Тв трансляция 2

Уважаемые господа!

Искренне рад что моя дискуссия вызвала интерес, попробую прояснить ситуацию.

1. Дорогой Борисыч. Поверь мне, что акция к добру не приведет!

Поясняю: Любой шум вокруг канала, а уж тем более связанный с самой популярной темой в Санкт-Петербурге, автоматически взвинчивает рейтинг этого канала к потолку на общероссийском уровне.

Произойти может следующее: Митинг вежливо снимают интересуются нашим мнением, а потом под новый закон ГД разгоняют, видео перемонтируют и пускают что нибудь типа "Оголелые выходки пьяной фанатской толпы" или еще что нибудь подобного плана (это возможно , поверь мне, сам ни один год на тв отработал).

Кстати в разговоре с одним из сотрудников канала прозвучало:"Такая акция это суперподарок каналу, мало того что бесплатный PR , так еще и молодежь зубки поточит( бесплатная стажировка)"

2. Господа болелы ,простейшая арифметика в действии: Прямая трансляция даже с "Петровского", стоит дороже чем показ в записи, а спонсорские деньги одинаковые. Так если нет разницы, зачем платить больше?

Руководство канала прекрасно понимает что болельщики не дадут прибыли и рейтинг (Поднимите руки тот , кто после трансляции бегает покупать например продукцию КиришеНефтеоргСинтеза), а вот под реалити-шоу буть то "Случка с первого взгляда", "Похоть глуха " и т.д. можно нарисовать неплохие бабули. А вот если раздуть скандал то под глас народа может осесть немло денег от богатых буратин в карманы сами знаете кого. Принцип таков: Дорогие спонсоры(низкий поклон), тут у нас толпа этих, как его... , ну ... , а болельщиков "Зенита", так они хочут трансляций, дайте нам на это денег, а то нам ПТС гнать не на что(глубокий поклон до земли) и т.д. Деньги появляются, распредляются между заитересованными людьми, а радостные болелы, получив долгожданную трансляцию, пылая огромной любовью к родному каналу, приникают к ящикам, повыщая и без того задранный рейтинг. Все довольны,

руководятлы с деньгами, болелы с "Зенитом", канал с рейтингом.

Все это (поверьте мне на слово), спланированная акция. Ну а что может еще замутить канал собранный из самодеятельности, профи с канала поперли еще в 98 году.

Кстати,к слову в Питере уже идет одна подобная акция с подписями интеллигенции города по возвращению на канал единственной в городе православной передачи, сейчас вместо нее показывают каких-то покемонов (или кого-то еще , извините не спец.), но этого естественно мало.

Так что делать мы можем все что угодно, плодов это не принесет...

Кстати кто может подсказать, а Веб-Трансляции можно организовать, пусть даже платные. Тогда бы канал скис намертво.


И еще вопрос к мастеру спорта, "истинному болеьщику (прости господи) "главной питерской команды", лицу спортивной редакции "Пятерки" г-ну Орлову : Как вы думаете, много ли народу будет смотреть ваши передачи, если они будут послематчевые, так-как половина болельщиков м так смотрит Ваши репортажи без звука. И как можно заявить о том, что во время ЧЕ программа о "Зените" не нужна никому(!!!).

И еще Господа Руководители "Пятака", не надо вешать лапшу на уши болельщикам, среди нас очень малый процент олигофренов, ну не придумывайте вы разные замороки с ЛОТом, ФИГОТОМ, и т.д.


Господа болельщики, не пора ли нам, самим организовать свою ТВ программу с размещением на одном из каналов, ту которая бы интресовала нас всех,а не прослослойки разновсяческие,самим (!) собрать команду спецов,самим (!) выбрать канал вещания, самим(!) решать что должно там быть, а что нет, вопрос конечно упирается в деньги, ну так сами его и решим, для себя ведь делаем.

А базисом для программы взять например нашу книгуи от нее толкаться, так что идея есть, кто что может предложить пишите мне : MAE74@list.ru


Обещаю всю информацию по созданию программы доводить до вашего внимания в кратчайшие сроки.

Спасибо за внимание,

с искренним уважением, Мишага
26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Борисыч
    0
    03.04.2004 в 07:49
    Мишага,твои аргументы не убедительны.

