Колосков: Финальный турнир - наш потолок (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?87940


ОНО пророчит нам еще пять лет беспросветности:( Ярцеву дана индульгенция до 2006 года. Неужели мы так убоги, что вор во главе федерации и алкоголик у руля сборной могут публично декларировать как данность нашу футбольную уродивость?:( В другой статье Рабинер ставит в заслугу Ярцеву умение работать с молодежью, выставляя его чуть ли не огранщиком, если не первооткрывателем, таланта Быстрова и Малафеева. С Аршавиным правда непонятки вышли, ну дык все равно Ярцев талантлив, а от таланта до чудачества один шаг. В общем, не знаю что и сказать.... То ли мы все унесенные ветром, то ли накрытые жопой.
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • zenit-russia
    0
    18.06.2004 в 03:17
    Едет чел в машине к Останкино, а на перекрестке подходит к нему мужик. Просит приоткрыть окно.

    Чел: Что случилось?

    Мужик: Да вот, Эхо Москвы сообщило, что Колоскова захватили нац-болы и требуют весь доход РФС с Евро-2004, а то, говорят, обольют Колоскова бензином и сожгут.

    Ч: Какой кровавый мир....

    М: Надо помочь.

    Ч (лезет за бумажником): И сколько надо внести?

    М: Да обычно все дают пять литров бензина....
  • Alstr
    0
    18.06.2004 в 09:30
    тов. Колосков два года назад тоже говорил, что у нас нет хороших игроков, а тут вроде и оказались.

    Так что слова про наш потолок это наглая ложь. Нам по силам постоянно выходить из групп на ЧЕ и ЧМ даже с тем составом, который поехал на ЧЕ. Только их надо правильно расставить и правильно организовать процесс подготовки.

    К сожалению, такое происходит не только в футболе, но и хоккее.

    Выход я вижу только в одном, но прозоичном - смена руководства. Причем ставить надо на место нынешнего руководства (как футбола, так и хоккея) бывших игроков, которые сумели поиграть заграницей. Скажем, того же Онопко.

    К сожалению, в футболе нет таких харизмов как в хоккее (таких как Ларионов и Фетисов), но если поискать, то можно найти.

    Надо перестраивать и судейскую систему. Точнее порочную ,ИМХО, практику утверждения судей РПФЛ или ПФЛ. Этим должен заниматься исключительно Судейский коммитет (или как он там называется). Если РПФЛ или ПФЛ или отдельный клуб не согласен с назначением списка судей на матч, то пусть решает вопрос через КДК.

    Надо повышать и уровень судейства, причем в большей степени это касается боковых арбитров, чем главных, т.к. их уровень явно слабее наших главных.

    Надо создавать программы целенаправленной подготовки футболистов каждой линии в ДЮСШ, надо заставлять всех иметь нормальные поля, возраждать нормальную подготовку тренеров. В тренерской работе надо наступить нашей гордыне на глотку и пригласить в ближайшие годы иностранных тренеров и функционеров, причем в основном в детский футбол.

    К счастью для нас, частично о нас заботиться УЕФА вводя лицензирование клубов и тренеров, но к сожалению до нас эти веяния доходит с опозданием на пару лет.
  • Rustl
    0
    18.06.2004 в 09:34
    А ему выгодно грязью поливать наших игроков и принижать их. За свои ошибки отвечать не надо. Он в нашем футболе уже столько нагадил и еще нагадит.
  • Алексей Чумаков
    0
    18.06.2004 в 09:36
    У меня есть подозрение, что финальный турнир - это потолок г. Колоскова. Для него выход из группы на любом крупном турнире грозит лишением дотаций России от УЕФА и ФИФА на развитие футбола в стране, а точнее лично г. Колоскова. Если бы сб. России вышла в полуфинал или не дай Бог в финал, то г. Колоскову вместо того, чтобы получать от УЕФА и ФИФА по 13-15 млн долларов в год, пришлось бы самому платить этим организациям по 3-5 млн. долларов.

    А с Ярцева вину снимать нельзя.... Если только он не заполнял стартовые протоколы в присутствии Вячеслава Ивановича, который проверял те ли люди внесены, после чего сам нес протоколы инспекторам матчей... Если такого не было, то виноват только Ярцев, ставя в состав не тех и не туда.

    ИМХО, конечно, но ...
  • Ронни
    0
    18.06.2004 в 10:12
    Интересно, когда Мост вякнул о бесперспективности нашего участия - вылетел как миленький, по-моему господин Колосков поставил жирный крест на всем нынешнем российском футболе, т.е. расписался в первую очередь в своей некомпетентности...

    Ну если за 30 лет он так ничего и не смог положительного сделать для российского футбола, не пора ли ему пойти/поехать...далеко в общем.
  • Rustl
    0
    18.06.2004 в 10:39
    Каждый раз одна и таже песня о 2, 4, 5 годах.

    "Ближайшие пять лет прорыва не будет" - 5 лет хувам.

