Это непрфессионализм менеджмента Зенита?

Хочу обвинить тех, кто высказал своё отношении к сегодняшней игре Малафеева, В НЕВЫДЕРЖАННОСТИ и В СЛАБОМ КОНТРОЛЕ НАД СВОИМИ СЛОВАМИ. Я не знаком дословно с тем, ЧТО, КАК И КЕМ было сказано, но ответственные лица на пресс-конференции НЕ ИМЕЮТ ПРАВО перед самым матчем говорить таким образом, что может быть нанесён моральный вред нашему вратарю при любом результате. В итоге появляются такие заголовки:


16:04 "Зенит" опасается, что Малафеев сыграет, как Филимонов ( http://www.gazeta.ru/sportnews.shtml?66185#66185 )


Я ещё могу понять сомнения наших эмоциональных сокнижников здесь, на Книге, но столь неловкие высказывания на пресс-конференции НЕ ДЕЛАЮТ ЧЕСТИ РУКОВОДИТЕЛЯМ.


Уверен, что разъяснять свою позицию по столь щепетильным вопросам лучше уж здесь - на официальном сайте, где можно говорить более открыто, продуманно и развёрнуто. И извращать никто не будет и доступно всегда.
19 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • peter
    0
    19.11.2003 в 08:09
    А мне кажется, что ничего разъяснять не надо. Что тут разъяснять, не детишек же дебильных здесь развивают. Имхо, надо просто меньше делать таких заявлений. Кстати, руководство не беспокоится насчет реализации голевых моментов Кержаковым и отработкой в защите Радимовым?
  • НеСлучайный
    0
    19.11.2003 в 08:30
    peter, это я к тому, что если необходимо обозначить свою позицию или вИдиние какого-либо вопроса, так лучше это делать развёрнуто и непосредственно здесь на сайте, чем кое-как на пресс-конференциях с постоянной уверенностью, что твои слова извратят при опубликовании!

    Но это послесловие. Основное - КАК МОЖНО ДОПУСТИТЬ ТАКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ МАЛАФЕЕВА?
  • Алхимик
    0
    19.11.2003 в 08:31
    НеСлучайный,насколько я понимаю ПЖ сказал только,что если будет играть Малафеев,и не дай бог мы не пройдем валлийцев,то все шишки посыпятся на Славу.А все остальное домыслили журналюги,вспомни про переход Каряки в Рубин в gazeta.ru.

    http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=134719
  • Zenit-ru
    0
    19.11.2003 в 08:35
    НеСлучайный, Санкт-Петербург

    Вы как Ватсон - надо было поставить плюс а вы поставили минус.

    За Малафеева очень переживают и в первую очередь именно в Зените. Если повторится история Филимонова то это станет очень большой травмой(в маральном плане) для Малафеева. Впрочем Акифеева это тоже касается. Но как говориться Малафееву деваться некуда с подводной лодки. Так что в первую очередь Слава должен играть и выкладываться ради себя самого.
  • IGS
    0
    19.11.2003 в 08:38
    В принципе я могу понять руководство Зенита...

    Для них важно, что-бы Слава в оптимальных кондициях вернулся в клуб и если есть вероятность, что в игре за сборную может быть проблема, то лучше ему с точки зрения руководства Зенита и не выступать в Кардифе.

    Хотя согласен - это просто бардак такие разговоры... перед ответственнейшим матчем.
  • Алхимик
    0
    19.11.2003 в 08:39
    Ну что вы все заладили!Филимонов такие голы,как в матче с Украиной пропускал и за Спартак,а за Малафеевым такого не водится(сейчас).Плюс у сборной другой стиль,не как в Зените,где Слава часто играет последнего защитники.Так что все будет нормально,пора прекратить истерику!!!
  • TT
    0.1
    19.11.2003 в 09:19
    Господи, что страна, то и сборная. Вечно ищем проблем на свой собственный зад :( Неужели было нереально стать первыми в группе? Нет, дождались, будем теперь полтора часа разрушать свои нервные клетки, которые, заметьте, не восстанавливаются. Короче, думаю, Ярцев мужик не глупый, следовательно парочку(или тройку) сюрпризов чужеземцам приготовил.

    Поддержим СЛАВУ! Слава Славе, Слава Победе!