    Считаю, что акция может быть, но как последний аргумент. И составить правильное представление о ней, мы сможем через дружеские СМИ ! А их большинство!

    Но с понедельника, надо провести переговоры.

    Если отмахнутся, вот тогда и надо принемать решения об акциях.

    Молчать ни в коем случае нельзя!

    Готовим открытое письмо Губернатору Валентине Матвиенко!
  • Мишага
    0
    03.04.2004 в 08:13
    Борисыч, это не мои умозаключения, это опыт, факты и абсолютно провереная информация.

    А по поводу губернатора, тяжело это, не сунется она в дела канала, нельзя ей(!!!).
  • Vovo
    0
    03.04.2004 в 09:48
    Мишага и Борисыч,1МАЯ как никстати,выйти колонной ОФсайта!Все равно партии будут выходить...а тут на тебе,колонна больше партийных раза в 4!И по ТВ покажут.
  • SHKVAL
    0
    03.04.2004 в 09:53
    Надо выходить и бунтовать и писать и мылом и на бумаге - нельзя позволять делать все что они захотят.
  • Vovo
    0
    03.04.2004 в 10:03
    Писать почту и мылом,как Я понимаю,это предупредительный сигнал к последующим действиям.
  • Leech-spb
    0
    03.04.2004 в 10:04
    Ну конечно эта ситуация просто возмутительная. Сначала на "этом" нанале убрали одну передачу про Зенит - Футбол №1. Хотя передачи в целом была и неплохая, не смотря на многочисленные ляпы Столярова показывали интересные интервью. Теперь и пропала прямая ТВ трансляция матчей Зенита. Это вообще уже из рамок вон выходящих!!! Такого допускатьнельзя, тем более в нашем городе, где Зенит это смысл жизни.

    Я полностью поддерживаю предложенную акцию многоуважаемого Борисыча, всегда только ЗА! Так что говорите время, приду, и друзей позову!....=)
  • Никто
    0
    03.04.2004 в 10:25
    то Мишага Уважаемый, если так делать, как предлагаете Вы, т.е. молчать, тогда вообще ничего не будет. И если даже "руководятлы с деньгами, болелы с "Зенитом", канал с рейтингом" копирайт Ваш, останутся, это уже само по себе неплохо ИМХО.ННЛ.

    ЗЫ А насчет своей программы это конечно супер!!!!
  • chrom
    0
    03.04.2004 в 10:42
    По поводу не вмешательства губернатора в дела канала. Бред. Если захочет, все сделает, остальное отговорки. Надо писать губернатоору, вести переговоры, а на крайняк акция.

    По поводу передачи хорошо бы. Да боюсь мы сами не придем к консесусу по поводу формата передачи, ведущего и т.д.
  • Leech-spb
    0
    03.04.2004 в 10:44
    Вот недавно у универе была урна - "Задай вопрос губернатору" Жаль щас убрали....
  • Vovo
    0
    03.04.2004 в 11:10
    А мысля!Поставить урны хаотично с надписью=Вопрос Губернатору по поводу ЗЕНИТА=Позвать Вешнякова.Что будет?
  • bargusin
    0
    03.04.2004 в 11:12
    В наших гневных речах мало конструктивности. Предлагаю, все-таки, организацией акцыи протеста заняться Борисычу. Борисыч, я думаю у тебя уже есть контур реального плана действий? Опубликуй. А нам всем, что бы получить нужный результат, действовать в рамках этого плана, предлагая свои идеи, а не тянуть одеяло на себя.
  • Shark
    0
    03.04.2004 в 11:26
    На счет своей программы.

    Идея хорошая, но. Нужна не программа про Зенит - таких у нас есть :), нужна программа типа Гусьбола, т.е. обозревающая по возможности объективно все игры чемпионата. Но при этом упор надо делать на игры Зенита, уделяя им немного больше времени чем остальным (не вместе взятым :)). Таким образом, будет создана реальная альтернатива "футболу Москвы" и "Гусьболу". Кстати - и рейтинг можно поднять (пятые анальцы - дарю идею) :))
  • SHKVAL
    0
    03.04.2004 в 11:34
    То что нужна наша питерская аналитическая передача это уже давно назрело - так как от этих москальских передач особенно по спорту давно хочется блевать.Визги про Мясо и Локо а Кони Кони как играют кони-а тут еще договорились до того что какой то мразь сказал что не желает побед Зениту - так что канал который это подхватит в Северо-Западном регионе точно выйдет в лидеры.А письма надо писать - нету письма-нет проблемы-все разговоры это в пользу бедных.Надо писать на мыло и засыпать форум этого анального канала.Только не материтесь а пишите аргументировано.
  • МАТВЕИЧ
    0
    03.04.2004 в 11:51
    Появилась мысля...

    Есть кроме 5-го Питерского канала, ещё 2 питерских..

    СТС и СТО..Вот если-бы акция освещалась ими...

    Плюсы:

    1. На СТС работает Генусов

    2. На канале СТО молодой амбициозный коллектив - им пощекотать конкурентов из 5-го только в радость..

    Минусы как телевизионщик знает Мишага..

    Да и если делать конкурентно способную программу - то уж не на 5-том, это точно...
  • инокентий
    0
    03.04.2004 в 12:20
    Акцию проводить надо, только спланирована она должна быть тщательно. Думаю, в этом вопросе можно положиться на Борисыча. ПК показал его замечательные организаторские способности.

    Второе, то, что сейчас происходит на пятом канале, это не проблема отдельно взятого канала, это болезнь всего нашего Российского телевидения. Я уже говорил как-то, что футбол стал исчезать из прямых трансляций на всех каналах. К примеру, в среду, вместо анонсированного футбола Болгария-Россия, по ОРТ-международное (спутниковый клон ОРТ) показали "Большую стирку".

    Это, кстати, к вопросу, что сетку нельзя менять. Исчезновение спорта с экранов ТВ объясняют низким рейтингом. Мне не совсем понятно, кто и как этот рейтинг мерит.

    И не всё измеряется рейтингом, есть ещё полезность. Если перед ребёнком поставить на стол торты, пирожное, конфеты и щи, он выберет, конечно, сладости. Так и на телевидении, похотливые передачи, может быть, привлекут и большую аудиторию, только и вред они принесут больший. Тут роль родителей играет правительство.

    Есть специальное министерство по массовым коммуникациям, сейчас оно обновилось и идёт формирование его политики. Поэтому у меня появилась идея (правда на уровне Нью-Васюки). Нельзя не использовать такое мощное оружие, как Интернет, и то, что правительство обновилось. В этом плане, может быть, имело бы смысл админам ОК написать письмо в адрес админов других сайтов клубов ПЛ, где изложить нашу обеспокоенность показом спорта на Российском ТВ и предложить провести совместные акции. Акции могут быть различные, от написания письма в адрес "министерства пропаганды"©, до вывешивания одинаковых баннеров во время матчей.

    По максимуму надо использовать знакомых журналистов, пусть на пресс-конференциях после игр, в интервью побольше задают вопросы на эту тему. Главное, придать этой проблеме гласность.

    Я понимаю, что всё это наивно, но если есть хоть малейший шанс, почему не использовать. Тем более, что это не сопряжено с финансовыми затратами и нарушением правопорядка.

    А это может помочь решению проблемы и "на отдельно взятом канале"©

    Мишага, а разговоры о том, что административный ресурс никак не влияет на политику телевидения, не серьёзны.
  • Vоland
    0
    03.04.2004 в 12:59
    Мишага,

    После п.2 читать твой бред далее пропало всякое желание. Как показ трансляции в записи может принести столько же денег как прямая трансляция? Аудитория разная в несколько раз и как следствие - совсем другие расценки на размещение рекламы.
  • onik95
    0
    03.04.2004 в 01:36
    Немного не в тему: выездной матч с Рубином можно смотреть там, где есть тарелка нтв плюс.Казанский канал хоть и не входит в пакет плюсов,но принимается с той же тарелки.

    Показывают все игры Рубина в прямом эфире.

    http://www.tnv.ru/index.php?cat=as
  • Hipoza
    0
    05.04.2004 в 09:20
    Поднимите руки тот , кто после трансляции бегает покупать например продукцию КиришеНефтеоргСинтеза

    Я свою бибику на киришах заправляю 8))
  • Мишага
    0
    03.04.2004 в 04:17
    Уважаемые господа!

