Кратко о целом - Триллер с хэппи-эндом

Говоря о матче, впору каждое предложение заканчивать восклицательным знаком. Только вот смысл их будет меняться, слава Богу, хоть от худшего к лучшему, а не наоборот. Лично я согласен с Кержаковым, который в интервью СУ на вопрос "правда, что такие 3:2 стоят больше, чем 5:0" ответил "при 5:0 играть все-таки легче" :-)


По персоналиям:

Чонтофальски: второй тайм был пожалуй лучшим за все время выступления Камила за Зенит. Но легко мог стать антигероем встречи, отскочи мяч после его "фирменного" выноса в спину защитника к волгоградцу (а вероятность этого была 50 на 50). Вернуться в Рамку Камил бы уже не успел. Хочется пожелать ему внимательнее следить за игрой. Оценка: 6.0

Катульский: хорошо выполнил свою работу. В первом мяче не виноват (как и Мареш во втором). Но ИМХО Кирице все-таки смотрится лучше. Оценка: 6.0

Горак: Никогда еще Мартин не играл так плохо. Даже прошлым летом, выходя на поле явно недолечившимся, он выглядел лучше, чем в первых двух матчах этого года. Оценка: 4.5

Вьештица: непривычно плохо. В первом тайме выглядел ненамного лучше Горака, во втором несколько исправил впечатление о себе. Оценка: 5.5

Мареш: Лучший наш защитник на сегодняшний день. Забил важный гол. Еще бы возвращаться успевал... Оценка: 6.5

Радимов: Видимо сыграть в свою силу помешала болезнь. Добросовестно выполняет на поле обязанности капитана. НО: в УЕФА с его манерой общаться с судьями на поле пробудет недолго: представьте на месте Иванова "Крестителя"! Оценка: 6.0

Денисов: Привычно хорошо. Отработал в центре за себя и за Влада. Оценка: 6.5

Горшков: Великолепно! За два проведенных в Сатурне года ничуть не стал играть слабее. Так держать! Оценка: 7.0

Спивак: Слабее обычного. Видимо, простуда. Хорошо отрабатывал в обороне. Оценка: 6.0

Аршавин: Об Арши - правом хаве можно, похоже, забыть. Зато Арши - полунападающий :-) матч от матча все прибавляет. Вторым таймом полностью стер неважные впечатления о первом. Отдал две важнейшие голевые передачи. Оценка: 7.0

Кержаков: Сделал то, что должен был сделать форвард-прима: забил победный гол. Есть впечатление, что немного экономил силы, но, пожалуй, это не минус. Оценка: 6.5

Кинцл: взаимодействовать с партнерами у него пока явно не получается. Несколько раз оказывался в удобной для удара позиции, но нанести прицельный удар ни разу не смог. Остается ждать. Оценка: 5.0


