Рассказ с намёком на ближайшее будущее

Приобрёл давеча книжку. Автор Дмитрий Горчев. Называется "Осенняяя жаба".

Нарыл там вот-такой рассказ.

Олег Романцев

Перед самым матчем с японией подступил к Олегу Ивановичу Романцеву Старший тренер Гершкович с образом Господа нашего Иисуса Христа. «Плюнь – говорит, - Олег Романцев, в образ Господа нашего три раза и признай над собой власть Ангела Света Люцифера». «Изыди», - говорит ему Главный Тренер Олег Романцев и выпил стакан Русской Православной Водки, как завещали деды его и прадеды.

Тогда старший тренер Гершкович достал из своего чемодана Христианского Младенца, умучил его и подлил кровь в компот нашим Русским футболистам. И стали Русские футболисты как Сонные Мухи, и проиграли нах…й.


Перед матчем с бельгией снова подступил к Олегу Романцеву Старший Тренер Гершкович с образом Господа нашего Иисуса Христа. «Плюнь, - говорит, - Олег Романцев, хоть один раз, и будет тебе спасение и Православной Руси слава». Но не плюнул Олег Романцев и выпил вместо того два стакана Русской Православной Водки.

И тогда старший тренер Гершкович достал из своего чемодана другого Христианского Младенца, умучил его и подлил кровь в кисель нашим Русским футболистам. И стали наши Русские футболисты как Еб….е Дураки т проиграли бельгийцам в полную Жопу.


И вернулся Олег Романцев в Россию в транспортном самолёте с опилками, и никто его в России не встретил. Доехал он за сто пятьдесят долларов на тракторе до своего дома – а вместо дома там котлован. А на краю котлована стоит его чемоданчик с кальсонами и с запиской от жены про то, она ушла жить к вьетнамцу, который торгует женскими фенами на измайловском рынке. Заплакал Олег Романцев и пошёл пешком по Руси.

И спал он в Говне, и ел он Говно на Говне, и в Говне однажды умер неподалёку от посёлка номер восемнадцать при кировочепецком свинцово-цинковом комбинате. И похоронили его два одноруких инвалида в фуражках на глиняном кладбище без единого кустика, и креста на могиле не поставили.

Зато когда Чистая душа его прибыла на Небо, встретили её архангелы Михаил и Гавриил и посадили у самого Престола Господня на последнее свободное двадцать четвёртое место.


И когда мы, козлы и мудаки, тоже попадём на Небо, если, конечно перестанем заниматься той Х…ёй, которой занимаемся, то будем мы целовать прах под ногами бывшего Олега Романцева, чтобы хоть на секундочку обратил он на нас свой мудрый и светлый взор, ибо он – единственный из нас, кто ещё в земной жизни познал, что такое есть Полный, Последний и Окончательный ПИ…Ц.
4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • peter
    0
    06.06.2004 в 11:50
    Во многом, во многом...
  • Лариса
    0
    06.06.2004 в 11:54
    Вообще, конечно, Горчев весьма специфичен. При этом, у него достаточно почитателей творчества.

    http://www.gorchev.lib.ru/

    Хотя, я бы сказала - жестоко пишет, жестоко...
  • Лариса
    0
    07.06.2004 в 08:51
    Мне больше симпатичен г-н Илья Стогоff, хотя о Зените и о футболе он пока ничего не написал :)
  • tapir
    0
    07.06.2004 в 11:23
    Вот еще из творчества Дмитрия Горчева...

    Я всегда выхожу с работы в тот момент, когда болельщики Зенита идут с матча к метро василеостровская.

    Вообще-то я не понимаю когда же эти люди работают, учатся, помогают родителям по хозяйству, пишут письмо Маме в деревню, потому что Зенит играет каждый день. При этом он всегда у всех выигрывает, потому что болельщики очень сильно радуются. Они поют, пляшут, читают стихи. Вот сегодня например человек пятьдесят читали хором такое стихотворение

    Семь на восемь, восемь на семь

    Всю Москву отпидарасим.

    В какой-то степени я по этому поводу понимаю спартаковских болельщиков: им наверняка должно быть обидно такое слушать. Я думаю что они в таких случаях подходят объяснить питерским болельщикам, что возможно это не совсем так, может быть все-таки не всю Москву, может быть вы ошиблись, ну давайте же будем справедливы. А им конечно сразу же показывают Х.. и говорят обидные слова про их Родной Город.

    Правда я никогда в жизни не видел спартаковских болельщиков, их обычно сразу же из города депортируют под конвоем, как пленных немцев, но может быть они тоже что-нибудь про Культурную Столицу декламируют.

    Все же среди питерских болельщиков встречаются образованные люди. Буквально сегодня один молодой человек в Голубом Цилиндре С Рогами исполнял в метро песни ансамбля дорз на английском языке, причем слова пел довольно правильно. Очень громко правда пел, и плясал при этом что-то сильно Наше, русское и раздольное, но тем не менее. При этом он явно двигался в мою сторону, вероятно чтобы дое...ся с этим ансамблем, ясно же, что другого человека кроме меня чтобы дое..ся во всем восточном полушарии больше нет. Я даже перебрал в голове строчки три которые помню, пипл-а-стрейндж, ну и так далее. Но он к счастью не дошел, потому что зачем-то бросил в милицию пластмассовую бутылку от пива.

    Вот такая у нас милиция: пока в нее хулиган бутылкой не бросит, сроду не пошевелится.

    Зато когда тихий человек идет никого не трогает лишь бы до дому добраться чтобы на диване полежать, вот тогда она тут как тут карманы выворачивать.