Кержаков

Сегодня в спортивных новостях, было интервью с Константином Сарсания, который как известно является агентом Кержакова. Приехал он вместе с клубом Академикой, которая вчера играла с дублем Зенита (кстати как сказали он является президентом этого клуба, как я понял этакой кузницой кадров для зарубежных и российских клубов). Так вот он сказал, что вопрос с продажей Кержакова решится в ближайший месяц (т. е. будет он продан или нет), что есть интересные приглашения от зарубежных клубов, не говоря о российских, но играть в России кроме как в Зените Кержаков не хочет, поэтому речь идет только об Европе. Также он сказал, что вопрос этот будет решаться совместно с руководством клуба, игроком и тренером. ИМХО, Кержакову лучше пока остаться в Зените, учитывая амбиции нашего клуба в Европу ему лучше идти с нами и подыматься вместе с клубом, хотя конечно решение за ним.
39 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Rustl
    0
    12.05.2004 в 09:26
    Кстати кто как считает, в случае ухода Кержакова, кто реально может закрыть позицию нападающего?
  • Nekto
    0
    12.05.2004 в 10:11
    Появилась инфа, что Керж открыл еще одно кафе. Так вот, если он расширяет бизнес, то неозначает ли это, что собирается остаться в Питере. А кроме того, учитывая контракт с ПЖ, строительство стадиона, планы по покупке трех игроков, мне видится, что у Зенита появились приличные деньги и продлить котракт с Кержом вполне возможно. Кроме того, в последней передаче про Зенит на Региональном, где выступал Кержаков, по его словам и реакции, мне показалось, что он собирается как минимум доиграть сезон.
  • Нерегулярный ПС
    0
    12.05.2004 в 10:25
    Мне всё хочется провести параллели с Шевченко. Киевское Динамо не торопилось его продавать. Правда, тогда оно неплохо выступало в еврокубках, и была возможность реальнопоказать "товар лицом". Возможно, и в случае с Кержаковым не стоит торопиться, пусть поиграет у нас год-полтора. Лишь бы он не остановился в профессиональном росте. Тогда и трансферная стоимость будет немалая, и шансов плировать лавку в новом клубе немного:)
  • mkur
    0
    12.05.2004 в 10:27
    Расширение бизнеса Кержакова абсолютно не означает, что он остается в Питере. Он инвестор, а бизнесом управляет его мама.
  • trin
    0
    12.05.2004 в 10:43
    уйдет он или нет, это ему решать и руководству клуба. Но я бы на его месте доиграла этот сезон в "Зените"! Неужели ему не хочется получить золотые медали чемпионата России?
  • is
    0
    12.05.2004 в 11:10
    Кержу нужно остаться хотя бы потому, что прямо или косвенно от него зависит будущее нашего нового стадиона :), как ни крути а Керж -это один из символов, способных подстегнуть инвесторов к трате денюжки. Плюс он определяет стиль команды, и, имхо- некая гарантия нахождения в пятерке, (ибо "вперед Кержа" уйти никто не посмеет), без чего не видать нам новенького пятидесятитысячника в Девяткино...
  • mixa_1
    0
    12.05.2004 в 11:13
    Я думаю это будет вариант как с Пановым! Поиграет месяц, а потом его кони прикупят!САРСАНИЯ знает что делает!!! А ИМЕННО БАБЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ!
  • Hirurg
    0
    12.05.2004 в 12:08
    А что ему мешает иметь бизнес в России,а играть в еропах;)

    Ведь бизнес и в Африке бизнес,где-бы он не был!Будь он даже на Северном полюсе,всё равно лавэ капает;)

    Но для Саши было-бы лучше,хотя-бы закончить сезон в Зените,но от нашего желания ни чего не зависит;(

    К великому сожалению;(
  • Hirurg
    0
    12.05.2004 в 12:11
    ЗЫ.И не надо считать чужие деньги,это не есть хорошо;)
  • AiK
    0
    12.05.2004 в 12:35
    Nekto, а как тебе вариант, что и контракт с ПЖ и покупка 3х игроков будет производится на деньги, вырученные от подажи Кержакова?
  • Чук
    0
    12.05.2004 в 01:20
    Географическое расположение бизнеса мало что значит. Например, у Радимова есть, насколько я помню, бизнес в Испании.
  • Nekto
    0
    12.05.2004 в 01:50
    AiK может ты иправ, но сомнительно. Если Кержа продадут, то после ЧЕ, а следовательно деньги будут в конце июля - в августе. Покупать же игроков и заключать новый контракт с ПЖ надо в июне. Можно конечно занять на время, но я бы на месте руководства, наоборот дал бы деньгам от продажи Кержа покрутиться до зимы-весны, а там бы потратил.
  • №горь
    0
    12.05.2004 в 02:10
    Географическое расположение бизнеса ничего не значит, если этот бизнес не расположен в России.
  • Vоland
    0
    12.05.2004 в 02:26
    Эх Кержаков... Кержаков...

