Интервью с АНК, комплименты Dogan'у

http://www.sport-weekend.com/arhiv/06-06-04/05.pdf


Весьма итересное интервью с АНК, кто не забыл знаменитую аббревиатуру :-)) Тут же комплименты знаменитому сокнижнику, и правильная мысль, что клуб должен поддерживать такие начинания. Напрмиер, почему бы не сделать фильм о победах Зенита к 20-летию чемпионства???
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Hirurg
    0
    06.06.2004 в 07:38
    Очень интересная статья,мне понравилось высказывание АНК,что этим должен заниматся клуб!!!(Имеется ввиду выпуск книги)
  • Julia_Lawyer
    0
    06.06.2004 в 08:08
    "А если пригласят в "Зенит" - буду счастлив" (с) АНК.
  • НеСлучайный
    0
    07.06.2004 в 04:10
    Мы тут на Книге обсуждаем что угодно, например, уже непомерное число раз "нужно ли болеть за сборную" Но вот книгу Д.Догановского почему-то вспоминаем редко. Почему? Ведь это явление в нашем спортивном книжном мире: об этом говорят и сами игроки (пример перед глазами - Кобелев), и ветераны, и футбольные специалисты. Неужели прочитанное не вызвало желание что-то обсудить, уточнить? А читали ли люди книгу - она уже очень далека от тех эссе, что писались для страниц Гостевой?

    Удивительно и не понятно!
  • Raging Goblin
    0
    07.06.2004 в 12:42
    2Hirurg: Если честно, то выпуском книг вообще-то должны заниматься издательства. Так же, как и сапогами - сапожники, а пирогами - пирожники. Что касается финансирования, то мое профессиональное общение с "заказнухой" говорит о том, что на свои издательство всегда сделает лучше, чем на чужие - по понятным причинам: на свои всегда делается для людей, на чужие - для заказчика. Удовлетворить заказчика (или задурить ему голову) проще, чем несколько тысяч независимых покупателей.

    Но это так.

    У меня, например, книга Дмитрия, прочитанная один раз "галопом", потихоньку становится настольной - такой "книгой для чтения". Одна статья, другая... когда какое бывает настроение. И укладывается в голове все не сразу, потихоньку. Так что тот факт, что дискуссии о книге стали появляться только сейчас, спустя некоторое время после выхода, неудивительно. Нужно время, чтобы все отложилось в голове, чтобы история связалась с современностью в нашем сознании несколькими сотнями невидимых нитей... Вот так я отвечу НеСлучайному.
  • Olegish
    0
    07.06.2004 в 01:51
    Люди!

    Книга еще существует в продаже?Где можно приобрести?

    Заранее спасибо:)
  • Raging Goblin
    0
    07.06.2004 в 01:55
    Есть. Дом Книги, ДК Крупской, Медный Всадник на Обуховской обороны, 95, IKEA... В ДК по-моему стОит 180 р. А вот в киосках метро бывает и по 275. Выбирайте :)))
  • julfy
    0
    07.06.2004 в 02:07
    Положа руку на сердце, приобрел книгу скорее из личной симпатии к DOGAN`у, чем в надежде прочитать до конца, потому что все его, без преувеличения замечательные, эссе регулярно читаю здесь, и чего-то нового увидеть не ожидал. Однако открыл и погрузился с головой. Особенно захватило начало, главы про зарождение нашего футбола, ну и то, что удалось СОпережить лично. Даже про смутные времена невзрачных выступлений Зенита читать интересно. Главу про "золотой" сезон читал как раз перед последним матчем со Спартаком, задумался о возможности применения произведения по оккультной части:)).
  • Raging Goblin
    0
    07.06.2004 в 02:11
    Точно так-с, Богдан! Кажется, что все это уже читал, но это на поверку оказывается иллюзией. Это как стихи: не читать надо, а наизусть заучивать, чтобы прочувствовать. Книга тем и удобна, что всегда под рукой, даже когда комп выключен... А ночью, когда не спится..! :)))

    Кроме того, все-таки содержание книги не совпадает полностью с книжными эссе.
  • AVK
    0
    07.06.2004 в 02:12
    Специально книгу брал с собой в командировку. Дорога пролетела незаметно. За это отдельное БЧС. Одно плохо - не хватило на обратную дорогу. Даешь второй том!

    Смайлы прилагаются -))))