Сборная России

Через yandex случайно наткнулся на вот такое сообщение нашей книги сентября 2003 года:


Господа, бросьте! Все эти предпочтительные составы сборной, обсуждаемые на Книге – не более, чем фикция, средство самоуспокоения. Пока у нас в сборной останется хоть один мостовой (онопко, карпин и т.д.) – сборная у нас играть не будет. Мостовые – это как метастазы, они способны разложить любую, самую распрекрасную сборную.

Это всё – давно потерянное поколение. Оттуда же и Шалимов, и Добровольский, и Канчельскис, и Кирьяков, и прочие уроды, которые уже прос…ли наш футбол в 90-е, для который сборная России – не более, чем досадная повинность, которая отрывает их от зарабатывания бабок. И как бы распрекрасны мостовые ни были бы в своих клубах – в сборной это нули и обуза, прибывающие в неё, в лучшем случае, для того, чтобы немного конкретно потусоваться, побалясничать о своих эмигрантских делах, попинать по-ветерански мячик, да разьехаться обратно по евпропам зарабатывать бабки.

И также к сборной на пушечный выстрел нельзя подпускать Аленичева, Смертина, Титова, Хохлова, Ковтуна и пр. – они уже заражены мостовыми, они уже для сборной пропали! Для них сборная - тоже тусовочка, междусобойчик, удовлетворение больного самолюбия (как же, я игрок сборной!)

Я равнодушен к Ярцеву-тренеру, но если он поймёт гибельность для сборной мостовых и заражённых от них, и решится на полное очищение рядов сборной от этой помойки – сниму перед ним шляпу!


Зашел я на него, когда искал материялы про Сергея Кирьякова. Скажите пожалуйста, неужели кто-то ещё считает нашу сборную 90-х годов не состоятельной?
13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • НеСлучайный
    0
    04.02.2004 в 04:31
    Я даже помню, кто это написал! Кстати, очень уважаемый человек! Нельзя сказать, что я уж очень с ним здесь соглашусь, но и удивляться особо этой точке зрения не буду - есть, вообщем, основания!

    Олег М, просто один вопрос к тебе: Чего добилась эта сборная?
  • Олег М
    0
    04.02.2004 в 04:55
    ЭТА сборная играла в двух ЧЕ, ЭТА сборная пробилась на ЧМ94, хотя ее основные игроки так там и на сыграли. Соглаись, достижения. ЭТА борная установила рекорды: по количесву забитых мячей в одном матче одним игроком на ЧМ; по количетву забитых мячей в отборочных циклах ЧЕ.

    Игроки ЭТОЙ сборной играли в ведущих клубах Европы! (Чувствуешь разницу: не находились, а играли). А то, что наша "замечательная" федерация не могла обеспечить для игроков сборной нормальных условий для подготовки к матчам, так это не их вина.

    И если эти Класные игроки не смогли на достаточно высоком уровне заиграть в сборной, не кажется ли тебе, что это проблема тренера и тому подобных вещей, которые не смогли из игроков мирового уровня сделать боеспособную команду!

    А обвинения идут конкретно против игроков!
  • Олег М
    0
    04.02.2004 в 05:21
    Забыл может быть о главном. Игроки ЭТОЙ сборной выйграли МОЛОДЁЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ.
  • Manc
    0
    04.02.2004 в 10:24
    да плевать на эту сборную. Хоть там тренером Ярцев, хоть Романцев, хоть Фергюсон, хоть Шмаргусон. Не важно, чего она добилась, кто какие рекорды там поставил. И оттого, есть там или нет Мостовой(Карпин, Кирьяков...), мое отношение к ней не меняется. Такая вот местечковость и провинциальность
  • gonza_ms
    0
    04.02.2004 в 10:29
    Это DOGAN повесил когда-то замечательную ветку «Мостовые» (за что ему очередной респект). ИМХО не стал бы только включать Смертина в этот список. А так – всё в точку. Лузеры.
  • IB
    0
    04.02.2004 в 10:34
    Сборная 90-х годов действительно была очень перспективна. К сожалению, это была последняя команда, в которой были собраны игроки разных национальностей (а точнее, Украины и России).

