О простом

5 туров позади

Хочу остановить взгляд на турнирной таблице. В этом году fc-zenit.ru проявляет оперативность при опубликовании сей таблицы.

Тем не мение мои предположения по поводу того что таблица будет публиковаться с ошибками подтверждается от тура к туру.

Итак детальный анализ выявляет ряд ошибок.

Для сравнения я приведу таблицу опубликованную на www.inetsgrad.com.

Для простоты можно открыть оба сайта и сравните таблицы.

с 1-го по 6-е место включительно всё составленно правильно.

Далее идут ЦСКА и Сатурн. Для того чтобы определить места этих команд в первую очередь нужно правильно определить правило в соответствии с которым надо это сделать.

И ЦСКА и Сатурн набрали по 7 очков и одержали по 1-й победе. Следовательно для этих команд надо использовать правило учета результатов личшых встреч. При этом тоже условие должно быть применено и к Динамо, потому что Динамо имеет такое же количество очков и побед как и ЦСКА c Сатурном. Таким образом мы получаем группу из трёх команд.

Динамо

ЦСКА

Сатурн

Используя мини-таблицу приведенную на www.inetsgrad.com( см. - Таблица учитывающая результаты личных встреч команд имеющих по 7 оч. и 1 побед.) Легко убедиться в том что в личных встречах между этими тремя командами лучший результат у Динамо(по наибольшему количеству очков, а именно 2). Далее следуют ЦСКА и только затем Сатурн. Именно в этой последовательности и не в какой другой. Потому что ЦСКА опережает Сатурн по количеству забитых голов(ЦСКА 1 гол, Сатурн 0 голов).

Далее следует Локомотив. По количеству очков единалично на 9 месте.

С 10-го по 12-е место мы имеем ещё одну интересную группу команд набравших одинаковое количество очков и имеющих равное количество побед во всех сыгранных матчах.

10 Шинник

11 Крылья Советов

12 Кубань

Для того что бы разобраться с этими командами обратимся к вспомогательной таблице

www.inetsgrad.com - Таблица учитывающая результаты личных встреч команд имеющих по 5 оч. и 1 побед.

Шинник - имеет 3 очка и следовательно опережает и Крылья Советов и Кубань у которых нет очков заработанных в личных встречах между этими тремя командами. Крылья Советов в свою очередь опережают Кубань по лучшей разности забитых и пропущенных мячей.(не забывайте речь идёт о таблице - "Таблица учитывающая результаты личных встреч команд имеющих по 5 оч. и 1 побед.")

Далее

13 Ротор с 4-мя очками

14 Рубин

15 Алания

Несмтря на то что Рубин и Алания набрали равное количество очков и имеют эквивалентные показатели в графе победы. Результат личных встреч этих команд не помогает в решинии задачи по распределению мест между ними. Поэтому в силу вступает правило лучшей разницы забитых и пропушенных мячей во ВСЕХ матчах(обращаю внимание что столь извесное правило обрело силу только сейчас). Итак Рубин -2, Алания -4.

Ну и на 16-м месте конечно же Ростов.


Я очень надеюсь на то что смог объяснить почему расположение команд команд отличное от опубликованного на http://www.inetsgrad.com элементарно не соответствует регламенту РФПЛ.

Вообще немного страная ситуация, неправдали? :)
1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться