Брейк.

http://www.fc-zenit.ru/book/search.phtml?search=1&nick=%C1%EE%F0%E8%F1%FB%F7&from_day=&from_month=++&from_year=0000&to_day=&to_month=++&to_year

=0000&message_text=%EA%E0%F0%E0%EC%E5%EB%FC%ED%EE%

E5+%EC%E5%E6%F1%E5%E7%EE%ED%FC%E5&x=36&y=11




Карамельки растаяли вместе с межсезоньем.



Как же так получается, что после неблагоприятной обстановки в Зените, в позапрошлом году, Зенит выиграл вице - чемпионство? А ведь, многие не знали русский язык.

Тогда еще не было дружного коллектива! Но все-таки провел сильный сезон и заслужено выиграл!

А в этом году, казалось бы, все есть, и команда дружная, и тренер уже сносно говорящий на русском языке и неплохое усиление команды. Но как-то подкалбасивает.

Но и только-то.



Итак, гонг. Брейк.



Хочу развести всех по углам. Я, конечно не рефери, но уж больно ситуация похожа на запланированный бред.

В синий угол, я хочу поставить болельщиков (и себя в том числе).

Все-таки мы до самозабвения любим себя и порой звездимся покруче любого игрока!

Да, это из чувства собственного эгоизма. Не побоюсь этого слова. Мы создали себе ореол крутых фанатов, и ставим себе это в заслугу. А сами не можем до сих пор победить безкультурие на стадионе! Мне было просто отвратительно на душе от тех недоумков, которые кинули цитрус в Сашку Спивака! Кто рядом сидел? Неужели нельзя было в табло заехать этому кретину, или вывести его с трибуны?

А ленты…. Ленты мы не зажигаем. Нет. Мы мусорим и кидаемся ими. Нафиг их. Не доросли! Это о стадионном болении.

Отсюда и не понимание происходящего. Мы залили вначале все шоколадом, вылизали его, а теперь когда стало пресно, начинаем наезжать на игроков, которых поддерживали в прошлом сезоне.

А знаете, почему эгоизм? Да потому что мы привыкли потреблять качественный продукт!

Мы привыкли к комфорту и чувству эйфории! Мы понакупали себе розовых очков и теперь, когда надо их снять, мы кричим, упираемся и ищем виноватых в нашем дискомфорте! О! Совместными усилиями нашли бригаду стрелочников! Ну, что ж!

Молодцы! Но что мы будем делать? Может на Дворцовой площади сожжем старенький серенький Хёндай? Может, полегчает? А может, вагон плюшевых игрушек с битами к базе отправим?

Только поможет ли гнобление и унижение? Психология дело тонкое! Мы воспитывали дух победителей, а на деле трясемся над каждым потерянным очком! Это разве крепкий клуб? Опять пришла неуверенность при пропущенном голе. Откуда это чувство? Вроде бы изжили!

А сейчас….При отвратительных полях на стадионе Стрельцова и во втором матче на Петровиче, мы не проиграли! Мы сыграли вничью. Но и не проиграли, вот уже 18 матч подряд!

Вдумайтесь! Да, мы привыкли к победам. Мы их желаем. И игроки и болелы и тренера!

Но и не проиграли ведь! И к тому же начало чемпионата.

Все еще впереди. Надо набраться терпения и ждать хороших полей.

А не заводиться при любых неудачах. Такое впечатление, что мы привыкшие к провалам после отличных сезонов, только и ждем любую ошибку от игроков, любой намек на провал, что бы навалится гурьбой, всеми телами на рычаг, что бы запустить жернова гнобления! Ату их ребята! Они нас не уважают! Они ошибки творят, вместо того, что бы выигрывать! А ну-ка, почитаем, что там СМИ пишуть? О???!! Да тут и подтверждения нашим мыслям!

Ох, ребята! Любим мы Зенит, но как-то однообразно и предсказуемо. А поэтому не можем понять, что Зенит сейчас поддержать надоть а не гнать на него. Зенит, я имею ввиду всех ребят! От первого номера до последнего! Ведь от того, в каком психологическом климате окажется сейчас Зенит, так он и играть будет.



В красный угол приглашается Властимил Петржела.

Честно говоря, когда после 1:7 с Динамо ПЖ взял вину на себя, я обрадовался. ПЖ – мужик. Но когда в этом году, я послушал его объяснения, я пригорюнился. Еще немного и ПЖ зарыдал бы. Тюю…

Что произошло? Зачем надо было искать виноватого?

