Об улучшении правопорядка на стадионе.

Я как частное лицо, обожающее футбол, Зенит и Питер, ходящий на Петровский на 8 сектор, спрашиваю, таких же частных лиц, обожающих футбол, Зенит и Питер, ходящий на Петровский на 8 сектор(и не только), что нас не устраивает в работе милиции, обеспечивающих правопорядок в дни матчей на стадионе Петровский?

Что можно улучшить,в их работе, какие мы можем сделать им предложения?

То, что был ОМОН на последнем матче на 8 секторе, этого не должно повторится никогда!

Уважаемый РИО уже выкладывал подобные предложения, было бы неплохо повторить их.


Пожелание:

Хотелось бы отсутствие глума,но больше дельных предложений.


Спасибо.
29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Борисыч
    0
    29.06.2004 в 08:15
    Винни: http://www.fc-zenit.ru/press/news.phtml
  • АМИго
    0
    29.06.2004 в 08:34
    Считаю, что необходимо

    1. Не безусловное подчинение болельщиков милиции, а ПЛОТНОЕ сотрудничество. Приветствую предстоящую 1.07 встречу представителей групп болел с ГУВД. Ради бога, не проигнорируйте!

    2. Организованным группам (Фронтам и т.п.) необходимо иметь своих дружинников или службу охраны вооруженную не дубьём, а фото/видеокамерами для документирования событий на трибунах и до/после матча. Цель создать и поддерживать архив отморозков и прочих околофутбольных уродов в интересах их идентификации и оздоровления обстановки. Ребят, выделенных для съемки не лишне охранять. Об их работе должны знать опера на секторах.

    3. На трибуне должны быть видны представители штабов фронтов.

    4. Необходим ВСЕМ известный НАСТОЯЩИЙ телефон оперативной связи с Руководителем мероприятия со стороны ГУВД, а он должен иметь телефоны всех групп болел. Все телефоны гласности и горячие линии практически не живут, а вводятся для галочки. Этот должен РАБОТАТЬ!

    Пусть никого не напугает "военная" терминология, но сегодня НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬСЯ и взаимодействовать с органами для обеспечения безопасности ВСЕХ! Это - только самое необходимое. Кстати появится больше съемок матчей, что хорошо само по себе.
  • Борисыч
    0
    29.06.2004 в 08:39
    АМИго, респект.

    1.Никакого игнора!

    2.Архив отморозков - итс гюд.

    3.Проясни, какие штабы фронтов?

    4.Телефоны уже есть.
  • Мasley
    0
    29.06.2004 в 09:49
    1. На секторах, т.е. на входе на них должны стоять сотрудники в возрасте не менее 25-30 лет.

    2. Количество их не должно быть (это только применительно к 8, 9, 10 секторам) более 10 чел.

    3. Желательно, чтобы руководил на каждом входе на сектор офицер (по званию не ниже майора) при этом не курящий, не пьющий, а главное чтобы ему футбол, как игра, был абсолютно безразличен, иначе он не руклводить будет, а футбол лицезреть.

    4. За старшего офицера, который чуть не устроил на последней игре Зенита массовые беспорядки (спасибо Брисычу), просто очень стыдно, поэтому его там больше не должно быть, особенно на 8 секторе, а то могут и узнать....

    Зы А улучшить работу милиции может только достойная их работы зарплата, но это не к нам. Дешовой полиции(милиции) нет не в одном государстве мира, кроме России, так что все эти разговоры насчет улучшения работы правоохранительных органов - полная ерунда, до тех пор пока им не станут платить нормальную з/плату ! (ИМХО)
  • Demiurg
    0
    29.06.2004 в 11:49
    Рядовым ментам будет пофиг после этой встречи так же. Ничего не изменится. Только вот некоторые приказы начальства возможно изменить. Взять хотя бы паровозик :) Почему бы после игры не проехать ему по невскому?

    Чтобы была заинтересованность, должно пройти несколько лет, в лучшем случае. Будем объективно смотреть на вещи. Не все сразу, но хоть по песчинке, но выстроим нить между болелами и милицией (ментов и "мусоров" на стадио надеюсь не будет), поэтому насчет вежливого обращения, вы хотите розовых обещаний? :)
  • Fantomspb
    0
    30.06.2004 в 01:14
    Улучшение правопорядка на стадионе может лучше начать с себя.Ведь броски (зажигалками,разнообразными овощами и др.предметами)с того-же 8и9 сектора по боговому судье,игрокам и тренерам соперника ,это уже нарушение порядка.Так вот и поступает приказ устранить правонарушения.
  • StroyM
    0
    30.06.2004 в 02:23
    Начинать надо с того, чтобы попытаться оставить их без работы, т.е. не провоцировать на какие-либо действия. Если на секторе будет порядок, то и омоновских "зачисток" не будет. По поводу последнего инциндента на 8-ом, тот майор, конечно, был провокатором и гнидой, но у него есть смягчающее обстоятельство- он мент. А вот тот кто кинул в него бутылку (вроде бы) мог навлечь беду на весь сектор. Если б попал- неизвестно сколько б народу оказалось в обезъяннике, а сам, наверняка, остался б на свободе.А ведь сколько народу было рядом с бросавшим... Так, что "разруха начинается в головах"(с)
  • soulsisters
    0
    30.06.2004 в 10:49
    Demiurg,

