Лучший в мае - Аршавин... (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?86954
34 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Фикса
    0
    29.05.2004 в 02:20
    А кто в этом кроме ГАЯ сомневался?
  • solberg
    0
    29.05.2004 в 02:27
    Андрей на все 100-лучший!!!
  • onik95
    0
    29.05.2004 в 02:28
    колосков и вся его х...братия.
  • onik95
    0
    29.05.2004 в 02:29
    Фикса, Светогорск

    Ес...но
  • SkiDoo
    0
    29.05.2004 в 03:09
    По ходу дела наш "рулевой" попросту позабыл Андрюхе позвонить и пригласить его в Бор, а теперь уже за склероз стыдно перед страной. Даже "супер объективный" СЭКС заметил, как Аршавин полезен...
  • Dogan
    0
    29.05.2004 в 05:16
    Весьма любопытная картина получается у СЭкса.

    В числе лучших игроков чемпионата, имеющих средний балл 6.00 и выше

    из занимающего 4 место Локо – 5 человек,

    из занимающего 3 место ЦСКА – 6 человек,

    из занимающего 2 место Зенита – 3 человека,

    из лидирующего Торпедо – 2 человека!

    Вопрос: за счёт чего же занимают 1-2 места Торпедо и Зенит, причём, со значительным отрывом в очках, если игроки Локо и ЦСКА играют заметно лучше?

    И ещё. Локомотив и Крылья Советов имеют равное количество очков – по 22. Тем не менее, в числе игроков, имеющих среднюю оценку более 5.5, из Крылышек 6 человек, а из Локомотива – 13(!)

    Вопрос такой же: за счёт чего же набирают очки самарцы, если играют значительно хуже москвичей? Только ли за счёт французовых и прочих упырей?

    Просто интересно:)
  • onik95
    0
    29.05.2004 в 05:25
    DOGAN, СПб

    Даже наука из наук-статистика,этим футбольным нелюдям перешагиваема....
  • valgrig
    0
    29.05.2004 в 07:43
    Не только СЭКС и СС, но и в последнем номере жунала "Мой Футбол" в заметке Звёзды Чемпионата по итогам ВСЕХ! сыгранных матчей Шава на первом месте!

    Молчат только наши господа из "любимой" нами газеты.:((

    Мне вспомнился далёкий 1966 год. Тогда,перед ЧМ в команде бакинского тогда ещё Нефтяника феерил нападающий Эдуард Маркаров, причём в паре с А.Банишевским. Последнего, как рослого мощного и таранного типа нападающего безоговорочно взяли в сборную, а вот маленького юркого Маркарова никак не замечли или не хотели замечать тренеры сборной.

    И тут своё журналистское слово замолвил известный футбольный корреспондент Известий Юрий Ваньят. Он в еженедельнике "Неделя" опубликовал очень сильную стаью в поддержку Маркарова: "Причём здесь рост?" В ней он описал и прекрасный дриблинг нападающего и его взаимопонимание на поле с одноклубником Банишевским, умение выбирать позицию и быть всегда на острие атаки, вспомнил его отца Артёма Маркарова, который играл в бакинской команде Темп и тоже был прекрасным нападающим и даже напомнил его гол, когда тот обвёл всю защиту и вратаря и остановил мяч на ленточке ворот и убедившись что уже рядом никого нет, пяткой спокойно закатил мяч в ворота. Много чего ещё было написано в той статье за давностью все не припомню, но в итоге после этого Маркаров попал на ЧМ в Англию!

    Не правда ли ситуации с Маркаровым и Аршавиным похожи? Вот только тогда нашёлся человек кто посмел супротив взглядам тренеров сборной убедить их, а сейчас такого журналиста увы не оказалось...

    Видимо господа из Смены любят только жаренные факты :((( А могли бы хотя бы из патриотизма ...
  • soulsisters
    0
    29.05.2004 в 09:01
    Шел сегодня с утра по Ленинскому проспекту и вдруг на большом рекламном плакате с Аршавиным и мобилой (известная вещица, не правда ли) увидел аршинную надпись "Андрей, с днем рождения!" Испытал приятные чувства. А вечером узнал, что...

    Сделали подарочек к днюхе, млин...

    Андрей, не обращай внимания. Ты - молодец (ударение на одно из "о" по вкусу)! Мы с тобой!

    Всего тебе наилучшего.;)
  • AJRIS
    0
    29.05.2004 в 10:29
    Ярцев не возьмёт Аршавина на Евро04

    Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», главный тренер сборной России Георгий Ярцев назвал фамилии 27 игроков, которые будут готовиться к Евро04

    Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сергей Овчинников («Локомотив»), Игорь Акинфеев (ЦСКА).