Петржела: с КС угадал основу, неудачно провел замены. С Ротором наоборот. Больше всего мне понравилось его решение отступить (хоть на время) от 4-4-2. Больше тактик, разных и эффективных!
27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • mkur
    0
    15.03.2004 в 01:14
    Судя по ЭТОМУ триллеру Быстров выступил в роли Святого Духа - забил, сделал передачу, но посколько не имел телесной оболочки оценки и комментария не заслужил. Мило, очень мило.
  • Lantzetti
    0
    15.03.2004 в 01:16
    Ну и БЫСТРОВ! Игрок, чья настойчивость, жажда борьбы переломила игру в нашу пользу. ИМХО его гол мы будем помнить очень долго. Редко ставлю очень высокие оценки, но Владимир позавчера этого достоин: Оценка: 8.0
  • ALS
    0
    15.03.2004 в 01:20
    Согласен, что Кирице правым защитником смотрится лучше Катульского. Надеюсь, его ссылка в дубль всего лишь мера дисциплинарная и уже с Торметом или как их там, Даниэль займет свое привычное место.
  • Lantzetti
    0
    15.03.2004 в 01:21
    2 MKUR: просто заслужил отдельного поста. Терпение, терпение...
  • Золушка
    0
    15.03.2004 в 01:31
    А мне кажется, что в субботнем матче лучшим был все-таки Горшков. Он великолепно закрыл все сзади, а когда тылы крепкие и в атаку можно. Я не спорю с тем, что Быстров сыграл сильно, просто без Горшкова могли еще пропустить и все пошло бы насмарку! А вообще ребята - супер, но все же лучше хорошо играть не один, а оба тайма!
  • Arguss
    0
    15.03.2004 в 01:32
    Кстати, я наконец понял систему выставления оценок игрокам в СС. Матч (немосковских команд), конечно, никто не смотрит. Игрокам победившей команды выставляется оценка по умолчанию 6.0. Далее проявившим себя (судя по протоколу) с неудачной стороны оценка снижается на 0.5 балла (Камилл - ведь два гола пропустили, Горак и Кинцл - заменены в перерыве). Игрокам, проявившим себя (опять же по протоколу) с хорошей стороны - прибавляется (Керж - гол, Мареш - гол, Горшков и Быстров - вышли на замену и получилась волевая победа, а у Володи опять же еще и гол). Итого Аршавин получает те же 6.0, что и Катульский, Радимов с Денисовым. При всем уважении к последним должен сказать что в отличие от Шавы, во втором тайме они не сильно исправили не лучшее впечатление в первом.

    В этот раз даже СЭКСовские оценки кажутся более осмысленными.
  • BARRENS
    0
    15.03.2004 в 02:06
    Не по теме, но.....

    Как приятно видеть Ваш спор о том кто был на поле лучшим! =)

    Побольше бы таких приятных минут!

    Ложку дегтя добавляет только то, что Ротор видится не самым сильным соперником =(
  • basler
    0
    15.03.2004 в 02:11
    В целом с оценками согласен. Надеюсь, что те наши ребята, которые сыграли неважно, просто перегорели, не справились с эмоциями. В этом смысле это был очень трудный матч. Ведь понятно, что все ждали от Зенита победы. Ведь вице-чемпионы, а тут какой-то Ротор, да плюс ещё неудача с Крыльями - вот и полетели все вперёд без головы.
  • Sterx
    0
    15.03.2004 в 02:15
    2Lantzetti

    Не совсем понятно, на основании твоих оценок, почему у нас в первом тайме СОВСЕМ не было игры, Кинцл мяч нормально практически не получал, фланги не работали, но при этом все центральные полузащитники получили высокие оценки? Почему справа в защите был проходной двор, но при этом Катульский получает оценку выше Вьештицы, который постоянно его страховал и закрывал его зону?

    За что 6.0 получил Радимов? За абстрактные «лидерские качества»? За постоянные симуляции и неточные передачи? Или за эффектное размахивание руками?

    Может, это Петржела дал установку ходить по полю пешком? :)))
  • peter
    0
    15.03.2004 в 02:16
    Кстати, что странно. После матча с КС Кирице получил от всех по башне, что пустил за спину Коромана, который забил гол. С Ротором - Катульский в похожей ситуации, но ближе к центру, пустил за спину человека, который отдал пас на 100% гол (в обоих случах, кстати, Вьештица не успевал накрыть провал). Но практически везде Катульский по башне не получает. А ведь таких моментов было еще два. Это странно.
  • AnTim
    0
    15.03.2004 в 02:25
    А тем временем в замке у шефа...(с)Врунгель.

    ..беспроигрышная серия в официальных матчах продлилась ещё на один.
  • AVK
    0
    15.03.2004 в 02:34
    Не совсем понятна высокая оценка Марешу. Именно он, заигравшись во втором тайме, потерял мяч - и дело закончилось выходом один-на-один. Спасибо Чонту - выручил.
  • ALS
    0
    15.03.2004 в 02:36
    AnTim, договаривайте уж, "... и достигла 18".

