Фанаты+Милиция=Дружба

По радио сказали что теперь милиция будет налаживать взаимоотношения с фанатами и все такое, а взамен просят сообщать им об агрессивных фанах... Интересно что из этого получится?!
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • DimaOrlovcom
    0
    02.01.2004 в 05:48
    Наконецто,ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Теперь можно ходить на стадион спокойно!!!!!!
  • TT
    0
    02.01.2004 в 08:08
    Околофутбольная геральдика

    Спартак

    У красно-белых одним из первых околофутбольных лейблов стало изображение черепа, вписанного в ромб, наискось перечеркнутого шпагой. Когда он точно родился, сказать сложно. Одно достоверно известно: в середине девяностых этот символ стал олицетворением тогдашних красно-белых ультрас. Примерно тогда же у Flint's Crew появился рабочий вариант своей эмблемы, просуществовавший, правда, довольно недолго. В спартаковский ромб вписали все тот же череп, наверху которого красовался черный чепчик - не иначе, треуголка самого капитана Флинта.

    ЦСКА

    С собственной символикой у коней как-то не очень ладилось. Поговаривают, что эмблема бессменного лидера красно-синих Red Blue Warriors - череп с косточками в мишени - вчистую слизана с эмблемы группировки каталонских фанатов Эспаньолы Brigadas Blanquasules. Да и сам череп с костями не эксклюзив. Он широко известен многим людям хотя бы по тому же сериалу «17 мгновений весны», где Штирлиц полфильма рассекает в форме СС со знакомыми черепушками на петлицах.

    У Торпедо общим символом является изображение рулящего чела с безумными глазами и зажатым в правой руке гаечным ключом. Надпись в полукруге эмблемы гласит: «Каждому свое». Известна также эмблема торпедовской банды West 5 Action Group - крест со вписанной «Т» в круге, в долях - символы «W 5 A G».

    Из бело-голубого движения известной стала лишь эмблема Blue White Dynamite - череп в мальтийском кресте, - которая в середине-конце девяностых являлась бесспорным лидером в своем огороде. Сейчас этой группировки уже не существует, пришедшие ей на смену новые банды ничем подобным пока не обзавелись.

    ЗЕНИТ

    В то время, когда в столице уже вовсю рубились между собою околофутбольные бригады, у зенитовцев был лишь «Невский Фронт» с одноименным изображением Саши Невского на баннере и на футболках, да супербоевики «Питерские волки». У них в качестве эмблемы использовалась волчья голова.
  • АМИго
    0
    02.01.2004 в 08:23
    2 ТТ: Оч.интересно!!! А есть-ли сайт с этой символикой?? Браво ТТ и удачи!!
  • BIERMAN
    0
    02.01.2004 в 09:10
    :)) фсем. Цирк сгорел, но кто-то остался:))))

    (ЗЫ ТТ, обнавляй инфу) гы
  • TT
    0
    02.01.2004 в 09:44
    Межсезонье... январь- месяц... Мало мыслей и новостей для обсуждения, поэтому буду понемногу выкладывать интересную статью от журнала Хулиган: "Футбольные хулиганы: in style". Славный ликбез от г-на Спайкер'а, местами мной отредактированный.

    Субкультура околофутбольных хулиганов - субстанция несколько эфемерная. Тем более – с точки зрения обывателя, которая сформирована сообщениями в регулярной прессе. А журналисты уже много лет, как определились. Мол, футбольные хулиганы - это стадо дебилов, потомков алкоголиков из рабочих кварталов. Соответственно, не то, чтобы книжку в руки взять – они и слушают-то только «бездарный, ужасный, чудовищный» музон типа «Коррозии Металла». Между тем, хулиганы – такая же разнородная масса, как и все наше общество. Есть богатые, есть бедные. Есть тупые, есть умные. И процентное соотношение разных групп примерно соответствует общей статистике населения. Потому, что фанаты – такая же члены общества, как и все остальные. Однако… возникает резонный вопрос – что же тогда делает хулигана – хулиганом? Что отличает их от остальной толпы народа, от тех, кто ходит на митинги и стадионы, смотрит ящик? Сами хулиганы, кстати, отличают «своих» от «чужих» на раз, по ряду малозаметных (для человека не из движения) признаков. Причем, если раньше хулзы были хотя бы внешне более или менее одинаковы, то теперь, народ врубается, что выглядеть «как из инкубатора» глупо. Так что двух похожих хулзов ныне не найдешь. Сегодня вычленить хулигана из толпы становится возможным только по глазам, которые, как известно, зеркало души. Душа же формируется наполнением – тем, что человек читает, что слушает, как проводит свободное время, какие качества считает приемлемыми и ценными в человеке...
  • Мasley
    0
    02.01.2004 в 11:58
    ozzyk

    Очениь интересная идея, тем более, что такие взаимоотношения давно практикуются на западе, например в Англии.

