Чего проклятые буржуины удумали! :-))

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/2/9&id=143107


"...владелец «Монако» принц Альбер подтвердил, что Кубок Франции не является для него в нынешнем сезоне приоритетным турниром. В связи с этим на матч 1/8 финала с «Лионом», который состоится 11 февраля, Дидье Дешам решил выставить резервный состав. Однако клубу из княжества может дорого обойтись этот шаг, на несоответствие которого регламенту Кубка уже указала Федерация футбола Франции. Согласно статье 21 регламента в заявке на матч должно быть не менее семи игроков основного состава. В случае несоблюдения этого условия клубу-нарушителю засчитывается техническое поражение, он исключается из числа участников следующего Кубка, а также выплачивает солидный штраф."


Подумалось - а если бы у нас такой порядок был на Кубке ПЛ, Кубке Содружества, да и в Кубке страны? Страшно представить :-))
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • зануда
    0
    09.02.2004 в 05:44
    Я не припомню, чтобы в России на Кубок кто-нибудь выставлял второй состав.

    В Дублекубке как раз и место второму составу, равно как и на Кубке Содружества. Второстепенные соревнования для того и существуют.
  • Alejandro
    0
    11.02.2004 в 01:43
    А в чем, собственно, отличие основного состава от резервного с точки зрения регламента? Не знаю, как во Франции, а в России в заявку на сезон в РФПЛ подаются данные на энное кол-во игроков, а уж кто из них игрок основного состава, а кто резервного – решает главный тренер перед каждым матчем в отдельности. Других различий вроде бы нет.