...

После прошлой игры, я написал, что сложно оценивать игру при отсутствии нормального поля, вчера поле было, плохое, но было, но вот чего я совсем не увидел – так это судейства. Наверное, Колобаев, знает какие-то правила, отличные от правил дорожного движения, наверное, он даже пытается их применять, но вот только, к сожалению, к футбольным правилам, они не имеют никакого отношения...То, что делал вчера на поле Колобаев судейством нельзя назвать даже с очень большой натяжкой, усугубило ситуацию еще и то, что у судьи наряду с отсутствием знания правил, напрочь отсутствовали совесть и чувство собственного достоинства. Если бы быкующий онопка начал бить ему рожу, он и тогда бы ему карточку не показал, наивно полагая, что «капитан» и «аФФторитет» имеет на это право. :(

Что касается самой игры, то меня очень порадовала «изобретательность» нашего тренера, интересно кого он заменит в следующей игре, что бы сохранить на поле Радимова, наверное, вратаря. Зачем нам вратарь, если на поле есть Влад?

Убрать игрока, который создавал остроту и постоянное давление на фланге, оттягивая на себя 2-3 соперников и оставить, на поле игрока, который только обозначал свое присутствие на поле – это или Гениальность, или извините идиотизм. Самое печальное, что эта ситуация повторяется уже второй год. И в конце прошлого года была надежда, что ПЖ сделал правильные выводы...

Но, наверное, он решил подождать очередных 1:7…

Он уже и крайних подготовил, Кирицу, например, игрока за одну ошибку гноят в дубле, при этом его партнеры в одной игре совершают их гораздо больше, но все равно играют.

Что делает в дубле Ширл? Перевоспитывается? А в это время Саша Спивак, не долечившись вынужден проводить на поле по два тайма, играя просто на износ? Почему не дать ему отдохнуть и не выпустить Ширла в середине второго тайма, когда нужно было навязать борьбу и удержать счет? На таких полях, Ширл и Гартиг способны принести много пользы, особенно когда стоит задача удержать победный счет.

А в результате мы потеряли очередные два очка, СВОИХ два очка, мы их в очередной раз просто подарили сопернику... Интересно, на какое место нас приведет подобная расточительность... а может это альтруизм???

P.S. Желающим вспомнить про «заднее число» и «умность после игры», предлагаю в начале прочитать вот эту прошлогоднюю дискуссию: http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=11129
40 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • SHKVAL
    0
    28.03.2004 в 03:17
    Перестаньте ныть господа.У нас все получиться ,а то начали как в прошлом году-"Шеф все пропало! Все пропало!"Ничего не пропало а к пику формы главное чтобы команда была осенью,тогда будут разыграны медали а не сейчас в самом его начале.И катить бочки на игроков не имеет смысла - они живые люди и у всех все по разному подходит к оптималу.
  • Ace
    0
    28.03.2004 в 03:53
    Sterx, абсолютно согласен.

    Петржела - "у меня не будут играть имена" - а кто играет?? Мертвый капитан? Я все ждал, когда наконец стадион начнет скандировать "замена"!!

    Очень интересует сколько поставил инспектор Колобаеву!

    Что творит Онопка? Влад! Ау! Ты капитан? Тогда почему ты молча стоишь в центре поля, когда нам свистят неизвестно что, а Онопка в это время исходит слюной, чтобы нам дали карточку?

    Диалог болел с 12-14 рядов второго сектора

    - Бей лысого! Дай ему в морду!

    + Ты что! Он же авторитет!

    - Да на... этого авторитета! Бей его!

    + Да нельзя, за него сразу красную дают!!!
  • Ajax
    0
    28.03.2004 в 03:26
    2 Sterx

    Гм, ну ты уже, ИМХО, немного перегибаешь в своем стремлении указать тренеру на его ошибки. С такой уверенностью указывать серебряному пану как ему нужно работать… Я не против критики, но не надо доводить ее до абсурда.

    Почему убрали Быстрова? Да устал парень просто ко второму тайму, насколько мне позволяет об этом судить размытая картинка с сайта «rtr-planeta».

    Убрать Радимова? Может это и надо было сделать. А, может, и нет. Как-то утверждать это с уверенностью, а, особенно бросать это в упрек пану я не могу. Я не знаю, как бы это повлияло на настрой команды, который и так был не на высоте после пропущенного нелепейшего гола. Я не знаю, как бы это повлияло на психологическую составляющую команды в будущем, как бы это подорвало авторитет капитана. Я знаю одно: пан верит Радимову, верит в его исключительную необходимость команде. И в прошлом году он также продолжал ставить Влада в основу, несмотря на невзрачную игру капитана и протесты всяких аналитиков. И оказался в конечном итоге прав. Не вижу причин сомневаться в его правоте и в этом году.

