ЦЕНЗУРЫ НЕ БУДЕТ. НО БУДЕТ РЕАКЦИЯ НА ХАМСТВО

По нашей "больной" теме, которую неоднократно обсуждали:


http://www.sport-express.ru/art.shtml?82364
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    02.03.2004 в 10:35
    Хм. На словах-то все гладко, а вот как Гинер будет делить прессу на "желтую" и "белую" очень интересно.

    В любом случае он прав - любой желающий журналист может попасть на стадион как простой болельщик.
  • STRATOS
    0
    02.03.2004 в 10:50
    Вот именно, что гладко только на словах. Прессу будут делить не на "желтую" и "белую", а на послушную и непослушную.

    Гинер-то больно обжегся, когда взятое при помощи Газзаева чемпионство пресса девальвировала и опустила ниже плинтуса. И больше на грабли наступать хочет.

    Но я все же надеюсь, что 7 марта найдется хотя бы 6 клубов, которые скажут Гинеру "нет".
  • klinsmann
    0
    02.03.2004 в 10:58
    Абсолютно правильная мера с централизацией выдачи аккредитаций

    "Беда в том, что на стадион под видом спортивных журналистов ходит непонятно кто. Я могу с интересом пролистать журнал мод, но не понимаю, почему он хочет аккредитоваться на футбольные матчи. При том, что там и спортивным изданиям мест не хватает. Ну хочется этому журналу про футбол написать - пусть купит билет. И никакой цензуры никто наложить не сможет.

    Наша цель - закрыть дверь перед теми, кто использует журналистскую аккредитацию в личных интересах. Надо общими усилиями продукт под названием "Футбол России" развивать, а не убивать. Люди пошли на стадионы, и хочется, чтобы они читали в газетах серьезные аналитические материалы, а не только статистику. У нас же, к сожалению, бывает так: перечислят факты и делают некомпетентные выводы. В фамилиях игроков ошибаются - называют тех, кто на поле даже не выходил. Не имеет права спортивный обозреватель перепутать, скажем, Гогниева с Самодиным или Титова с Пьяновичем. Спортивный обозреватель их распознает. А вот издания, которые пишут о футболе постольку-поскольку, ради раскупаемости посылают на матчи людей, абсолютно в нем не разбирающихся. Ну разве не справедливо будет упорядочить выдачу аккредитаций, если взглянуть на проблему под этим углом? Нам стоит совместно с той частью журналистской братии, которая действительно подходит к футболу профессионально, задуматься над тем, чтобы этот продукт, футбол, и делался профессионально. А в наших изданиях зачастую на первом плане о том, кто кого за сколько купил, какая у игрока зарплата, с кем он проводит свободное время. Словом, сбиваемся на бульварщину." (с) Спорт-Экспресс

    С этим надо бороться.
  • klinsmann
    0
    02.03.2004 в 10:59
    Только вот удастся ли, и какими мерами это будет делаться.......
  • STRATOS
    0
    02.03.2004 в 11:13
    klinsmann,

    не знаю, как тебе, а вот мне ЯВНО бросилось в глаза несоответствие декларируемых и истинных целей Гинера.

    Ну неужели ты думаешь, что мультимиллионер и владелец клуба Гинер тратит свое время и энергию на то, чтобы журналисты СЭКСа не толкались в ложе прессы с представителями журнала мод?? И что его на самом деле волнует, не перепутал ли человек из, скажем, Невского Спорта Гогниева с Самодиным??

    Приведенная тобой цитата довольно показательна. Но уши в статье растут чуть дальше, где про "реакцию на хамство". То есть журналистов, написавших, что братья Березуцкие - деревянные, лишат аккредитации. Следующим шагом будет лишение аккредитации тех, кто напишет, какие пенальти дают в ворота соперников ЦСКА, и про то, что давление на судью и противников - не эмоции, а система, часть тактики этого клуба.