    Защитники: Вадим Евсеев («Локомотив»), Роман Шаронов («Рубин»), Алексей Бугаев («Торпедо»), Александр Анюков («Крылья Советов»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Виктор Онопко («Сатурн»), Дмитрий Сенников («Локомотив»).

    Полузащитники: Алексей Смертин («Портсмут»), Владислав Радимов («Зенит»), Марат Измайлов («Локомотив»), Андрей Каряка («Крылья Советов»), Владимир Быстров («Зенит»), Денис Бояринцев («Рубин»), Евгений Алдонин (ЦСКА), Игорь Семшов («Торпедо»), Ролан Гусев (ЦСКА), Александр Мостовой («Сельта»), Дмитрий Лоськов («Локомотив»), Дмитрий Аленичев («Порту»).

    Нападающие: Дмитрий Булыкин («Динамо»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Панов («Торпедо»), Дмитрий Кириченко (ЦСКА).

    По словам Ярцева, имена 23 игроков, которые поедут на чемпионат Европы, он назовёт второго июня. Главный тренер сборной России назвал приемлемым результатом команды на Евро04 выход из группы.

    Источник: «Газета.Ru/Спорт»
  • konik
    0
    29.05.2004 в 11:13
    Не взять лучшего игрока чемпионата на Евро -это уже попахивает саботажем и предательством Родины.Шутка, но горькая...
  • Полковник
    0
    29.05.2004 в 12:39
    DOGAN, я полагаю, что методика выставления СЭКСом оценок еще ждет своего пытливого исследователя. Кто бы только взялся за это? После матчей предпоследнего тура я долго пытался понять, каким образом вратарь и зашита «Алании», пропустившие дома два мяча от московского «Динамо», получили суммарную оценку выше, чем защитная линия «Зенита», сыгравшая на ноль в выездном матче с «Локомотивом». Ладно, отнесем это на то, что оценки выставляли разные люди. А как умудрился один человек после матча сборной с австрийцами поставить Панову и Булыкину такие же оценки, как Кириченко и Кержакову? Список можно продолжать.

    И еще (не относящееся к оценкам). Каким образом 8-е место Кержакова в списке лучших ассистентов сочетается с постоянными завываниями о том, что Саша не любит делиться мячом с партнерами? Вопросы… И боюсь, что риторические.
  • mishania
    0
    29.05.2004 в 02:25
    ДА, ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАГАГУЛИНА:( ВОЗНИКАЕТ ПОЧТИ ФИЛОСОВСКИЙ ВОПРОС - А ЗАЧЕМ ЯРЦЕВУ 5 НАПАДАЮЩИХ, НУ ПОНЯТНО ДИМА БУЛЛ, ВИДНО НОВЫЙ КЛИП МЕГАГРУППЫ РЕФЛЕКС РЕАЛЬНО ПОПЕР КОУЧА:))))) ТАМ ОН ПРОСТО БОГ. РОНАЛДО С ВАН НИСТЕЛРОЕМ В КФК))))) СУЧЕНОК ПОНЯТЕН, ТК ПАРЕНЬ ИГРАЕТ!!!!! В ФУТБОЛ. КЕРЖ-ЭТО НАШЕ ВСЕ, НУ ИЛИ ПОЧТИ...А ВОТ 2 ОСТАВШИХСЯ - ВОТ ЭТО ВОПРОС...еСЛИ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ НИМИ И ШАВОЙ, всем ясно, какой выбор должен быть сделан. жАЛКО, ЧТО ЯРЦЕВ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ:((((((((((((
  • Dogan
    0
    29.05.2004 в 04:16
    valgrig, только концовка у этой красивой истории получилась всё равно далеко не оптимистической. На чемпионата Маркаров сыграл только один матч и вновь в сборную попадать перестал. Всего же у него только 3 матча за сборную, из них 2 - полных. При этом, он находится в числе лучших бомбардиров в истории отечественного футбола - 129 голов, 7-е место в истории чемпионатов. Да и в Клубе Федотова, несмотря на отсутствие голов за собрную, у него 10-е место. Игрочина!

    Так что пресса и в те годы особого влияния не имела...
  • valgrig
    0
    29.05.2004 в 10:53
    2 DOGAN

    Дмитрий, действительно, в ЧМ ему не дали шанса сыграть на пару с Банишевским и выпустили только в уже практически ничего не значающим матче с ЧИЛИ, т.к. выход в 1/4 уже был обеспечен.

    После окончания сезона или в начале следующего,за давностью лет запамятовал, с ним произошла другая история, чем то напоминающая историю с нашим Куртияном. Только там уже роль отморозков сыграла местная милиция.