    Я не спорю, ошибки тренера в прошедшей игре имели место. Но вряд ли они предопределили игру. Во многом очки были потеряны из-за досадных индивидуальных ошибок, а порой и просто невезения. Это игра. И обвинять игрока казино в том, что ему выпало красное, а не черное ИМХО не стоит.
  • Sterx
    0
    28.03.2004 в 04:46
    2Ajax

    Ты удивишься, но у меня нет стремления указывать тренеру, у меня есть только одно стремление, связанное с футболом, это победа Зенита! И если тренер, в силу необъяснимых для меня причин, разрушает то, что с таким трудом создавалось в прошлом сезоне, команда теряет очки и уверенность в своих силах, то смотреть на это безучастно я не собираюсь.

    Я еще в прошлом году писал на книге, что Влад в схему не вписывается и когда он на поле она полноценно не работает. Более, того, я разбирал игру команды во втором круге, и было видно, что почти все матчи без Влада Зенит выиграл, и решающие матчи (четыре убедительные победы подряд), позволившие завоевать серебро, команда выиграла без него. Подробнее это обсуждение можно почитать здесь: http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=9636

    И еще, статистика второго круг:

    С Владом В-4,Н-4,П-1

    Без Влада В-5,Н-1,П-0

    При этом из четырех побед с Владом, три были достигнуты при очень неубедительной игре, за счет огромного везения. Да и соперниками в тех матчах были аутсайдеры ТорМет, Алания, Уралан, у Торпедо мы вырвали победу, когда Влада уже не было на поле. Так, что лидерские качества Радимова и его полезность для ИГРЫ команды сильно преувеличены.
  • peter
    0
    28.03.2004 в 05:34
    Sterx, истина все-таки где-то посередине. Потому что победы над Черноморцем, Ротором, да и Спартаком без Радимова - это тоже победы над аутсайдерами. Победа же над Рубином скорее была следствием не командной игры, а удачи 2-х молодых нападающих и нереализацией Рубином двух 100% моментов. С Ростовым и Локо он сыграл на очень хорошем уровне.

    Безусловно, не надо делать из Радимова культ личности. У Морозова в 2001 Кобелев вообще не играл весной, а осенью ешго игра несколько потускнела. Но его вклад в бронзу неоспорим. Также и с Радимовым. Просто Петржела считает, что он должен находиться на поле все время. Пусть он в этом процессе только набирает форму (как он объяснял это в прошлом году). Что ж, тренеру виднее, так как он отвечает за результат. А требовать от ПЖ особой гибкости или продуманности с заменами бесполезно - убедидись по прошлому году. Правда, ему иногда везет - Быстров, Власов. Посмотрим, найдет ли он джокеров в этом сезоне.
  • Жизнь
    0
    28.03.2004 в 05:39
    2Ajax, в очередной раз потрясена твоей "лояльностью"! Перлы "С такой уверенностью указывать серебряному пану как ему нужно работать… Я не против критики, но не надо доводить ее до абсурда" (цитата из тебя) нужно в хитпарады высказываний включать! От ошибок, вообще-то, не застрахован никто. Ни серебряный пан, ни золотой таракан :).

    Стало уже традицией после провальных матчей собачиться с сокнижниками, успокаивая себе именно таким образом нервы. Что мы и наблюдаем в эти дни на книге...
  • Duch
    0
    28.03.2004 в 06:40
    На пресс-конференции Пан говорит, что не предполагал, что Сатурн, создавший за первый тайм всего 1 голевой момент, сумеет забить два гола во втором. Однако, в конце первого тайма проблемы в обороне уже намечались. В перерыве уже было ясно, что Сатурн будет обострять игру и идти ва-банк. Что ему терять то было? И вместо перестройки игры под данный сценарий, Пан, похоже предполагал, что команда доиграет на "одной ноге". Второй тайм- однозначное поражение Петржелы. ИМХО
  • сплюшка
    0
    28.03.2004 в 06:55
    на 100% согласен по Радимову, весь второй тайм он пешком ходил(и это еще мягко сказано), как только после ухода Быстрова он стал типа отвечать за правый фланг стало особенно тревожно.

    но самое конечно поразительное как можно было посадить на лавку еще не уставшего БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШЕГО игрока не только данного матча но и Зенита вообще (намекаю на Аршавина) но при этом оставить на поле Радимова!!!?
  • Ajax
    0
    28.03.2004 в 07:07
    Уф, боюсь быть неправильно понятым :)

    Попробую объяснить иначе: ошибки бывают очевидные и неочевидные. На очевидные ошибки можно напрямую указать, в них можно обвинять, ими можно попрекать. Так вот таких ошибок пан не допускает. Иначе бы он не был серебряным.

    В свою очередь неочевидные ошибки отличаются порой высокой «неочевидностью». (смайл). На них нельзя напрямую указать. Особенно тому, кто в отличие от многих из нас, серебряный.

    Поэтому фразы: «нужно менять Радимова», «не нужно менять Быстрова», «нужно выводить из дубля Кирице» (я не только о корневой мессаге, подобными фразами изобилует вся Книга) немного режут глаз. Просто потому, что о том, как на самом деле было «нужно» - не знает никто. А тот, кто знает об этом лучше всех, как раз и обвиняется в ошибках.