    Вот с чем будут бороться, а не с безбилетниками из Плэйбоя, сэкономившими 50 руб.
  • klinsmann
    0
    02.03.2004 в 11:17
    STRATOS,

    а я вот верю, что Гинер это затеял не ради своей выгоды, а на благо развития нашего чемпионата
  • Flinter
    0
    02.03.2004 в 01:57
    klinsmann, а с чего бы это Гинеру заботится обо всем российском футболе? Связь-то как раз прослеживается: в прошлом сезоне только ленивый не писал о странных матчах, выигранных армейцами, об откровенно левых пенальти и хамстве на поле. И тут Гинер после прихода к власти заявляет о закручивании гаек. Что такое хамство? Сказать, что Попов деревянный? Так это правда. Я в лицо ему это готов сказать. То, что армейцы ведут себя как на восточном базаре? И это правда. А теперь за это можно лишиться аккредитации.
  • Vоland
    0
    02.03.2004 в 02:20
    Flinter,

    А что страшного в лишении аккредитации? Ну не из ложи будет смотреться матч, а с трибуны. Не пустят на послематчевую прессуху? А что, иначе что там говорилось не узнать? :) Да и много ли интересного говорится после матча? Можно хоть на сезон вперед написать таких статей.

    А вот лешив аккредитации СЭКС или СС можно ТАКОЙ геморрой себе получить... Журналисты зачастую злопамятны, себе дороже будет.
  • НеСлучайный
    0
    02.03.2004 в 02:24
    STRATOS, Flinter,

    есть в нас (в народе), воспитанный поколениями, посыл: начальник - он всегда сволочь и всегда вор в широком смысле. И мы начинаем всегда с этого воспринимать новичка или кандидата. Замете, я не утверждаю, что это обязательно будет не так, но воспринимать любое начинание с худшего тоже не выход.

    С другой стороны, разгулявшиеся на жирных хлебах безответственности за свои публикации ходоровские и прочие орловские, не меньше разрушают и созидание в футболе, и адекватное восприятие жизни!
  • klinsmann
    0
    02.03.2004 в 02:28
    Только хотел написать, но НеСлучайный опередил...

    Ещё раз подтвержу свою позицию - врею, что Гинер действительно заботится о чемпионате, хочет убрать жёлтую журналистскую муть. Кроме того, считаю важным, что журналисты, постоянно делающие ошибки, не знающие футбола, не будут о нём писать.

    К слову, в СЭКСе и СС фактических ошибок предостаточно.
  • rodocop
    0
    02.03.2004 в 03:11
    Уважаемые (без всякой иронии) сокнижники!

    Не смешите меня!

    Те, кто не умел писать - не научатся. И не перестанут. Будут смотреть с трибуны, потратят казенных денюжков в худшем случае и продолжат путать Березовских и Березуцких, "братьев" Быстровых и овец с псами-овчарками...

    Если они из ложи прессы видят то, что пишут, то что они увидят с обычной трибуны!

    И как писал наш любимый Кузьмин часть отчетов со слов очевидцев (именно такое они создают порой ощущение), так и будет писать, хоть и дай ему 3 аккредитации...

    Никогда административные методы не вели к улучшению ситуации в подобных областях...
  • bambula
    0
    02.03.2004 в 03:14
    Господа! Не люблю "желтой" прессы, но что-то подсказывает искать схваченный власть имущими в кармане парабеллум при появлении любых лозунгов о любых ограничениях культуры (даже желтой:)), свободы слова и печати. Кроме тех случаев, которые принимает к рассмотрению суд.
  • Жизнь
    0
    02.03.2004 в 08:27
    2НеСлучайный, чтобы немного сбить пафос твоего выступления, замечу, что названные тобой журналисты заветные квиточки получат :) Ибо фамилии не путают :)
  • Жизнь
    0
    02.03.2004 в 08:31
    И еще добавлю. Несколько сезонов ходила на футбол по билетам. Бывая на выездных матчах в Москве всегда покупала билет, имея аккредитацию. И все же "меры" эти по борьбе с "халявщиками-журналистами" считаю обыкновенным оскорблением профессии.
  • НеСлучайный
    0
    02.03.2004 в 08:35
    Ирина, просто мы знаем, что жизнь (!!!)... многогранна и не всегда сразу удаётся прихватить за... руку! :(()
  • IGS
    0
    02.03.2004 в 10:13
    Не могу пройти мимо того факта, что согласен с Жизнью:)

    Действительно обоснование звучит как мелочное оскорбление профессии...

    уж для Москвы с недорогими билетами и отсутствим ажиотажа это стремление к социальной справедливости просто смешно...

    Здесь явно стремление перехватить рычаги влияния на прессу... раньше каждый клуб давал акредитацию, а теперь все к Гинеру пойдут...
  • НеСлучайный
    0
    02.03.2004 в 04:32
    По нашей "больной" теме, которую неоднократно обсуждали

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?82364