Трансляция на ТВ ближайшего матча

Держу в руках очередной номер "Панорамы ТВ" и удивляюсь- 3 июля на "пятом" канале матч "Ростов- Зенит" в 20:20, вот и верь после этого людям! Надо что-то с этим делать, нельзя ж все время закрывать глаза!
31 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • IB
    0
    23.06.2004 в 06:04
    Конечно, это не правильно. Но с другой стороны, три-четыре года назад мы вообще могли только мечтать о выездных телетрансляциях.
  • Lantzetti
    0
    23.06.2004 в 06:14
    2 IB: три года назад, при старом (до IgorIP) руководстве мы увидели 29 из 30 трансляций, причем почти все впрямую.
  • kort
    0
    23.06.2004 в 06:35
    Не порите горячку!

    Делаем все возможное.

    В организации этой трансляции очень много проблем.

    Когда давали програмку в газеты не знали ни места встречи (стадион) ни времени начала. Ростов молчал как партизан. Только в понедельник ростовчане определились на каком стадионе и во сколько будут играть (18.00). На основном меняли газон, а со стадиона СКА прямой эфир в принципе не возможен (не простреливает релейка). До сих пор нам не дали линию связи для передачи сигнала из Ростова. Она загружена до предела перегонками материалов ОРТ, РТР, ВВС... из Южного федерального округа (понятно о чем идет речь?). На сегодняшний день она свободна вообще только с 22.00. А вдобавок ко всему у ГТРК "ДонТР" вылетела релейка, и с центрального стадиона до местного телецентра стрелять вАще нечем.

    Так что проблем ей бо - масса. Но стражаемся (глядишь и победим).
  • Калиостро
    0
    23.06.2004 в 06:40
    gromov, а вы не верьте тем людям, которые вас хоть раз обманули.
  • Ёжик в тумане
    0
    23.06.2004 в 06:47
    Опа! Среди нас появился человек, который может нам правду говорить!

    2 KORT

    Держите нас в курсе. НАм более ничего не надо!
  • Ёжик в тумане
    0
    23.06.2004 в 06:51
    По словам продюсера спортивного вещания ТРК "Петербург" Андрея Корташова, благоприятные изменения связаны, в том числе, и с позицией нового руководства канала, которое уверено, что спорт на "пятой кнопке" должен быть. Причём не просто спорт, а именно тот, который нужен и интересен в данный момент. Именно с таких позиций и можно оценить новые спортивные проекты ТРК "Петербург".

    Взято с Неваспорт
  • Ёжик в тумане
    0
    23.06.2004 в 06:54
    Есть фотография сабжа.

    http://penalti.baltika.ru/news/34/1/0/0

    Стоит первым справа.
  • kort
    0
    23.06.2004 в 07:26
    Ёжик в тумане

    Не хотелось бы повторяться, но если посмотреть на четыре страници диспутов со словом "трансляция" Вы сможете увидеть там и ник kort, который тоже всегда за прямые эфиры. И Ваша боль, за их отсутствие иногда, это и моя боль. Честно. Просто, как и в случае с СР на ЧЕ, не всегда получается. Шутка.

    А вот насчет "понежней" - понравилось.
  • SerAdmir
    0
    23.06.2004 в 07:27
    2 kort

    Огромное спасибо за предоставление информации, на сайте канала тишина полная о том, что делается все возможное для организации прямой трансляции. Исренне надеюсь, что уважаемые сокнижники отныне будут получать информацию из "первых рук". ЗЫ К сожалению модераторы форума на канале реже идут навстречу, нежели тут...
  • kort
    0
    23.06.2004 в 07:39
    Винни

    ЛОТ - не зависит от ТРК. Это самостоятельная и самодостаточная телекомпания. Ее эфирное время (по лицензии) 18.30-19.30. и рейтинги здесь ни причем. Лицензия выдается без учета рейтингов и хочет ктото из нас или нет - уважать ее надо.
  • gromov
    0
    23.06.2004 в 10:06
    Да, но зачем было обещать, что все домашние покажем точно, а выездные скорей всего?
  • kort2
    0
    23.06.2004 в 10:49
    gromov, Винни

    А разве было хоть одно заявление руководства 5ТВ, я подчеркиваю - руководства 5ТВ, что все игры будут показаны именно в прямом эфире. Да, заявлялось, что покажем весь Зенит и будем стремиться к прямым трансляциям. Разве пропустили хоть один матч? Вру, один пропустили - его казал РТР в прямом, а "Спорт" в записи. Ну а по поводу прямых эфиров ВСЕХ матчей, даже я не осмелился бы пообещать, хотя являюсь первым их сторонником. Это суппер трудно. Кстати, из Алании и Кубани тоже опасаюсь больших трудностей по тем же причинам, что и из Ростова. Но будем стараться.
  • Vоland
    0
    23.06.2004 в 11:01
    kort2

    Вы, как говорится, поймите правильно... конечно, не все от Вас (или - все не от Вас) лично зависит на ТРК. Но объясните мне почему - как речь заходит о халявной рекламе на городских стендах или каких-либо еще PR-акций выгодных ТРК так все руководство ТРК взахлеб рассказывает о важных социальных функциях канала, среди которых чуть ли не первым номером упоминаются трансляции игр "Зенита"? Вы всерьез считаете, что показ игр в записи, зачастую в жутко позднее время - это и есть "социальная функция"?

