Розовые очки 2 или обманчивая таблица.

А я поддерживаю дантиста,всё что он так долго излагал на листе,всё правда!

Один Горшков отрабатывает,выполняет черновую работу.Андрей всё также нацелен на ворота,ну и Слава на уровне.только этих ребят можно выделить.Кержаков перестал забивать,нет его дальних ударов(а вдруг...ГОЛ!).Мартина колбасит,то отлично сыграет,то замешкается где-то,упустит.Быстров вообще меня расстраивает,почти ничего у него не получается,очень много теряет мячей.Шуми стабилен,но если пропускаем выделять его нельзя.Но верим,ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!

P.S.Забыл выделить Спивака,которые пахает повсему полю!
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 01:29
    Розовые очки нужно снять не только после поражения, но и вообще трезво взглянуть на наши возможности и амбиции. Сейчас меня запинают за непатриотизм, но от слова мед сладко во рту не будет, сколько не говори. Я матчи смотрю целиком, как бы не играли, и, конечно, желаю победы в любом. Оптимизма на чемпионство мне наша игра не внушает. Ибо на одном Кержакове и Аршавине с Горшковым ЧР не станешь. А проблемы наши видны, как только соперник посильнее аутсайдера. Как долго и натужно приходилось вчера создавать опасные моменты в штрафной, да прессинговали, давили, но работы у Босса было не так уж много, а посмотрим в обратную стороны, легкость, с которой создавались именно опасные моменты, когда не забить мешала случайность, ошибка или потрясающий сейв кипера. А что мы будем делать против Олича и Ко? Кроме того, с сожалением отмечаю, что если у наших основных сопреников игра после перерыва улучшилась, нашим ребятам, наоборот, не поймать прежний кураж. Поправьте если не так: за 13 туров было проиграно столько, сколько за 4. Более всего обидно, если на волне общероссийских настроений покатят бочку на Петржелу. ( уже небось началось, даже судя по книге) Тасавать колоду можно до посинения, но было бы что тасовать, печальные реалии таковы, что какую шахматную позицию не разыгрывай, а пешки- это пешки, против ладей и коней (в шахматном смысле :)) в конце концов не устоишь. А понятие "перебегаем", вообще, имхо надо убрать из лексикона, ну перебегали, а результат 0-2. То что мы на втором, но игр у нас сыграно больше всех, это вы как говорится заметили, поэтому обманчивость таблицы - это не секрет.Но и паниковать я не призываю. Просто говорю, что надо понимать, чот если Зенит станет ЧР, то сокрее вопреки. Вопреки существованию глубоких проблем прежде всего в самой команде - отсутвию гармонии между нападенией и защитой, да и средняя линия не всегда на сто процентов отрабатывает, загружая атаку. Вопреки разноплановому усилению наших соперников, впреки проигранным селекционным позициям. Все-таки быдь у ПЖ задуманные кадры, было бы полегче, не стоит отрицать очевидное. Поэтому я буду страшно рад нашим победам, но и других итоговых результатах не расстроюсь, заранее понимая объективные трудности. Расстраивает только осутствие желания играть и побеждать ( тьфу-тьфу Ростов). А вчера оно было.
  • Директор1976
    0
    18.07.2004 в 01:34
    2дантистъ

    Редко вступаю в дискуссии с людьми выступающими с голой критикой, но ваш взгляд на вещи очень интересен.

    а)Что касается на одних: 1.Аршавин; 2.Кержаков; 3.Малафеев; 4.Радимов; 5.Спивак; 6.Горшков; 7.Быстров; 8.Мереш; 9.Денисов; 10.Власов. Пока вхатит; это лидеры команды, в большей или меньшей степени, кто лишний можешь вычеркнуть аргументируя свое решение и выслать свой готовый список лидеров.

    б)Если играешь с лидером, то проблемы все-равно будут. Рецепт победы в чемпионате от метра Лобоновского 100 процентов очков от аутсайдеров и 51 процент от контурентов за чемпионство.

    в)Ну Олич и ко плюс УБ это сильный аргумент, не хочу даже коментировать.

