Удар по имиджу Зенита

В понедельник, заполноч, переключая каналы ТВ,наткнулся сериал по НТВ, с противным, мягко говоря, содержанием. Про футбольный клуб из Питера, игроки которого брали взятки для обеспечения нужных результатов на тотализаторе! Ладно бы абстрактно все, но кадры игры Зенита с Петровского, полный стадион в атрибутике, коментарий что на трибуне Боярский и Кваша и т.д., упоминание об избиении зимой молдавского легионера за отказ участвовать в сговоре. Моя жена не болельщица но спросила, неужели это правда? Мне было очень противно, что кто то бросает тень на Зенит, такие казалось бы мелочи наносят непоправимые удары по мнению непосвященных людей о Зените.
23 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vovo
    0
    20.01.2004 в 12:28
    А что за сериал?Хотелось-бы посмотреть.
  • zara
    0
    20.01.2004 в 12:58
    После этого рекомендую не смотреть, а называется вроде мангуст.
  • klinsmann
    0
    20.01.2004 в 01:09
    Привожу более яркий пример удара по имиджу Зенита. Ну или просто головотяпства. Судите сами.

    На пакетах, в которые укладывают покупки в фирменном магазине на Суворовском, интернет-адрес написан так

    www.fc_zenit.ru

    Есть преценденты, когда люди (в том чсиле иностранцы) безуспешно пытались глянуть зенитовский сайт. Конечно, можно догадаться об истинном адресе, но согласитесь, написать адрес с ошибкой - это неприлично, недопустимо.
  • Voody
    0
    20.01.2004 в 01:09
    Согласна. Сама случайно включив телек увидела кадры с матча Зенита. Заинтересовалась. Оказалось конец какой-то серии чего-то. Поразила следующая сцена где был Кваша с кем-то рассуждающие о команде и сидящие в красно-бело-черных розах. Я еще тогда задумалась - о чем же речь. Но титры дали только один ответ - "очередной сериал". Так я и не поняла .. а за кого болел тот Кваша и о какой команде шла речь.
  • Voody
    0
    20.01.2004 в 01:13
    klinsmann, эту тему я уже поднимала в прошлом году. Такое нельзя было написать даже по-ошибке, ибо регистрация доменов с подчерком запрещена. В доменах можно только использовать дефис (-).
  • klinsmann
    0
    20.01.2004 в 01:16
    Voody, сорри, пропустил. А про домены и вовсе не знал.
  • Grifon
    0
    20.01.2004 в 01:53
    На сколько мне известно, создатели сериала "Мангуст" (НТВ- ежедневно 19-35), и команду назвали "Мотор", и цвет атрибутики изменили и т.д., лишь для того, чтобы не бросить тень на любимую команду "Зенит". А показаный общий вид "Петровского" понятен может быть лишь для питерцев.Фильм же идет на всю страну.

    А уж поднятая проблема - совсем и не нова в

    российском чемпионате.Да и сереал - про детективное агетство, а не про футбол.
  • zara
    0
    20.01.2004 в 02:07
    Grifon

    Еще бы они название не поменяли! А для людей всей страны, хоть иногда видящих футбол из Питера по ТВ, Петровский со зрителями не менявшими клубной атрибутики, ассоциируется с Зенитом.Да и Кваша с шарфом сб.России пародия, а Боярский с Мигицко ходят в Питере на какую команду?
  • Полковник
    0
    20.01.2004 в 02:35
    Соглашусь с zara и добавлю, что упоминание в диалогах об избитом молдавском легионере, отказавшемся брать деньги - прямая ассоциация с Куртияном. Если бы авторы фильма действительно хотели поднять проблему, не обвиняя конкретный клуб (так сказать, ННЛ), то зачем такие прозрачные намеки? Единственная поправка - то, что показано в фильме, называется не взятка, а подкуп участников спортивных соревнований.
  • DI
    0
    20.01.2004 в 03:24
    И президента этого ФК звали Вадим Михаилович Леонтьев. По-моему достаточно прозрачный намёк на клуб о котором идёт речь, хоть и назвали его "Мотор".

