Я надеюсь что смогу оправдать ожидания болельщиков Зенита

Небольшие выдежки с uefa.com


Я надеюсь что смогу оправдать ожидания болельщиков Зенита.

Marek Kincl


Дата рождения 03.04.1973


За свою карьеру Кинсл играл в 6-и клубах. Последние три года провёл играя за Спарту.В общей сложности забил 55 голов в 187 играх.


Статистика лиги чемпионав за пошлый год без учёта матча с Лацио.

Выходов на поле 3

Сыгранных минут 245

Забитых голов 0 (1 держим в уме)

Ударов по воротам 2

Голевых передач 0

Оффсайдов 3

Нарушений 3

Нарушений на нём 4


В 27 лет был впервые приглашён в национальную команду Чешской Республики. И дебютировал на чемпионате мира в Мексике в 2000 году.

Переход в Спарту произошёл в 2000 году за 350000 евро из клуба FK Viktoria Žižkov. За который Кинсл провёл 22 матча и забил 15 голов. В течении последующих трёх лет не мог достить уровня игры показанного ранее и всё чаще начал появляться на скамейке запасных. 2002-2003 года Спарта завоёвывает золотые медали но Кинсл остаётся почти всё время в запасе, появившись в стартовом составе только в 8 играх.

Принимал участие в ответной игре портив FK Vardar но не играл в успешно закончившемся первом матче. Свой пятидесятый гол Кинсл забил в матче против Славии в Апреле 2003 на третьей минуте после выхода на замену.


Контракт с Зенитом на 3 года
13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Zenitfanat
    0
    15.01.2004 в 11:40

    ----------------------------------------------

    Мне понравилось только одно

    Статистика лиги чемпионав за пошлый :) год

    Хотя прошлый ,но для Кинцла (видимо по статистике )он был таким как и написано...

    ----------------------------------------------
  • is
    0
    16.01.2004 в 12:11
    >>> И дебютировал на чемпионате мира в Мексике в 2000 году.

    Даже стесняюсь спросить, о чем речь...
  • Zenit-ru
    0
    16.01.2004 в 01:50
    is, Ленинбург

    Ничем не могу помочь :)
  • НеСлучайный
    0
    16.01.2004 в 01:51
    Марек, а мы то как надеемся! :)
  • Zenit-ru
    0
    16.01.2004 в 01:59
    is, Ленинбург

    сорриньки - В матче против Мексики - конечно же.
  • Lantzetti
    0
    16.01.2004 в 10:37
    Удручающе :-(((
  • Zenit-ru
    0
    16.01.2004 в 10:29
    Lantzetti, Питер

    А по моиму нормально. Устал человек потерял мотивацию. Он и гол то Лацио забил небось на радостях. Пертжела тоже был не звезда последнее время в Чехии.

    Да, а у Петржелы есть сын?

    18. PETRZELA Milan 19/06/1983 рост-173 вес-65 MF Synot - Член молодёжной сборной чехии. И тоже из Synot как и Sumilikoski.

    Вообще информацию о Милане Петржеле легче найти чем о Властимиле :)
  • Dogan
    0
    16.01.2004 в 12:50

    Сегодня исполняется 54 года Алексею СТРЕПЕТОВУ – полузащитнику Зенита 70-х.

    Он был первым из той замечательной плеяды футбольных самородков, начавших свой спортивный путь в небольшом городке Колпино и внёсших существенный вклад в игру «Зенита» разных лет: Хромченков, Казачёнок, Герасимов, Панов… — все игроки яркие, запомнившиеся, неординарные. Таким же был и Стрепетов.