    Почему на всех рекламных плакатах в городе ТРК рекламируют шоу типа "Темной комнаты", но ни слова о трансляциях "Зенита"? Почему единственная программа о "Зените" на ТРК выходит в то же время, что и официальная программа "Зенит-XXI", которая, как Вам отлично известно, перенесена на другое время быть не может - канал московский и он диктует региональные "окна"? Не хотите ли Вы провести опрос среди болельщиков относительно комментариев г-на Орлова? Вопросы можно продолжить.

    Резюмируя - не кажется ли Вам, что о "Зените" руководству канала можно было бы вспоминать почаще, а не только при выбивании халявной рекламы в городе (рекламы - не имеющей НИКАКОГО отношения к "социальным функциям" канала) и т.п. мероприятиях? Не, я конечно понимаю что прямые трансляции - дело не простое, но никто и не обещал, что "социальная функция" будет простой. В конце концов - обещания надо отрабатывать. А при желании всегда можно найти оправдания.

    Еще раз - это не лично к Вам. Это к каналу.
  • kort2
    0
    23.06.2004 в 11:33
    Сергей!

    С Вами достаточно сложно вести разговор. Вот внимательно прочитайте мой последний пост, о чем он. Прочитали? А теперь так же внимательно прочитайте о чем пишете Вы. По моему мы с Вами говорим совершенно о разном. Ну не любите Вы 5ТВ, так и не любите. Я ведь не агитирую. Но черт возми, нельзя же не признавать совершенно очевидных вещей, назывть черное белым (или наоборот) и сваливать всех чертей в одну кучу. Вы знаете в дискуссиях есть один приемчик, надо обязательно заставить собеседника оправдываться. Для этого сваливают в одну кучу абсолютно все - правду, полуправду да и уж простите и ложь тоже. Большое количество упреков создает у зрителей дискуссии впечатление, что человек их высказывающий знает больше чем они и по этому он прав. А его оппонент, начинающий оправдываться, не прав по уши. Приемчик в общем наивный, старенький да и не очень чистый. Ну откуда Вы знаете о "халявной" или "нехалявной" рекламе? Вы видели платежки или их отсутствие? Перечень Ваших суждений можно продолжить. Или Вы как тот персонаж : "Я конечно не знаю, но хочу сказать.."

    Бросте, Сергей. Вы же можете быть серьезным человеком (сужу по другим Вашим постам) и это все зависит от Вас (или не от Вас все). С уважением и надеждой на дальнейший конструктив.

    А теперь трите, чего уж там. Потдерживаю.
  • beatu-12
    0
    23.06.2004 в 11:38
    !!!
  • Vоland
    0
    23.06.2004 в 11:48
    Спасибо что ответили на все вопросы. Задам еще. Скажите - а ДО начала чемпионата, когда еще только начинались в начале года преобразования на ТРК - тогда, что - не знали что будет выходить ЛОТ? Не знали что время его выхода с очень большой вероятностью (!) может совпадать с временем матчей? Когда составляли сетку вещания - не знали календарь ЧР? Почему нельзя было все решить заранее?

    Я отлично понимаю, когда физически нет возможности показать игру в прямом эфире (как, например, с Амкаром или с запасным стадионом Ростова). Но когда игру с Амкаром показывают в ДВА ЧАСА НОЧИ, хотя все можно было показать в 8 вечера... Я этого не понимаю. И все объяснения "ээээ... у нас там актуальное пип-шоу" для меня лишь отмазки. Равно как выход программы Орлова в то же время что и Зенит-21. Ну сделайте ее раньше/позже/в другой день.

    Поймите, когда телеканал действительно ХОЧЕТ что-то сделать и у него не получается - это отлично видно. Яркий пример - Игорь Игнатьев, который очень много сделал на своем канале для болельщиков, его позиция с трансляциями всегда ясна и прозрачна и никогда к нему (или РТР) не было никакх претензий, только благодарности за информацию. Но когда местный, питерский канал (!) пускает футбол в оставшееся от ЛОТа, новостей, "секс-шоу" и т.п. время... Вы уж извиняйте, судят по делам.

    Не было бы проблемы, если бы ТРК не декларировало бы так громко свою "социальную функцию", не обещало бы "социально-важные трансляции Зенита" то и претензий бы не было. Но боюсь тогда бы не было и рекламных блоков на улицах города.

    P.S. А про бесплатную рекламу для ТРК не раз говорила Валентина Ивановна Матвиенко. Равно как и в бюджете города есть специальная статья "на поддержку ТРК".
  • Sinbad
    0
    23.06.2004 в 11:48
    kort2, и Вы это заметили!? Тенденция, однако:)
  • kort2
    0
    24.06.2004 в 12:11
    Sinbad

    Этого трудно не заметить.

    Vоland

    Сергей! Вы только что, практически один в один перепечатали свой последний пост. Бросте Вы. Ничего нового в этой дискусии мы с Вами друг другу уже не скажем (да и не докажем). Да ведь?

    Хорошо хоть Админ не видит как мы тут резвимся. Да, если честно, и не интересно уже.

    Лучше скажите, Вам нравится как португалы футбол показывают? Мне - да.
  • afonya
    0
    24.06.2004 в 12:38
    kort

    Вы уже стали своим в доску! Правда при этом дЕржитесь на расстоянии: проще надо быть, Андрей Анатольевич! Никто Вас к стенке не собирался припереть- Вы сами к ней стали, когда попытались поработать стрелочником. Коль поддержали тему, так уж не уходите от нее.
1 2