    Искренне рад что моя дискуссия вызвала интерес, попробую прояснить ситуацию.

    1. Дорогой Борисыч. Поверь мне, что акция к добру не приведет!

    Поясняю: Любой шум вокруг канала, а уж тем более связанный с самой популярной темой в Санкт-Петербурге, автоматически взвинчивает рейтинг этого канала к потолку на общероссийском уровне.

    Произойти может следующее: Митинг вежливо снимают интересуются нашим мнением, а потом под новый закон ГД разгоняют, видео перемонтируют и пускают что нибудь типа "Оголелые выходки пьяной фанатской толпы" или еще что нибудь подобного плана (это возможно , поверь мне, сам ни один год на тв отработал).

    Кстати в разговоре с одним из сотрудников канала прозвучало:"Такая акция это суперподарок каналу, мало того что бесплатный PR , так еще и молодежь зубки поточит( бесплатная стажировка)"

    2. Господа болелы ,простейшая арифметика в действии: Прямая трансляция даже с "Петровского", стоит дороже чем показ в записи, а спонсорские деньги одинаковые. Так если нет разницы, зачем платить больше?

    Руководство канала прекрасно понимает что болельщики не дадут прибыли и рейтинг (Поднимите руки тот , кто после трансляции бегает покупать например продукцию КиришеНефтеоргСинтеза), а вот под реалити-шоу буть то "Случка с первого взгляда", "Похоть глуха " и т.д. можно нарисовать неплохие бабули. А вот если раздуть скандал то под глас народа может осесть немло денег от богатых буратин в карманы сами знаете кого. Принцип таков: Дорогие спонсоры(низкий поклон), тут у нас толпа этих, как его... , ну ... , а болельщиков "Зенита", так они хочут трансляций, дайте нам на это денег, а то нам ПТС гнать не на что(глубокий поклон до земли) и т.д. Деньги появляются, распредляются между заитересованными людьми, а радостные болелы, получив долгожданную трансляцию, пылая огромной любовью к родному каналу, приникают к ящикам, повыщая и без того задранный рейтинг. Все довольны,

    руководятлы с деньгами, болелы с "Зенитом", канал с рейтингом.

    Все это (поверьте мне на слово), спланированная акция. Ну а что может еще замутить канал собранный из самодеятельности, профи с канала поперли еще в 98 году.

    Кстати,к слову в Питере уже идет одна подобная акция с подписями интеллигенции города по возвращению на канал единственной в городе православной передачи, сейчас вместо нее показывают каких-то покемонов (или кого-то еще , извините не спец.), но этого естественно мало.

    Так что делать мы можем все что угодно, плодов это не принесет...

    Кстати кто может подсказать, а Веб-Трансляции можно организовать, пусть даже платные. Тогда бы канал скис намертво.

    И еще вопрос к мастеру спорта, "истинному болеьщику (прости господи) "главной питерской команды", лицу спортивной редакции "Пятерки" г-ну Орлову : Как вы думаете, много ли народу будет смотреть ваши передачи, если они будут послематчевые, так-как половина болельщиков м так смотрит Ваши репортажи без звука. И как можно заявить о том, что во время ЧЕ программа о "Зените" не нужна никому(!!!).

    И еще Господа Руководители "Пятака", не надо вешать лапшу на уши болельщикам, среди нас очень малый процент олигофренов, ну не придумывайте вы разные замороки с ЛОТом, ФИГОТОМ, и т.д.

    Господа болельщики, не пора ли нам, самим организовать свою ТВ программу с размещением на одном из каналов, ту которая бы интресовала нас всех,а не прослослойки разновсяческие,самим (!) собрать команду спецов,самим (!) выбрать канал вещания, самим(!) решать что должно там быть, а что нет, вопрос конечно упирается в деньги, ну так сами его и решим, для себя ведь делаем.

    А базисом для программы взять например нашу книгуи от нее толкаться, так что идея есть, кто что может предложить пишите мне : MAE74@list.ru

    Обещаю всю информацию по созданию программы доводить до вашего внимания в кратчайшие сроки.

    Спасибо за внимание,

    с искренним уважением, Мишага
1 2