    ...Некоторые, возможно, ещё помнят знаменитый хоккейный ленинградский СКА образца 1971 года: братья Солодухины, Пётр и Александр Андреевы, Шеповалов, Глазов, Панюхин, Кудияш, Чурашов, Новожилов... Это те, кто впервые в истории питерского хоккея поднялись на пьедестал почёта, завоевав бронзу хоккейного первенства СССР. А, должен сказать, взять медали в хоккее немосквичам в те времена была задача просто безнадёжная: московские клубы «Динамо», «Спартак», «Крылья Советов» доминировали абсолютно, попеременно сменяя на пьедестале друг друга, ежегодно завоёвывая медали различного достоинства. А над всей этой суетой возвышалась глыба — ЦСКА, обобравший всю страну и сосредоточивший в своих рядах весь цвет советского хоккея, и практически перед каждым сезоном заранее бронируя за собой высшую ступеньку.

    Вплоть до начала 1980-х, почти за 40(!) лет союзных чемпионатов, лишь трижды немосковским клубам удалось завоевать медали: в 1961 году горьковское «Торпедо» взяло «серебро», в 1977-м челябинский «Трактор» — «бронзу», и в 1971-м «бронзу» завоевал наш СКА. И подкрепил, кстати, законность этого успеха победами в том сезоне над ЦСКА Фирсова, Харламова, Рагулина и Третьяка (7:2), московским «Динамо» Мальцева, Васильева, Юрзинова и Давыдова (7:3, 6:4), «Спартаком» Якушева, Зингера, Старшинова и Зимина (3:1, 5:4, 4:3)...

    В тот же год ленинградцы дошли и до финала Кубка СССР, по дороге в отличном стиле выбив из розыгрыша саратовский «Кристалл», челябинский «Трактор» и сам ЦСКА (7:5)! Замечу, что Кубок СССР немосковские команды не завоёвывали вообще ни разу. Успех питерской дружины по тем временам был, безусловно, необыкновенно глобален, фактически сродни чемпионству!

    К чему это я? А к тому, что в том блестящем ансамбле-71 мог вполне оказаться и Алексей Стрепетов. Начинал-то он в своём Колпино именно с хоккея и очень долго стоял перед выбором: мяч или шайба? В хоккее у него получалось ничуть не хуже, чем в футболе, в середине 1960-х его даже приглашали в СКА, и сам Николай Пучков, главный тренер ленинградской хоккейной дружины, приезжал в Колпино на просмотр молодого дарования... Но, в результате, футбол всё же пересилил.

    Ещё в 1966-м Алексея зазывали в ленинградское «Динамо», всё ещё надеющееся вернуться в высшую лигу, которую оно столь бесславно пару лет назад покинуло, но Стрепетов упрямо ждал приглашения из «Зенита», не желая киснуть в низших лигах. И наконец, оно пришло. После того, как Стрепетов был признан лучшим игроком Всесоюзной спартакиады школьников, его, в числе многих других новичков, пригласил на просмотр в команду В. Корнев — помощник тогдашнего главного тренера «Зенита» А. Алова.

    Вот только попал Алексей в клуб во времена очень смутные — на дворе стоял 1967-й, команду лихорадило, Алов без особой системы оптом набирал в команду новых игроков с тем, чтобы буквально сразу забраковать их. Нередко, выходя на поле, футболисты даже не знали друг друга по именам... И результат пришёл закономерный — последнее, 19 место в первенстве, полный развал команды, отставка Алова.

    Пришедший ему на смену А. Фальян жёсткой рукой навёл в коллективе порядок, отчислив многих из неудачных приобретений Алова. Стрепетова оставил, но толком поиграть при Фальяне тому не пришлось (7 матчей за 3 года). Не очень много играл он и при сменившем Фальяна Горянском... И только с приходом в команду Зонина, сторонника атлетичной, скоростной, жёсткой игры, он, наконец, прочно вошёл в основной состав.

