Кержаков едет в гости к другу Сычеву

http://www.sport-express.ru/art.shtml?78079
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ace
    0
    27.11.2003 в 03:38
    Там же

    "Тедеев не будет главным тренером Алании"

    ..Ген. спонсор барсов намерен пригласить тренера из-за границы..

    это уже мания какая-то))))

    зы

    жалко аланцев. команда именно Тедеева оччень понравилась.
  • pulpo
    0
    27.11.2003 в 04:06
    Зря, по моему, Алания отказывается от услуг Тедеева, как главного, ведь он их дважды из ямы вытащил. А мания на иностранцев была предсказуема. Еще в начале сезона можно было смело утверждать, что в случае успеха Петржелы в Зените многие клубы обратят свои взоры на запад.
  • ШЭЙК
    0.2
    27.11.2003 в 05:23
    Очень обидно за молодое поколение российских тренеров! Неужели никому не ясно, что мы рискуем остаться без своих квалифицированных тренерских кадров уже через 10-15 лет, если не будем давать возможности работать на уровне ПЛ как раз таким людям, как Бахва Отарович Тедеев? Иностранца хотят... Да разве Тедеев плохо работал? Собственно, ещё в прошлом году, когда он принял команду вместе с Игнатьевым игра Алании здорово преобразилась... А Игнатьев вскоре уехал в Москву, сказав напоследок, что в его помощи больше нет необходимости, что Тедеев вполне созрел для самостоятельной работы...Убрали Тедеева, взяли Дзодзуашвили, пошёл провал, потом какая-то чехарда... Снова пришёл Тедеев, перекроил команду, взял кого надо - опять заиграли, уверенно провели концовку сезона вылезли с самого дна таблицы, с последнего места, остались в ПЛ...И опять Тедеева меняют. Сколько же в следующем сезоне иностранцев работать в ПЛ будет? Четверо уже есть + Ростов и Алания = 6... Жаль, что перспектив-то у молодых тренеров в ПЛ фактически никаких нет. ИМХО - всё-таки мода на иностранцев едва ли будет долговечной, далеко не у всех получится тут успешно поработать. Просто не понятно - есть свой нормальный тренер, совсем молодой - 34 года, но уже способный давать приличные результаты, способный прогрессировать, может быть через 5-8 лет вырастет в специалиста высочайшей квалификации... но практики на уровне ПЛ его лишать нельзя. Очень обидно...

    Хотя если сабж в Италию на стажировку поедет - может оно и на пользу пойдёт....
  • Vovo
    1.7
    27.11.2003 в 05:24
    ACE!Tema vrode-bi drugaja,izvini!!!!
  • soulsisters
    -0.2
    27.11.2003 в 03:10
    Почему мы должны потерять российских тренеров? Просто русским тренерам не нужно гнуть пальцы и начинать с низов. Если бы Олейников и Шалимов реально оценивали свои силы и не полезли бы в пекло ПЛ, а спокойненько взяли бы себе по команде первого-второго дивизиона, то через несколько лет спокойно бы зашли в ПЛ через дверь, а не через форточку как сейчас. У нас сейчас тренер тот, кто знает чем зона отличается от персроналки и умеет заставить игроков бегать, если не на тренеровке, то хотя бы на матче. Что мы выиграли с этими тренерами за последние годы в Европе? Да ничего. Лично для меня сейчас уровню ПЛ однозначно соответствуют Сёмин, Прокопенко, Шевченко. Неплохо зарекомендовали себя Гаджиев, Бердыев, Тарханов, Шевчук. Остальные пена.
  • Беда
    0
    27.11.2003 в 03:45
    to Rimlanin

    Ага, ПЕРСРАНАЛКА это круто
  • Dolphin69
    0.1
    27.11.2003 в 03:51
    2 Беда,

    Особенно для Олейникова!
  • soulsisters
    0.1
    27.11.2003 в 04:05
    Ну в общем вы поняли.

    )))))
  • bambula
    0
    27.11.2003 в 07:20
    Господа! Послы Евросоюза в тренерском корпусе чемпионата России по футболу в следующем сезоне могут составить своего рода корпус дипломатический. А, пользуясь диптерминологией, пан Тренер становится их дуаеном. Правда мест на вершине всего три, ну а претендентов-иностранцев на лавры "тренер года" в сезоне 2004 явно будет больше. Четверо уже здесь. Значит все будет, как обычно: траты, разочарования и похмелье. Все, имхо, вернется на круги своя.
  • Aktalai
    0
    28.11.2003 в 12:08
    А по мойму не плохо приглашать грамотных иностранных специалистов. Своих не будет-на западе найдем.
  • Arty17
    0.1
    28.11.2003 в 02:39
    ШЭЙК

    Да ладно. Никуда наши тренеры не денутся. Либо 911 наберут и квоту на иностранцев... А еще круче - пойдут по суперновому пути Сатурна. У каждого же из троих "наших" (Романцев-Павлов-Тарханов) по команде давича было, а теперь взгляните - втроем кучкуются - и ничего! О как!
  • ШЭЙК
    0
    28.11.2003 в 06:59
    2 Arty17...