    "В Португалию взяли всех сильнейших" - помнится он тоже самое говорил о сборной Газзаева (братья Березуцкии, дублеры ЦСКА и т. п. шушера).
  • soulsisters
    0
    18.06.2004 в 10:54
    Vzyali-to igrokov esli i ne vseh sil'neyshih,to sil'nyh,no vot komandy iz nih ne poluchilos'.Ne dolzhny 4 playmakera igrat' odnovremenno,k tomu zhe nikto iz nih ne pytalsya vzyat' igru na sebya,sdelat' elementarnuju pauzu.Po-moemu,Rossiya prosto PROIGRALA,vot i vse.K sozhaleniju.
  • Raging Goblin
    0
    18.06.2004 в 10:57
    А вот ПЖ утверждает, что русские игроки не слабее чешских. И кто прав?
  • Datex
    0
    18.06.2004 в 11:16
    Это понятно... На радостях небось интервью давал. Когда наконец убедился, что премиальные сборной платить не надо. Сцука... :-(
  • Джульета
    0
    18.06.2004 в 11:25
    Да, действительно Ярцев как-то не так с составом поработал ещё изначально в игре с испанцами, с португальцами то получше вышло, только толку... Ребята играли неплохо, но неплохо не значит хорошо. И судья ещё "помог" со своей принципиальностью. Наверное Мост и прав был, поменьше Ярцеву их на тренировках гонять надо, чтобы силы хоть на матч оставались. А то он все по советским схемам играет, может стоит бросить взгляд в Европу. А если так посудить, возможно и нам стоит какого-нибудь иностранного тренера пригласить в сборную, как англичане или те же португальцы, раз свои не могут справиться?
  • Berta
    0
    18.06.2004 в 11:40
    Так понимаю, что он себе наметил еще как минимум 5 лет поруководить.Так чта-а не ждите, господа, хоть каких-то качественных изменений в нашем футболе.
  • Ловец
    0
    18.06.2004 в 11:57
    Сам же Колосс говорил что мы едем выигрывать Евро а по другому и ехать не надо а теперь выесняется что шансов не было и еще 5 лет не будет
  • Vоland
    0
    18.06.2004 в 12:36
    Мне вот интересно спросить наших уважаемых сокнижников с ТВ - почему мы не видим разоблачительных репортажей и материалов с ЧЕ? Естественно - без претензий, просто интересно. Неужели РФС и на ТВ башляет?
  • Алексей Чумаков
    0
    18.06.2004 в 12:40
    2 Vоland

    Так, Сергей, нигде этих репортажей нет. Ни на ТВ, ни в газетах и т.д. Поскольку голословно заявлять о том, что происходит в РФС никто не будет. А доказательств нет и никто их не предоставит. Высказываться же как Перетурин...

    А на ЧЕ надо было ехать, чтобы делать... Те кто поехали, может что-то сделают (хотя вряд ли).

    Лично за нас скажу, что мы не настолько богаты, чтобы посылать в Португалию людей. :-)
  • Zorge
    0
    18.06.2004 в 12:53
    большой любитель такого рода репортажей - тов. Караулов

    и, кстати, большой резонанс от них получается

    а теперь сам бог велел Кушанашвили на эту тему попиарить, с него всё равно как с гуся вода, вот пусть и озвучит все "голословные" обвинения :о)
  • Vоland
    0
    18.06.2004 в 01:00
    Я не говорю о прямом обвинении Колоска в воровстве и т.п. Естественно на то нужны доказательства. Но вам, как журналистам, не хуже моего известно, что можно так сказать, что с одной стороны ни один суд не привлечет за клевету, а с другой - всем всё будет понятно. :) Ведь сколько тем - и о не сыгранности состава (чем Яйцев занимался в течении ГОДА??), и о непонятном наличии на поле Булыкина и слухи со ссылками "по сообщениям интернет-изданий" о их с Измайловым коммерческом попадании в состав. Можно и без слухов - просто привести факты "один в рекламе, другого продают". И "информация к сведению", что Ярцев - кресник бездарно сыгравшего Гусева. И интервью с болельщиками (очевидцев можно найти на ВВ) которые ВИДЕЛИ пьяных Булыкина и Гусева. И примеры Греции и Латвии где более слабые составы показывают на порядок лучший футбол... И интервью с кем-нибудь из сборников по примеру "Совершенно секретно", когда внешность скрыта, а голос изменен. А Мостовой и просто так, думаю, много чего скажет. :)

    Вобщем можно просто размазать Колоска&C без всякой угрозы быть засуженным. Делать такие вещи регулярно и все - рано или позно Колосок или сам уйдет или прокуратура зашевелится - где, мол, бабасы.

    Другое дело, что такие решение не принимаются рядовыми журналистами... :(
  • Алексей Чумаков
    0
    18.06.2004 в 01:02
    2 Voland

    Согласен.

    Не рядовыми журналистами и не в Питере...
  • ВВПСПб
    0
    18.06.2004 в 01:29
    Есть один способ,что-бы вся мировая общественность узнала о нашем отношении к колоску.Необходимо что-бы все болелы которые находятся в Португалии провели забастовку перед матчем с Грецией.Все мировые телеканалы покажут это.И тогда колосу не отвертеться.ДАЕШЬ ЗАБАСТОВКУ В ПОРТУГАЛИИ!!!
  • ALEXSoft
    0
    18.06.2004 в 01:47
    2 ВВПСПб

    Хорошая мысль. Но кто их будет там организовывать подобную акцию ? Это связано с финансовыми затратами и регистрацией митинга в местной полиции. Сам по себе народ не будет организованно выступать, и вряд-ли стихийное сборище произведёт адекватное впечатление на "благопристойных" европейцев. Надо подавать информацию на "их языке".
1 2