    В том, что потенциально одна из сильнейших сборных не смогла ничего (кроме победы на молодежном ЧЕ) добиться - в этом виновато время, которое позволило им почувствовать себя свободными - а СИСТЕМА еще не могла с этим мириться.

    А игроки действительно были классные - почти все из сборной 90-х действительно заиграли в ведущих (на тот момент) клубах Европы!
  • Arguss
    0
    04.02.2004 в 11:03
    А вот как в этом контексте относиться, например, к португальцам? По именам, пожалуй, еще перспективнее были в молодые годы. Выросло несколько суперзвезд, в отличие от наших ("царя" масштаба Сельты не считаем). И точно также ничего не выиграли как команда.

    Мое IMHO - португальцам просто не везло, либо в критические моменты не хватало духа, "истинно арийского". А вот наши удоды не справились сами с собой и с шальной свободой. Впрочем, чего их жалеть - большинство из них упаковано по жизни и смотрит в будущее с гораздо большим оптимизмом, чем большинство из нас. Это мы, болельщики, после золота олимпиады и серебра Европы должны уже больше 15 лет утираться и радоваться выходу из отборочных, а выход из группы почитать за счастье.
  • Алик Солунин
    0
    04.02.2004 в 04:41
    Уважаемый Олег М, а где в данном сообщении говорится, что сборная 90-х несостоятельна? Я вижу только то, что утверждается, что данные товарищи упустили шанс в те годы ("...прос…ли наш футбол в 90-е...") и не помощники, а помеха в современной сборной.
  • ШЭЙК
    0
    04.02.2004 в 07:50
    Молодёжный ЧЕ выиграла ещё ТА сборная... СССР. В 1990 году.

    А Кирьяков, кстати, скоро должен объявится в России, в 1-й лиге, в Тереке. Вроде договорились с китайцами (последнее время там играл) о переходе.
  • Zenit-ru
    0
    04.02.2004 в 09:27
    Для тех кому интересна статистика результатов за последние 10 лет и стравнительный анализ выступления национальных футбольных команд

    http://www.fifa.com/en/rank/charts.html

    Для начала выберите скажем Россию и Чехию.
  • Dogan
    0
    04.02.2004 в 10:19
    Хех, со своей стороны, сделал открытие. что, оказывается, ещё встречаются люди, с этим несогласные:)

    Впрочем, несложный и достаточно беспристрастный анализ, думаю, приведёт и Вас, Олег М, к подобным весьма неутешительным выводам. Главное начать:)

    Надо только постараться абстрагироваться от магии:

    1. забугорных клубных достижений наших мостовых (от которых мне лично ни жарко, ни холодно, да и достижения сии весьма и весьма сомнительны у подавляющего большинства мостовых),

    2. их же подвигов на детско-подростковом уровне (разговор идёт сугубо о серьёзном футболе),

    3. многократных и, судя по всему - достаточно убедительных для многих - отмазов непотопляемого главы РФС, у которого тоже тренеры во всём виноваты (напомнить 1994-й?)

    4. рекордов, Вами перечисленных (на любых чемпионатах рекорд только один - занятое итоговое место. Всё остальное - от лукавого!)

    А также вспомнить прежние достижения в истории нашей сборной (а их было достаточно, особенно на уровне ЧЕ, для того, чтобы не сильно гордиться всего лишь выходом в финальную часть)

    А главное - иметь ввиду, что "мостовые" - это не имя собственное, это - диагноз!
  • fresh
    0
    05.02.2004 в 01:35
    2 Олег М

    Хорошо помню этот пост...

    "... неужели кто-то ещё считает нашу сборную 90-х годов не состоятельной?..."

    Мне так и хочется задать вопрос: Неужели, кто-то еще считает ее состоятельной?

    ИМХО
  • gonza_ms
    0
    05.02.2004 в 01:36
    DOGAN, я не устаю раздавать вам Респекты! На полном серьёзе – просто песня! Спасибо.