    Габаритный, сильный, азартный, самоотверженный и цепкий полузащитник, не столь преуспевающий в организации атак, он, тем не менее, был очень хорош в отборе: неуступчивый и отважный, Стрепетов смело стелился в подкатах, играл жёстко, надёжно и очень ответственно. Ему обычно поручалась опека основного организатора атак противника, как ныне называется — диспетчера. И можно было не сомневаться: Стрепетов костьми ляжет, но соперника не пропустит. Для него не существовало авторитетов, с одинаковым бесстрашием и упорством он играл и против малоизвестных игроков, и против признанных звёзд футбола. А играть ему приходилось и против Маркарова, и Папаева, и Веремеева, и Мачаидзе... Все они футболисты разноплановые: кто финтарь, кто атлет, кто хитрец... Но Стрепетова не смущали никакие уловки: он был надёжен как скала. Любил игру мужскую, контактную (юношеское увлечение хоккеем не прошло даром!) — стыков не боялся, зачастую даже сам провоцировал соперника на грубость. Естественно, и ему доставалось немало: многочисленные травмы заметно сократили его футбольный век, заставив закончить выступления в 30 лет.

    Впрочем, за «Зенит» он успел поиграть заметно. С течением времени всё больше «прижимаясь» к собственным воротам, он и вовсе стал фактическим защитником. Однако, отыграв 1974 год на позиции опорного, умудрился стать лучшим бомбардиром команды сезона с результатом 7 голов! Кстати, более ни разу за всю свою зенитовскую карьеру он голов не забивал.

    И тут как раз подошёл 1976 год, в котором Стрепетов отыграл практически все матчи, отыграл здорово, а по окончании чемпионата на него «наложил лапу» всесильный военкомат. Ведь ещё один год — и, по закону, наша армия лишилась бы столь необходимого для неё бойца! И 27-летний «новобранец» направился «отдавать долг Родине» в питерское «Динамо». Был ещё вариант с ростовским СКА, также безнадёжно застрявшим в первой лиге, но в «Динамо» собралась уж больно приятная компания бывших зенитовцев, с кем Стрепетову довелось играть ранее: Пронин, Волошин, Лебедев, Гончаров, Зинченко... — короче, все те, кто в своё время «не вписался в концепцию игры» Зонина.

    «Динамо», имея такой весьма незаурядный состав, да ещё и отнюдь не ветеранского возраста, только что уверенно выиграло турнир второй лиги, вновь вернувшись в первую. В команде подрастало новое талантливое поколение — Ларионов, Герасимов, Желудков, Афанасьев (бог ты мой, имена-то какие!) Некоторые горячие головы уже начали требовать следующего шага — высшей лиги.

    Однако динамовское руководство отнюдь не было заинтересовано в содержании футбольной команды такого уровня, и оставленное без поддержки «Динамо», через три года лишившись и всей плеяды молодых талантов, закончивших «службу в армии» и перешедших в «Зенит» и вскоре ставших бронзовыми призёрами, а затем и чемпионами СССР, вылетело из первой лиги и на долгие-долгие годы осело в самых низах советского, а затем и российского футбола.

    Ну, а Стрепетов, которого всё чаще стали донимать старые травмы и болячки, решил закончить игру на поле.

    Некоторое время тренировал родной колпинский «Ижорец», из которого 15 лет назад состоялось его восхождение в большой футбол. Затем питерскую «Светлану», с которой становился и чемпионом и обладателем Кубка Ленинграда.

    В начале 1990-х, когда жить в стране стало совсем трудно, решил было совсем отойти от футбола, подавшись в торговлю, но там надолго не задержался.

    В том же 1990-м, совместно с Г. Зониным, Стрепетов организовывает первую ленинградскую команду ветеранов (не путать с «Зенитом-84»!). Возглавляет фонд помощи ветеранам спорта им. Л. Иванова. И вновь возвращается к тренерской работе: петрозаводский «Эрзи» и новообразованный питерский СКА, «Зенит-2» и «Зенит-дубль»…

    Говорят, Петржела остался весьма доволен работой новой тренерской связки зенитовского дубля: Воробьёв – Стрепетов. Что ж, пожелаем удачи нашим новым тренерам!

    Он не был игроком великим, не призывался ни в первую, ни в олимпийскую сборные, не завоёвывал с «Зенитом» медалей и призов. Он просто делал своё дело: добросовестно и честно, отдавая всего себя любимой игре. И болельщики его помнят.