    г)По поводу 2 поражения в первых 13 турах плюс 3 ничьи(27 очков). Можно так: в последних 13 турах 9 побед 4 поражения 0 ничьих(27 очков).Статистика страшная вещь.

    д)Про шахматы ты наверно только по телевизору слышал. Тосовать колоду в шахматах, где есть пешки с ладьями очень тяжело, согласен.

    г)Правильно, лучше ходить пешком как в дудле Влад делал, так к концу игры сил больше останется.

    д)Ну а про таблицу, это ты сильно, считать по потеряным очкам. Тогда рецепт, как быть весь чемпионат на первом месте. Переносишь свои первые 5 матчей на декабрь +15 очков в таблицу и как минимум до декабря ты на первом месте. Только не факт, что ты эти 5 игр потом выиграешь. Локо еще мясных обыграть должен, затем +3 очка записать, а это еще вилами по воде писано.

    е)Паниковать никто не собирается.

    ж)Чемпионами просто становятся или не становятся и все.

    Все я кончил.
  • AJIuKCEu`
    0
    18.07.2004 в 01:35
    да нет... что уж тут говорить.

    не могу не согласиться, что проблемы есть.

    но должен заметить, что проблемы есть у каждого клуба. И наверное у ЗЕНИТА не самые серьёзные.

    Футбол эта игра и как и в любую игру невозможно всегда выигрывать. Да, вчера мы проиграли, но ЗЕНИТ не беспомощно бегал а постоянно искал возможность забить. И возможностей было достаточно. Просто не повезло. Не удалось забить.

    Но, ЛОКО на самом деле очень граммотно оборонялось. Тут надо отдать должное.

    Вот например в прошлом туре ЛОКО играл с Крыльями и там была совсееем другая игра..

    вобщем, главное, что я хочу сказать. Не нужно сразу там вешать нос и искать какие-то глубокие мега-проблемы. Не надо забывать, что совсем недавно мы уехали из Москвы с победой надо ЛОКО у них дома. А тут так сложилось.. всякое бывает

    а в ритм после перерыва всё же должны войти все..
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 01:37
    Я болею за НАШУ Команду, живу в нашем городе. Я не кричу и не бьюсь в истерике типа "все пропало, просрали 6 очков". И о проблемах я пишу здесь, а не на гесте Локо или ЦСКА. Говорю спокойно и не о безнадежности. Надеюсь изложил достаточно конструктивно, в смысле есть объективные причины - вот такие, а не то что "надо ПЖ учиться на ошибках" - вот таких фраз не много не понимаю.(Все в посте) Поэтому, если будете удалять, объясните, плиз, почему. Ведь если "закрыть глаза" - это не значит, что все сразу хорошо.
  • Директор1976
    0
    18.07.2004 в 02:08
    Хорошо играли, но Локо воспользовался своими моментами, а мы нет. А наши бились как черти. Локо действительно играл как в Лиге против нас.
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 02:08
    2Директор>>Что касается "на одних": 1.Аршавин; 2.Кержаков; 3.Малафеев; 4.Радимов; 5.Спивак; 6.Горшков; 7.Быстров; 8.Мереш; 9.Денисов; 10.Власов.