Ведь есть объективные причины и они на поверхности. И треклятые поля и отсутствие запасного вратаря…

А с вратарями вообще беда! Уверен, что стоял бы Славка Малафеев, не было бы этого недоразумения. Ведь отыграв целый сезон Милан со Славкой, прекрасно друг друга понимали! Почти подсознательно! И сделал бы Слава шаг вперед, выставил бы руки на встречу отпасованного мяча, и отрезал бы набегающего нападающего от возможности обокрасть и забить. Но в том то и дело, что и вины Иванова нет в том, что он не сделал шаг вперед. Он не сыгрался с Миланом так, как он сыгрывался со Славкой! Он не мог предугадать, что сделает Вьештица. А Славка бы знал. А Милан не хотел привозить в свою зону еще один стандарт. Вот и все. Несогласованность из-за отсутствия практики играть вместе. А теперь, вспомните, сколько по вине Милана было не забито мячей в наши ворота, когда он подчищал все огрехи центра, сколько отлично сыгранных матчей? Неужели все это можно игнорировать, упрекая Милана в ошибке? А перед этим Кирицэ?

Такое впечатление, что ПЖ занялся поисками причин, своих возможных будущих поражений.

А сколько было ошибок при выборе заменяемых игроков. Правильно, все мы болельщики «лучше» серебряного - тренера знаем, как играть в футбол! Но бывают вещи очевидные. Как дважды два не четыре, а пять! Каждый скажет, что это ошибка.

Вот и ПЖ развели на околофутбольные игры.. Нет тех тылов, какие были. Он чувствует неприкрытость. Он ждет поражения. Он ищет им оправдания. Поэтому не хочет брать на себя вину при очевиднейших ошибках! Вот тут полнейший абзац. Здесь жди срачей и разводов по итальянски! Хлопанье дверей, собранных чемоданов, громких разоблачений на страницах газет. Тьфу! Ненавижу такую картину! Не хочу, что бы это было!

Здесь должен вмешаться ДИТ. Не вторить ПЖ, не базарить под эмоциями, что попало на СМИ, а проявить мудрость и дальновидность! Что сейчас лучше для команды! Сбиваться в бригаду по дружному гноблению игроков и ПЖ или встретиться поговорить со всеми, занятыми в конфликте игроками и тренерами и постараться сблизить их позиции непримиримости к позициям, что лучше в данной ситуации для Зенита, для города и его болельщиков? По-моему, второе лучше.

И не дожидаться (запланированного) провала от Коней, что бы потом делать революционные шаги!

Мда. Вспоминаю слова Великого ЮАМа, что наиболее дееспособная команда в 22 игрока! 15 мало, а 25 много! Получаются кучки неработающих и недовольных игроков. Появляется в команде нездоровый климат. Несомненно, конкуренция нужна. Но когда на позицию пробуксовывающего Горака есть три и более неплохих игроков, а они не входят даже в список запасных. А Горак продолжает играть…..Это неконкуренция. Это волюнтаризм. Появляются обиженные. Мне кажется, сейчас у ПЖ трудная ситуация выбора. И малейшая ошибка игрока, раздувается до гигантских размеров, что бы оправдать замену игрока. Получается замена не по тактической задумке, а по иным соображениям: этики, воспитания и менталитета (все что угодно), экономической выгоды, этническим предпочтениям и пр.



Вздох выдох. Капы в зубы. Бой.
29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Hirurg
    0
    30.03.2004 в 10:34
    Борисыч!И что ты предлагаешь?

    Где конструктивизм?

    Извени ,но говорить,мы все горазды;(

    ДЭло предлагай,дЭло;))

    Розовые очки мы давно сняли,во всяком случаи я!
  • Лева
    0
    30.03.2004 в 10:51
    Если вы такие умные, то почему строем не ходите? (с)

    Три матча в этом сезоне: первый тайм выигрываем, второй - слив. А?

    Физика?

    Сверхсамоуверенность?

    Психонеустойчивость?

    Слушаем вас внимательно...
  • Lee Djones
    0
    30.03.2004 в 10:57
    Браво, Борисыч!

