Болелы и менты (carabineri)

Сегодня по Евроньюсам посмотрел отчет о побоище после прерванного матча Рома-Лацио. Сюжет таков: во время перерыва ментовская машина задавила какую-то девицу-фанатку. Матч был прерван. Болелы Ромы и Лацио, забыв о вражде принялись гасить ментов. Получилось форменное побоище. Картинка была - ужас.

Все-таки у нас с Италией много общего... Печально. Лучше бы с Англией...
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Lee Djones
    0
    22.03.2004 в 04:07
    ..."Лучше бы с Англией" 70-х годов.
  • beatu-12
    0
    22.03.2004 в 04:46
    С одного сильнозашифрованного сайта :)

    Случай действительно неоднозначный.Розетти вроде и хотел продолжить игру, но Тотти и Кассано сказали что надо останавливать, и потом во второй раз началась вся эта бодяга с перезвонами и переговорами.

    Дальше после того как Розетти свистнул "Баста", началось вот что.

    Выходы на секторах запалили на обоих Curva'х, и сиденья тоже.Но видимо как зачинщиков, тифоззи Ромы, начали выводить с сектора через выход на поле и далее через подтрибунный выход на улицу.

    Nord в это время стояли на секторе, а потом тоже начали выходить, но обычным порядком.

    Затем камеры начали вылавливать то что происходило за пределами стадио, поначалу всё было вроде спокойно, но ясно было что Nord не успокоицца.По крайней мере именно их стычки с полицией зафиксировали камеры, бело - голубая символика очень чётко была видна.Баррикад правда никаких не показали, но возможно это было попозже ночью.Полиция канешно по сравнению с нашими ссыкливая, бегали толпой по парковке когда их со всех сторон забрасывали всякой шнягой, но сильного вреда им вроде это не причиняло.Хотя двоих полицейских скорые вскоре увезли.У одного нога была раскровянена, второй прямо в момент когда на него была направлена камера упал в обморок.

    Насчёт того была чья -то смерть или нет, так и осталось по - моему неясно, во всяком случае ночью.Может с утра и прояснилось.Утром краем глаза глянул итальянские новости, в газетных заголовках фамилии Тотти и Капелло, видать на них всё и свалят.

    Но Тотти молод, он повёлся на горячие высказывания своих тифоззи, они его видать убедили в каком -то беспределе и в том что доигравать нельзя, вот он и решил от греха подальше увести команду с поля.Может и правильно, х.з., проиграй они, как бы стали дальше развиваться события.

    Во всех после матчевых комментариях поминали Curva Sud, но как мне показалось всё могло и произойти с точностью до наоборот.Они стоят друг друга.

    P.S.Настоящий европАдонок Синиша Михайлович, через несколько минут после того как команды ушли под трибуны, был подмечен телекамерой.... жующим кусок пиццы или чего - то подобное, рядом с ним чернее тучи шёл Тотти :)

    Так же, когда после матча болельщики мотылялись по полю не зная куда им податся, так как вокруг стадио полиция применяла слезоточивый газ, камера выхватила колоритную троицу, идущую по беговой дорожке стадиона.Женщина и мужчина, весьма преклонных лет вели под руки бабульку - божий одуванчик.Бабулька правда достаточко бодро шагала сама, хотя и явно офигевала от происходящего.На вид ей было наверное лет восемьдесят :)

    МетМ - Любимый тренер: .....

    90 т., Р. - Понедельник, 22 марта 2004, 13:38:10 SPT - IP: 212.58.195.187
  • Дмитрий из Питера
    0
    22.03.2004 в 04:53
    В Англии и сейчас каждые выходные что - нибудь происходит...только не всем обязательно это знать. Ну и аглицкие СМИ уже привыкли (типа, меньше знаешь - крепче спишь).

    Кстати, по поводу ментовской машины, которая задавила девицу - фанатку. По мнению очень многих (я не утверждаю, что это истина), на манежке всё началось именно из - за того, что ментовская машина поехала прямо на толпу людей, ну и после этого понеслось...((((

    Кстати, если бы (не дай Бог, конечно), что - нибудь такое произошло у нас, то все фанаты обьединились бы против ментов так же, как и в Италии.
  • 1984.us
    0
    22.03.2004 в 04:59
    АУ,малолетки пора открывать сезон прыжков на щиты срочников-((
  • soulsisters
    0
    22.03.2004 в 10:08
    Борисыч, именно этого мы и хотим. Галереи очень даже ничего. =)))

    А менты всегда менты. Правда последние годы демонстрируют тенденцию к улучшению, и наши становятся умнее и не лезут куда не надо.
  • tarano
    0
    22.03.2004 в 10:22
    Борисыч, это было бы здорово!

    "Меры, в женщинах и пиве, он не знал...

    И не хотел!!!" - Владимир Семенович
  • Miakve
    0
    23.03.2004 в 02:11
    2 Борисыч

    Это просто супер!

    А какие темы они выкладывают модулями...
  • Aenigma
    0
    23.03.2004 в 02:36
    Какая у людей интересная жизнь...
  • Sinbad
    0
    23.03.2004 в 02:42
    У пожарных?:)
  • beatu-12
    0
    23.03.2004 в 02:42
    Фотки вчерашнего погрома в Риме

    http://www.sslazio.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=115
  • Lee Djones
    0
    23.03.2004 в 03:08
    А вот и перевоисточник...

    http://www.gazzetta.it/gazzetta/common/area_gazzetta/gallerie/galleria.html?calcio/2004/marzo/roma&1
  • Raging Goblin
    0
    22.03.2004 в 03:29
    Сегодня по Евроньюсам посмотрел отчет о побоище после прерванного матча Рома-Лацио. Сюжет таков: во время перерыва ментовская машина задавила какую-то девицу-фанатку. Матч был прерван. Болелы Ромы и Лацио, забыв о вражде принялись гасить ментов. Получилось форменное побоище. Картинка была - ужас.

    Все-таки у нас с Италией много общего... Печально. Лучше бы с Англией...