    Всего за «Зенит» в период 1968–1976 гг. Алексей Стрепетов сыграл 127 матчей, забил 7 голов.

    Лучший бомбардир «Зенита» в сезоне 1974 года — 7 голов.
  • НеСлучайный
    0
    16.01.2004 в 01:50
    По-моему Алексей Стрепетов тренировал дубль "Зенита" в 2003 году вместе с Вячеславом Мельниковым.

    С Днём Рождения? Алексей Александрович!

    БЧСD!
  • basler
    0
    16.01.2004 в 10:14
    Спасибо, DOGAN!

    Ваши труды давно заслуживают отдельной директории в архиве сайта, вместе с каталогом имён игроков "Зенита", о которых Вы писали и пишите. Ещё раз, спасибо!
  • Дмитрий
    0
    16.01.2004 в 10:19
    Кстати, Basler, прекрасная идея. Что-то типа Зала Славы офсайта. Было бы приятно иметь на сайте раздел с выдающимися творениями сокнижников.

    2 DOGAN БЧС
  • Selin
    0
    16.01.2004 в 10:22
    Алексей Александрович - с Днем Рождения!!!
  • инокентий
    0
    16.01.2004 в 11:39
    БЧСД.
  • klinsmann
    0
    16.01.2004 в 11:41
    С днём Рождения, Алексей Александрович!

    Дежурный БЧС DOGANу.
  • Zenit-ru
    0
    15.01.2004 в 11:24
    Небольшие выдежки с uefa.com

    Я надеюсь что смогу оправдать ожидания болельщиков Зенита.

    Marek Kincl

    Дата рождения 03.04.1973

    За свою карьеру Кинсл играл в 6-и клубах. Последние три года провёл играя за Спарту.В общей сложности забил 55 голов в 187 играх.

    Статистика лиги чемпионав за пошлый год без учёта матча с Лацио.

    Выходов на поле 3

    Сыгранных минут 245

    Забитых голов 0 (1 держим в уме)

    Ударов по воротам 2

    Голевых передач 0

    Оффсайдов 3

    Нарушений 3

    Нарушений на нём 4

    В 27 лет был впервые приглашён в национальную команду Чешской Республики. И дебютировал на чемпионате мира в Мексике в 2000 году.

    Переход в Спарту произошёл в 2000 году за 350000 евро из клуба FK Viktoria Žižkov. За который Кинсл провёл 22 матча и забил 15 голов. В течении последующих трёх лет не мог достить уровня игры показанного ранее и всё чаще начал появляться на скамейке запасных. 2002-2003 года Спарта завоёвывает золотые медали но Кинсл остаётся почти всё время в запасе, появившись в стартовом составе только в 8 играх.

    Принимал участие в ответной игре портив FK Vardar но не играл в успешно закончившемся первом матче. Свой пятидесятый гол Кинсл забил в матче против Славии в Апреле 2003 на третьей минуте после выхода на замену.

    Контракт с Зенитом на 3 года
  • Dogan
    0
    16.01.2004 в 12:50

    Сегодня исполняется 54 года Алексею СТРЕПЕТОВУ – полузащитнику Зенита 70-х.

    Он был первым из той замечательной плеяды футбольных самородков, начавших свой спортивный путь в небольшом городке Колпино и внёсших существенный вклад в игру «Зенита» разных лет: Хромченков, Казачёнок, Герасимов, Панов… — все игроки яркие, запомнившиеся, неординарные. Таким же был и Стрепетов.

    ...Некоторые, возможно, ещё помнят знаменитый хоккейный ленинградский СКА образца 1971 года: братья Солодухины, Пётр и Александр Андреевы, Шеповалов, Глазов, Панюхин, Кудияш, Чурашов, Новожилов... Это те, кто впервые в истории питерского хоккея поднялись на пьедестал почёта, завоевав бронзу хоккейного первенства СССР. А, должен сказать, взять медали в хоккее немосквичам в те времена была задача просто безнадёжная: московские клубы «Динамо», «Спартак», «Крылья Советов» доминировали абсолютно, попеременно сменяя на пьедестале друг друга, ежегодно завоёвывая медали различного достоинства. А над всей этой суетой возвышалась глыба — ЦСКА, обобравший всю страну и сосредоточивший в своих рядах весь цвет советского хоккея, и практически перед каждым сезоном заранее бронируя за собой высшую ступеньку.

