Колодин перешел в «Крылья Советов» (Совспорт)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/3/10&id=146441



Был нужен не в той степени, как представлялось? С покупкой Шуми снизился интерес? Проиграли переговоры? В общем ничего особенного не произошло, но столько о потенциальном переходе говорили как о неминуемом факте, что ощущение как будто невесту из под венца увели.
35 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    10.03.2004 в 01:12
    Нда уж. Первый серьезный прокол. Хотя, конечно, для начала интересно узнать сумму трансфера, чтобы оценивать ситуацию.
  • DimaOrlovcom
    0
    10.03.2004 в 01:14
    Жалко...
  • AZA
    0
    10.03.2004 в 01:15
    Похоже, у Крыльев есть все шансы наконец-то войти в призеры (и не только по бюджету).

    ЗЫ: Хотелось бы что б не за наш счет.
  • AiK
    0
    10.03.2004 в 01:18
    ИМХО ответ в самой статье: Кроме того, сам Колодин хотел перейти именно туда: в «Крыльях» играют несколько знакомых ему по молодежной сборной футболистов — Бобер, Кудряшов, Немов, Анюков.
  • Sinbad
    0
    10.03.2004 в 01:19
    Без публичных анонсов, за день до окончания заявочной кампании. Надо отдать должное селекционной службе КС.
  • peter
    0
    10.03.2004 в 01:34
    Бедный ПЖ... Представляю как он расстроится. Что-то все не в масть падает пока: сборы, Слава, теперь вот Колодин, которого вроде как "вели".
  • Sinbad
    0
    10.03.2004 в 01:40
    peter, добавь к этому Николаева, с которым ПЖ вроде как обо всем договорился...:(
  • Treser
    0
    10.03.2004 в 04:10
    Очередной провал господина Черкасова. Неудачные сборы, странный уход Николаева, теперь это. Хотя ещё недавно заявлялось, что Колодин очень хочет играть в "Зените", со своими друзьями по молодёжке и не перешёл к нам только из-за нежелания руководства "Уралана", не отпускавшего его из-за задачи выхода в высшую лигу. Оказывается не так уж принципиальны калмыкские футбольные боссы, просто нужно уметь договариваться, а у нынешнего руководителя "Зенита" пока что прослеживается только умение ругать своего предшественника. Буду рад ошибиться, но всё это напоминает приход в "Спартак" Червиченко, когда в отлаженной машине сначала начинаются небольшие сбои, а потом…
  • НеСлучайный
    0
    10.03.2004 в 04:35
    Отвратительная новость! :((
  • Vоland
    0
    10.03.2004 в 10:02
    Вообще-то вопросы скорее к Борису Завельевичу чем к Илье Сергеевичу. Но по долгому размышлению - событие представляется скорее успехом Крыльев чем нашим проколом. Во-первых, у Колодина есть своя трансферная цена. И если КС и дали больше нашего то вряд ли намного. Плюс-минус 100-200 тысяч, которые вполне мог бы дать и "Зенит". Во-вторых, и самое важное, Колодин действительно хотел играть в "Зените". Тут вам и друзья, и отличный климат в команде и еврокубки да и просто статус вице-чемпионов. В-третьих, единственным препятствием был Илюмжинов со своими непонятными амбициями с наскоку вернуться в ПЛ и как следствие - не продавали. В Крыльях же плюсов намного меньше, а есть и свои минусы - тут и интернациональная солянка, которую сложно (возможно что пока) назвать дружным коллективом, и отсутствие достаточно определенных перспектив в сезоне. Единственный плюс - это, учитывая проблемы КС с защитой, почти гарантированное место в основе (в отличии от Зенита). Перевесит ли этот плюс все остальные минусы КС и плюсы "Зенита"? Бабушка надвое сказала.

    В любом случае учитывая как тихо и незаметно шли переговоры и какой "бомбой" это явилось, думаю перед Колодиным в какой-то момент встал вопрос - или играть в первой лиге или переходить в КС. И решать надо было не завтра и не через час, а здесь и сейчас. Не удивлен его выбору. Более того - сложно было расчитывать на иное.

    А вот какие такие подходы нашел Ткаченко к Илюмжинову... Тут остается только гадать, да тормошить самарских инсайдеров. :) На 99% уверен, что сделка была достигнута исключительно на личных отношениях и подходах, нежели за счет лучших финансовых условий. Нет, КС конечно мог в итоге дать несколько больше чем в свое время предалгал "Зенит", но уверен что не это стало определяющим фактом. Да и кто сказал, что Зенит не дал бы больше, если бы знал о переговорах? А вот почему наш клуб не знал... Тут честь и хвала Ткаченко.

