ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: "ОСОБОЙ ГРУБОСТИ Я НЕ ЗАМЕТИЛ" (Известия)

http://www.izvestia.ru/football/article41286
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zenit-ru
    0
    21.11.2003 в 01:39
    Ха-Ха-Ха

    Когда Евсееву по шее локтем заехали, там не то чтобы борьбы, там и игрового момента-то уже и небыло. Так это, врезал Гигз проходя мимо(явно преднамеренно) - типа так и надо. Евсееву только и оставалось что либо подкарауливать Гигза остаток времени, либо просто упасть.
  • McLay
    0
    21.11.2003 в 02:29
    По правде говоря, Евсеев в предыдущем эпизоде сыграл не менее грубо. Так что не надо по одному эпизоду судить. А Радимов вообще про другой матч ведь говорил.
  • Zenit-ru
    0
    21.11.2003 в 02:51
    McLay, SPB

    Жёсткая игра, это понятно.

    Но подчеркиваю игра. А Евсеева ударили во внеигровом эпизоде.

    А речь а этой части интервью идёт именно о первом матче.

    сам смотри

    - Грубость со стороны валлийских игроков из колеи не выбивала?

    - Да я особенной грубости с их стороны и не заметил. Вот мы на этот счет в раздевалке с Лехой Смертиным говорили, который английский футбол с недавних пор изнутри изучает. Так он сказал, что это не столько грубость, сколько просто жесткость. В Англии постоянно возникают стычки, и в ситуациях, когда в России футболист просит помощи врачей, там игроки встают и через боль продолжают играть. Вообще такая манера действий характерна для валлийцев. (Это именно про первый матч)>>>> К тому же в самом начале матча Леха сам там кому-то хорошо въехал. <<<<(Это именно про первый матч) Так что нет, совсем это была не грубость, а нормальная мужская борьба.(надо читать драка) :)
  • Blackie
    0
    21.11.2003 в 11:15
    Там же статья Навоши

    http://www.izvestia.ru/football/article41275

    "Дайте мне Гиггза, я его порву!" - едва вырвавшись из послематчевых объятий партнеров, неистово орал в объектив приблизившейся к нему телекамеры Вадим Евсеев,.."

    Евсеев кричал кое-что другое. Навоша, похоже, туговат на ухо :)
  • klinsmann
    -0.4
    21.11.2003 в 11:20
    Меня больше всего возмутил эпизод, когда Измайлову бросили мяч в голову.

    Но порадовало, что наши игроки не поддались на провокации. Очень дисциплинированно сыграли.

    Уэльс демонстрировал типично "югославский" вариант. Да и по сравнению с тем, что вытворяли и вытворяют югославские футболисты (помним Михайловчиа в игре с Челси) и особенно баскетболисты - это ещё цветочки.
  • Julia_Lawyer
    0.1
    21.11.2003 в 11:51
    2klinsmann.

    А которые югославские? Сербы? Хорваты? Словенцы? Да и не помню я, чтобы Бодирога, например, кому-нибудь мяч в голову бросал... У нас, не припомните ли, за что Авлеев дисквал получил? А Моня, который задирается все время? Так шта-а-а... у всех всё есть - и хорошие мальчики, и infant terrible (если правильно написала). Не обобщать:))
  • klinsmann
    0
    21.11.2003 в 12:07
    Julia Lawyer,

    не видели Вы, получается, как Тарлач в 1995 году в финале ЧЕ Сабонису майку рвал, Джорджевич в Карасёва плевал, а тот же Бодирога в финале ЧМ 1998 за отмашку от Панова технический фол получал.

    Не говоря уже о происшествиях прошлых лет. Самое памятное - знаменитая драка на предолимпийском турнире перед Олимпиадой-1988, когда Белостенный сломал Паспалю нос, после того, как тот Марчюлёнису чуть зубы не выбил, а Сабонису разбили в кровь лицо. Даже великий Дражен Петрович (хорват), которого я считаю лучшим баскетболистом всех времён, и который был аюсолютный флегматик, провоцировал капитана сборной СССР Вальдемараса Хомичюса.

    Советую почитать отличную книгу Вальдемараса Хомичюса "Капитан великой команды". Он там описывает свои столкновения с югами.

    Сам сталкивался с представителями югославской школы - спина от их тычков болела очень долго.

    И главная тренерская установка перед матчами была такой - ни в коем случае не поддаваться на провокации, не отмахиваться, с судьями не говорить. И вот бегаешь оплёванный, побитый, и сам норовишь под кольцом врезать. Да так, чтобы судья не разглядел.

    В общем, модератор сейчас весь этот оффтоп потрёт.

    Но мораль такова - респект нашей сборной за дисциплиннированность и терпение.

    ЗЫ Авлеева дисквалифицировали за удар судьи (а не соперника). Ни разу не видел, чтобы Моня кого-то задирал.
  • Finek
    0
    21.11.2003 в 01:34
    Julia_Lawyer,

    Enfant terrible...
  • Снуська
    0
    21.11.2003 в 01:43
    Юля, Enfant :) СЗОТ
  • ALS
    0.1
    21.11.2003 в 01:49
    enfant terrible фр.

    1) несносный ребёнок (делающий неуместные замечания)

    2) человек, ставящий других в неловкое положение своей бестактной непосредственностью, нескромными вопросами и т.п.
  • Julia_Lawyer
    0
    21.11.2003 в 11:10
    2klinsmann.

    Только, пожалуйста, не надо меня уверять, что Сабо ангел... Как они играли здесь против Спартака, я тоже помню достаточно хорошо, хотя и девочкой совсем была. А за Моней последите внимательнее, где-то писала (не здесь, конечно), что удивительно он для молодого по-хамски себя ведет на площадке... Впрочем, иного от ЦСКА ждать сложно.

    А в тех играх была сильнейшая политическая составляющая (и сейчас, увы, есть), потому, согласитесь, наверное, пример не слишком корректен.

    Кстати, самыми неприлично себя ведущими всегда считала греков.

    И все-таки это, наверное, все-таки типичный "барклайский" футбол. Потому алаверды предлагаю Вам почитать автобиографию Роя Кина.

    А против респекта нашим за терпение я вроде бы и не возражала, нет?

    СЗОТ.

    Всем, исправившим мое ошибочное написание - БЧС.
  • Amputator
    0
    21.11.2003 в 11:21
    Эта... А причём тута баскетбол??? Да и вообще, сами подумайте, у человека фамилия Моня - чего ему ещё с такой фамилией делать - конечно задираться будет... ;)))))))
  • Sinbad
    0
    21.11.2003 в 01:08
    http://www.izvestia.ru/football/article41286