И. Черкасов: "Зенит" - это праздник. Очень дорогой для акционеров (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?79129
30 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0
    19.12.2003 в 02:24
    Первый порыв по прочтении: "задрав штаны бежать за ПСБ"(с):) Совладав с эмоциями, перечитал еще раз. Илья Сергеевич, а кроме деклараций и обещаний ВЛМ что-нибудь сделал для клуба? Или "ушел король, да здравствует король!"?:( Вы правы, Зенит - дорогой праздник для тех, кто его делает. Вы полагаете он дешев для основного числа тех, кто в нем участвует?
  • IGS
    0.2
    19.12.2003 в 02:34
    В задачу чиновника Черкасова не входит реклама ушедшего босса, в его задачу входит реклама хозяина от которого он получает зарплату...И это вполне естественно...
  • fresh
    0
    19.12.2003 в 02:38
    А мне понравилась статья... Честно и без приукрас все сказано. Думаю, что человек знает за что взялся и это радует :)))
  • Sinbad
    0
    19.12.2003 в 02:45
    IGS, ты о чем? ВЛМ не памперс, ПСБ не сникерс, Черкасов не чиновник, ибо чиновник - госслужащий. Ты в ту ветку запостил?
  • IGS
    0
    19.12.2003 в 04:09
    Sinbad

    А какая разница с точки зрения рекламы и ПР между ВЛМ и памперсом или между ПСБ и сникерсом?

    На счет чиновника ты наверно прав,но только как правильно Черкасова обзывать:)

    менеджером? так сейчас все кругом менеджеры - лифтер тоже менеджер лифта:)
  • ГУД
    0
    19.12.2003 в 11:09
    МУЖЧИНЫ! SINBAD,IGS, ВЫ чего? Какие такие памперсы со сникерсами?

    SINBAD есть ощущение, что тебя как-то задело интервью новго главного. Не понял чем...

    По косвенным разведпризнаком Зенит попал в надежные, я бы даже сказал правильные руки. Начинается путь к КЕУ. Единственное о чем жалею, что без меня. Пока...
  • SAAB
    0
    19.12.2003 в 11:17
    Идея ,которую озвучиваю давно,подвергаясь едкой иронии ,julfy, начинает приобретать новых сторонников.Радует вменяемость и цивилизованность управленцев Зенита.

    2 ГУД

    А енот объявила об окончании предвыборной кампании:))
  • Raging Goblin
    0.3
    19.12.2003 в 11:28
    Единственное, что НЕ радует, так это то, что "стадион - дело очень далекого будущего". А в Праге построили 17000 ледовый дворец без вского участия гос-ва. В Москве - тоже самое - хруппа инвесторов. Дак что же, бляха муха, выгодное это дело - стадион - или нет? И вообще, при таком стадионе, как Петрович, далекое будущее может оказаться безрадостным.

    Дефицит - повышение цен - клуб для элиты (отсечение голытьбы) - отсутствие необходимости строить стадион - ... - лицо Петербурга в РФПЛ - Адмиралтеец (бывш. Петротрест).
  • инокентий
    0
    19.12.2003 в 11:30
    Не знаю, очень неоднозначное впечатление. Даже вот этот момент интервью можно двояко трактовать

    - Выступления в Кубке УЕФА тоже могут принести существенную выгоду?

    - Могут. Но здесь имеет место один нюанс. Новый формат этого турнира достаточно интересен и выгоден, но он предполагает для "Зенита" в случае успешного выступления домашние матчи в декабре. Ясно, что в Санкт-Петербурге мы зимой играть не сможем. Придется "переезжать" в другой город, что повлечет дополнительные расходы. Моральная составляющая побед "Зенита" приятна, но у акционеров такие обязанности, что нельзя забывать и про "материальную часть".©

    С одной стороны, вроде как не витает в облаках и реально смотрит на вещи, с другой, можно понять, что акционеры не заинтересованы в том, чтобы Зенит вышел в групповой этап.

    А про ВЛМ, как-то некрасиво, вслед.

    Всё ИМХО
  • julfy
    0
    19.12.2003 в 11:41
    2SAAB,

    Стесняюсь спросить, но о какой именно идее идет речь?
  • soulsisters
    0.1
    19.12.2003 в 11:53
    "акционеры не заинтересованы в том, чтобы Зенит вышел в групповой этап."

    !!!???

