Диск

Рекламный материал.

Внимание,болельщик,на сайте http://zenit-disk.nm.ru/ продатся коллекционное издание! Всё о ФК Зенит на одном CD в различных мультимедиа форматах:видеоролики,музыка,статьи,интервью,фотографии(самые острые моменты в матчах футбольного клуба).Полезная и полная информация по прошедшему 2002,2003 году,составы команд и многое другое.Вы можете заказать CD "ВСЁ о ФК Зенит" по почте.Цена: 150 руб .Такой Cd-rom диск - отличный подарок .Подари его себе,жене,чужой жене,другу...кому угодно.Также на сайте можно подписаться на рассылку "О ФК Зенит"(рассылка бесплатная,выходит раз в неделю),все новости клуба.

По всем вопросам обращайтесь на e-mail:zenit-disk@nm.ru , http://zenit-disk.nm.ru/ .

Приносим свои извинения всем тем,кому данный материал принес какие-либо неудобства.
42 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Лева
    0
    08.02.2004 в 12:36
    Пока твой спам не потерли, давай спорнем, что сей диск уже можно купить на Юноне за 50 руб?
  • ZENIT__84
    0
    08.02.2004 в 12:43
    2 Лева я живу рядом с юноной(в пяти менутах ходьбы) я вчера там был такого диска нет пока. И кстати диски на юноне почти везде не по 50 а по 40 рублей.
  • Dogan
    0
    08.02.2004 в 12:54
    Сколько сложностей! Денег на хороший продукт не жалко, но я ни за что не буду толкаться в очередях в сберкассе и заполнять все эти многочисленные унылые цифры расчётного счёта! Проще надо быть, господа, мы не в Америке!

    Лучше последую совету Левы и прокачусь через недельку на Юнону. Сейчас там диска нет, так через неделю обязательно будет!

    Лева, возьмёшь с собой?:)
  • yuri
    0
    08.02.2004 в 03:31
    Зачем спорить? Диск-10р.Копирование-10р?Работа по подборке и компановке-20р.Пересылка-10р. Всего максимум 50р. Всё.Такие предложения можно делать каждый день, но их нет ! интересно почему? Или все кто освоил Internet хотя бы через раз не могут предложить то же самое? Остальное коммерция на имени и не для почитателей, а значит и не для нас! А что на это ответят nils & кирилК? Извините если ВЫ предлагаете нечто Особенное и Эксклюзивное, то там счет отдельный, хотя и не такой.
  • yuri
    0
    08.02.2004 в 03:38
    А вообще-то Исходные данные нужно заполнять целиком!если вы хотите чтоб Вам доверяли. А для сокнижников : покупка на Юноне пиратских копий отбивает всякое желание творчества у сотоварищей.(при условии соблюдения норм приличия ими).
  • yuri
    0
    08.02.2004 в 03:39
    Имхо! Сорри.
  • yuri
    0
    08.02.2004 в 03:44
    http://Zenit.hst.ru/ не на правах рекламы где есть предложения не хуже.
  • киви
    0
    08.02.2004 в 09:51
    Да уж... Куда мне тягаться с моим скромным 25-ти рублёвым(((

    Тута вон какая коммерция, и подход деловой....
  • киви
    0
    08.02.2004 в 10:05
    Хм, а скриншотиков этого диска нельзя посмотреть?
  • Vоland
    0
    08.02.2004 в 10:45
    Я не совсем понимаю - а разрешение клуба на издание этого диска есть? Сильно похоже на обычное пиратское издание. Много ума наделать архивов и сделать диск не надо - дальше продавай спокойно, благо тема раскрученная.
  • Ace
    0
    08.02.2004 в 06:00
    у киви диск лучше!

    свою рецензию оставлю, когда изучу его целиком!

    но диск уже супер! спасибо. особенно за гимн!!
  • soulsisters
    0
    08.02.2004 в 07:40
    Господа, а реклама то тут запрещена!
  • киви
    0
    09.02.2004 в 09:52
    2АСЕ спасибо на добром слове.

    А за гимн спасибо не мне, он тоже их интернета

    http://jane.under.net.ru/hymn02.mp3
  • Dogan
    0
    08.02.2004 в 12:40
    Сразу прошу прощения, что статья эта написана в прошедшем времени. Написана она была ещё в прошлом году, когда юбиляр ещё стремился к сияющим вершинам под руководством «лучшего тренера России» в составе Сатурна. Я и помыслить не мог, что всё так удачно обернётся и он снова окажется у нас.

    Впрочем, не думаю, что что-то в его характеристиках особо изменилось, поэтому смело выношу это творение на Книгу с самыми искренними поздравлениями, ибо сегодня исполняется 34 года Александру ГОРШКОВУ – полузащитнику Зенита 90-00-х, обладателю Кубка России-99, бронзовому призёру-2001.