    1. Во всей этой теме с переходом Саши в Европу мне больше всего не нравится Сарсания. Ему как агенту, по большому счету, Саша - товар. На Зенит, Арсенал и т.д. - если не плевать, то уж точно фиолетово. И чем чаще его игрок будет переходить тем ему (Сарсании) лучше - больше процентов перепадет. А потому запарить Саше голову он сумеет. А очередной картины из цикла "Панов-2" или "Сычев-2" я не переживу. Так что вся надежда на дипломатические способности Петржелы. Да и Саша все же очень сильно отличается от Сычева, нет в нем этой жилки везде искать выгоду, думаю его интерес к Европе исключительно творческий, путь самовыражения. Возможно он оценит и наши перспективы.

    2. Очень сомневаюсь в светлом будущем Саши в Европе. По сравнению с нападающими грандов - Реал, МЮ и т.д. Саша слаб. Не тот уровень. Да и хватает в Европе супер-нападающих, что и показала нынешняя Лига Чемпионов. Клубы же уровня Арсенала не те клубы, что будут брать игроков "прозапас" или в целях экономии. Мол российский Кержаков дешевле, а потому давайте возьмем его. Там уж если берут - то берут сразу готовых супер-игроков.

    Потому реальный путь - это путь в клуб-середняк. Но и там проявиться не просто... Сычев разве хуже Кержакова? Как минимум - не хуже. Но и то вынужден был вернуться. А уж то что денег они (средние европейские клубы) могут дать больше чем в России - по нынешним временам не верю.

    2. Я не верю в печальное будущее Зенита без Кержакова. Чтобы не говорили - верю в потенциал Гартига. Пусть он не Кержаков, но игрок, безусловно, хороший. Просто ему нужно ИГРАТЬ. В последние 5-10 минут матча проявить себя не смог бы и Анри. Так же верю в Кинцла. И даже Астафьева. Но главное - верю в то, что в случае освобождения места Кержакова они так из кожи вон лезть начнут чтобы закрепиться в составе, что сетка ворот противников затрещит по швам. Сейчас им не поконкурировать с Сашей, но вот когда желанная цель заиграть в основе окажется в шаге от осуществления...

    Вобщем, верю что Зенит в любом случае если и пострадает, то незначительно. А вот Саша, надеюсь, будет думать долго и тщательно.
  • julfy
    0
    12.05.2004 в 02:36
    Не знаю, кто во что верит, но если руководство клуба готово продать в середине сезона своего лучшего игрока и бомбардира, то результат сезона это руководство нафиг не интересует. Может кому и любопытно посмотреть, как Зенит сможет биться за золото без Кержакова, но мне бы пока не хотелось:((.
  • Vоland
    0
    12.05.2004 в 02:41
    Одного нашего желания мало. Даже нашего желания и желания руководства. Есть еще желание игрока. Или ты всерьез считаешь, что Трактовенко ХОЧЕТ его продать за какие бы то ни было деньги?? Перед Кержаковым есть определенные моральные обязательства и если он скажет "Ухожу" его никто не будет держать насильно размахивая контрактом.
  • julfy
    0
    12.05.2004 в 02:56
    Все это, конечно логично и обосновано, но совершенно не утешит, если мы профукаем единственный за 20 лет шанс на золото из-за моральных обязательств перед Кержаковым. Надеюсь он сам будет достаточно разборчивым при рассмотрении предложений Сарсания и достаточно честолюбивым, чтобы очень хотеть российского золота.
  • AiK
    0
    12.05.2004 в 03:14
    2 Nekto: согласно регламенту http://www.rfpl.org/documents/reglament.doc и в этом году летнее трансферное окно будет в привычные сроки с 1 июля по 31 августа. Перезаявить можно до 5 футболистов, если не будет превышена квота в 50 футболистов.
  • Vоland
    0
    12.05.2004 в 03:51
    Ну вообще-то если не выполнить эти моральные обязательства (если даже забыть о порядочности) то мы золото все равно профукаем. :) После такого и Керж через колено играть будет и атмосфера в коллективе... не думаю что такие "кидки" способствуют единению.

    Не знаю... мне кажется что при всеобщей (и моей в том числе) искренней симпатии к Кержакову его значение для команды немного преувеличено. Радимов, Малафеев (!), Спивак, Мареш, Горшков - это да, это ПОТЕРЯ. Сложновосполнимая. Сашу, мне кажется, возможно заменить. К тому же если вся команда будет играть как со Спартаком или во втором тайме с Ротором, то тут никаким противникам ничего не поможет. :)
1 2 3