    Вплоть до начала 1980-х, почти за 40(!) лет союзных чемпионатов, лишь трижды немосковским клубам удалось завоевать медали: в 1961 году горьковское «Торпедо» взяло «серебро», в 1977-м челябинский «Трактор» — «бронзу», и в 1971-м «бронзу» завоевал наш СКА. И подкрепил, кстати, законность этого успеха победами в том сезоне над ЦСКА Фирсова, Харламова, Рагулина и Третьяка (7:2), московским «Динамо» Мальцева, Васильева, Юрзинова и Давыдова (7:3, 6:4), «Спартаком» Якушева, Зингера, Старшинова и Зимина (3:1, 5:4, 4:3)...

    В тот же год ленинградцы дошли и до финала Кубка СССР, по дороге в отличном стиле выбив из розыгрыша саратовский «Кристалл», челябинский «Трактор» и сам ЦСКА (7:5)! Замечу, что Кубок СССР немосковские команды не завоёвывали вообще ни разу. Успех питерской дружины по тем временам был, безусловно, необыкновенно глобален, фактически сродни чемпионству!

    К чему это я? А к тому, что в том блестящем ансамбле-71 мог вполне оказаться и Алексей Стрепетов. Начинал-то он в своём Колпино именно с хоккея и очень долго стоял перед выбором: мяч или шайба? В хоккее у него получалось ничуть не хуже, чем в футболе, в середине 1960-х его даже приглашали в СКА, и сам Николай Пучков, главный тренер ленинградской хоккейной дружины, приезжал в Колпино на просмотр молодого дарования... Но, в результате, футбол всё же пересилил.

    Ещё в 1966-м Алексея зазывали в ленинградское «Динамо», всё ещё надеющееся вернуться в высшую лигу, которую оно столь бесславно пару лет назад покинуло, но Стрепетов упрямо ждал приглашения из «Зенита», не желая киснуть в низших лигах. И наконец, оно пришло. После того, как Стрепетов был признан лучшим игроком Всесоюзной спартакиады школьников, его, в числе многих других новичков, пригласил на просмотр в команду В. Корнев — помощник тогдашнего главного тренера «Зенита» А. Алова.

    Вот только попал Алексей в клуб во времена очень смутные — на дворе стоял 1967-й, команду лихорадило, Алов без особой системы оптом набирал в команду новых игроков с тем, чтобы буквально сразу забраковать их. Нередко, выходя на поле, футболисты даже не знали друг друга по именам... И результат пришёл закономерный — последнее, 19 место в первенстве, полный развал команды, отставка Алова.

    Пришедший ему на смену А. Фальян жёсткой рукой навёл в коллективе порядок, отчислив многих из неудачных приобретений Алова. Стрепетова оставил, но толком поиграть при Фальяне тому не пришлось (7 матчей за 3 года). Не очень много играл он и при сменившем Фальяна Горянском... И только с приходом в команду Зонина, сторонника атлетичной, скоростной, жёсткой игры, он, наконец, прочно вошёл в основной состав.

    Габаритный, сильный, азартный, самоотверженный и цепкий полузащитник, не столь преуспевающий в организации атак, он, тем не менее, был очень хорош в отборе: неуступчивый и отважный, Стрепетов смело стелился в подкатах, играл жёстко, надёжно и очень ответственно. Ему обычно поручалась опека основного организатора атак противника, как ныне называется — диспетчера. И можно было не сомневаться: Стрепетов костьми ляжет, но соперника не пропустит. Для него не существовало авторитетов, с одинаковым бесстрашием и упорством он играл и против малоизвестных игроков, и против признанных звёзд футбола. А играть ему приходилось и против Маркарова, и Папаева, и Веремеева, и Мачаидзе... Все они футболисты разноплановые: кто финтарь, кто атлет, кто хитрец... Но Стрепетова не смущали никакие уловки: он был надёжен как скала. Любил игру мужскую, контактную (юношеское увлечение хоккеем не прошло даром!) — стыков не боялся, зачастую даже сам провоцировал соперника на грубость. Естественно, и ему доставалось немало: многочисленные травмы заметно сократили его футбольный век, заставив закончить выступления в 30 лет.