    Почему кстати содателям данного сериала не пришло в голову поднять данную проблему нашего футбола на примере одного из московских клубов. Например ЦСКА.
  • raj
    0
    20.01.2004 в 03:35
    Да просто сериал в Питере снимался, ну не пустые же трибуны на ДСП в фильм вставлять. Между прочим, в новейшем времени,-это уже вторая серия про порядки, вернее, непорядки в российском футболе, телевизионщики просто эксплуатируют популярную тему, а созвучия мотор-зенит, леонтьев-леонтьевич, и молдавский легионер, говорят только об убогой фантазии авторов сценария. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там её нет.

    Согласен с klinsmann, www.fc_zenit.ru, гораздо больший удар по имиджу клуба.
  • AVK
    0
    20.01.2004 в 04:03
    Ну, и что, что в Питере снимался, можно было и в Моркву съездить.

    "Чем попса отличается от музыканта?" (с) Масяня.
  • Лариса
    0
    20.01.2004 в 04:56
    Тоже вчера смотрела с середины и покоробило. Как говорится умный поймет, а дураку все равно... НО! Хотя понятно, что сериал не того размаха ( не кинокомпания Сварог (это если говорить о высокобюджетных кинокомпаниях СПБ)) и дал просто шанс подсветиться Аллочке Довлатовой,Кваше, ведущему радиостанции "Мелодия" (бывшему актеру театра Буфф и ночного канала Лушникова) Вадиму Кареву.

    но последние кадры!!!, вроде бы как во благо - показан живой матч Зенита, живой стадион Петровский, Малафеев крупным почти планом - понятно, кадры снятые по бедности (это вот Невзоров мог в свое время пригласить для съемок фильма "Чистилище" живое танковое подразделение с настоящими военными и по-настоящему взрывать железо) ...ЭТО ПРОСТО КОЩУНСТВО! И в СПб НУ НИКАК ТЫ! НИКАКИМИ шарфами цвета радуги не завуалируешь намеки на уникальную футбольную команду! Ведь финал якобы такой: бравый следователь раздолбал кого надо и вот теперь - футбольная команда чиста. Стыдно!А Петербургским актерам должно быть стыдно вдвойне! Как говорила гениальная Фаина Раневская: "Деньги прожрешь - а стыд останется"
  • Мasley
    0
    20.01.2004 в 05:12
    Voody

    Я тоже смотрел конец этого сериала, Кваша с девушкой и мужчиной были в шарфах сборной Росии.
  • Дмитрий из Питера
    0
    20.01.2004 в 05:33
    Снимали на матче с "Крыльями"...Некоторые ракурсы снимали со 2-ого сектора, прямо напротив мест, где сижу я. Два мужика с камерой встали на проходе и начали снимать. Снимали мунуты три. Народ, который сидел рядом и ничего не видел из - за них, начал просить уйти. Те долго сопротивлялись...
  • седьмой
    0
    20.01.2004 в 11:51
    Может конечно это и не про "Зенит",но там промелькнуло и такое-"...и тогда тренер поменял пол-состава на дублеров,и все наладилось".За точность передачи слов не ручаюсь,но смысл передал.
  • soulsisters
    0
    21.01.2004 в 12:23
    Мдаааа... Это, вообще-то, свинство... Не видел, однако, теперь уж точно не буду смотреть эту мерзость...

    Никак не успокоятся эти козлы - все еще тянут на Питер как на криминальную столицу, гондурасы... Если уж футбол вспомнили в связи с криминалом и сговорами (и приплюсовали туда же Зенит), то надо было бы напомнить, почему питерская команда заняла только (и - всего лишь) второе место в чемпе, хотя потенциал то был, откровенно говоря...

    ---

    ЗЫ. Чегой-то моя паранойя разгулялась... Но - честное слово взбесился, когда прочитал тему... Трите...
  • Adick
    0
    21.01.2004 в 09:48
    Фильма не видел, но по прочитанному понял что скум создателям обеспечен.

    Но прежде чем ругать «чужих» надо со своими «разобраться»: попал мне в руки диск компьютерный с презентацией ФК «Зенит» (разработка ООО «АСМ»), так вот там на обратной стороне коробки снимок сектора с болельщиками (http://www.adickfor.narod.ru/txt/canabis.jpg). Вопрос такой: случайно ли попал в кадр человек в черной футболке с надписью «Cannabis 4 ever» (перевод «Конопля навсегда») )).
  • August
    0
    21.01.2004 в 11:10
    To Adick

    Что же в этом такого....???В какой футболке на футбол ходить каждый решает сам...)))))Имидж Зениту и его болельщикам это вряд ли подпортит..)))))
1 2