    Слышал, что вроде бы Ярцеву проигрыш будет прощен. Деза или имелся ввиду первый матч в Москве?
  • Blast
    0
    19.11.2003 в 09:30
    2TT, Колосков предлагал Ярцеву контракт на несколько лет, но тот ответил, что подождем до конца отборочных матчей, а там решим...
  • НеСлучайный
    0
    19.11.2003 в 10:52
    Я не понимаю, когда ПЕРЕД МАТЧЕМ, начинают громко "каркать" об вероятном "ужасе". Зачем? Если Малафеев хорошо отстоит, то тогда почему вы не доверяли и неподдерживали парня?

    Если плохо - что ж "в облщем хоре" и свои "приложились" и не прибавили уверенности, больно ударив по имиджу!

    Он мужик в расцвете сил - 24 года, ему судьба даёт шанс. Ему нужно помочь быть уверенным и верить в себя, что лн справиться, а не оплакивать в сторонке! :(((

    Не место и не время - вот о чём разговор! И Петржеле это ещё простительно, а вот менеджмент Клуба, готовивший пресс-конференцию - к нему вопрос! :(
  • peter
    0
    20.11.2003 в 12:47
    Не накаркали. И то, значит не очень "глазливые":)
  • НеСлучайный
    0.2
    20.11.2003 в 02:07
    Спасибо, Слава! Питерцы гордятся тобою!

    Пусть тебе не удалось спасти команду - защитники не дали, :)) но с другой стороны, никто из валлийцев уже не бредил тем, что тебя можно запугать! «Дорогу осилит идущий!» - и ты сегодня твёрдо встал на эту дорогу!

    Счастья тебе сейчас дома и большого Успеха на ЧЕ2004!
  • Raging Goblin
    0
    20.11.2003 в 05:55
    А Боровичка в СЭКС-Питер в день матча высказался, что Слава скоро будет второй Яшин. ЧТо он, Боровичка совершенно не беспокоится о его игре и считает, что никакой альтернативы у тренеров сборной нет. Сдается мне, СС и Газета.вру ведут целенаправленную кампанию против Зенита, его руководства и игроков.
  • SAAB
    0
    20.11.2003 в 06:14
    2НеСлучайный

    Выскажу такую вот ИМХУ.

    Руководители Зенита сдлали совершенно правильно. Они попытались подготовить Славу на случай проигрыша сборной.Потому что в случае проигрыша,по мнению БОЛЬШИНСТВА "руссиян"(с)виновным оказался бы он."Берегите себя" с самого начала начал аудиторию готовить к этому.Да вспомните хотя бы:"Лучше бы проиграли 0:1,чем потеряли Овцу".

    Наша сборная-величина непостоянная,постоянно находящаяся "в пожаре",который тушат как умеют "пожарники." Ломая при этом СУДЬБЫ людей.Вспомните Коноплева.А руководству клуба надо было СОХРАНИТЬ свои ЛУЧШИЕ ресурсы,оказавшиеся заложниками ситуации.Они не могли отозвать его из сборной,потому что все-таки они болеют за Россию.Но и соломки постарались подстелить.Слава должен был знать,что ни в клубе,ни в городе никто и никогда НЕ УПРЕКНЕТ его в проигрыше.

    "Я так думаю"(с)Ф.Мкртчян
  • НеСлучайный
    0
    21.11.2003 в 05:36
    - Были ли особые опасения за тылы - с учетом того, что Малафеев проводил первый матч за сборную?

    Титов: Нет, ни разу за все время даже мысли об этом не проскользнуло. На все сто был уверен в Славе. Еще до начала встречи Влад Радимов сказал: "Малафеев сыграет на ноль". Мы Владу поверили. (известное интервью в СЭКСе.

    Вот, SAAB, это и подготовка и Славы, и общественного мнения. Влад Радимов оказался гораздо подготовленнее Клуба.

    При том или ином результате потом или

    - Слава, ты мужик и состоявшийся вратарь!

    или

    - Вячеслав, не надо страдать, ты вёл себя достойно (в этом я изначально не сомневаюсь - прим. НеСлучайного), а что так получилось - это футбол. Надо сбросить с себя неудачу и играть, у тебя всё ещё впереди. Веди себя и далее мужиком!