    Остановившись на своей машине у Сабунчинского вокзала (это в самом центре города), он зашёл в кафе, а в это время на его машину обратили внимание два дежурных мента . Что заинтересовало их, то ли импортные сигареты в салоне, то ли сама машина (Полковник прав у них в то время был какой то нездоровый интерес к автомобилям), то ли ещё что то, но они начали вскрывать автомобиль. В это время Маркаров и появился и естественно стал возмущаться. К сожалению менты оказались не болельщиками и кумира всего города не узнали и жестоко на глазах у всех избили. Эта история взбудоражила весь город.

    Маркаров долго лечился но после этого игра у него не заладилась, видимо травма оказалась более психологической, чем физической.

    А через некоторое время он вообще покинул команду и ушёл в Арарат. Где вновь заиграл, правда не так ярко, но вполне достойно.
  • Dogan
    0
    30.05.2004 в 01:03
    valgrig, спасибо за информацию! Нечто подобное я ранее слышал, но у тебя гораздо подробней:)

    Кто бы что ни говорил, а армянам в Баку было всегда непросто. Тут неприязнь многовековая, уже на генетическом уровне...

    А Маркарова в Баку после этого ухода, тем не менее, проклинали не меньше, чем в Ленинграде Швецова. Из-за этого не смог заиграть там другой Маркаров, Александр, однофамилец. Освистывали его столь яростно, что он в конце концов ушёл в Махачкалу. Вот так:)
  • valgrig
    0
    30.05.2004 в 03:31

    2DOGAN

    Но всё же был короткий период, начиная с послевоенных лет и до 70-х, когда этой неприязни не было. Может потому, что Баку тогда был самым многонациональным

    городом в Союзе? Война и послевоенные трудности объединила и сплотила людей. Так судьбе было угодно, что свои детство и раннюю юность я провёл там именно в этот промежуток времени. Мы , поверь мне, совершенно не замечали национальных различий, а если и замечали, то только по доброму, шутили над хитростью армян, упёртости азербайджанцев, бесшабашности русских. Мы дружили семьями, вместе учились, работали. Было достаточно много смешанных браков. «Национальные» споры были только в футболе, когда встречались Нефтяник и Арарат или Нефтяник и тбилисское Динамо. С улыбкой вспоминаю, как сосед армянин поспорил, что Арарат выиграет у Нефтяника и когда тот проиграл, выкинул при всех свой старенький приёмник с балкона, по которому он слушал прямой репортаж. Хотя тот же Нефтяник разве был из азербайджанцев? Армяне Сергей и Юрий Мелкумовы, Маркаров, осетин Казбек Туаев, грузин Роберт Чанчалейшвили, русские Юрий Кузнецов, Вячеслав Семиглазов, Александр Сёмин, Владимир Косенков, малоканен Банишевский, еврей Адамас Голодец, украинец Брухтий, азербайджанцы Адиль и Яшар Бабаевы, Чингиз исмайлов да разве всех перечислишь?

    Когда произошли известные события в Сумгаите и начались погромы, я просто не верил своим ушам и у меня, пржившего там не один год, не укладывалось в голове как такое возможно? Видимо Дмитрий ты прав, у людей это было в подсознании на генетическом уровне, которыми воспользовались нечистоплотные политики.

    А когда проклинали Маркарова за переход в Арарат, я уже не жил в Баку, но был наслышан об этом и меня, как бывшего болельщика Нефтяника, очень задевала эта неблагодарность к человеку, может поэтому а может и нет, но после отъезда из города следить за этой командой я перестал, хотя случайно доходящие новости от туда воспринимаю с интересом до сих пор.
  • Полковник
    0
    30.05.2004 в 11:48
    valgrig, респект! Будучи знакомым с тем, как жили люди в Баку до войны, тем не менее показал Ваш пост супруге, бакинке с рождения и до страшного 1990-го. О футболе она судить не взялась, а под всем остальным готова подписаться. Кстати, не знал, что Банишевский молоканин, всегда был уверен, что молокане живут в Степанаванском районе Армении, а Анатолий, вроде бы бакинец. Да и, строго говоря, молоканин – не национальность, потому считал и считаю Банишевского русским.

    А про нездоровый интерес к автомобилям писАл не я, а DOGAN, хотя эту его мысль разделяю полностью :))
  • Dogan
    0
    30.05.2004 в 02:19
    Общая беда всегда сближает. Как и всеобщее благоденствие. Разьединяют постоянные мелкие неурядицы и неудовлетворённость. На копирайты, впрочем, как и истинность утверждения, не претендую:)

    А молокане - это ж, вроде, религиозное течение. Они ведь, вроде, без национальной привязки? Впрочем, это не суть:)

    Ни разу не был в Азербайджане, хотя очень хорошо знаком со многими представителями этого народа. Очень любопытно было почитать впечатления очевидцев!

    Спасибо!
1 2