Корнюхин

"Евгений Корнюхин в ближайшие дни может покинуть "Сатурн".

- Контракт с клубом у меня закончился, а никаких разговоров о его продлении не было, - сказал 36-летний голкипер. - У меня уже есть серьезные предложения относительно продолжения карьеры, и в сложившейся ситуации я посчитал возможным самостоятельно определять свою судьбу.


Кроме Корнюхина, поиском нового клуба занят Ребежа. Также завершились контракты с "Сатурном" у уже покинувшего Россию Муратовича, Горшкова и Йовича. Пока не подписаны новые соглашения с Быстровым и Медведевым"


ИМХО лучшей кондидатуры на замену Славе, чем Корнюхин, нам не найти. На Горшкова и Муратовича тоже стоило бы обратить внимание.
22 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • julfy
    0
    17.11.2003 в 12:47
    Хорошо бы было. Но полагаю, что в это межсезонье сИлекцЫя имеет шансы быть проваленной. Причина в том, что нет до нее никому сейчас особого дела. Все заняты тем, что рассаживаются по креслам в Клубе. Поэтому серьезных покупок не стоит ожидать.
  • Raging Goblin
    0.1
    17.11.2003 в 12:56
    Все же надо подождать. Думаю, что по креслам уже все расселись. Вообще, глядя на то, что говорил Черкасов Генусову в ЗХХI, можно предположить, что спокойная, вдумчивая работа без суеты - не самый невероятный вариант. Где-то, безусловно, опоздаем, но в целом все сделается вовремя. Посмотрим.
  • SeeBa
    0
    17.11.2003 в 02:43
    Ну допустим Муратович неоднократно уже заявлял, что не намерен больше играть (то ли вообще заканчивает карьеру, то ли к себе в Югославию уезжает) по семейным обстоятельствам - жена против. Ссылку не дам, т.к. давно читал. Вроде в СЭКСе писали.

    А вот Горшкова хорошо бы взять. Зениту сейчас нужен хороший опорный в пару к Денисову.

    Здорово бы ещё Быстрова перехватить. По-моему классный игрок. А Корнюхин не думаю, что согласится 2-го номера играть, хотя вратарь хороший.

    В очередной раз поражаюсь ОИРу: у него просто талант выгонять из клуба самых талантливых футболистов. Из СПАМА выгнал Тихонова, Евсеева...

    Сейчас выгоняет Горшкова и ушами по щекам хлопает вместо того, чтобы продливать контракты с Быстровым и Медведевым (забивной кстати этот Медведев, и таран кстати)

    А насчёт серьёзных покупок, то и не покупки это вовсе - если руководство подсуетится, то все перейдут абсолютно бесплатно. Так что надо не упустить халяву, которую великодушно предоставил Романцев.
  • Lantzetti
    0
    17.11.2003 в 03:22
    2 SeeBa$: тут есть нюанс: Корнюхину уже лет много. В Раменском он стал основным только благодаря спаду у Чижова, так что шансов завоевать место в основе в каком-либо клубе ПЛ у него мало. А у нас он, хоть и будет вторым, но, учитывая, в скольки турнирах нам в следующем году играть, место в воротах получит не раз.

    Насчет последнего абзаца -- в самом деле, раз контракт завершен, стоить он будет недорого. так чего еще жалать-то?
  • Джым
    0.1
    17.11.2003 в 03:32
    Если не ошибаюсь, в интерью Спорт-Уикенду Пан сказал, что не любит брать свободных агентов, так как они предъявляют завышенные требования к личной зарплате.
  • SeeBa
    0
    17.11.2003 в 03:42
    2Lantzetti: Корнюхин - лучший вратарь нашего чемпа по версии СЭ (http://www.sport-express.ru/art.shtml?76991), а это чего-то да стоит. Может ведущие клубы его и не возьмут, но зато середняки и новички я думаю не откажутся от вратаря такого уровня. Так что если для Корнюхина деньги решают не всё, то он наверное предпочтёт ИГРАТЬ за меньшую(??) зарплату, чем СИДЕТЬ на лавке за бОльшую.

    2Джым: Если я не ошибаюсь, Баффур тоже свободный агент. А насчёт того, что ППЖ не любит по видеокассетам об игроках судить, то у нас ещё целое межсезонье впереди - можно всех по 100 раз просмотреть
  • Стон
    0.3
    17.11.2003 в 04:17
    Корнюхина надо, если: уходит Чонтофальски (это хорошая будет рокировка), сам Корнюхин не предъявляет завышенных финансовых требований (хотя вполне могу предположить, что поднять ему з/п по сравнению с Сатурном можно), и Корнюхин трезво оценивает ситуацию, что ему надо доказывать, что он сильнее Славы.

    Медведев - да это как раз тот самый НТТ! Брать!

    Горшков - ну очень бы хотелось...

