Восходящая сборная (Известия)

http://www.izvestia.ru/football/article44188
38 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Sinbad
    0.1
    12.02.2004 в 12:59
    Ярцев о матче и игроках

    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/2/12&id=143512
  • Sinbad
    0
    12.02.2004 в 01:05
    Оценки игроков. Лучший игрок матча - Кержаков

    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2004/2/12&id=143510
  • zenit-russia
    -0.1
    12.02.2004 в 01:56
    Дифирамбы, слава богу, не поют;

    но и Жора кое в чём не прав...
  • старичок
    -0.1
    12.02.2004 в 02:26
    Оценка 6,0 у Кержакова, Быстрова и Малафеева. Прикольно!
  • Русь Есенина
    -0.1
    12.02.2004 в 02:32
    Сборная играла добротно. Заскучал по футболу! ПОДАРОК!!! Славу мы увидим в Португалии! Кержаков - МОЛОДЕЦ! (мог бы и забить...)
  • Zenit-ru
    0.2
    12.02.2004 в 02:33
    старичок, питер

    Оценки правильные.
  • Lincker
    0.3
    12.02.2004 в 02:57
    http://www.rtr-sport.ru/news?section=3&id=58892#58892

    ещё о матче.
  • Kammach
    -0.1
    12.02.2004 в 08:41
    Одного не пойму: если забивать из 101%-ной ситуации не умеешь, зачем же вратаря бить по лицу? Ему и так в том эпизоде досталось. Он-то думал, что ему просто гол забьют, а получилось хуже: мячом по таблу, Радик камнем - сверху... Страшнее пьяного танкиста может быть только русский "суперфорвард". :)
  • Said
    -0.1
    12.02.2004 в 11:06
    Таак...

    Хотел бы высказаться о игре зенитовцев в сборной и сборной в частности.

    Сначала о сборной.

    Вообщем первый тайм был ужасен, особенно в переходе от защиты к полузащите. Мячик просто не могли точно отпасовать за очень редким исключением, создавалось впечатление, что защита разделена с полузащитой просто какой-то стеной, из-за которой то ли не видно нифига, то ли не пробить никак. Хорошо, что смогли сравнять счёт.

    Второй тайм был куда как интереснее, команда стала похожа на "команду" а не на солянку, Аршавина заменили по делу и Бояринцев, и Есипов смотрелись, хорошо бегали, боролись и центр если не отыграли у японцев, то сильно их потеснили к воротам.

    Теперь по персоналиям

    Малафеев: молодец, претензий никаких, кроме одного углового во втором тайме, но там вроде был неприятный отскок то ли от рук, то ли от земли.

    Аршавин: начал за здравие - давал мячи Быстрову, в первом тайме навесил на лысину Онопыча, причём похоже сам Онопко не ожидал, что получится удар по воротам. Закончил за упокой. Какая-то невнятная возня в центре, бессмысленные потери. Не фолил, но и не боролся. Заменили по делу.

    Радимов: ничего не могу сказать. Больно "умную" игру нашего капитана, вестимо можно только разглядеть только на повторе. Несколько пасов Быстрову в первом тайме и всё... С Карякой, по-моему, никакого взаимопонимания не было. В результате "играл" (учтитывая то, что мяч был в основном у японцев) почти только правый фланг. Во втором тайме вообще не помню чего-либо, кроме игры левым флангом с Кержаковым, которую тот запарывал.

    Быстров: начал хорошо, несколько раз перебегал японцев, а потом его "съели". Бороться и искать новых возможностей не стал, за что и был заменён.

    Кержаков: много активности, терзал защиту, отдал голевой пас. Пас хороший, но тут несплоховал Булыка, молодец, времени на раздумья у него не было. Первый тайм - однозначно в актив. Втрой тайм - совсем иное впечатление. То, что бил по воротам - хорошо. Но то, что начал постоянно падать и возглашать о том, что его роняют (пусть даже часть - это действительно были фолы) "не можно". Голы забиваются упорством и настойчивостью (вспомните первый гол нам от японцев), японца завалили либо в штрафной, либо очень близко, и если бы он начал корчится и выкрутасничать м.б. никакого гола не было. Вот именно за это мне Кержаков не нравится. Дай Б-г, чтоб это было только временно.
  • Flinter
    0
    12.02.2004 в 11:08
    Ярцев попытался играть "зону" в этом матче, и это загубило всю игру. Не потому что это плохая тактика - лучше "зоны" пока ничего нет, но кроме Онопко ее никто играть не умеет. Тот же Петржела полгода учил "Зенит" играть именно так, а не персонально или со стоппером. В итоге, оказалось, что легче выгнать Овсепяна, чем играть что-то среднее.

    Вот это "среднее" и получилось вчера. Крайние защитники откровенно не успевали думать, Онопко пришлось летать с фланга на фланг, подчищая их огрехи. В итоге он сам и привез, хотя почему Олейников его не страховал - не понятно.

    Переход из обороны в атаку был очень прост - закидываем мяч в направлени нападающих, вдруг зацепятся. Аршавин и Радимов долгое время просто вынуждены были смотреть, как мяч летает над их головами. Брусиловский прорыв просто. Во втором тайме ситуация несколько изменилась за счет того, что стал оттягиваться Каряка. Он протаскивал мяч через зону, которую защитники всегда перебрасывал, и там уже обыгрывался с Радимовым.

