Лучший тренер года

Лучшим тренером года признан Георгий Ярцев

http://news.sport-express.ru/online/
27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Arguss
    0
    16.12.2003 в 05:02
    Угу. Учитесь. Зачем трудиться целый сезон, собирать коллектив, по зернышку выстраивая команду, схему, исполнителей, поднимать команды из глухих подвалов и низших лиг сразу к медалям... Надо улучить критический момент и просто НЕ МЕШАТЬ играть группе мастеров, примерный список которых и так вся страна навскидку назвать может. Всего-то несколько игр. Не будет результата - никто не обвинит, будет - лучший тренер года.

    Не то чтобы я испытываю негатив к Ярцеву, но мое впечатление от его работы именно такое - он не мешал зрелым мастерам, которые и сами все понимают, играть так как они хотят и умеют. В отличие от предыдущих главных. Мне кажется, что данном сезоне были и более достойные претенденты.
  • soulsisters
    0.4
    16.12.2003 в 05:05
    В общем этого стоило ожидать. Уж больно хотелось попасть на ЧЕП. А после невыразительного, если можно мягко выразится, выступление СР под руководством УБ, любой тренер, поднявший сборную в финал, будет героем..

    Вот он и стал....

    Поздравления, что тут можно ещё сказать??!!
  • Gin
    0
    16.12.2003 в 05:09
    Цитата

    "P.S. Может не в тему, но если выбирать лучшего тренера России этого года то я бы вибирал между Ярцевым и Петржелой. Выбор зависит от того, попадет сборная на Чемпионат Европы или нет.

    Вторник, 11 ноября 2003 17:32:20"

    Arguss, может все и так, только почему до Ярцева никто не догадался так сделать? Так или иначе, но результат, казавшийся невозможным, достигнут.
  • Коля-Николай
    0
    16.12.2003 в 05:12
    Это называется: и волки сыты и овцы целы.

    А к поздравлениям я присоединяюсь. Спасибо Георгий, за выход на ЧЕ2004!!!
  • Максим и Фёдор
    0
    16.12.2003 в 05:24
    По ссылке последняя новость от 12 декабря.

    Какая у меня на работе прокся, однако!

    Если продолжить развитие идеи, то

    Лучший директор начальства - Колосков.

    Лучший УБ - Газзаев.

    Лучший клуб - Мсяо Морква.

    Эх, Фёдор расстроится...
  • Arguss
    0
    16.12.2003 в 05:39
    Gin, если подходить по результату, то и выбирать нечего. Либо лучшим становится тренер чемпиона, либо сборной (если у последней есть результат). А лучшим тренером мира последних лет должен быть Дель Боске.

    Почему-то мне кажется, что уровень тренера выражается в соотношении исходные условия/результат. Но 5 игр - слишком малый набор для усреднения.

    А почему не догадался? Ну, не то что бы не догадался. Довольно сложно представить Романцева или Газзаева думающими об игроках, а не о своих схемах и интересах. Во время последних поисков главного стон шел - ну давайте найдем хоть кого-нибудь, кто не будет заниматься ерундой в виде воздаяния заслуг или вытаскивания своих, а просто даст поиграть в свою силу сильнейшим на данный момент. У Ярцева, слава Богу, просто не было времени увязнуть в нефутбольных нюансах, а может он на это и неспособен, хорошо бы.
  • Raging Goblin
    0
    16.12.2003 в 05:40
    Мясо, во всяком случае точно лучший клуб. По прогнозам специалистов - 1-е место. И ведь люди разные, и видели все, ан нет, перед каждым туром возгорался лучик надежды :) Теперь им нужно точно дать какой-нить приз. Фаянсовую свинку, например, с прорезью :)
  • Gin
    0.1
    16.12.2003 в 05:54
    А как еще подходить, кроме как по результату? Я других способов не знаю. А тренер чемпиона в этом сезоне подложил стране такую, извините за выражение, свинью (причем двойную), что быть лучшим он по определению не мог.
  • Arguss
    0
    16.12.2003 в 06:04
    Gin, да вот так и оценивать - по соотношению. Результаты объективны, а исходные условия в профессиональной среде приблизительно всем известны. Пришел Петржела в чужую страну, в разваленную команду, и в том же сезоне взял серебро, создав такую команду, что ни зрителям, ни игрокам не хотелось чтобы сезон заканчивался. Пришел Бердыев в команду первой лиги, и за считанные годы не просто вывел в ПЛ (что в Рубине не удалось и Садырину), но и медали в первый же год взял. Работает Семин в Локомотиве и из абсолютно пятого колеса a la ТорМет сегодня сделал европейского гранда. Работает Побегалов в Шиннике и уже который год почти без объективных условий умудряется не просто удерживать в лиге - регулярно шороху на верхних этажах наводить.