    Впрочем, за «Зенит» он успел поиграть заметно. С течением времени всё больше «прижимаясь» к собственным воротам, он и вовсе стал фактическим защитником. Однако, отыграв 1974 год на позиции опорного, умудрился стать лучшим бомбардиром команды сезона с результатом 7 голов! Кстати, более ни разу за всю свою зенитовскую карьеру он голов не забивал.

    И тут как раз подошёл 1976 год, в котором Стрепетов отыграл практически все матчи, отыграл здорово, а по окончании чемпионата на него «наложил лапу» всесильный военкомат. Ведь ещё один год — и, по закону, наша армия лишилась бы столь необходимого для неё бойца! И 27-летний «новобранец» направился «отдавать долг Родине» в питерское «Динамо». Был ещё вариант с ростовским СКА, также безнадёжно застрявшим в первой лиге, но в «Динамо» собралась уж больно приятная компания бывших зенитовцев, с кем Стрепетову довелось играть ранее: Пронин, Волошин, Лебедев, Гончаров, Зинченко... — короче, все те, кто в своё время «не вписался в концепцию игры» Зонина.

    «Динамо», имея такой весьма незаурядный состав, да ещё и отнюдь не ветеранского возраста, только что уверенно выиграло турнир второй лиги, вновь вернувшись в первую. В команде подрастало новое талантливое поколение — Ларионов, Герасимов, Желудков, Афанасьев (бог ты мой, имена-то какие!) Некоторые горячие головы уже начали требовать следующего шага — высшей лиги.

    Однако динамовское руководство отнюдь не было заинтересовано в содержании футбольной команды такого уровня, и оставленное без поддержки «Динамо», через три года лишившись и всей плеяды молодых талантов, закончивших «службу в армии» и перешедших в «Зенит» и вскоре ставших бронзовыми призёрами, а затем и чемпионами СССР, вылетело из первой лиги и на долгие-долгие годы осело в самых низах советского, а затем и российского футбола.

    Ну, а Стрепетов, которого всё чаще стали донимать старые травмы и болячки, решил закончить игру на поле.

    Некоторое время тренировал родной колпинский «Ижорец», из которого 15 лет назад состоялось его восхождение в большой футбол. Затем питерскую «Светлану», с которой становился и чемпионом и обладателем Кубка Ленинграда.

    В начале 1990-х, когда жить в стране стало совсем трудно, решил было совсем отойти от футбола, подавшись в торговлю, но там надолго не задержался.

    В том же 1990-м, совместно с Г. Зониным, Стрепетов организовывает первую ленинградскую команду ветеранов (не путать с «Зенитом-84»!). Возглавляет фонд помощи ветеранам спорта им. Л. Иванова. И вновь возвращается к тренерской работе: петрозаводский «Эрзи» и новообразованный питерский СКА, «Зенит-2» и «Зенит-дубль»…

    Говорят, Петржела остался весьма доволен работой новой тренерской связки зенитовского дубля: Воробьёв – Стрепетов. Что ж, пожелаем удачи нашим новым тренерам!

    Он не был игроком великим, не призывался ни в первую, ни в олимпийскую сборные, не завоёвывал с «Зенитом» медалей и призов. Он просто делал своё дело: добросовестно и честно, отдавая всего себя любимой игре. И болельщики его помнят.

    Всего за «Зенит» в период 1968–1976 гг. Алексей Стрепетов сыграл 127 матчей, забил 7 голов.

    Лучший бомбардир «Зенита» в сезоне 1974 года — 7 голов.