    Подписываюсь почти под каждым словом.
  • mkur
    0
    30.03.2004 в 10:58
    "Есть ли у меня план, есть ли у меня план. У меня всегда есть план!"(с) Mr.Fix.

    Вопросы без ответов:

    Почему ПЖ не отправляет просто некоторых игроков в дубль на профилактику без громких заявлений, как это делалось в прошлом году(Ширл и др.)?

    Почему ПЖ с первых матчей больше критикует игроков ПЕРСОНАЛЬНО(не всегда самых худших) и меньше хвалит(лучших) по сравнению с предыдущим чемпионатом (включая период 1-7 0-3 0-1)?

    Почему ПЖ в этом году в комментариях к матчам стал отделываться привычными для большинства тренеров ПЛ трафаретными фразами, ни слова не говоря о возможных трансформациях в составе и тактике?

    И т.д.

    ЗЫ."Мы знаем, что ныне лежит на весах..." А.Ахматова
  • ШЭЙК
    0
    30.03.2004 в 11:23
    Борисыч, а на чём основан твой тезис о конфликте у игроков? Более того - пораженческие настроения у ГТ... "Он ждёт поражения. Он ищет им оправдания"... Аж читать страшно! Ну зачем предостерегать насчёт "провала от коней"? Разве ситуация в Зените такая форс-мажорная, что надо всерьёз вмешиваться руководству в лице Трактовенко? Зачем?
  • IGS
    0
    30.03.2004 в 11:28
    Ну Борисыч...

    начал с целью успокоить обчественность, а кончил истерикой...

    "Ненавижу такую картину!" - картины еще нет, а ты ее уже ненавидишь...:(

    Действительно хочется сказать БРЕЙК!

    Хватит паниковать и фантазировать себе ужасы : Пан ищет оправданий, играет в около футбольные игры и держит на поле Горака который вышел в последней игре сугубо вынужденно в конце матча...

    Да еще заболел слепотой и не видит "вещи очевидные. Как дважды два не четыре, а пять."

    Чего еще страшного родится в мозгу фаната?:(

    А неужели трудно предположить, что Вьештица стал козлом отпущения, потому-что иначе в голах виноват вратарь. Объективных оправданий ему масса, но что будем делать если молодой парень сломается? Борисыч -ты в ворота встанешь? Так тебя нет в заявке? Во время пропускания гола Вьештица не только совершил две ошибки (дал ударить нападающему по воротам хотя защитников было двое, а нападающий один, ну и скидка вратарю когда в опасной близости находился соперник), он еще подставил молодого и ЕДИНСТВЕННОГО вратаря!!!

    Все кто видит, что Пан ведет себя не так как обычно, зачем вы придумываете какие то тайные умыслы, замыслы и т.д. все же очевидно и лежит прямо перед глазами.

    Зенит - детище Петржелы сейчас висит на тонкой ниточке, просто на волоске. Хоть что-то случится с Ивановым и ВСЕ...просто совсем ВСЕЕЕЕ:(((

    Да и сейчас все наигранное летит в тартаррары из-за несыгранности обороны и вратаря, а также из-за перестраховки всей команды во главе с ним-тренером...

    Дайте человеку пережить этот критический момент.

    Давайте скрестим пальцы за нашего вратаря и перестаньте гнобить тренера, которому сейчас просто крайне фигово...
  • МАТВЕИЧ
    0
    30.03.2004 в 11:43
    ИМХОШКА...

    Если болелы не могут выкинуть все ленты на приветствие команды - значит их надо раздавать меньше и проверенным людям, или как сказал автор -не раздавать вообще...

    Про красный угол...

    Да, ошибки тренера видит каждый, и каждый считает себя минимум компетентным в тренерской работе ))

    Мне кажется, не надо ставить ПЖ и болел в разные углы ринга...а то так и получается - победа - держи пять, хотя за первый тайм с Ротором на те с*ка в поддых...

    Ну а если ничья - как там у вас Борисыч написано "навалится гурьбой, всеми телами на рычаг, что бы запустить жернова гнобления! Ату их ребята! Они нас не уважают"..

    Когда мы будем представлять из себя ОДНУ сильную команду, вместе с ПЖ, игроками, врачами. водителями и уборщицами, плюс миллионы болел, тогда Зеня станет суперклубом...

    Удачи всем, и больше позитива!