    Кстати в России взаимоотношения правоохранительных органов с гражданами, в т.ч. с фанатами, также имеют правовую основу. Смотри статью 17 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" 1995 года, который действует и в настоящее время. А получится из этого что-нибудь только в том случае нормальные болельщики Зенита вместе с милицией сообща недопустят на Петровский таких дебилов, которые испортили праздник футбола в Раменском !
  • Мasley
    0
    03.01.2004 в 01:08
    Бонд_Клин

    Представте, что так как Вы предлогаете сделали бы на последней игре Зенита в Раменском. Пока милиция бежала эти 200 метров. что бы началось на стадионе! В России не одна служба безопасности на сегодняшний день не обеспечит порядка на стадионе, если конечно-же на нем не 150 болельщиков.
  • ozzyk
    0
    03.01.2004 в 02:18
    "Против российских фанатов будут бороться по-новому "

    http://hooligans.ru/rus.php?subaction=showfull&id=1073084213&archive=&cnshow=news&start_from=&ucat=&
  • Flinter
    0
    04.01.2004 в 03:43
    Тема Раменского была перетерта уже сто раз. Как очевидец, омтаюсь при своем мнении: если бы не было срочников, матч был бы сорван толпой пьяных подростков, большинство из которых к хулиганам отношения не имеют. Так, поприкалываться побежали. И агрессия была направлена не против срочников, а просто наружу. Я, кстати, за 800 километров ехал смотреть на поле футбол, а не недавнего соседа по трибуне.
  • Dogan
    0
    04.01.2004 в 06:22
    Флинтер, насчёт "недавнего соседа по трибуне" - это ты кого имеешь в виду?:)
  • TT
    0
    04.01.2004 в 06:32
    И последняя часть статьи

    Музыка

    Что слушают хулиганы? В своем большинстве - музыку формата радио УЛЬТРА (что-то достаточно быстрое и тяжелое). Частично – «Наше радио». Есть множество любителей настоящего старого русского рока и его, доигравшихся до наших дней представителей типа Шевчука или Сукачева. Множество «продвинутых» хулов любит «Дистемпер», многие прибиваются по старому и новому панку, в почете и калифорнийский серф и ню-метал. Разумеется, как всегда очень любима музыка ска. Ну а тотальной и безусловной Группой №1 последнюю пару лет является, конечно, «Ленинград» (кстати, сам Шнур неоднократно признавался в своей любви к агрессивной «футбольной лихорадке»). Также звание заслуженных в * -среде носят «локальные» городские банды, играющие совершенно разную музыку, но дружащие с фэнами и не очкующие выступать на хулиганских вечеринах, например, «Драгли Кэтс», «Монгол-Шуудан» и другие. Из иностранных групп уже много лет звание самой любимой группы удерживает «Депеш Мод». Некоторые из хулиганов не прочь, испив шнапсу, потрястись на танцполе под хардкор, джангл и габбер. Но это - в основном с целью заклеивания особей противоположного пола.

    Образование и работа.

    Хулзы вовсе не тупоголовые маргиналы, озабоченные только драками, бухаловом и передергиванием затвора под гремящий Ой! Большинство ныне акционирующих хулиганов имеют высшее образование, некоторые – не одно. Многие его получают в настоящее время. Огромное количество уважаемых в тусе людей имеет прекрасную высокооплачиваемую работу, кое-кто держит свои магазины и фирмы... Одним словом, среда хулиганов настолько разнородна, что подходить к движению с единой меркой, мягко говоря, неверно.
  • DeF
    0
    04.01.2004 в 06:43
    2TT Сколько лет етой чуше?
  • 1984.us
    0
    04.01.2004 в 07:49
    2ТТ Теже бритиши которые мотаються за командой и разрушают города,в среднем возраст-35-45лет?
  • Мasley
    0
    05.01.2004 в 07:48
    Как очевидец и не только, полностью согласен с Flinterem!

    Бонд_Клин2

    Ни о какой дружбе с милицией речь и не идет.

    С помощью не "стукачей", а с помощью граждан оказывающих конфиденциальное содействие раскрываются миллионы преступлений во всем мире, жертвами которых, могли бы стать и мы с вами! Я просто хочу чуствовать себя на стадионе и около в безопасности!
  • ozzyk
    0
    02.01.2004 в 04:58
    По радио сказали что теперь милиция будет налаживать взаимоотношения с фанатами и все такое, а взамен просят сообщать им об агрессивных фанах... Интересно что из этого получится?!