Новости о Зените.

С сайта "Зенит XXI" ( http://www.zenit21.ru/book/book.htm )


Леонид Генусов ,


Комментарии: В связи с приездом из Испании после проведенного командой сбора, смогу ответить на Ваши вопросы. Совершенно не согласен, что сбор был неудачным. Погода +16-18,поля на которых тренировался Зенит, гостиница все было высокого качества. Увы, подкачал спарринги, российские клубы отказались играть с Зенитом по одной простой причине-боязни неудачи. Петржела как раз пытался найти любого соперника для контрольных игр. В первые десять дней футболисты тренировались великолепно, с азартом, даже иногда тренировки смотрелись интереснее игр. В последние 4 дня двухнедельных сборов наступает психологическая усталость, и футболисты ждут, когда данный конкретный сбор завершится. Конкуренция в команде весьма высокая, поэтому возможная покупка Малетича, как раз сможет ее еще и повысить.

Теперь по персоналиям Вратари - Слава, бесспорно, первый номер, а вот за второй ,при неуверенной игре Камила, теперь могут поспорить три вратаря. На мой взгляд, лучший из трех - Белоусов, но я убежден, что вторым будет самый приятный человек в команде Камил Чонтофальски. Квартет защитников пока выглядит очень надежным. На сборе очень прилично выглядели и конкуренты четверки Лобов и Филатов, не следует Кирице забывать и о Катульском, помятуя не самые добрые чувства питаемые к румынскому защитнику ПЖ. Полного представления о Шумуликоски создать не смог, он прибыл на сбор лишь 2 февраля.

В середине на этом сборе выделялся Денисов, им доволен тренер, да и смотрится он помобильней остальных. Горшков, Коноплев, Радимов лишь на подходе к своим лучшим кондициям. Слева в прекрасной форме Власов, что касается Спивака, то опытный полузащитник может ,в любой момент, усилить свою игру. После прихода Малетича, настроение Быстрова с благодушного видимо изменится на настороженное, ПЖ им недоволен, но я легкомысленности в его действиях не заметил.

Нападающие, да забыл о Ширле, он был травмирован (колено) и поэтому практически не тренировался на футбольном поле. Нападающие- их много(6), а выбрать необходимо 2-3.Кержаков, вне конкуренции, он обязательно будет играть, но с Кержаковым, остальным нападающим играть очень тяжело (Керж всегда тащит одеяло на себя, порой забывая о партнере),поэтому мне кажется , что ПЖ будет наигрывать Кинцла, блестяще играющего головой и очень уютно размещающегося в штрафной соперника. Все игроки атаки выглядели на сборе прилично, исключая Макарова( у него травма задней поверхности бедра и он на следующий сбор не поедет, также как Канавченко и Усанов, они будут тренироваться в команде Стрепетова).
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • goodgod
    -0.3
    12.02.2004 в 06:57
    Что значит Макаров будет тренироваться в команде Стрепетова? Макаров переходит в Зенит-2? обьясните plz
  • Ximera
    -3.3
    12.02.2004 в 08:56
    2goodgod, spb

    >> Макарова( у него травма задней поверхности бедра и он на следующий сбор не поедет, также как Канавченко и Усанов, они будут тренироваться в команде Стрепетова).

    У Макарова травма, а в Зенит-2 Канавченко и Усанов.
  • Selin
    -0.1
    12.02.2004 в 09:09
    Стрепетову поставлена задача не Зенит-2, а формирование дубля для основной команды.
  • osman
    0
    12.02.2004 в 12:14
    Selin, можно пожалуйста поподробнее про формирование дубля. Ведь ПЖ хотел объединить основу и дубль и тренеровать их сам.
  • kop
    0.2
    12.02.2004 в 01:00
    "но я убежден, что вторым будет самый приятный человек в команде Камил Чонтофальски"

    ИМХО, хороший человек - это не профессия
  • osman
    0.1
    12.02.2004 в 01:10
    Кстати в инфе Транка в новостях уже написано, что Белоусова отцепили по причине отсутствия контракта с Зенитом. Так шта Камил может не волноваться. Хотя какое там. Ведь он хочет быть первым.
  • ГУД
    3.7
    12.02.2004 в 04:34
    Я чего-то прозевал? а где был Аршавин во время этого сбора?
  • Selin
    0.3
    12.02.2004 в 04:43
    2 osma

    У Volanda в online - подтверждение слов.

    Этих самых мальчишек 17-18 лет очень мало, Стрепетову сочуствую, работы у него много...