    PS Ролевые игры это от слова ролики? :-)
  • AnTim
    0
    15.03.2004 в 02:49
    2ALS

    С прискорбием сообщаю (с)некролог, что не был на все 100% уверен в этом числе, потому и не написал. Мне казалось что 18 было уже после матча с Крыльями.

    PS: К счастью у меня не совсем ещё зашли шарики за ролики, чтобы играть в ролики.
  • Lantzetti
    0
    15.03.2004 в 03:00
    2 Sterx: игра в первом тайме была, но неэффективная. И в этом основная вина Кинцла, который не смог влиться в команду.

    Кстати, Кинцл мне (по манере игры) понравился. Перспективы заиграть у него вроде есть. Но в этом матче он ничего полезного сделать не смог. Разница с заменившим его в нападении Аршавиным огромна.

    Не заметил, чтобы справа мы проваливались чаще, чем слева. По пропущенным голам, н-р, 1-1, если смотреть, откуда забивали. Марешу оценка выше на полбалла за забитый гол.

    Вьештица делит с Чонтофальски вину за второй мяч, причем большая доля вины в нем его. Страховать ушедшего вперед партнера его обязанность (вот с этим элементом тактики (подключения защитников к атаке) ПЖ ИМХО перебарщивает: крайние защитники все же должны чаще играть на своей половине поля, а не на чужой).

    Манера игры Радимова обсуждалась уже неоднократно, а вот вклад его "лидерских качеств" в результат ты, думаю, недооцениваешь.

    2 peter: на Кирице, ИМХО, собак навешали зря, пусть он с КС сыграл неважно, но ссылки в дубль не заслужил. Горак в кубке играл немногим лучше Дани, а позавчера гораздо хуже.
  • julfy
    0
    15.03.2004 в 03:11
    Честно говоря, Катульский мне как раз понравился, хотя его забеги в центр со свое бровки напрягали. Во втором тайме в центре обороны смотрелся хорошо. Ну пара ошибок была, но не критичных, имхо. Очень понравился эпизод: четкий перехват в центре и мгновенный пас Быстрову на выход. Однако, спорить не буду, наверное и он виноват был. Но дело в том, что центр обороны провалился абсолютно, особенно Горак. Я, кстати, еще с Крыльями отметил, что он слишком увлекается атакой и не успевает возвращаться. Где угодно играл, только не на своем месте.

    Лучший - Горшков! Даже не Быстров. Именно Саша вдохнул жизнь в вяло ходивший центр, выиграл всю борьбу и разогнал атаку. Какое чудо, что он снова у нас! Негатив - к сожалению он уже не может выдержать весь матч заданного им же темпа.
  • инокентий
    0
    15.03.2004 в 03:34
    Lantzetti, скорее всего это не вина Кинцла, а то, что он ещё не адаптировался к манере игры "Зенита".

    У меня сложилось впечатление, что, и команда ещё не привыкла к Кинцлу. То, что на поле игрок, который классно играет головой, где-то на уровне подсознания сидело у игроков. И там, где был бы раньше пас низом, делался навес, но, как правило, неудачно. После замены Кинцла, команда вернулась к более привычной игре - низом (гол со стандарта не в счёт). Думаю, что со временем, схему игры с Кинцлом наиграют.
  • Алексей Чумаков
    0
    15.03.2004 в 04:43
    Интервью Быстрова: http://www.gazeta.ru/sport/2004/03/a_95829.shtml
  • Lantzetti
    0
    15.03.2004 в 05:23
    2 инокентий: ну правильно, причина в том, что не адаптировался. Но ведь, согласись, это новичок, приходя в команду, должен адаптироваться к ней, а не наоборот. Так что по любому вина его.

    Вообще настораживает то, что ни Кинцл, ни Шуми, ни Малетич до сих пор не успели влиться в коллектив. А ведь первые двое прошли с командой все межсезонье, четыре сбора. Странно медленно идет их адаптация, особенно на фоне сразу ставшим своим Горшкова.
1 2