    Пожалуй, его смело можно было назвать чемпионом команды по наматываемому за матч километражу. Он был в непрерывном движении весь матч, его можно было видеть практически на любом участке поля от бровки до бровки, и от ворот до ворот! Вот Горшков элегантно прерывает опасную атаку непосредственно в своей штрафной, а спустя небольшое время уже наносит удар по воротам противоположным. Вот он стремительно рвётся по правому краю, а вскоре столь же беззаветно стелется в подкате на левом. Он умудрялся перекрывать весь центр поля, участвовать и в обороне, и в организации атак, и в их завершении. Добавим к этому огромный объём черновой работы, производимый им за матч, и активный прессинг (фирменное блюдо Морозова) от ворот до ворот. Порой создавалось впечатление, что Горшков воистину вездесущ! Он не ленился и в 30 с лишним по-юношески бесшабашно стелиться в подкатах, догонять безнадёжно, казалось, ушедший мяч, плотно и жёстко сопровождать вдоль всего поля прорвавшегося нападающего соперников, не давая тому ни мгновения для принятия тактического решения (только успевай глядеть на мяч, зазеваешься — тут же потеряешь). И всё это при отсутствии каких-то особо выдающихся физических данных.

    Горшков не носился по полю с бешеными глазами, грозя всех и вся смести на своём пути. Не могу назвать его и игроком супертехничным. По мячу мог приложиться крепко, смачно, но и назвать его обладателем поставленного, прицельного удара тоже как-то не получается. Впрочем, всё это отнюдь не мешало ему оставаться одним из ключевых игроков команды — обладателя Кубка и бронзового призёра, одним из лучших её бомбардиров в истории чемпионатов России (20 голов). И ещё не стоит забывать, что пока не адаптировался в «Зените» Кобелев (а это происходило довольно долго, фактически 2 года), именно Горшков исполнял обязанности диспетчера команды, попеременно с регулярно пропадающим из основы «Зенита» Куртияном.

    Есть игроки ответственные. Горшков был сверхответственным! Всё в нём говорило: «Умру, но сделаю!». И он «умирал»: даже в тех играх, которые Александр сыграл откровенно неудачно, никто не мог обвинить его, что он не дорабатывал, ленился. Ну просто не пошла игра, и всё! А иронично-уважительное определение, данное ему президентом Мутко, — «светлая голова» — всеми понималось правильно: речь идёт не только, и не столько, о цвете его волос. Был он игроком «думающим» — увы, изрядная редкость в нашем нынешнем футболе.

    На трибунах его любили. Нет, конечно, до обожания уровня, например, Панова или Кобелева, дело не доходило. Но болельщики ценят трудолюбие, самоотдачу, ответственность и профессионализм. А эти качества присущи Александру в полной мере.

    Родом он из Луганской области — плодороднейшего футбольного края (Онищенко и Юран, Заваров и Онопко, А. Ткаченко и С. Андреев...). Там же, в составе стахановского «Стахановца» (простите за каламбур!), и начинал свой путь в большой футбол.

    В 18 лет отправился «отдавать воинский долг» тогда ещё существовавшему СССР в состав киевского СКА, игравшего во второй лиге союзного первенства, где его и приметил тренировавший тогда винницкую «Ниву» В. Грозный (одна из наиболее одиозных фигур тренерского цеха России и Украины). Окончание «воинской службы» Александра совпало с демонстративным выходом украинских команд из союзного чемпионата, и первый свой сезон в составе «Нивы» он играет уже в высшей лиге самостоятельного украинского первенства. Впрочем, в том же году «Нива» под руководством Грозного из высшей лиги вылетает. Горшков порывается уйти, но новому тренеру Е. Школьникову удаётся убедить Александра в серьёзности намерений клуба на ближайшее время, и в следующем же сезоне «Нива» вновь выходит в украинскую элиту.

    Однако, Горшков явно перерос классом весьма среднюю, даже по украинским меркам, команду, задерживаться в ней определённо не имеет смысла, и в середине сезона 1994/95 он принимает приглашение одесского «Черноморца», который под руководством отличного в прошлом футболиста Леонида Буряка всерьёз сцепился с местным грандом — киевским «Динамо» — за золотые медали. Конечно, силы были неравны, но и итоговый результат одесситов, многократно уступающих по финансовым и спортивным возможностям киевлянам, — второе место — заслуживает всяческого уважения.

    Следующий год был повторением предыдущего: вновь борьба с «Динамо» за высшую ступеньку. Только до конца чемпионата Горшков не доиграл: изрядно натянутые отношения с Буряком вылились в конфликт, в результате которого в середине сезона Александру пришлось подыскивать другую команду. Поначалу шли переговоры с самарскими «Крыльями Советов», но в самый последний момент классного игрока перехватил в сочинскую «Жемчужину» ушлый Арсен Найдёнов.