    Выход Бояринцева игру усилил. Были развязаны руки у Радимова, которому приходилось быть опорным под Аршавиным, а тот сыграл откровенно слабо. Бояринцев же усилил именно переход в атаку и выступил волнорезом при обороне. Замена Быстрова на Есипова - смена тактического рисунка. Быстров еще не разбегался, в принципе, защитников "делал", но не мог убежать, хотя давление создавал. Есипов же в очередной раз доказал, что можно без "пальцев" играть на самом высоком уровне.

    Каряка включился минуте на 20-й, но был хорош уже до конца матча.

    По нападению: не порадовал Булыкин. Если бы запорол такой пас Кержакова, впечатление было бы совсем отвратное. Плохо двигался, берег хвостик.

    Кержаков хорош. Еще не в нужных кондициях, но агрессивен и борется до конца. Злоупотребляет ударами, но то, что летети - летит в створ за исключением одного удара в дальний угол - вратаря обвел классно. Желание забить превалирует пока над желанием подумать, отсюда нокаут японского воротчика.

    Сычев пока никакой. Слишком долго сидел на лавке и ел лягушек. Будет ли его ждать судьба Панова - посмотрим, с другой стороны Семин - человек жесткий, у него не попАнтуешь.

    Малафеев сыграл классно, справился со всем кроме очередного попорикошета.

    В общем, жить можно. "ЦСКА" - скум за неприезд в сборную тех, кого звали. Это уже от зазнайства и собственного бескультурия.

    Добре.
  • klinsmann
    -0.4
    12.02.2004 в 11:27
    Волгоградские защитники играли не на своих позициях - отсюда ляпы.

    Зенитовцы порадовали. Хотя Радимову играть едва ли не опорным нельзя.

    Каряка и Кержаков - лучшие игроки матча.
  • julfy
    -1.8
    12.02.2004 в 11:52
    Посмотрел первый тайм. Родились следующие мысли.

    Если бы тренеры в Зените поставили парой центральных п/з Радимова и Аршавина, большинство их нас, пожалуй, схватилось бы за голову. Ибо черновую работу они оба делать не любят, да и не очень умеют. Ярцев либо игр Зенита не смотрел, либо просто результатом не заморачивался. Быстров еще и к сезону не готов, да и дебютный мандраж чувствовался. Надеюсь качество своей игры заставит его задуматься и потрудиться побольше. Что касается Кержакова, то он, как всегда отлично готов физически. Видимо даже слишком, потому что энергия из него так прет, что мешает подумать в ключевой момент.:)) Наверное просто очень соскучился по настоящей игре.
  • plotnick
    -3.8
    12.02.2004 в 12:11
    Кому как, а мне больше всех игроков сборной во черашнем матче понравился Радимов. Играл, как всегда спокойно, уверенно. Мяч у него японцы могли отобрать только с большим трудом.

    Быстров почти ничем себя не проявил, равно, как и Аршавин. У Кержакова, уже давольно давно, наблюдаются приступы болезни "балерины". Много падает и часто не по делу. Малафеев сыграл хорошо, некоторые недочеты в игре на выходе, на верховых мячах, в остальном очень положительно.
  • вася остров
    0.1
    12.02.2004 в 12:11
    а меня ВОЛНУЕТ вот какой вопрос.

    Кого не захотел отпускать в сборную Спартак?
  • Alexandr
    0.6
    12.02.2004 в 12:14
    Желание использовать игроков не на своих позициях у нас перешло уже в тяжелую форму. Гениальность тренеров сборной поражает, они видимо свято верят, что разбираются в возможностях игроков гораздо лучше тренеров клубов, отсюда и такие научные пары Радимов – Аршавин, центральные защитники на краях обороны, хорошо еще не атаки. Отсутствие нормального опорного полузащитника или пары центральных, которые умеют качественно отрабатывать сзади становится, похоже, фирменным знаком нашей сборной.

    А вообще, для начала февраля очень даже ничего, из наших разочаровал только Аршавин, но об этом уже говорил. Лучшие игроки матча Слава и Саша, Каряка еще ничего, но тормоза с обводкой тоже надо иметь.
  • Basilio
    0.1
    12.02.2004 в 12:59
    2 вася остров

    Мучался этим-же вопросом. Кроме мега-костолома Коффтуна никого не надумал.

    А вообще больше всего понравился "берегите себя"! На.рать на мачт, на сборную, на всё! Только бы увидеть восемнадцатилетнего японца ростом 190 см! Весь второй тайм, когда наша сборная более-менее нормально играла, только о нём и свистел!
  • Vovo
    0.1
    12.02.2004 в 01:04
    А в Португалии-то будет другая Сборная!Идеальная,по расчету Ярцева.
  • soulsisters
    1.1
    12.02.2004 в 01:09
    чувствовалось что Ярцев все строил вокруг питерце .... но забыли после перелета и аклиматизации разбудить Аршавина , да и Влад проснулся во втором тайме .... а вообще Керж - лучший , Слава - орел , Быстров - красавец ... прибавят за месяц , порвут Кр.Сов 6 марта вместе с Корякой ( он кстати хорошо сыграл) ..
  • soulsisters
    -0.3
    12.02.2004 в 01:14
    ...Сычев атрофировался в Марселе ...

    буратино -Булыкин подставил таки сучек под прострел Кержа , а вдруг японцы купят ... другого обьяснения товарищеских матчей за 12 час. поясами не нахожу, кроме как "смотрины" Булыкина ...
1 2