    "На одних" имелось ввиду, вчера перекрыли Кержакова, придержали Аршавина (и то моменты были) и все, атака увязла. Зато когда удавались удары не у Кержа с Шавой было видно чего стоит защита Локо и обалденно провожающий мячик человек-овца. Класс Малафеева не вызывает сомнений. ( к сожалениию, кгда защита допускает свободных форвардов ближе точки, никакой самый - самый кипер спасти не может. Но Слава - это респект. Радимов - Денисов. Есть ощущение нестабильности. Неясно пока в какой форме Радимов.Пока есть ощущение, что это не 100процентная его игра. А Денисову не очень хватает опыта. Отдельные игры у него получались просто супер, а иногда своя игра не шла. Хоть он один из наибольших молодцов. Тоже самое могу сказать про Власова. Чуть побольше наигранности, чувства игры, еще будет со временем. Также Спивак. Иногда игра не идет, ничего не получается. Побольше бы стабильности. ( Хотя Бекхему до него далеко :), то есть у всех бывают неудачные игры ) Все это можно объединить в понятие класса. Немного бы дотянуть. Горшков делает массу работы, не смотря на свой неюный возраст. Кстати от Радимова иногда хотелось бы такой самоотдачи. Мареш опять же после сборной - сам не свой. Его игру супер надежной и уверенной не назовешь, а жаль. А вот Быстров в лидеры имхо не входит никак ни скакими оговорками. Вчера пытался сосчитать выигранные им единоборства. Считать было практически нечего. Даже время на Быстрове немного терялось. На удачные позиции он не выходил. Момент у него самого был один все остальное - провал фланга, назовете другим словом - был бы только рад. И такая игра не единичная. если бы. Когда Быстров показывал хорошую, надежную игру? В итоге, в этом списке защита почти не присутсвует (даже в исходном списке) о чем речь давно ведется и т.п. Я к тому, что не надо уж на ПЖ собак целиком вешать, после проигрыша. Тактически он проиграл или как. Материал для тактики тоже должен быть.
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 02:14
    >>Почему-то никто не отметит, что Локо - классная команда, проиграть которой не то что не зазорно - говорить не стоит.

    .

    Ответ у меня простой. Потому что Зенит - чемпион - так? А Чемпион должен уметь обыгрывать любую команду (С)Сколари. ( Шутка с долей шутки:))

    Да хорошая команда, чего уж там, но сейчас про нас. Локо есть кому пообсуждать, я вас уверяю :)
  • Директор1976
    0
    18.07.2004 в 02:19
    2дантистъ

    Я сокласен с тобой по поводу мнений об игроках, да им многим не хватает стабильноси, по разным причинам, но самое главное, что большенству из них, как и тренеру не хватает опыта и вот такие матчи закаляют. Казалось бы, что вот играем в полную силу, а результата нет. Почему? Будем работать над собой.

    Посмотрите в Ростове так не играли, а результат тот же. Надо не только показывать свою игру, но и анализировать соперника, искать у него слабые стороны, этим должен заниматься тренерский штаб.

    Нет я не в коем случае не говорю, что ПЖ не готовился к этому матчу, просто в этот раз Семин лучше провел работу над ошибками и все.
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 02:33
    2 twist-n-blues

    >>Но одного все-таки не пойму, хоть проочесал всю КНИГУ: проиграть можно по-разному. Скажите коротко: КАК мы проиграли?

    Вот тема прямо с таким названием. :)

    http://www.fc-zenit.ru/forum/Discussion.phtml?id=18967&showRecord=6

    .

    Коротко - достойно проиграли.

    Даже не по игре а по отдельным моментам, а в целом выглядели напористо, агрессивно, с преимуществом.

    .

    Игра была нацеленной, быстрой. (удивительно даже для Локо)Локо было предельно концентировано. Нашей защите не хватило увы именно внимания. Ошибки были не по классу. Да и по поводу Кержакова - не забивает дескать - скажу свои 5 копеек. Мы видели ЧЕ, КАКИМ форвардам не давали порой забивать. Трудно быть первым, когда твою манеру все знают, когда тебя опекают и боятся. Саша был на уровне. Я даже скажу, на превышающем классе. Он выполнял огромную работу и делал ее качественно. Он был нацелен до последнего сантиметра на чужой половине, доставал мячи с дальней линии,прессинговал, давал пасы. Он работал 90 минут никаких "пешком" - только отдача. Саша - это класс. Жаль, что у нас их не пять, наивно скажу я:)Соответсвенно, его и опекали. Но к нему у меня вопросов нет. А Киреце гонимый, как старался, было видно, что возможно, это его потолок, но выкладывался, просил мяч. По возможностям получалось, даже хотелось воскликнуть ай да Кирице , ай да.. но скорее, потому что от него чего то особенного не ждешь. Вообще, молодцы ребята, за исключением некоторых, не будем еще раз пальцами показывать :)
  • Vоland
    0
    18.07.2004 в 02:33
    дантистъ