    Не отошли мы ещё от зимнего депресняка...))
  • АМИго
    0
    31.03.2004 в 01:22
    2 Борисыч Да, мы и правда переживаем и ничего в этом плохого нет. На то и болелы, чтобы болеть. А кого в команде чтение Книги вышибает из седла тот не мужик и пусть не читает. Крепкая критика нужна всем и пусть наши любимцы будут злее на поле и неуступчивее. И пусть даже сжав зубы, но: Вперед, Зенит!

    Мы, как родители, не можем не переживать! Оле!
  • АМИго
    0
    31.03.2004 в 01:24
    ЗЫ: Поля для всех одни и если технику нельзя проявить, надо вопрос решать за счет тактики и состава. ИМХО ессесссно.
  • Shadow inc.
    0
    31.03.2004 в 04:03
    ИМХО

    Борисыч, полностью согласен с тобой по повоу болельщиков, честно говоря, становиться стыдно, когда при подаче уголового, в игрока соперника летят снежки и всякая дрянь. И как вообще возможно назвать наших болелов одними из самых культурных, когда регулярно (почти в каждом матче) по стадиону проходит клич: "Судья ПИ......"?!

    По поводу же поддержки команды, это абсурд, что ж они буду лажаться каждый раз, а мы будем сюсюкать и приговаривать, что ничего страшного, все молодцы, и облажавшийся Вьештица то же молодец. Это не подход.

    По поводу Славы, случилось то, что могло случиться, и это лишний раз доказывает, что большинство побед Зенита - есть заслуга кипера номер один.

    По поводу игры команды в целом, Они играют только тогда, когда этого захотят, т.е. есть подъем поперли, а как только какие-то траблы, все, скисли, развалились, обосра..... Это не есть уровень команды, которая борется за призовые места.

    Но при всем при этом, как ни странно, я надеюсь на лучшее.
  • Борисыч
    0
    31.03.2004 в 08:09
    Shadow inc, твоя строка: что ж они буду лажаться каждый раз, а мы будем сюсюкать и приговаривать, что ничего страшного, все молодцы, и облажавшийся Вьештица то же молодец. Это не подход.

    Мой ответ

    Так ты все-таки убежден, что Милан сделал ошибку?! А я не убежден. Я убежден, что в ста случаях он бы сделал тоже самое, играй Малафеев вместо Иванова. И нет вины ни у того не у другого. Игровой момент. Мы же не гнобим того, кто автогол забил. Так и здесь. Если хочешь все-таки найти виноватого, раздели её на всех. Кто проворонил ихнего Быстрова? По-моему Катульский.

    и т.д.

    Причем я не призываю восхволять, с чего ты взял?

    Я призываю тренеру не искать виноватых в игроках. Как он делал это в прошлом году. Одно дело он надавал по ушам Вьештице, Марешу (Кстати) в раздевалке, другое дело на общественности, через СМИ начал с себя перекладывать всю вину на игроков. Кто мешал сделать лучшие замены, что бы (как Спартак в игре с Торметом на 90 минуте сделали счет 3:2)изменить счет? Самое простое все взвалить на игроков и остаться розовым и пушистым. Я дескать молодца, но меня же не слушают и поэтому они пАдонки! Вот эта тенденция меня расстраивает больше всего! MKUR, правильные вопросы ставит!

    Правильно, команда должна быть одной командой! От убощицы, от игроков, до менеджеров, до Председателя! Все должны быть горой, друг за друга стоять.

    А сломать парня психологически не долго, привить ему комплексы раз плюнуть! Встали, как хор мальчиков и в один голос: "Милан наше не всёооо!"

    или "Милан все наши поражения!". И это конструктивная критика?

    Надо срочно искать клей, что бы склеивать трещены, а вы предлагаете струей воды полить еще по швам, что бы чище разошлись. Правда, от нас мало, что зависит. Мы лишь можем испить всю чашу, глоток за глотками, наблюдая за внешними процессами и догадываться о внутренних.
  • МАТВЕИЧ
    0
    31.03.2004 в 09:28
    Хе... И я про тоже...

    Милан не привык играть с Ивановым, и усё...

    Я как музыкант могу сказать - даже если в оркестре, где минимум 30 рыл - появляется новый человек - это ощутимо...Если он мандражирует и неуверен - это уже попахивает лажей...))

    "Был бы Малафеев - было бы всё ок", на это можно ответить..

    "Если бы у бабушки были яй*а, она была бы дедушкой"..