    Вобщем, я бы не стал заносить это событие нам в минус (хотя на душе конечно - довольно грустно). А вот в жирный плюс Самаре - стал бы.
  • Nesta
    0
    10.03.2004 в 10:07
    Давайте, прежде чем посыпать голову пеплом и ругать руководство, узнаем сумму трансфера хотя бы. Не секрет, что цены на российских игроков, тем более подающих надежды, превышают все разумные пределы. И если Колодин стоил например 1 мегабакс(что я думаю соответствует истине), то думаю абсолютно правильно поступили, что прекратили переговоры. Платить такие деньги за молодого игрока, который провел на хорошем уровне не более одного сезона -непозволительная роскошь. Ранджеловичем вон до сих пор нас попрекают все кому не лень.

    Зенит -не питерский Реал, который может скупать оптом толпу "подающих надежды", а потом из этой толпы отсеивать лучших. Поэтому к селекции надо подходить грамотно и взвешенно.
  • Vоland
    0
    10.03.2004 в 10:08
    И еще - возможен второй вариант, что посмотрев на защиту Крыльев на Петровском у Ткаченко просто не осталось выбора. И вот пришел он к Илюмжинову и далее как в рекламе "Сколько вешать в граммах? - Столько, сколько нужно." И достав лопатничек заплатил именно столько сколько нужно, чтобы отпустили. Ибо других квалифицированных защитников за несколько дней до окончания дозоявок на горизонте ВООБЩЕ не было. Единственный кандидат. Со всеми легионерами переговоров минимум на неделю.
  • raj
    0
    10.03.2004 в 10:18
    Не надо искать черную кошку в темной комнате и т.д. Просто у Крыльев возникли серьёзные кадровые проблемы в защите, из-за травм. Вот он и подсуетился вовремя, о чем и кстати говорил в передаче с участием знаменитого лесоповального рифмоблуда, правда тогда фамилии не называл.
  • Lantzetti
    0
    10.03.2004 в 10:35
    Карамель все сильнее отдает хиной :-(((

    2 Vоland: как раз в этой потере виноват Илья Сергеевич, а не Борис Завельевий. Дело БЗР найти подходящего игрока (выполнено), Петржелы -- оценить и решить, нужен или нет (тоже выполнено), а вот приобрести его задача уже Черкасова (очередной проеб сабжа).
  • klinsmann
    0
    10.03.2004 в 10:53
    Ну перешёл Колодин в Крылья, и что?

    Имеющиеся в "Зените" игроки плохи что ли? Да тот же Катульский на голову сильнее Колодина.
  • Vоland
    0
    10.03.2004 в 11:08
    Lantzetti, "ПОТЕРЕ"? Скажи что именно (или кого именно) мы ПОТЕРЯЛИ?

    И согласен с Клинсманном. Не драматизируем ли мы ситуацию? Лично я вообще не видел игры Колодина (извините, не слежу за Ураланом), но раз говорят что хороший игрок - пусть будет хороший :) Но у нас что, дефицит центральных дефов? Срочно нужен опорник?? Единственная проблемная зона - правый фланг, но и там есть Киря, Катульский, Цветков и при случае - Шуми. Куда еще и Колодина-то, чье будущее большой вопрос? Немного может задевать тот факт, что нас кто-то обскакал на трансферном рынке, но реально команда ничего не потеряла.
  • Lantzetti
    0
    10.03.2004 в 11:17
    2 Voland: мы потеряли перспективного молодого игрока, одного из лучших в молодежной сборной нашей страны, Дениса Колодина. Странно, но уже привычно, что ты, активно участвуя в дискуссии, не знаешь, о ком идет разговор.
  • Alexandr
    0
    10.03.2004 в 11:19
    Не срослось с Колодиным, взяли Шуми, кто лучше пока неизвестно. Только вот Шуми работает с командой с первого сбора, а Колодина Уралан только-только отпустил. И чего мы потеряли?
  • 64 Spb
    0
    10.03.2004 в 11:22
    Колодин в Крыльях-удачи ему в новом клубе.За такие деньги должен не бегать а летать по полю.

    Молодой,перспективный игрок из команды вылетевшей из Премьер-лиги,время покажет что он сможет в более класcной команде команде.
1 2