    паровозик не зарегистрирован как транспортное средство. Потому вообще не имеет права никуда и нигде ехать, кроме как на эвакуаторе. Выпускать его со стадио стали, но на Невский вряд ли пустят: нужно распоряжение какого-то-там генерала.
  • julfy
    0
    30.06.2004 в 11:19
    да, но при этом он раскатывает себе без всякого эвакуатора по городу, в чем я лично неоднократно убеждался.
  • Hascky
    0
    30.06.2004 в 12:47
    За паровозик обязательно будем бороться.

    Во-первых его победный проезд по Невскому уже питерская традиция.

    Во-вторых что мешает поставить впереди паровозика автомобиль ДПС с мигалками, чтобы обеспечить законный проезд незарегистрированного транспортного средства?

    В-третьих, у нас частенько по городу передвигаются незарегистрированные тр.средства, и ничего страшного от этого не происходит. Простой пример - колесница с бочками "Балтика".
  • Борисыч
    0
    30.06.2004 в 03:24
    По паровозику, думаю все дело в деньгах.

    Сопровождение мигалками стоит денег. Если найдется спонсор этих автомигалок, то и паровозик за ними проедет и вся каволькада автоболел с флагами.

    Нужен спонсор! Впрочем, умолкаю, а то уже косо на нас смотрят менеджеры клуба.:)

    Но ведь закрывают же Невский для прохождения парада байкеров, а среди них уйма незарегестрированных чоперов есть! Да и прочии пивные фестивали, карнавальные шествия, все ведь незарегестрированны. А милиции хорошо, когда город спит и не весилится. Только без таких веселий, народу пар не выпустить, а выход этому пару не всегда получается благопристойный. Так почему же не возглавить колонну автоболел с флагами и паровозиком во главе, и не дать народу выпустить пар от распирающих чувств после победы?
  • DJester
    0
    30.06.2004 в 03:35
    Возможно, я что-то путаю, но по-моему у паравозика есть гос. номер. Работая на Невском пр., много раз видел, как часа за 2 до матча он мчится к Петровичу.
  • artscout
    0
    30.06.2004 в 08:33
    2 StroyM

    Если уж быть совсем точным, то мент, устроивший провокацию в 8 секторе, был не майором, а подполковником. Но сути это не меняет.

    2 Edward

    Полностью согласен с DJester'ом - паровозик имеет государственные номерные знаки установленного образца (ессссссссно, питерские), посему ему не возбраняется проезд по городу. Кстати, в минувшее воскресенье около 17:15, проезжая по улице Седова, я лицезрел едущий навстречу зенитовский паровозик, на котором сидело несколько человек с флагами любимого клуба.

    З.Ы. Сорри за оффтопные уточнения.
  • StroyM
    0
    30.06.2004 в 10:38
    artscout, Гражданка

    Ах, да! Тогда он еще был подполковником :)))
  • StroyM
    0
    30.06.2004 в 10:42
    Борисыч, Санкт-Зенитбург

    Не такие уж и большие деньги.

    Помню, меня, не совсем трезвого, гаишники прихватили-так за 100 $ они везли меня с Васьки до Купчино не только с мигалкой, а еще и мент за руль сел :)))
  • Sinbad
    0
    30.06.2004 в 11:06
    2StroyM. Это либо тарифы из прошлого века, либо мент был совсем на мели:) Нетуть больше таких тарифов, разве что для водителей гужевого транспорта:(
  • Пимлико
    0
    01.07.2004 в 09:04
    Юра, в этом вопросе я присоединюсь к Диме...обычная такса у них 300 :)
  • artscout
    0
    01.07.2004 в 08:30
    И опять сорьки за оффтоп...

    2 Пимлико

    Тезка, обычно они просят 400, но, как правило, удается сторговаться за 200. Причем они тебя на твоей же машине еще и за денежкой домой свозят.

    А 100 баков - действительно тарифы прошлого века (хотя и посткризисные, наверное).
  • Лева
    0
    01.07.2004 в 08:53
    Пр всем уважении к Борисычу, сотрудничество с ментами - утопия. Вы не пробовали учить тигра арифметике? Не дразните - загрызет.
1 2