    А что при такой тенденции будет через несколько лет?

    Можно предположить - большинство клубов ПЛ (скажем 10) тренируют иностранцы, соответственно и тренерские штабы тоже целиком "импортные".... а все наши российские специалисты собираются такими вот плотными группами (по 3-5 и более человек на клуб) и "сидят" в оставшихся 5-6 клубах...Как индейцы в резервациях или негры в гетто. Обстановка там, конечно напряжённая, стычки характеров, амбиций...

    "Там русский дух, там Русью пахнет"(с)... Если кто из таких клубов вылетает из ПЛ - весь тренерский штаб разбегается по остальным "русским штабам" уплотняя и без того многочисленные скопления в оных тренеров-россиян. Те ворчат, конечно, но "...своих на войне не бросают"(с). Приходится им потесниться, подвинуться, и теснее сомкнув свои ряды бороться с иноземцами...
  • Sterx
    0
    28.11.2003 в 10:09
    "Неужели никому не ясно, что мы рискуем остаться без своих квалифицированных тренерских кадров".(с) ШЭЙК

    Шейк, да мы давно уже остались без квалифицированных тренерских кадров, неужели этого невидно? Неужели наш европейский рейтинг не дает красноречивый ответ на этот вопрос. Неужели в Израиле, Хорватии, Чехии, Болгарии или Норвегии больше талантливых игроков? Или денег у них больше?

    Давно пора признать, что мы отстали от современного футбола и отстали серьезно. Без существенного европейского влияния нам очень сложно, если вообще возможно ликвидировать этот пробел. А как его можно ликвидировать? Многие наши специалисты ездят учиться в Европу? Многие из них реально чему-то научились? Большинство считает, что у нас своя «тренерская школа» и Европа нам не указ. Но приходит малоизвестный у нас чешский тренер и с далеко не самым сильным составом, в очень непростой обстановке, завоевывает серебро. Думаешь это случайность?

    Если гора не идет к Магомету... Если наши тренеры не хотят учиться в Европе, так пусть их учат здесь, в боевой обстановке, может хоть так они чему ни будь научаться... Хорошим тренером на пустом месте не становятся. И тому же Тедееву, не помешало бы поработать вторым тренером у грамотного иностранного специалиста. При правильном подходе к делу, он от этого только выиграет, да и иностранцу, работая с Тедеевым, будет намного легче вникнуть во владикавказскую специфику. :)
  • Raging Goblin
    0
    28.11.2003 в 11:36
    Со своими кадрами полный завал. Как вспомню Чернышова, Бородюка, Шалимова, так в дрожь бросает. Они ничему не научились у своих великих дЕдов Лобановского, Бескова и пр., зато у своих весьма средних "отцов" - Байдачного, Аверьянова, Романцева и пр. научились самому плохому. И надо только спасибо сказать иностранцам, что они ткнут наших "специалистов" мордой в дерьмо.

    Петр I нанимал офицеров-иностранцев пачками, но довольно скоро их сменили молодые ребята "не из тусовки". Именно приход иностранцев даст шансы таким тренерам, как Тедеев, Бирюков, Давыдов - тем, кто не из "тусовки". А наши знатоки "русского менталитета" и "особенностей футбола" пусть захлебнутся в собственном дерьме и желчи. Ура!
  • Vоland
    0
    28.11.2003 в 12:43
    Интересно кто первым пригласит зарубежных тренеров в детско-юношеские школы... Будущее ведь именно за этим, а не за импортными тренерами-звездами, пытающимися собрать расползающиеся по швам команды.
  • tarano
    0
    28.11.2003 в 05:11


    Vоland, дык, если не ошибаюсь Казань по такому пути уже пошла.
  • IGS
    0.1
    28.11.2003 в 07:14
    Пан Тренер уже предлагал пригласить из Чехии тренера в Смену(не газету), не знаю выйдет ли что-то...
  • bambula
    0
    28.11.2003 в 07:40
    Кстати, в смену главного редактора бы из дальнего зарубежья...
  • rodocop
    0.1
    28.11.2003 в 07:46
    Ну зачем же?! Можно и с нашей Книги редколлегию набрать! :-)))))))
1 2