    Быстров - игрок хороший, но во-первых у нас слева есть Спивак, Ширл и Филатов (а Петя вроде бы левый хав), а во-вторых... почему-то он производит на меня впечатление человека... ммм... гниловатого.
  • Gin
    0
    17.11.2003 в 04:21
    Про остальных не знаю, а Быстрова надо брать однозначно. Представляете, выходит "Зенит" на поле против, ну скажем ЦСКА: справа Быстров, и слева Быстров. То то братья Березуцкие обрадуются.
  • SeeBa
    0
    17.11.2003 в 04:24
    Тем более, если уйдёт всё-таки Николаев, то с Медведевым тоже рокировочка ничевошная выйдет

    А Быстров помоему отнюдь не гниловат! Комбинационно неплохо выглядит, удар поставлен, короче говоря, если ППЖ над ним поработает (я имею в виду мотивацию, профессиональный подход и т.д., то есть психику, а не технику), то получим игрока уровня Спивака
  • Дмитрий
    0.1
    17.11.2003 в 04:29
    А ведь "сабж" когда-то играл в Зените?? Кто знает?
  • Lantzetti
    0
    17.11.2003 в 04:42
    2 Дмитрий: играл у ПФС, но ушел из-за конфликта с Приходько.

    Медведева видел мало, так что ничего о нем сказать не могу. Он и Быстров (Петр) появились в вышке несколько лет назад в ДМ, вместе с Гусевым, Гогниевым, Габуловым. Перспективная тогда команда у ДМ была, но, ее, как обычно в ДМ, профукали.

    Быстров неплох, но конкуренция у нас слева и так велика.

    Горшков дело другое: он пока еще сильнее и Денисова, и Коноплева. Связку Радимов-Горшков представить очень приятно.

    Корнюхин -- ессно оптимальный (и притом реальный) вариант.
  • SeeBa
    0.1
    17.11.2003 в 04:50
    А по-моему, хоть слева конкуренция и велика, но П. Быстров выглядит посильнее и Ширла, и Филатова, а объективно проигрывает может быть только Спиваку, и то не знаю как он сейчас выглядит. Во всяком случае, когда я видел игры Сатурна, Пётр был одним из ведущих игроков на поле, так что здесь есть за что побороться.
  • Lantzetti
    0
    17.11.2003 в 05:11
    2 SeeBa$: у нас нет возможности усилить ВСЕ позиции. Значит, надо усиливать наиболее уязвимые. Левая бровка, на которой играют Мареш, Цветков, Филатов в защите и Спивак, Ширл, Власов в полузащите к таковым явно не относится.

    В остальном с вами согласен.
  • SeeBa
    0
    17.11.2003 в 05:37
    2Lantzetti: "у нас нет возможности усилить ВСЕ позиции"

    Почему? А потому что нет денег на покупку игроков на все позиции, которые были бы на голову сильнее действующих, или хотя бы такими же по уровню - ППЖ не раз говорил, что ему надо два равноценных состава, ведь теперь Зенит будет играть ещё и в КУФА (кроме ЧР, КР04, КПЛ, КР05!!!). А т.к. у П.Быстрова контракт истекает, то деньги нужны только на подписание личного контракта, а это несоизмеримо с его трансферной стоимостью. И учитывая предполагаемую сумму, выделенную на трансферы (6 млн. грин.), которая наверное будет поболее, чем во всех других межсезонках, можно позволить себе классного мастера на непроблемный фланг. Кстати Спивак может сыграть и справа, и не исключаю, что и Петя тоже универсал.
  • Lantzetti
    0.1
    17.11.2003 в 05:58
    2 SeeBa$: но у нас и так по 3 кандидата на место. Если брать четвертого, то кого-то надо отчислять. Зачем?

    ЗЫ: Спивак справа, Спивак в центре... Неужели этот сезон недостаточно ясно показал, что место Саши слева? Что на других позициях он играет намного хуже?
  • klinsmann
    0.2
    17.11.2003 в 06:00
    В случае ухода Чонтофальски, Корнюхин - идеальный вариант на место второго вратаря.

    Я, правда, думаю, что он в Шинник уйдёт. Он уже играл там, к тому же в Шиннике вратари слабоваты.
  • osman
    0
    17.11.2003 в 06:01
    Господа.

    Умоляю.

    Никаких Петек Быстровых нам не надо.

    Вспомните, почему он покинул Динамо и через КДК судился с ними. Потомучто они не дали ему обещанную квартиру в Москве. Посмотрите его статистику за этот сезон.

    Пусть лучше Петя играет где-нибудь там, в пределах Садового кольца.
  • SeeBa
    0.2
    17.11.2003 в 06:28
    2Osman:Ну и что? Шава тоже был на грани ухода из Зенита, но ему дали квартиру. И что, теперь ему надо играть только в пределах Садового кольца? Тем более квартира по Вашим словам была ОБЕЩАНА! Я бы тоже судился.

    2Lantzetti: Ничего не вижу плохого в том, что придётся отчислить кого-то ради приобретения игрока более высокого класса. Говорю сейчас не именно о Быстрове, т.к. не настаиваю на его подписании, а только говорю как о возможном неплохом варианте. Всё течёт, всё изменяется. Если заботиться только о том, чтобы никого не выгонять, то зачем нам тогда вообще усиливаться, ведь кто-то потеряет место в основе?
  • Безумный Макс
    0
    17.11.2003 в 08:18
    Быстров - очень неплохой вариант как замена Спиваку.

    Горшкова - однозначно надо брать, у нас в середине поля связка Горшков - Радимов будет лучшей в чемпионате.

    По поводу Медведева - возможно.
1 2