интересно, в Динамо как поступят с этим пунктом в контракте. Все таки Гржебик тоже чех.
  • is
    0
    11.11.2003 в 01:44
    peter - если обсуждал и получил от Черкасова окончательное "нет" - то к чему вся эта канитель? Пиши тогда сразу заявление об уходе.

    Я согласен с IGS - на фоне достигнутых успехов ПЖ решил немного "погеройствовать", причем не только в глазах питерцев, но и в масштабе всей страны. Его заявление,по сути- ультматум: "не заплатите - уйду". Только ведь ультиматум можно предъявить и в приватной форме, не вынося сор из избы.

    Эффективность-то та же.

    А иначе - PR, увы, PR...:(
  • peter
    0.2
    11.11.2003 в 01:46
    2 Voland, "Удивление Черкасова и его "ничего не слышал" - это про этот отрывок?

    Узнав о том, что Петржела хочет покинуть «Зенит», генеральный директор питерского клуба Илья Черкасов вскинул вверх брови, но сохранил самообладание.

    - Вот это новость! ... хотелось бы услышать суть проблемы от самого тренера. (с) http://spb.kp.ru/2003/11/11/doc8223/

    Имхо, из этого не следует, что разговора о премиальных не было. ПЖ мог и не махать отставкой в кабинете.

    Если же он действительно сорвался с катушек без какого-либо предварительного разговора, то, конечно, разговор должен будет идти уже не о премиальных, а о штрафе за нарушение субординации. Если, конечно, его решат оставить после такого.
  • Chege
    0
    11.11.2003 в 01:53
    По- моему это и вправду просто очередная провокация или обыкновенная утка от СС. Вот когда я увижу по телевизору официальное заявление ПЖ о его уходе из Зенита, тогда я поверю.
  • Vоland
    0.1
    11.11.2003 в 01:56
    Не думаю, что Петржела действительно уйдет даже если не то что не премируют - а (гипотетически) даже оштрафуют, например, за такие высказывания в прессе. Все же он умный человек и понимает, что где он еще найдет такие условия, поддержку и перспективную команду.
  • IGS
    0.1
    11.11.2003 в 01:56
    Ну господа, вам никогда не приходилось видеть обиды людей которым дали премию на 5 рублей меньше чем соседке. Вам повезло... Вот потом и доказывай, что поровну просто не получилось чисто технически...

    Человеку "поглаживания" нужны, а не деньги....

    "А то всех наградили, даже массажиста, а меня нет!!!! Как такое можно стерпеть! Здесь все на мне держится, без меня вы опять на свое десятое место скатитесь...Я вам покажу!!!!

    У как я вам покажууууу!!!"

    Ну и пошло поехоло...
  • REX777
    0.1
    11.11.2003 в 02:01
    Существуют взаимодействующие категории ПРИЧИНА и ПОВОД.То что все мы сегодня узнали о реакции пана ТРЕНЕРА о невыплате ему премиальных послужило ПОВОДОМ пойти на такой шаг.Истинная же ПРИЧИНА лежит по всей видимости гораздо глубже.И вряд ли мы о ней узнаем.Не сомневаюсь,что пойдя на такой шаг пан ТРЕНЕР всё обдумал и всё взвесил.За время своей работы он не давал повода усомниться в своём интеллекте и эрудиции.Не зная всех деталей - нельзя судить о возникшей проблеме.Но чёрт побери,как хочется верить,что пан ТРЕНЕР прав,и что вся свора,кормящаяся за счёт его тяжёлой работы,получит должное.Верится в это, правда, с трудом.Процентов на 90 мы потеряли нашего ТРЕНЕРА.О его трудном характере ходят легенды.В очередной раз победило русское "АВОСЬ" и неумение нуворишей оценить действительный талант и фанатическую любовь к выполняемой работе отдельного ЧЕЛОВЕКА.

    Очень жаль........
  • Sinbad
    0
    11.11.2003 в 02:10
    Уход старого руководства, приход нового, амбициозность менеджмента, неподкрепленная знанием элементарной психологии и человеческих отношений в клубе, тщеславие тренера, отсутствие пресс-службы - слагаемые той глупости, которая произошла, стала всеобщим достоянием, нанесла большой вред имиджу клуба, разрушила миф о клубе, как о коллективе единомышленников...
  • Vоland
    0.2
    11.11.2003 в 02:10
    Все, последнюю порцию горечи и спать. :(

    Серьезные успехи клуба зачестую (если не в подавляющем большинстве случаев) связаны с долгой и кропотливой работой тренеров. Это, конечно, не относится к грандам, где обилие звезд позволяет прийти квалифицированному тренеру и быстро получить результат. В подавляющем большинстве случаев тренер должен трудиться долго, планомерно выстраивая игру и коллектив. Не один сезон. И с приходом Петржелы у меня появилась надежда, что Властимил - это именно наш тренер, Тренер с большой буквы, Тренер "Зенита", с которым нам на многие годы предстоит связывать свои успехи в ЧР и еврокубках. Что Петржела - это не опять на один-два сезона, а надолго, на года. И вот... не скажу, что надежды вот так рухнули, но на них было вылито ведро ледяной, отрезвляющей воды. Опять деньги, расчеты, намеки на уход, "я вас люблю, но где же бабки" и никакой определенности...

    Нда-с. Лучше бы я прочитал это завтра с утра, хоть бы выспался.
  • Чех
    0
    11.11.2003 в 02:12
    Соглашаюсь с Воландем по всем пунктам.
  • peter
    0
    11.11.2003 в 02:14
    2 Чех. Если Петржела умный (житейски) человек, то он должен был понять, что тупой прямой шантаж денег через прессу у крупных российских предпринимателей бесполезен (по крайней мере в подобных "социальных" проектах) и называется харакири. За год он вполне мог это понять, общаясь с ними относительно тесно.

    Пока же версия обиды (на денежной основе) не менее вероятна. Один человек в команде очень схоже уже обижался.
  • zidan
    0.1
    11.11.2003 в 02:22
    А может, не все так плохо было в мыслях БД, как кажется?..

    из этой ссылки http://spb.kp.ru/2003/11/11/doc8223/

    ..."Давид Исаакович сообщил, что разговор о будущем «Зенита» еще впереди. До 22 ноября Петржела должен отчитаться перед акционерами, а те в свою очередь определят бюджет клуба на новый сезон и трансферную политику."

    Дык может они решил дождаться сначала отчета тренера о проделанной работе, а потом думали сделать широкий жест и выписать премию?

    Ну не верю я в такое жлобство со стороны клуба...
1 2 3 4