    Так что я полностью согласен с "Надо срочно искать клей, что бы склеивать трещены, а вы предлагаете струей воды полить еще по швам, что бы чище разошлись." Хватит перемывать кости нашим парням.. Про ПЖ соглашусь с "Дайте человеку пережить этот критический момент.

    Давайте скрестим пальцы за нашего вратаря и перестаньте гнобить тренера, которому сейчас просто крайне фигово..."

    Удачи и позитива!
  • sasagol
    0
    31.03.2004 в 09:52
    Подписываюсь под каждым Вашим словом!

    С волнением жду субботу и очень боюсь неудачного результата.Боюсь напряжение как в команде,так и вокруг комады зашкалит.
  • DIMAX
    0
    31.03.2004 в 09:59
    2Борисыч, У меня к тебе только один вопрос. Почему только сейчас ты до этого дошел? Почему не раньше?

    С нетерпением жду ответа:)
  • Борисыч
    0
    31.03.2004 в 10:12
    DIMAX, до чего именно?
  • DIMAX
    0
    31.03.2004 в 10:26
    Да практически все твое сообщение я имел виду. Почему именно сейчас, а не скажем после Тормета? Ведь уже тогда эта точка зрения имела место быть. Главное меня интересует почему ты считаешь, что ППЖ развели на околофутбольные игры?

    Вот твоя цитата: Вот и ПЖ развели на околофутбольные игры.. Нет тех тылов, какие были.

    Куда же делись эти тылы? Ведь нет видимых причин считать, что руководство Зенита или какие-то отдельные личности, хотят избавиться от ППЖ.
  • Борисыч
    0
    31.03.2004 в 11:27
    На самом деле еще за долго до начала чемпионата, я говорил об этом. Но ждал, и сейчас жду, что свершится чудо, что человеческий фактор возьмет свое, что тренер забьет на все и кроме футбола у него ничего больше не будет в голове, ни обид, ни злобы, ни довольства! Дай Бог ему обрести покой и удачу! Дай Бог, что бы ребята не сбивались на этнические группировки! Пусть все дружат и искренне радуются за игру своих друзей на поле!

    А фундамент ушел. Да здравствует другой фундамент! :))
  • Alexandr
    0
    31.03.2004 в 11:36
    IGS прав, вместо брейк, получилась форменная истерика, причем против чего автор идет на то и свалился, т.е. на поиск виноватого (ПЖ).

    Только три момента.

    1. «Уверен, что стоял бы Славка Малафеев, не было бы этого недоразумения».

    Вот мне интересно, а сколько Милану надо сыграть, чтобы понять, что Славы в воротах нет? Задача последнего защитника думать, причем самое главное думать за всех. Уже писал вчера, он должен играть надежно, пусть тупо, а то что выручает постоянно это хорошо, но привозить себе голы не имеет права. Вот такое амплуа у Милана, как и у Горака кстати.

    2. «А сколько было ошибок при выборе заменяемых игроков.»

    Вот это да, вот такая абсолютная правда. Даже с тренерской стороны есть такое понятие – угадал с заменой, не угадал. С той стороны, которая гораздо лучше знает всю ситуацию, а тут болельщик абсолютно точно знает прав был тренер в принятии решения или нет.

    Сразу Шинник вспоминается, тогда Радимов тоже не блистал и уже явно начал еле передвигаться и не успевать, тогда ПЖ его убрал и получил на полную катушку – куда Радимова убрали, всю игру поломал, это он проиграл. Теперь вот не убрал, но болельщик то точно знает, надо было убирать.

    3. «Такое впечатление, что ПЖ занялся поисками причин, своих возможных будущих поражений.»

    Гм, у меня другое впечатление, по-моему ПЖ чуть ли не единственный играет за золото, а не медали зацепить пытается. Вот и расходимся в задачах, не в мечтах, а в задачах, поэтому и требования разные, к ошибкам игроков в том числе.
  • Fishhunter
    0
    31.03.2004 в 11:52
    Господа, ИМХО не нагнетайте обстановку. Зенит в группе лидеров (на всякий случай), играет в атаке просто супер (оборона приложится). И ИМХО не следует так глубоко мыслить, а то одно за другое будет цепляться как снежный ком. Все нормально. Коней НУЖНО обыграть. А Сатурн уже пора забыть...
1 2