    Там Горшков сразу стал безусловным лидером, диспетчером и вдохновителем игры. На него даже обратили внимание тренеры сборной России — он был включён в список ближайших кандидатов. Только вот «Жемчужина» оставалась клубом откровенно слабым, ни о каких футбольных вершинах не мечтала, держась на плаву только благодаря активной нефутбольной деятельности своего главного тренера. Поэтому, как только Горшкову пришло приглашение из «Зенита» от Бышовца, вопросов и сомнений ни у кого не возникло: слишком разные «весовые категории» были и у клубов и у тренеров.

    В разгар сезона-97 Горшков переходит в «Зенит», которому всего пару месяцев назад в чемпионате забил гол в составе «Жемчужины», оказавшийся победным. Правда, Александр быстро исправил это недоразумение, во втором круге забив своему бывшему клубу уже в составе «Зенита» (помню заголовок в газете после той игры: «1:1 в пользу Горшкова»). Весь второй круг он отыгрывает практически без замен. Более того, становится лучшим бомбардиром команды. Но в начале 1998 года в «Зените» появляется Куртиян и постепенно вытесняет Горшкова с места диспетчера, а заодно и из основы. Держать одновременно на поле двух диспетчеров Бышовец, очевидно, считает непозволительной роскошью, а другого применения Горшкову найти не может.

    Снова роятся слухи о его уходе, на сей раз в нижегородский «Локомотив», к «Борману» — Валерию Овчинникову. Но тут Бышовец уходит в сборную, а сменившего его Давыдова присутствие на поле двух диспетчеров, видимо, не смущает. Горшков возвращается в основу, а когда в конце сезона из команды уходит и Куртиян, Александр вновь становится просто незаменимым. И даже появление в «Зените» нового диспетчера, Кобелева, уже не может повлиять на позиции Горшкова. Значительно расширив диапазон действий на поле, он с успехом играет уже и на позиции опорного, и правого полузащитника (как, например, в 2001-м), да и «под нападающими» очень неплох.

    И в завоевании Кубка, и в медалях 2001 года заслуги Александра трудно переоценить. Даже явно физически подсев в конце бронзового сезона, он, играя неполные матчи, продолжал приносить неоценимую пользу команде, своим азартом и бескомпромиссностью подстёгивая и раззадоривая зенитовскую «розовощёкую молодёжь».

    Тем неожиданнее для всех было решение тренера по окончании сезона не продлевать контракт с Горшковым. Сейчас, по прошествии времени, когда улеглись страсти и прояснились мысли, особо отчётливо ощущаешь явную «странность» этого решения. Тем более, что следом отказались и от услуг прекрасно проведшего сезон диспетчера Кобелева. Полузащита в команде оказалась практически полностью разрушена, а закупленные вместо ушедших широко разрекламированные югославы заменить их оказались явно не в состоянии.

    Да и не нашлось в команде игрока, способного так же беззаветно, честно, а, главное, классно, выполнять огромный объём работы в полузащите на таком высоком профессиональном уровне, как это делал Горшков. Такие игроки всегда и везде — редкость. Потому и ценятся.

    Всего за «Зенит» в период 1997–2001 гг. Александр Горшков сыграл 115 матчей, забил 20 голов.

    Трижды включался в число 33-х лучших игроков сезона (№ 3 — 1997, 1999, 2001).

    Лучший бомбардир «Зенита» в сезоне 1997 — 5 голов.

    Серебряный призёр чемпионата Украины-95 в составе «Черноморца» (Од).

    За сборную России — 2 матча.

    За сборную Украины 2 матча, 2 гола.

    PS Добро пожаловать, Саша! Мы рады!
  • Zenitfanat
    0
    08.02.2004 в 12:51

    C Днём Рождения!!!

    :)))))
  • peter
    0
    08.02.2004 в 12:56
    Что можно сказать? Ура!!!

    Пора, думаю, покупать фирменную футболку № 88. И Игрок, и номер раритетный будет :)
  • Бироцефал
    0
    08.02.2004 в 01:06
    С днём рождения, Саша!!! Мы любим тебя!!

    Добро пожаловать домой)))
  • Alejandro
    0
    08.02.2004 в 01:18
    Александру - здоровья, классной игры в составе Зенита (другой в исполнении Александра я себе и не представляю), всегда оставаться символом нашего клуба его Новейшей истории. И побольше побед и удач вместе с Зенитом!

  • НеСлучайный
    0
    08.02.2004 в 01:33
    DOGAN, хочу взять на себя смелость (а может и наглость) утверждать, что Горшкова любили не меньше, чем Кобелева. Понимаю, что категория "любить" вообще неизмерима и сравнивать "кого любишь больше маму или папу" - верх тупости! :) Однако, не согласен и с твоей фразой - всё-таки, Горшков был дольше в "Зените" и сделал поболее. В момент его ухода из команды, плач "по Горшкову" стоял, пожалуй, погромче - и сам я такой! :))

    Александра, кумира из прошлого и настоящего с Днём Рождения! Не сомневаюсь, что и в этом сезоне, "Петровский" будет ещё не раз скандировать "Горшков!"

    Здоровья, счастья всей питерской семье Горшковых!
1 2 3