    Общественному мнению СИГНАЛ даётся, чтобы не вякали, уверенность высказывается, поддержка, а не дрожащее сомнения в общем хоре недоброжелателей.

    Отношение как к профессионалу, а не истеричной девочке, каким был Филимонов, разгильдяй, горлопан и любитель "тяжёлого металла" - музыки от которой глохли и ненавидели все окружающие футболисты (как-то Титов рассказывал в интервью).

    Тогда бы не было неудобно встречать сегодня Малафеева-победителя. Посмотри под ракурсом этого разговора, какое интервью человек дал - http://www.sport-express.ru/art.shtml?77770
  • ШЭЙК
    0
    21.11.2003 в 06:38
    Непрофессионализм ИМХО проявил и тренерский штаб СР, который собственно и привёл к такой форс-мажорной ситуации...

    А насчёт руководства Зенита - просто ИМХО не надо было этого обнародовать. Сомнения и тревоги были у всех, разве не так? Да и сам ВПЖ, кстати, высказывал именно такие же точно опасения...

    А Боровичка - наоборот, в СЭ говорил, что "всё ОК, нет проблем, Слава давно заслужил право играть в СР, Слава готов, Слава сыграет.." и т.п. ВБ - профессионал, он знает Славу как голкипера "от и до"... уж кто-кто, а он прекрасно понимал состояние Славы, понимал, к ЧЕМУ может привести хотя бы ОДНА его ошибка...но в интервью Боровички СЭ - не было ни одной тревожной нотки!!! Респект Вам, пан Владимир!

    (Кстати, в том же СЭ тренер вратарей ЦСКА Чанов - сказал то же самое про Акинфеева...)

    Так что даже в тренерском штабе Зенита не было единомыслия по данному вопросу.

    2
  • SAAB
    0
    21.11.2003 в 10:42
    2НеСлучайный

    Все правильно про Радимова и Боровичку.

    Но ведь Филимонова в свое время наверное тоже семья и БЛИЗКИЕ не бросили.А все пошло наперекосяк.А ОПЫТА ему было не занимать.

    Сам Слава сказал,что никому не пожелает дебюта в таком матче.Он должен был знать,что есть КОНСТАНТА которая не даст его в обиду.И чем она больше ,тем лучше.Поэтому мотив заявления руководства клуба-правильный(ИМХО),каким образом это было сделано-другой вопрос.Я считаю,что тоже правильно.Не в раздевалке,не на ухо.А на всю страну.И смысл высказываний все-таки "Славу в обиду не дадим."

    Это уровень эмоций,внутренних переживаний.

    А в общем-то мы об одном и том же,только расходимся в методике.
  • марш
    0.1
    21.11.2003 в 10:43
    А как сложно у Славы год начинался! Мог и место в основном составе Зенита потерять.Но Чонтофальски послужил явным катализатором.Вырос Слава в этом году очень сильно как вратарь,впрочем как и вся команда.Посмотрел повтор однои из игр 2002года.Разница колоссальная. Нынешний Зенит просто выше классом,быстрее,техничнее,организованнее-умнее как то))))
  • НеСлучайный
    0.2
    21.11.2003 в 04:17
    SAAB, конечно я не могу вот так противопоставлять Филимонова и Малафеева - один отрицательная личность, другой идеал! Это, конечно, глупость. Но очень, ИМХО, разнятся при внешнем восприятии сосредоточенный, углубл1ённый в себя и всегда корректный Малафеев и постоянно ругающийся, нацеленный на эпатаж Филимонов. При этом, если возможно, посылаю свои слова поддержки и понимания Филимонову!
  • IGS
    0
    21.11.2003 в 04:56
    На мой взгляд есть одно обстоятельство, которое может если не оправдать то объяснить такое действие руководителей клуба.

    Это клубный эгоизм.

    Если руководители Зенита не знали кто будет стоять то исходя из интересов клуба они хотели подтолкнуть руководство сборной не ставить Славу в рамку и не подвергать его психику риску.

    Боровичка, же как человек "менее ответственный" за клуб целиком и более близко связанный с игроками исходил из интересов и перспектив Славы как игрока.

    В общем у меня не поднимается рука кого-то осуждать, особенно когда все хороше окончилось.
1 2