    Повторюсь, не стоит доводит критику до абсурда. Вот пример НЕабсурдной критики: «возможно, стоило поменять Радимова», «ИМХО, не надо было менять Быстрова». Да кто ж спорит? Я во многом согласен с мыслями Sterx’a. Я не согласен с их тоном, с их формой. Когда футбольные дилетанты (к коим я причисляю и себя) начинают указывать профессионалу, как тому нужно работать – это просто пример неуважения. Которого ПЖ никак не заслуживает.

    Критиковать, обсуждать – это здорово. Но выговаривать тренеру при любой неудаче… Не надо, ИМХО.
  • Жизнь
    0
    28.03.2004 в 07:32
    2Ajax, Тема, ты там что, на курсы воспитателей пошел? :))) Вряд ли кто-то из пищущих на книге высказывает не ИМХО, согласись? А тон... Так ведь в интернете "тона" нет, есть только манера строить фразы и смайлы по вкусу. Не думаю, что кто-то здесь, на этой книге, жаждет непременно пальцем в Тренера ткнуть. Типа, хлебом его не корми, дай только тренеру на ошибки указать, да за неудачу "выговорить"! Право же, в своем стремлении защитить Тренера от воображаемых злобных нападок, ты просто обижаешь людей, которые не менее неравнодушны к "Зениту", чем ты. Ну, судьба у нас такая - пить валидол по весне, радоваться летом и горько вздыхать об упущенных возможностях по осени. Это - "Зенит".

    Кстати, лично я не то, что дилетант, я вообще в футболе мало чего понимаю. Например, я не понимаю, как после замены "уставшего" игрока на свеженького может резко ухудшиться игра именно там, где играл этот "уставший"? И при этом в другом месте не улучшится.
  • Amputator
    0
    28.03.2004 в 07:50
    Наверное тяжело жить с Ранджеловичем в сердце...
  • DIANA
    0
    28.03.2004 в 07:52
    To Ajax... Вот... Согласна, во многом!!!! было б побольше времени, примерно также выразила бы свои мысли:))) не успеваю.....:-)) То Жизнь.... В интернете "тон" есть...... несмотря на манеру строить фразы.... ну а уж смайлы... по вкусу, не по вкусу..... но никакие смайлы "тон" не изменят.... это как вкус.... либо есть, либо нет.... ИМХО....
  • Жизнь
    0
    28.03.2004 в 07:54
    2Amputator, это вопрос или сочувствие? Кстати, старшие товарищи могут вам напомнить, что в прошлом сезоне я ходила на футбол с маленьким флажком и его все почему-то боялись :))))
  • Жизнь
    0
    28.03.2004 в 07:56
    2DIANA. Ой, как я по вам соскучилась!!!! :)))

    Ну что, книгу делить на двое будем? :))))))
  • Amputator
    0
    28.03.2004 в 07:58
    2Жизнь

    Это мысли вслух...
  • DIANA
    0
    28.03.2004 в 08:02
    То Жизнь, ой, подождите, пожалуйста!!!!:-))) я ж болела, я только пришла, я еще ничего почти не прочитала, а Вы уже надвое:-)))) не готова я пока:-))) можно почитать потихонечку???:-))) потом решим..... хотя на двое я уже не согласна:-))) побольше оппонентов, побольше..... ведь так интересней будет......:-))))
  • Жизнь
    0
    28.03.2004 в 08:30
    2DIANA. А на двоих? На всех ведь оппонентов может и не хватить! :))) С выздоровлением вас. :)))
  • DIANA
    0
    28.03.2004 в 08:44
    2 Жизнь.... Спасибо:-)))) Читаю.... наслаждаюсь..... Давайте не будем ничего делить, а???:-)) поспорим, поругаемся, поприкалываемся.... А Книга пусть будет Книгой..... А ЗЕНИТ ведь все равно ЧЕМПИОН....:-))) Че то я добрая сегодня какая-то.... к дождю, видимо:))
  • IGS
    0
    28.03.2004 в 09:26
    Спасибо Ajaxу высказавшему мои мысли в мое отсутствие:))))

    Вон даже ТКН не выдержала Абгрунда который в прошлом году посвещал все свои посты обучению пана тренера как надо тренировать Зенит. Sterx, плиз, не становись таким "абгрундом"...

    Жизнь, тебе как профессиональному журналисту странно утверждать, что в написанном тексте "тона" нет... Неужели не очевидно, что одно и тоже можно написать так, что адресат тебя "на дуэль вызовет" или вместе водки выпить позовет...

    И еще раз всем критикам, почему бы сначала не попытаться понять почему профессиональный тренер, лучше всех знающий состояние игроков и программу развития команды поступает так, как поступает, а не так как вам кажется правильным.

    ИМХО, наиболее вероятно, вы чего то не понимаете или не принимаете во внимание... например то, что за результат будет отвечать тренер, а не дилетанты советчики... Куда там рекомендовал отправиться советчикам многоуважаемый Джин?

    Давайте рассуждать, предлагать варианты, но не будем желать вид, что нам известна истина в последней инстанции и только закостенелость Петержелы непозволяет ему послушаться советам , например, Sterxа...
1 2 3