    ИМХО, ты не так понял. Человек сокрушается, что на единственном комерческом турнире денег не заработать, а не то что нафиг этот геморой.
  • SAAB
    0.1
    19.12.2003 в 11:53
    2,julfy

    Общая идея

    "...Все остальное-мишура вокруг действительного значимого СОБЫТИЯ,определяющего "... отсутствие неприкасаемых ... Если есть за что, пусть штрафуют любого."((с),julfy).Прецендент,так сказать. И если это так,Владу и Черкасову надо сказать спасибо.Может быть на этом закончится эпоха "византийства"((с)ASKUT) и жизни по понятиям.

    Все очень и очень ИМХО,

    Пятница, 25 июля 2003 13:46:40

    Кстати,здесь мы были на одной стороне баррикады:))

    А идея частная-Черкасов-умница:))
  • Arguss
    0
    19.12.2003 в 11:55
    Честно сказать, не знаю, сколько акций у Зенита после эмиссии, сколько стоит одна и какую сумму дефицита бюджета на нее нужно покрывать. Но вот ей-богу, не стоит так уж разводить руками "что-то не видно желающих". В рамках определенных разумных сумм я бы себе "кусочек клуба" прикупил. На тех условиях, о которых мечтал Мутко - что представитель от мелких акционеров входит в Совет директоров. Кандидатура на книге давно имеется.
  • инокентий
    0
    19.12.2003 в 12:02
    2 Rimlanin Вот если бы он закончил фразу на дополнительных расходах, всё было бы понятно. А когда вплетает про моральную составляющую, это настораживает.
  • Raging Goblin
    0
    19.12.2003 в 01:13
    Если бы акции были номиналом 10 долл. и доплачивать бы приходилось в пределах 100 долл. в год (на самом деле ситуация не такая плохая, ведь так?), то я бы, например, парочку акций приобрел бы, хотя отношусь скорее к голытьбе, чем к элите :)

    При таких раскладах половину клубного бюджета (8 млн. долл.) обеспечили бы 80 тыс. акций или около 30 тыс. акционеров. И что же? Зенит, стало быть, стОит около 1,6 млн. долл? Чушь собачья. Какое-то страшное лукавство есть в этих разговорах о ФК как о "геморрое", или "дорогом удовольствии". Наверное, дело обстоит иначе. Клуб стОит около 80 млн. долл. Но покупать акцию за 500, чтобы доплачивать 100 в год - тут, конечно, желающих будет меньше.

    Ну, чует мое сердце, что не из-за одной любви к футболу все это. Что есть тут любовь с интересом (с). Так что же, извините, целок из себя строить?

    Так в чем дело?
  • SAAB
    0
    19.12.2003 в 01:19
    RG,хотелось побольше узнать про любовь без интереса:))

    Интерес,выраженный только деньгами.....Уже становится скучно.
  • Vоland
    0
    19.12.2003 в 02:15
    Специально не стал писать ничего сразу, чтобы дождаться откликов.

    Не понимаю я многих. Молчит руководство клуба - все не так, "чего это они там отмалчиваются, почему ничего не говорят, что за наплевательство на болельщиков?". Дают довольно взвешенное и честное интервью - опять не так, "что это вы нам только обещаете, а почему так о ВЛМ, где бабки и т.д." Опять какой-то бред, что акционеры не заинтересованы в успехе клуба и т.д.

    Скажите, хоть теоретически, новое руководство клуба может угодить болельщикам?
  • julfy
    0
    19.12.2003 в 02:28
    Угодить всем никто никогда не сможет. Даже у Христа находится масса оппонентов, пытающихся оспорить 10 простейших заповедей, а также множество тех, кто придает им самые различные толкования:)). А что касается Черкасова, то делать далеко идущие выводы о нем весьма и весьма рано. Пока все идет неплохо, но хотелось бы так же думать и по окончанию сезона. А человек он, по отзывам тех, кто с ним общался, неоднозначный, и далеко не на всех и всегда производящий приятное впечатление. Мне вот Трактовенко гораздо интереснее показался.
  • Raging Goblin
    0
    19.12.2003 в 02:34
    10 заповедей у Моисея. У Христа - всего две.

    А угодить всем не можно :))) Это так. Вот вроде бы с селекцЫей все нормально, даже записные критиканы, и те выражаются довольно обтекаемо. Теперь значицца на очереди стадион и АООТ. За это и будем критиковать :)))
1 2