    Я не понимаю - чего ты хочешь увидеть? Чтобы мы со счетом от 2:0 до 7:0 громили любых соперников? НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК! Локомотив за второй тайм лишь дважды создал что-то наподобии атаки и единственная контратака привела к голу. В то время как Зенит и в первом тайме был значительно лучше и во втором давил не переставая. Два голевых момента, два раза фантастическое везение Локо. Сколько раз Генусов говорил - ЭТО ФУТБОЛ. Это игра, тут не работают правила "кто больше вложил денег => тот победил", "кто сильнее => тот победил". Увы, Зенит был сильнее но проиграл. Если ты так любишь смотреть игры - посмотри игру первого тура Локо-Зенит и сравни с сегодняшней.

    P.S. и почему эти "патриоты" вылязат только после поражений команды?*
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 02:43
    >>Нет я не в коем случае не говорю, что ПЖ не готовился к этому матчу, просто в этот раз Семин лучше провел работу над ошибками и все.

    Так и я о том же. Вот пример. ПЖ, как и Семин ( для кого это сейчас секрет) знает, что у нас проблемы с правым флангом. Через него голы и привозятся. Любому тренеру сопернику было бы очевидно как нужно побираться к нашей штрафной и создавать моменты. Но что реально мог сделать ПЖ с этим флангом в срочном порядке перед игрой с таким сильныи и мотивированным соперником? Одним из самых сиьных в ЧР? Есть такой рецепт, который виден вам, но не увидел ПЖ? У меня такого нет. Ну нет у нас должного уровня правого, ну что же тут срочно сделаешь? Я не могу это поставить в вину Петржеле. Если бы у него был Зидан и не играл должным образом, уж мы бы с него спросили :)
  • дантистъ
    0
    18.07.2004 в 04:46
    >>Я не понимаю - чего ты хочешь увидеть? Чтобы мы со счетом от 2:0 до 7:0 громили любых соперников?

    .

    Ну мы как про Фому и про Ерему. Я изначально, вообще, о том, что даже если все наши "гранды" включая "летучих голландцев социализма" не позволят себе в оставшееся время "раздолбайский Ростов" и мы окажемся в середине таблицы, без медалей, все равно я не расстроюсь, потому что игра была и желание было. А По вчерашней игре. Ну пусть я лже"патриот" и все такое, почитайте п/м п/к ПЖ . Плюс к моим замечанием, он еще и Кержом недоволен. Можно сказать, что "если из таких положений нападающие не забивают, то я не знаю с каких еще" - считать сплошным невезением, то и чемпионство сплошное везение, а это не совсем так. Как бы то не было, а общий результат у нас с Локо увы отрицательный. 1-0, 0-2. Хотя опять же, если и дойдет до выделения по мячам, то ко вчерашней игре у меня претензий нет. Обе команды здорово играли. Я скорее вспомню те же потерянные очки в Ростове, и надеюсь ( где дерево) больше таких не будет.
  • Ni@z
    0
    18.07.2004 в 06:05
    Радуйтесь, что мы не болельщики Ротора...
  • Директор1976
    0
    18.07.2004 в 06:12
    Радуемся, хотя Ротор жаль.
  • dainton
    0
    18.07.2004 в 01:23
    А я поддерживаю дантиста,всё что он так долго излагал на листе,всё правда!

    Один Горшков отрабатывает,выполняет черновую работу.Андрей всё также нацелен на ворота,ну и Слава на уровне.только этих ребят можно выделить.Кержаков перестал забивать,нет его дальних ударов(а вдруг...ГОЛ!).Мартина колбасит,то отлично сыграет,то замешкается где-то,упустит.Быстров вообще меня расстраивает,почти ничего у него не получается,очень много теряет мячей.Шуми стабилен,но если пропускаем выделять его нельзя.Но верим,ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!

    P.S.Забыл выделить Спивака,которые пахает повсему полю!