Интервью Аршавина

До Синбада мне далеко на все же... АА в спорт-уикенде хвалит Петржелу и ругает Черкасова.
77 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Nesta
    0
    21.12.2003 в 04:53
    http://www.nevasport.ru/articles.php?id=3715
  • Gon-Zo
    0
    21.12.2003 в 05:06
    Товарищи, извините :((( Тему создал, а линк кинуть забыл. Меня правда уже поправили.

    Интервью понравилось, особенно цитата

    - Книги по-прежнему по психологии предпо читаете?

    - Последняя, которую прочел, Пабло Коэли.

    - Его все кругом читают.

    - Вот-вот. Меня это как раз и заинтересовало. А больше всего удивило, что читали ее братья Березуцкие. Это не к тому, что я их считаю неспособными оценить прекрасное. Но… Удивило.

    Да... :))) Сильно. Братанов Андрюша любит...
  • Storm
    0.1
    21.12.2003 в 05:09
    Вообще интервью удивило - давно не читал таких откровенных интервью футболистов "Зенита" - ЦСКА купил чемпионат, зарплата была совсем маленькая, из-за братьев Березуцких молодежка проиграла один из матчей, в прошлом году играли не стараясь выигрывать, а за деньги...
  • mkur
    0
    21.12.2003 в 05:34
    Интервью действительно удивило - одновременно и очень откровенное по затронутым темам, и абсолютно сдержанное по тону, ни намека на критику даже в тех случаях, когда Андрея что-либо не устравивало. Еще одна странность - почти не было разговора собственно об игровых проблемах Андрея в прошедшем сезоне и о том, за счет чего Андрей может чаще и стабильнее выходить в стартовом составе. (Ограничились парой фраз вроде "...во втором круге заиграл нападающего - понравилось..." и "...но сейчас приглашают другого нападающего (Кинцла) - он должен играть..." и заверениями, что будета работа, работа и еще раз работа). Хотя по некоторым деталям Шава видит себя все-таки полузащитником.
  • Стрелец
    -0.1
    21.12.2003 в 05:59
    Просто повзрослевший Андрей! А откровенность - это его черта, которую я лично давно уже подметил(говорит, что думает). Молодец! Удачи ему!
  • Sinbad
    0
    21.12.2003 в 06:57
    Хорошее искреннее интервью. Тревожно, что это уже второй игрок, который публично говорит о проблемах в общении с Генеральным директором:(
  • is
    -0.1
    21.12.2003 в 07:12
    Интервью -сверхинтересное, быть может даже самое интересное среди тех, что приходилось читать

    в прошедшем сезоне.

    По поводу Черкасова - предсказуемо, Шава - дизайнер:), Черкасов- имхо,зануда и бюрократ, даже стиль речи соответсвующий. С такими всегда трудно, нежели с харизматиками, вроде Мутко.
  • Vera
    0
    21.12.2003 в 09:02
    Вспомнилось интервью Черкасова (кажется, в "Пенальти"), где он говорил о личных встречах руководства клуба с игроками как о пережитке "мутковской" системы. Мол, не царское это дело, и не должен вовсе "главный начальник" лишний раз подчиненных своим вниманием баловать - на то есть "промежуточные звенья".

    Очень тогда не понравился как тон, так и смысл этих высказываний.
  • soulsisters
    0
    21.12.2003 в 09:35
    Язык мой - враг мой...

    Только, я не совсем уверен, к кому более эта поговорка сейчас подходит - к Аршавину или Черкасову... :-)
  • Vоland
    0.1
    21.12.2003 в 09:51
    Sinbad

    Дима, все же отношения между руководством клуба и игроком должны быть не дружескими, а деловыми. И ты вспомни в какой момент подписывался контракт, вспомни игру Андрея в ТО время. Совсем не удивлен, что Черкасов сказал что думал по поводу размером зарплаты и качеством игры. На книге, кстати, писалось намного жестче.

    Ну а Андрей... эмоции, характер, амбиции - конечно задело. Но надеюсь он правильно все поймет. Если руководство платит большие деньги, то оно вполне имеет право и спросить за результат. И спрашивать оно будет далеко не обязательно в форме "Мил друг, пожалуйста, извини за беспокойство, не будешь ли ты так любезен пояснить причины своей не очень содержательной игры?" :)
  • IGS
    0.1
    21.12.2003 в 09:57
    2Vera Если судить по результатам бесед Черкасова с игроками (оговорюсь - которые до нас доходят) то может и лучше если он реже с игроками контактировать будет...

    у Петржелы похоже на чужем для него языке лучше получается с игроками объясняться чем у Черкасова на родном...
  • Sinbad
    0
    21.12.2003 в 10:10
    Voland, я сказал лишь то, что я сказал. Тревожно, что уже у второго лидера команды возникают проблемы в общении с руководителем клуба. В этой фразе содержится что-либо дискуссионное? А тебе не тревожно?:)
  • is
    0
    21.12.2003 в 10:12
    Vera, во-во, это и настораживает. Тренеры приходят и уходят, призидент - остается (по крайней мере, более долговечен), представьте, уходит Петржела (тьфу-тьфу), начинается чехорда с тренерами и игроками - поставит ли тот же Аршавин в следующий раз подпись в контракте? Кто сможет его удержать от перехода к Гинеру?

    Черкасов? Сомневаюсь. Мутко из Москвы прилетит? Или будем проповедовать подход "недовольные - свободны"?

    На носочно-чулочной фабрике, конечно, необязательно гендиректору поддерживать отношения

    с каждой швеей (то дело бригадира), а футбол - он гуманнее, тут к игрокам (особенно ключевым) подход требуется. Банальные, в общем, вещи говорю...
  • IGS
    0.1
    21.12.2003 в 10:36
    2is, ну Черкасов не президент и я вовсе не уверен, что он заведомо более долговечен чем тренер...

    Вот Трактовенко - это совсем другое дело...

    ИМХО именно он сейчас олицетворяет стабильность в клубе.
  • инокентий
    0
    21.12.2003 в 10:58
    Когда я, после интервью Черкасова СЭКС, написал, что" ... с другой стороны кажется, что акционеры не заинтересованы в выходе Зенита в групповой турнир УЕФА", то, конечно, не имел в виду, что они действительно хотят провала Зенита в УЕФА. Просто показалось, что для Черкасова финансовый успех, намного важнее спортивного. После интервью Аршавина, тревога усилилась.

    По вопросу взаимоотношений игроки-администрация, конечно, не должно быть панибратства, но и хамства, барства тоже. Иначе команда развалится. Пример ДСП, тот же Спартак. Обратный пример-Локомотив, хотя с уходом Игнашевича, понимаешь, что мы, может быть, видим только надводную часть айсберга. Надеюсь, что Черкасов играет больше "бухгалтерскую" роль, тогда все его действия нормальные.

    ЗЫ Всё ИМХО, того, кто считает, что это бред, просьба не беспокоится " маска я вас знаю " © :)
  • Dogan
    0
    21.12.2003 в 11:00
    Ага, футбол - не балет. Тут подход нужен другой, в футболе люди тоньше и ранимее...

    :)
  • инокентий
    0.2
    21.12.2003 в 11:11
    2DOGAN :)
  • Стон
    0
    22.12.2003 в 12:03
    Насчет "тоньше, чем в балете" сразу вспоминается Волочкова:)
1 2 3 4