    А тренер сборной велик IMHO, если он привносит что-то новое в саму игру. Потому что набор исполнителей у него лучший из возможных почти по определению и возможностей что-то оптимизировать немного. Из отечественных, к сожалению, только Лобановский и Садырин вспоминаются.
  • Gin
    0
    16.12.2003 в 06:10
    Если брать по соотношению, то лучший - Побегалов. Без смайлов.
  • kuk
    0.2
    16.12.2003 в 06:10
    TO Gin, а можно узнать о судьбе помещения моего фото в профайл?
  • Vоland
    0
    16.12.2003 в 06:10
    Arguss все же прав. Пять игр. Три - с явно слабыми командами (Грузия и Ульс х 2). С айришами - ни рыба ни мясо, игра с листа. В активе только победа над Швейцарией. При том, что последние игры с Уэльсом в плане качества самой игры, мягко говоря, были не убедительны.

    И за это давать "Тренер года"?! Или мы настолько деградировали что готовы за выход на ЧЕ от счастья давать титут "Тренер года" или просто если не Ярцеву, то титул пришлось бы давать Петржеле (а кому еще?) - а это уже в Маськве многим поперек горла будет.
  • Максим и Фёдор
    0
    16.12.2003 в 06:19
    2 Raging Goblin

    Ужыс!!!

    Где прорезь у свинки? Т.е. Вы просто садист или сексуальный маньяк? :)

    2 all

    Простите, до сих пор не могу посмотреть ссылку на исходную новость. Ярцев лучший тренер какого года?
  • Коля-Николай
    -0.1
    16.12.2003 в 06:35
    Vоland, ты прав, что по пяти матчам необъективно судить о профессионализме тренера. Но по поводу (а кому ещё?) (с)… Arguss написал выше кому можно было давать лучшего тренера. Я бы добавил ещё Шевченко из Сатурна, пока его не убрали. А особенно если учесть со слов сокнижников, что у нас лучший нападающий, лучший вратарь, лучший центральный полузащитник, а ещё Спивак и Быстров, которым нет сравнения в Премьер Лиге, то наверное не так трудно было ПЖ добиться результата.)))) Я не умоляю заслуг ПЖ и другого тренера нам не надо, просто не нужно абсолютной категоричности в своих суждениях. Сёмин и Бердыев не один год работают в своих командах и команды выступают стабильно. ПЖ может стать лучшим, если в следующем сезоне возьмёт медали. А сейчас по определению нет. Булыкин в одном матче забил 3 гола, и что он лучший нападающий?
  • Arguss
    0
    16.12.2003 в 06:36
    Gin, так я ведь и не исключаю. Вот если бы выбор в номинации происходил из перечисленного списка, я бы был согласен с ним независимо от исхода - это уже тонкости.
  • Gin
    0
    16.12.2003 в 06:52
    Arguss, исходные условия - это настолько субъективная вещь, что сравнивать их нельзя в принципе.

    Да вообще, о ерунде спорим. Сдается мне, что, допустим, Петржела прекрасно знает, кто в действительности является лучшим тренером года. И переубедить его сможет только следующий чемпионат. Но, надеюсь, не переубедит.

    P.S. Сходил таки по ссылке. Спор-то на пустом месте: это определялся тренер года не только в футболе, а вообще в России, не зависимо от вида спорта.
  • Klopik M
    0
    17.12.2003 в 03:10
    И вот вчера вечером мы могли лицезреть сабжа "На Гусьболе".

    ИМХО печальное зрелище. Краткий конспект:" Лучшая команда на все времена - СПАМ! На ЧЕ поедут те, кто это право завоевал (если не умрут). Да, конечно, новые игроки в сборной могут появиться - Канчельскис, например. Почему мальчишки мечтают играть в Реале и Милане, а не в Спартаке?!"

    Увы, Уэльса на ЧЕ не предвидится и СР БЕЗ главного тренера не обойтись. Но мы всё равно попытаемся...

    ("как бы плохо всё не повернулось, всегда найдётся некто, кто именно так всё и предсказывал" М.Твен)
  • chrom
    0.1
    17.12.2003 в 03:15
    Да уж. И иностраный тренер на фиг нужен. Он провалил работу и слинял к себе. А вот наш тренер......

    Как-будто наши из другого теста. Скачут из команды в команду. Единственно Семин внушает уважение. После матча с Арсеналом направился в Испанию в гости к Реалу для ознакомления .......
  • Basilio
    0.1
    17.12.2003 в 03:54
    Тоже обалдел от Ярцевского трактата "о вреде иностранных тренеров". Чем Бардачный или Падлов полезнее? Или "мегатренер" Тарханов, который с таким набором игроков умудрялся плестись в середине таблицы. Об УБ, ОИР и прочих клоунах даже говорить не хочется.

    А ещё прикололся от Гусевской фразы о "русском тренере Бердыеве".
1 2